Смена системы. Все плохие! Хороших нет

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
подниму тему.
Потому что Сони потихоньку начала отваливаться из-за отсутствия принципиальных преимуществ с т.з. моей позиции. NEX-6 очень нравится как камера - эргономика, башмак и все такое

Очень удивился, попав в эту тему. В свое время вы столько "вылили" на меня, когда в теме Самса я примерно озвучил те же его недостатки. Ну, да бог с ним.
У меня тоже Самс и тоже периодически одолевают те же сомнения. Главное, нет нормальной тушки. Хоть вы мне и доказывали, что 20-ка зашибись, но в итоге пришли к тому же, что и я.
Теперь о моих сомнениях, может они помогут чем-то вам. Фуджи мне понравился почти по всем параметрам (набор оптики, возможность использовать дальномерную оптику, тушки), но понял, что по цене не потяну, поэтому очень детально влезать не стал.
Сони сравнивал достаточно подробно. Главное преимущество для меня NEX-6. Достаточно компактная камера с видоискателем, откидным экраном, фокус-пикингом. Но набор оптики с дырами для меня (особенно, тоже 85-90 фокусное), причем сравнивая с зеркалками понимаешь, что у Сони странная стратегия в отношении оптики. Ее гаджетовское прошлое тянет клепать кучу тушек, а на оптику сил не остается. Поэтому рассчитывать на перемены здесь очень сложно. Те сравнения картинок с Самса и Сони, которые мне удалось сделать самому, снимая обеими камерами поочередно, тоже отдали предпочтения Самсу.
В результате я пока решил не уходить с Самса, а подождать развития событий. К этому решению склонило и то, что переход с Самса на Сони тоже для меня достаточно затратен, а результат не так хорош, чтобы все это делать. Выигрывая в одном, я проигрываю в другом.
Поэтому, если есть средства на Фуджи, то стоит менять систему. А на Сони я бы пока не стал дергаться, а подождал бы. Это сугубо личное мнение такого же сомневающегося.
P.S. Кэнон 100D не сможет стать убийцей беззеркалок, если сравнить вес и размеры с объективами, то все станет ясно.
Re[suntale]:
Цитата:
Мне нравится камеру в кармане носить :)

Это другое дело.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: evgar5
Хоть вы мне и доказывали, что 20-ка зашибись, но в итоге пришли к тому же, что и я.

20-ка остается зашибись, и 300-ка тоже зашибись. Сейчас Самс вообще пришел в состояние, когда его не стыдно советовать. И скорее всего я оставлю 20-й с несколькими объективами.
У меня причины поиска воздушные: есть объективные тесты - по которым NX один из лидеров. Но по субъективной оценке - я вижу фото в ветках других систем и понимаю, что мне не удалось справиться с цветом новых камер Самса - то ли руки, то ли лень, а т.к. я любитель, то могу себе позволить искать пути наименьшего сопротивления. Одним из этих путей является смена камеры.
Но пока еще не выпустили матрицу X в корпусе NEX с оптикой от NX, вот и приходится выбирать.
Re[suntale]:
Цитата:
20-ка остается зашибись

На сегодняшний день 20-ка явно не то, а 300-ка без видоискателя.
Цитата:
Но пока еще не выпустили матрицу X в корпусе NEX с оптикой от NX, вот и приходится выбирать.

Вот и у меня те же ощущения.
И самое удивительное, что никто не хочет сделать то, что надо. :D

Re[suntale]:
На твоём месте я бы, скорее всего, смотрел в сторону Фуджа. Камеру с наклонным экранчиком вроде как собираются сделать:
http://www.mirrorlessrumors.com/fuji-x-a1-entry-level-system-camera-has-tilt-screen/
Там, правда, какие-то непонятки - вроде две камеры будет: одна с хорошим сенсором, другая - с обыкновенным. Какая из них с подвижным экраном, с/без ВИ - ХЗ. Что там с пикингом будет - тоже вопрос. В общем, время покажет.

На своём месте я смотрю пока в две стороны: проапгрейдиться на зеркальный ФФ Никона (там понятно за что страдаешь) и на Фуджа. По деньгам примерно один хрен, а вот во всём остальном нюансов - море.

