Смена системы. Все плохие! Хороших нет

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony NEX и оптика Alpha через переходники
Я в представлении не нуждаюсь, так что все злопыхатели Самсунга могут начать потирать волосатые ладошки, а правильные люди, кому все это без разницы - могут помочь найти пару ответов.

В общем, начал подбирать себе NEX, но, после Самсунговского раздолья, набор оптики Е выглядит не очень, мягко говоря, так что без подмешивания А-стекол ничего не получается.

Итак:

Интересует опыт использования NEX-5x и NEX-7 с объективами Alpha через переходник с полумутным зеркалом.

Буду рад ссылкам на такие обсуждения на профильных форумах, а так же мнениям - с какими проблемами сталкиваются те, кто напяливает этот переходник, и снимает с ним, например, на 85/2, 35/1.8 и т.п.
Re[suntale]:
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=40
Re[suntale]:
Эх.. Покатился товарищ по наклонной,,
С финансирования сняли?

Ну а серьезно - с чего бы это, к чему бы это? А как же "самсунговское раздолье"?
Но почему???
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=40

Ткнул в первую попавшуюся тему (про 35/1.8 попалась) - начинается со слов "лучше денег сэкономить", продолжается "автофокус фикция", потом упоминают "ghosting" и под заканчивается про перебег за бесконечность.

Я бы все же хотел бы отзыв какой-то вдумчивый про использование этого переходника? Обзор, ну я не знаю.. А то ужасы одни :)
Re[suntale]:
про переходник там тож тема есть отдельная.
35 1.8 соня обещает родной скоро выпустить.
а набор альфовских объективов есть у вас уже? просто беззеркалка с объективами от зеркалки это все-таки изврат хороший.
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
Ну а серьезно - с чего бы это, к чему бы это? А как же "самсунговское раздолье"?
Но почему???

Да я пока не окончательно.. Раздолье оптики у Самсунга никто не отменяет. Но компактный некс-6 с ВИ и обещанный Е-35/1.8 навевают на подумать об использовании 85/2 с переходником (все равно в карман не влезет), а наличие 16-35-85 и 55-200 закроет все мои надобности.
И получу я бодрую камеру с гибридным АФ, ВИ, карманного размера и систему со своими фокусными.

Вот осталось только разобраться, как себя ведет 85мм на переходнике - без этого фокусного на систему не пойду.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
про переходник там тож тема есть отдельная.
35 1.8 соня обещает родной скоро выпустить.
а набор альфовских объективов есть у вас уже? просто беззеркалка с объективами от зеркалки это все-таки изврат хороший.

Подробнее

Да мне не так много надо (16-35-85). Главное - что бы на 85-мм получить реальный автофокус (пофиг на компактность с этим стеклом) а не фикцию.
Re[suntale]:
норм фокус, как в обычной зеркалке, пользуюсь часто полтосом. 85 1.4 не ставил , смысла не вижу, сигмополтос так же быстр как на зеркалке.

а смысл с самса на некс? если вам главное оптика, выбор очевиден.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
норм фокус, как в обычной зеркалке, пользуюсь часто полтосом. 85 1.4 не ставил , смысла не вижу, сигмополтос так же быстр как на зеркалке.

а смысл с самса на некс? если вам главное оптика, выбор очевиден.

Подробнее

Если бы только оптика, тогда был бы очевиден, но все же есть некоторые мелочи, которые со временем начали реально раздражать меня лично. После заявления самсунга о том, что тушек в этом году больше не будет, терпение кончилось. Может это вопрос настроения, но оно что-то уже неделю тянется, я даже до сони-стора доехал и все руками потрогал, а это говорит о серьезном кризисе.
Re[suntale]:
счас родной стабнутый 35 1.8 будет, 85 наверно никогда не будет, там размер будет адский.

переходник очень дорогой и смысл в нем если много оптики альфы.
Re[suntale]:
По отзывам - с переходником все быстро.

Мне 85мм светлый надо обязательно на кропе.
Re[suntale]:
да все очень быстро, претензий нет. 85мм есть дешевый у сони со светосилой 2.8, был у меня 3 дня, продал.

1.4 раза в 3 больше чем тушка и так же тяжелее. я хз зачем вам такое, у сони нет промежутка в виде 85 1.8.
Re[suntale]:
Брось ты это всё, баловство же =)
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Брось ты это всё, баловство же =)

да я сам в непонятках..
Re[suntale]:
а что за несколько мелочей?
и один фиг, нех-6 будет только под конец года, и то в лучшем случае
Re[suntale]:
Опять эти поиски Святого Граа... тьфу! "Идеальной системы"? :cannabis:
А чем Самсунг то не устроил, вполне себе стабильная система, камеры выходят, объективы есть, снимали бы и дальше спокойно.
NEX-5R по спекам не плоха, но ведь не настолько чтоб всю систему менять.
Эдак задолбаешься туда-сюда прыгать как только у кого-то лучше камера выйдет.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
А чем Самсунг то не устроил, вполне себе стабильная система, камеры выходят, объективы есть,

Камеры как раз не выходят. 200-й в прошлом году - последнее вышедшее. То, что в этом году появилось - тот же 200-й, только с WiFi. И заявили, что тушек в этом году не будет, зато будет Андроид. Допускаю, что они полгода вставляли wifi, а теперь еще год собираются ставить Андроид. Про новые матрицы, гибридные автофокусы и увеличение скорости работы - ни грамма. Так что - система конечно отличная, но Fuji, выдающая на ISO 6400 то же самое, что Самс выдает на 1600, и Сони с нормальными наклонными экранами и скоростями работы "как положено" - не дают оснований надеяться на будущее NX для меня. Я на эту систему 3 года потратил, и когда начинал, думал, что они сделают то, что сейчас сделали Сони, Фуджи и Олимпус, а в результате - "встречайте ГэлэксиКамеру". Правильно мне некоторые говорили - не фанатствуй!

Цитата:
от: Jamster
а что за несколько мелочей?
и один фиг, нех-6 будет только под конец года, и то в лучшем случае

Мелочи известные - тормоза и ISO.

NEX-6 - под конец года - не проблема. Я еще про Fuji посматриваю.. Можно оставить Samsung 85/1.4 с задней крышкой в виде 1000-го. (этого у Самса не отнять - 85-й у них гениальный), и взять в довес Фуджи, получится хорошая линейка - 18-35-60-85. Даже практичнее, чем NEX, мне кажется.
Re[suntale]:
По качеству картинки фуджик интереснее нексов. И объективы у фуджа опять же лучше SEL-овской линейки.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
По качеству картинки фуджик интереснее нексов. И объективы у фуджа опять же лучше SEL-овской линейки.

Не буду спорить:

Удивительно. Мир уже на 6400 фотографирует...
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Не буду спорить:
/Удивительно. Мир уже на 6400 фотографирует...

"Максимальное ИСО камеры зависит только от совести ее разработчиков." (с)
Собираетесь фотографировать негров в угольной шахте?

А как там на 6400 с ДД?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта