Если будешь снимать в клубе, то YongNuo ST-E2 брать не имеет смысла, он не очень хорош для клуба (мёртвые зоны, в некоторых клубах ик-импульс теряется вообще средняя фокусировка). YN-622C куда как круче.
Если тебе для, положим, пленэра, то есть смысл, но тоже есть ограничения по дальности и мёртвым зонам. У радиосинхронизации таких проблем нет, ну, только дальность, но она существенно больше. И с радиосинхролнизацией полноценно не все вспышки работаю - вон, у iTunera в мануале всё расписано по моделям. У всех свои достоинства и недостатки.
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 941 - 960
Re[TLN]:
Re[TLN]:
от: TLN
При использовании ST-E2 я могу поджигать хоть сколько вспышек...
... но они все должны быть в пределах прямой видимости, повёрнуты окошком фотодиода в сторону фотика или в небольшом помещении и желательно ночью. Под прямым солнцем начнётся битва за пых, а не фотографирование
Re[TLN]:
для начала следует знать что YN-ST-E2 не поддерживает модели камер 2011 года и более поздние
потом, это оптический тринсмиттер со всеми его плюсами и минусами
минусы для некоторых существенные
YN-622C конечно же более гибок в применении и дает больше возможностей, но перед покупкой обязательно стоит взглянуть на списки совместимости (смотрите на веб странице под моим ником)
главный минус это для каждой вспышки нужен приемник и соответственно батареи :)
потом, это оптический тринсмиттер со всеми его плюсами и минусами
минусы для некоторых существенные
YN-622C конечно же более гибок в применении и дает больше возможностей, но перед покупкой обязательно стоит взглянуть на списки совместимости (смотрите на веб странице под моим ником)
главный минус это для каждой вспышки нужен приемник и соответственно батареи :)
Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
... но они все должны быть в пределах прямой видимости, повёрнуты окошком фотодиода в сторону фотика или в небольшом помещении и желательно ночью. Под прямым солнцем начнётся битва за пых, а не фотографированиеПодробнее
Да, это я понимаю. И если поворот фотодиода не очень то пугает, то дальность и слепота на солнце могут оказаться проблемой.
По идее при наличии одной 430EX II становится проще купить 622, верно? Сплошные плюсы на вид: и дешевле и радиосинхронизация.
А вот дальше уже сложнее:
В случае ST-E2 можно взять YN510EX по $80 и будет Wireless TTL. YN510EX на камере работает только в мануале, но при наличии 430й ставить китай на камеру не логично. (510EX поддерживает HSS?)
500EX поддерживает HSS и Wireless TTL. 568EX тоже все поддерживает, но дороже.
В случае с 622 придется докупать еще один приемник $40 и YN500EX. (500EX поддерживает HSS)
В 560-III встроен синхронизатор, который будет работать с 622, но 560-III мануальная.
Re[TLN]:
Бери системные 430EXII и не парься, благо они сейчас дешёвые.
Re[iMiKE]:
А поджигать чем?
По цене 430EX II проще взять YN-568 II - она мастером работает и поддерживает все что надо, или же 500EX и 622 сабж (Все тоже самое + радиоканал).
По цене 430EX II проще взять YN-568 II - она мастером работает и поддерживает все что надо, или же 500EX и 622 сабж (Все тоже самое + радиоканал).
Re[TLN]:
радио или ИК)
Re[TLN]:
А поджигать чем?
на кой этот мастер спёрся? Если только первопятаком пользоваться... да и ТТЛ в системе с несколькими пыхами представляет сугубо академический интерес. Кстати, если уже гоняться за дешевизной, то лучше брать что-то вроде 48го Метца, нежели китаёзоф.
Вот из этого хозяйства самая нерациональная потрата денег - большой Метз 58-2, который в ТТЛ завешивает 622й триггер, а его мастер функции совершенно не востребованы.