Про NEX много читал, смотрел фотки, вертел в руках на выставках... нет, что-то не то. Дело даже не в оптике. В принципе, новая 35-ка очень хороша (мне, в основном, нужен именно "полтос"), 50/1.8 вполне сгодится как портретник, хотя не 85-ка конечно, чего уж там. Всё остальное тоже как-то худо-бедно имеется, былого дикого отставания по оптике у Сони теперь нет. Но как-то всё коряво. Не могу словами описать, чисто душа не лежит и всё тут.
Re[suntale]:
Название темы чрезвычайно замечательное, хочу выразить вам своё восхищение. Возможно вам стОит подождать пару лет, появится что-нибудь и для вас.
Re[Juggernaut]:
Цитата:
от: Juggernaut
Название темы чрезвычайно замечательное, хочу выразить вам своё восхищение. Возможно вам стОит подождать пару лет, появится что-нибудь и для вас.

зачем же пару?
панас осенью выкатит GX7
Re[suntale]:
Поддержу хор "ждунов". Переходить надо на то, что уже полностью готово и устраивает. Если такое есть - то вопрос о переходе и не встанет. А ждать пока там Кэнон допилит автофокус и линейку объективов, надеяться что Фуджа вставит откидной экран или Сони решиться забить на миниатюризацию и выпустит светлый телефикс - неразумно.

Вы же давно сделали удачный шаг - выбрали систему с так вам нужным светлым телевиком (85/1.4), и прочей хорошей оптикой. Хоть что-то близкое у других, НЯЗ, появилось только недавно (m.zd 75/1.8 ). Перейдёте на Фуджи/Сони - будет стекляха в углу пылиться, только тоску вызывать.

А тушки и матрицы Самс подтянет. Уж кто-кто, а эти смогут. У них ещё и балласта в виде прошлых систем нет - могут делать всё оптимально, а не как Кэнон.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
А тушки и матрицы Самс подтянет. Уж кто-кто, а эти смогут. У них ещё и балласта в виде прошлых систем нет - могут делать всё оптимально, а не как Кэнон.

В чем-то другом смогут, наверное. А тут прогресса не видно уже года два. Прошлые системы - это, кстати, не только балласт, но и ценный опыт.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вам нравится на БЗК чудовищно медленный автофокус?

Человек никогда не держал в руках БЗК Олимпуса, тот же E-M5 к примеру. там автофокус чуть ли не мгновенный, и почти не мажет по мелкотне.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Человек никогда не держал в руках БЗК Олимпуса, тот же E-M5 к примеру. там автофокус чуть ли не мгновенный, и почти не мажет по мелкотне.

На днях подержал в руках GH3 (у меня E-M5) - там автофокус еще быстрее.
Вообще сложилось впечатление что он не хуже чем был у меня на Canon 5Dm2

И, кстати, почемы Вы не рассматриваете Micro 4/3 - по объективам на сегодня это самая продвинутая система.

Набор фиксов:

7.5(15) фишай - Samyng
12 (24) 2.0 - Olympus
25 (50) 1.4 - Leica (Panasonic)
45 (90) 1.8 - Olympus
60(120) 2.8 Macro - Olympus
75 (150) 1.8 Olympus

Закрывает все возможные потребности.
Качество все объективы дают отменное! (лично тестил 25/45/60 - просто в восторге)

Если нужны не фиксы, а зумы - тоже все гуд

7-14 (14-28) 4.0 Panas
12-35 (24-70) 2.8 Panas
35-100 (70-200) 2.8 Panas
100-300 (200-600) 3.5-5.6 Panas

Сама тушка (Olympus OM-D EM-5) тоже на уровне, с учетом, что внутренний 5ти осевой стаб реально дает выигрыш в 2-3 ступени (просто феерично работает), что невелирует чуть большие шумы на более высоких ISO.
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
И, кстати, почемы Вы не рассматриваете Micro 4/3 - по объективам на сегодня это самая продвинутая система.

Потому что я пользуюсь NX, который перекрывает все мои пожелания по оптике.

То есть, масса оптики - не критерий. Цвет с новых NX у меня не получается готовить, и за два года - не научился, вот Pietro - умеет, а я - нет. Некоторые с Фуджа внутрикамерного выкатывают с вау-эффектом. Кенон понравился.
А после просмотра прямыми руками отсканированных слайдов - вообще тоска.
Раньше я думал, что NX300 будет шагом вперед по картинке, но вышло тоже самое, что и NX200. Получилось, что на NX300 я не перехожу, NX20 снимаю реже обычного, т.к. большой он с 45/1.8, но и распродаваться не вижу смысла.
Вот я сейчас поставлю оптику NX на полку, в надежде на их будущую матрицу, а пока пощупаю что-то от конкурентов, может найду свою картинку. Вопрос - что щупать - очень геморный.
Лучше считать, что это философские поиски грааля, потому что все стандартные фотодрочерские критерии пережеваны, я навскидку знаю, у кого в какой системе какие преимущества и недостатки, но все равно не понимаю, какая камера карманного размера даст лично мне возможность делать вау-эффектные снимки, а какая нет.
Походу, перебором только :(
Re[suntale]:
Кстати, тут в кулуарах ходит мнение, что для Панасоник-Олимпус следующий год станет решающим. Если сумеют, то фотохника с этими брендами будет выпускаться и далее. Ну, а если не сумеют, сами понимаете. Вторыми в той же очереди - Сони. Никон и (в особенности) Канон - пока ОК. У Фуджи тоже - Ок.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин
Кстати, тут в кулуарах ходит мнение, что для Панасоник-Олимпус следующий год станет решающим. Если сумеют, то фотохника с этими брендами будет выпускаться и далее. Ну, а если не сумеют, сами понимаете. Вторыми в той же очереди - Сони. Никон и (в особенности) Канон - пока ОК. У Фуджи тоже - Ок.

