Смена системы. Все плохие! Хороших нет

Всего 91 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
"Максимальное ИСО камеры зависит только от совести ее разработчиков." (с)
Собираетесь фотографировать негров в угольной шахте?

А как там на 6400 с ДД?

Я даже расстроился - ISO100

А поскольку снимать на низких ISO я собираюсь чаще - то Fuji становится совсем интересен.
Не раздувайте холивар :). Я камеру для себя выбираю, на замену, Самсунговые камеры от и до знаю, и здесь вопрос не о них. Вопрос - что предпочесть - Сони или Фудж.. Пока равновесие.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

А поскольку снимать на низких ISO я собираюсь чаще - то Fuji становится совсем интересен.
Не раздувайте холивар :). Я камеру для себя выбираю, на замену, Самсунговые камеры от и до знаю, и здесь вопрос не о них. Вопрос - что предпочесть - Сони или Фудж.. Пока равновесие.

Подробнее

Да ледно, какой там фудж. При той цене, которую за не го прояст его считай что нет.
Re[suntale]:
как владелец и фуджа, и некса могу поругать фудж - мне на нем не хватает поворотного экрана и пикинга.
Re[ИК]:
скоро будет версия с той же матрицей, что и на прошке, но без ови. цену обещают до 1000 зеленых.
по поводу цен на оптику - фуджиковский 35 за 600зеленых идет практически вровень с люксом от лейки.
соньковский же SEL 24 за 600 зеленых не купить :)
Re[ИК]:
Цитата:
Да ледно, какой там фудж. При той цене, которую за не го прояст его считай что нет.

Fuji X-E1 ожидается с ценой "до 1000 USD". NEX6 - "950-1000 USD". Тут паритет.

Re[RUIvan]:
Цитата:

Сегодня анонс X-E1 - а это такая же матрица, ВИ и за штукобакс.. Жду информации.

Цитата:
от: RUIvan
как владелец и фуджа, и некса могу поругать фудж - мне на нем не хватает поворотного экрана и пикинга.

Довод. Пикинг ладно - я на мануальные редко снимаю, но наклонный экран - это важно.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Fuji X-E1 ожидается с ценой "до 1000 USD". NEX6 - "950-1000 USD". Тут паритет.

Это все руморсы.
В суровой реальности сони Ф3 - 15000р, Х1 - 55000.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Довод. Пикинг ладно - я на мануальные редко снимаю, но наклонный экран - это важно.

автофокусы далеко не идеальны. если взбредет снимать макро, вечером в сумерках со светосильной оптикой, зимой где много снега, пикинг незаменимая вещь. сразу наводишь и снимаешь.
Re[suntale]:
На фуджик сменять самсунг нормальное решение, картинка там улёт, а еще и новая камера будет по приемлимой цене. А вот самс на некс , как-то шило на мыло получится, имхо)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
На фуджик сменять самсунг нормальное решение, картинка там улёт, а еще и новая камера будет по приемлимой цене. А вот самс на некс , как-то шило на мыло получится, имхо)

Да, я уже почти уверен, что буду ориентироваться на X-E1. Все очень нравится. Сони тоже хорошо, но Фуджи зацепили своим 18-55/2.8-4 и нормальной пыхой. А для души - 35мм у них. Ну и вообще - ни Андроида, ни GPS - бывает же... :)
Re[suntale]:
На чем в итоге остановились? Пикинг в фуджи вроде с прошивкой добавили?
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez

не, на новых моделях х20 и х100с
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez

Не перешел, по прежнему снимаю на NX.
Оптика держит.
Re[suntale]:
подниму тему.

Потому что Сони потихоньку начала отваливаться из-за отсутствия принципиальных преимуществ с т.з. моей позиции. NEX-6 очень нравится как камера - эргономика, башмак и все такое, но большинство снимков - какие-то "нецветастые", и совсем не нравятся после NX. В общем, Сони как вариант пока отодвинута.

Неожиданно у EOS-M прорезался фокус-пикинг на ломаной прошивке, что добавило ему капельку интереса, которой раньше не хватало.

И цвет - ходил по веткам разным, все плохо, но у Fuji X и EOS-M цвет нравится. То ли народ с прямыми руками их берет, то ли конвертеры их умеют готовить, то ли все сразу.

У кенона самый большой парк оптики, неродной, но она меееееееееееедлеееееееенная, а родных под М можно считать, что нет. У Фуджи родная уже закрывает все мои пожелания (быстро они наполнили, быстрее Самсунга даже), но тоже не быстрая, зато бритва, а не оптика. И глазок есть. Но нет фокус-пикинга.

Вопрос: Фуджи с Кеноном в лоб сравнений не найти, никто обоими не владел, что бы мнением поделиться?
Re[suntale]:
Цитата:
Неожиданно у EOS-M прорезался фокус-пикинг на ломаной прошивке, что добавило ему капельку интереса, которой раньше не хватало

Я лишь немного уточню. Ломаной прошивки на EOS не существует. Но есть патч ML, который открывает доступ к системным командам и неиспользуемым резервам CPU фотоаппарата. Файлы загрузчика и FAQ находятся на флэшке. Вернуть всё назад можно одним кликом, отформатировав флэшку. Только и всего. ;) На гарантию это никак не повлияет, если что.
Re[suntale]:
Цитата:
У кенона самый большой парк оптики, неродной, но она меееееееееееедлеееееееенная, а родных под М можно считать, что нет.

В чём же дело? Купите "убийцу беззеркалок" Canon 100D и пользуйтесь быстрым автофокусом с этими же объективами.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
В чём же дело? Купите "убийцу беззеркалок" Canon 100D и пользуйтесь быстрым автофокусом с этими же объективами.

На зеркало возвращаться не буду.
Re[suntale]:
Цитата:
На зеркало возвращаться не буду.

Вам нравится на БЗК чудовищно медленный автофокус?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вам нравится на БЗК чудовищно медленный автофокус?

Мне нравится камеру в кармане носить :)
Re[suntale]:
Цитата:
Мне нравится камеру в кармане носить :)

это просто у вас нет хорошего портного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.