Re[Perka Fluviatilis]:
от:Perka Fluviatilis
на кой этот мастер спёрся? Если только первопятаком пользоваться... да и ТТЛ в системе с несколькими пыхами представляет сугубо академический интерес. Кстати, если уже гоняться за дешевизной, то лучше брать что-то вроде 48го Метца, нежели китаёзоф.Подробнее
Хмм.
А вот тут вопрос тогда: почему это ТТЛ неупотребим с несколькими пыхами?
Если я правильно понимаю, то имея несколько вспышек я присваиваю им разные группы и управляю мощностью удаленно с камеры. Верно?
В ручном режиме судя по видео в интернете можно указывать мощноссть для группы. В режиме ТТЛ вводить поправку по экспозиции для каждой группы в отдельности. Верно?
Ну и соответственно в режиме с одной вспышкой работать с ней как будто она стоит на камере. Причем это справедливо и для родного ST-E2 и для 622 сабжа с поправкой на ИК и радиоканал.
Re[TLN]:
В режиме ТТЛ вводить поправку по экспозиции для каждой группы в отдельности. Верно?
нет. Почитайте инструкциЁ. Можно выставить соотношение А:В, свободная компенсация только на С. Ну и потом поверху всего ещё общая компенсация. В большинстве случаев выставить мощность руками быстрее, чем подбирать соотношения.
Re[Perka Fluviatilis]:
А ну да, в TTL соотношение. А в полном мануале мощность по группам. И все с экранчика камеры. Всмысле если пыха далеко/высоко не надо лезть.
Насчет нескольких вспышек без проводов - похоже надо учиться и учиться, но пока есть только одна и 622 похоже будет полезен.
Насчет нескольких вспышек без проводов - похоже надо учиться и учиться, но пока есть только одна и 622 похоже будет полезен.
Re[VValerka]:
как показала практика ettl нужен на одной, максимум двух вспышках . снимаю с двумя, одна контровый, вторая рисующий.
Re[VValerka]:
все зависит от техники съемки
когда я покупал свой первый системный триггер(Pixel King) мне нужны были только дистанционный контроль в ручном режиме для спидлайтов и вторая шторка для студийных вспышек
сейчас иногда и E-TTLII использую, но только с одной вспышкой вообще или в качестве заполняющей
мануал так и не разлюбил
и мне не в лом подойти ко вспышке если она досягаема для управления, даже если есть продвинутый дистанционный контроль :)
в общем это индивидуальное дело
кому как больше нравится, так и снимает
PS ни разу не пользовался оптическим контролем вне помещения на расстоянии дальше чем на вытянутой руке
и это были приступы лени (триггеры лень прицепить) :)
у меня к запуску светом много претензий, стараюсь не использовать вообще
когда я покупал свой первый системный триггер(Pixel King) мне нужны были только дистанционный контроль в ручном режиме для спидлайтов и вторая шторка для студийных вспышек
сейчас иногда и E-TTLII использую, но только с одной вспышкой вообще или в качестве заполняющей
мануал так и не разлюбил
и мне не в лом подойти ко вспышке если она досягаема для управления, даже если есть продвинутый дистанционный контроль :)
в общем это индивидуальное дело
кому как больше нравится, так и снимает
PS ни разу не пользовался оптическим контролем вне помещения на расстоянии дальше чем на вытянутой руке
и это были приступы лени (триггеры лень прицепить) :)
у меня к запуску светом много претензий, стараюсь не использовать вообще
Re[VValerka]:
Комрады, 3600 р. за пару это нормальная цена для YN-622С ? В СПб якобы (согласно инфе на сайте) есть по такой цене. Не палево раз так дешево ?
Хочу купить четыре таких девайса и для начала две пыхи YongNuo YN-500ex. Нормально такие пыхи работать будут ? Высокоскоростная сихронизация будет работать ?
ЗЫ - немного в эйфории после того как чуть не купил покеты и 580II, а потом увидел цены на эти китайские чудеса )))
Хочу купить четыре таких девайса и для начала две пыхи YongNuo YN-500ex. Нормально такие пыхи работать будут ? Высокоскоростная сихронизация будет работать ?