Подробнее

Так у Сони же все хорошо со стороны посмотреть? Магазины набиты, у народа на шеях болтаются чаще других бзк. Или не?

А кенон в списке ОК меня вообще удивляет - у них как раз все должно быть плохо?
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:

от:Юрий Вилин

Подробнее

Это надо в "расклад беззеркалок". Чтобы сразу назадавали вопросов - что за кулуары, да откуда дровишки, да какая прибыль у О/П/С с камер и т.д. Хотя про Панасоник не удивлюсь - так скидывать цены на камеры, это надо быть очень щедрым производителем.
Re[suntale]:
Цитата:
Потому что я пользуюсь NX, который перекрывает все мои пожелания по оптике.

Я пользовался Canon зеркалкой.
Полежало все это год на полке, да продалось с легкой душой.

Цитата:

от:suntale
Лучше считать, что это философские поиски грааля, потому что все стандартные фотодрочерские критерии пережеваны, я навскидку знаю, у кого в какой системе какие преимущества и недостатки, но все равно не понимаю, какая камера карманного размера даст лично мне возможность делать вау-эффектные снимки, а какая нет. Походу, перебором только :(

Подробнее

Не работает тут перебор.

Покупаешь и понимаешь что ну нет "вау" - эффекта.
Хотите "вау-эфеект" учитесь редактировать фотографии в шопе, другого выхода нет:(

В Canon 5D Mark-I внутрикамерный jpeg был просто ужастен, а сколько с него прекрасных вау-снимков!

Ну не бывает кнопки "Шедевр" на камерах, а жаль :(

В современном мире дело не в камере, не в системе, а в умении грамотной обработки цифровой фотографии на компьютере.

Правда, бывают исключения, когда изначально raw бедный на цвета - вот тут уже ничего не сделаешь. Пример из моей жизни - Canon 350d/400d - ужасные цвет, который ничем не тянется. Все фотографии неживые.

Большинство современных БЗ, которые попадали ко мне в руки (или попадали RAW от них ко мне в руки) этим недостатком не страдают (olympus, panasonic, sony, fuji)

Как-то так :)
Re[dgs3]:
Цитата:
Пример из моей жизни - Canon 350d/400d - ужасные цвет, который ничем не тянется. Все фотографии неживые.

Может всё дело в руках?

Canon 350D в руках профи:
http://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=canon_350d#fotoesempio
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Может всё дело в руках?

Canon 350D в руках профи:
http://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=canon_350d#fotoesempio

Как подтверждение моих слов что главное - уметь хорошо обрабатывать :) :) :)
А у меня вот с ним вообще никак :)

А после того, как перешел на 5d (первый) все фото "ожили" :)
Re[dgs3]:
Цитата:
Как подтверждение моих слов что главное - уметь хорошо обрабатывать :) :) :)
А у меня вот с ним вообще никак :)

А после того, как перешел на 5d (первый) все фото "ожили" :)

Какая здесь обработка???

минимальная.

просто я знаю как снимаются эти фотки и как обрабатываются. потому что я подписчик джуза-фото и давно сижу на этом сайте :)
просто у человека изначально хорошие стекла и он снимает грамотно изначально.

зы
5D1 - моя старая любовь. Замечательная камера. Здесь согласен.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Какая здесь обработка???
минимальная.
просто я знаю как снимаются эти фотки и как обрабатываются. потому что я подписчик джуза-фото и давно сижу на этом сайте :)
просто у человека изначально хорошие стекла и он снимает грамотно изначально.

Подробнее

Человек умеет работать с цветом.
Я не умею.
У меня так с canon 350/400/450 не получалось
а вот с 300d и 5d получалось
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта