от: suntale
подниму тему.
Потому что Сони потихоньку начала отваливаться из-за отсутствия принципиальных преимуществ с т.з. моей позиции. NEX-6 очень нравится как камера - эргономика, башмак и все такое
Очень удивился, попав в эту тему. В свое время вы столько "вылили" на меня, когда в теме Самса я примерно озвучил те же его недостатки. Ну, да бог с ним.
У меня тоже Самс и тоже периодически одолевают те же сомнения. Главное, нет нормальной тушки. Хоть вы мне и доказывали, что 20-ка зашибись, но в итоге пришли к тому же, что и я.
Теперь о моих сомнениях, может они помогут чем-то вам. Фуджи мне понравился почти по всем параметрам (набор оптики, возможность использовать дальномерную оптику, тушки), но понял, что по цене не потяну, поэтому очень детально влезать не стал.
Сони сравнивал достаточно подробно. Главное преимущество для меня NEX-6. Достаточно компактная камера с видоискателем, откидным экраном, фокус-пикингом. Но набор оптики с дырами для меня (особенно, тоже 85-90 фокусное), причем сравнивая с зеркалками понимаешь, что у Сони странная стратегия в отношении оптики. Ее гаджетовское прошлое тянет клепать кучу тушек, а на оптику сил не остается. Поэтому рассчитывать на перемены здесь очень сложно. Те сравнения картинок с Самса и Сони, которые мне удалось сделать самому, снимая обеими камерами поочередно, тоже отдали предпочтения Самсу.
В результате я пока решил не уходить с Самса, а подождать развития событий. К этому решению склонило и то, что переход с Самса на Сони тоже для меня достаточно затратен, а результат не так хорош, чтобы все это делать. Выигрывая в одном, я проигрываю в другом.
Поэтому, если есть средства на Фуджи, то стоит менять систему. А на Сони я бы пока не стал дергаться, а подождал бы. Это сугубо личное мнение такого же сомневающегося.
P.S. Кэнон 100D не сможет стать убийцей беззеркалок, если сравнить вес и размеры с объективами, то все станет ясно.