ЗЫ - немного в эйфории после того как чуть не купил покеты и 580II, а потом увидел цены на эти китайские чудеса )))
Re[pcmist77]:
> Комрады, 3600 р. за пару это нормальная цена для YN-622С ?
Для России, наверное, нормальная. Я купил 2 пары по почте из Китая, по $86.10usd за пару (на диалэкстриме), ну со всей этой неторопливой доставкой Почтой России. Так что 3600 не дёшево, это только по России дёшево, из-за таможенных пошлин, НДС и желания продавцов кушать.
Купил также и YN-568ex2. Всё совсем недавно, пока толком не испытал, возникли проблемы с батарейками. По мощности сравнима с родной 580ex2 (может где-то на 1/3 ступени хуже), hss вместе с yn-622c работает, yn-622c пробивается через несколько капитальных бетонных стен, в общем, всё здорово. Но по качеству изготовления yn-568ex2 с canon-580ex2 не сравнится, это просто разные классы, в пользу оригинального изделия, конечно.
Для России, наверное, нормальная. Я купил 2 пары по почте из Китая, по $86.10usd за пару (на диалэкстриме), ну со всей этой неторопливой доставкой Почтой России. Так что 3600 не дёшево, это только по России дёшево, из-за таможенных пошлин, НДС и желания продавцов кушать.
Купил также и YN-568ex2. Всё совсем недавно, пока толком не испытал, возникли проблемы с батарейками. По мощности сравнима с родной 580ex2 (может где-то на 1/3 ступени хуже), hss вместе с yn-622c работает, yn-622c пробивается через несколько капитальных бетонных стен, в общем, всё здорово. Но по качеству изготовления yn-568ex2 с canon-580ex2 не сравнится, это просто разные классы, в пользу оригинального изделия, конечно.
Re[pcmist77]:
В моем городе в розницу 4000 за пару :))
У моего поставщика в Китае розница за ту же пару $77.99, включая доставку с трекингом.
Можно еще немного дешевле найти
Главный минус покупки онлайн из Китая это сроки
Риски, хоть и минимальные, но всегда есть, поэтому если можете себе позволить покупку в своем городе это предпочтительнее в случае проблем
Естественно вам это обойдется дороже
Список совместимой техники и самую важную справочную информацию о триггере найдете тут: www.yn-622.info
500EX полностью совместима , но это даже не 568-я и тем более это не Canon 430EXII/580EXII/600EXRT
PW в некоторых случаях лучше, но не с новыми камерами Canon
У моего поставщика в Китае розница за ту же пару $77.99, включая доставку с трекингом.
Можно еще немного дешевле найти
Главный минус покупки онлайн из Китая это сроки
Риски, хоть и минимальные, но всегда есть, поэтому если можете себе позволить покупку в своем городе это предпочтительнее в случае проблем
Естественно вам это обойдется дороже
Список совместимой техники и самую важную справочную информацию о триггере найдете тут: www.yn-622.info
500EX полностью совместима , но это даже не 568-я и тем более это не Canon 430EXII/580EXII/600EXRT
PW в некоторых случаях лучше, но не с новыми камерами Canon
NEW!!! Yongnuo YN-622 TX
как и обещали в Yongnuo
трансмиттер YN-622 TX
Информация рассекречена :)

трансмиттер YN-622 TX
Информация рассекречена :)

Re[Rott]:
от: Rott
Но по качеству изготовления yn-568ex2 с canon-580ex2 не сравнится, это просто разные классы, в пользу оригинального изделия, конечно.
ну а подробнее чем это, люфты корпуса, зазоры, что либо отваливается или глючит? сколько видел обзоров 568ex2 не заметил никаких косяков и сильных отличий хотя бы от моей 430EX II.
Re[iTuner]:
это такой специально для никона?
Re[Mel_Alex]:
Сначала будет для CANON :)