Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Извиняюсь, но можно ткнуть на саму инструкцию на русском? По ссылке не нашел.
А то едут два комплекта, а я ...

занаво долго искать, проще так http://rghost.ru/47557475
Re[Mel_Alex]:
Цитата:

от:Mel_Alex
зачитался инструкцией и вот что нашел
[quot]Совместимые ETTL вспышки (поддерживающие удаленное управление через меню фотокамеры):
Canon 600EX(RT)/580EXII/430EXII/320EX/270EXII
YongNuo YN565C/YN468C(II)/YN467C(II)/YN465C[/quot]
и где 568? даже первой версии не вижу, не говоря уже про вторую. или это устаревшая инструкция или есть шанс, что купленная позже 568 II может не работать?

Подробнее

все просто :)
YN-622C вышел за месяц до YN-568EX, поэтому в инструкции ее нет :)
и еще много чего нет, вашей камеры там тоже нет :)))

смотрите списки совместимого оборудования в блоге указанном под моим ником в качестве моей веб страницы
там гораздо более актуальная информация
Re[iTuner]:
ну YN-568EX II и у вас там нет. надеюсь все будет работать и совместимость в 622 заложена на будущее.
Re[Mel_Alex]:
пока у меня не будет подтверждения, я не вношу в свой список ничего
но я не сомневаюсь нисколько в том что вспышка совместима :)
Re[Mel_Alex]:
Цитата:
от: Mel_Alex
занаво долго искать, проще так http://rghost.ru/47557475

Спасибо, большое.
Делаешь хорошее дело.
Стробизм - победит! :!:
Re[VValerka]:
заказал себе YONGNUO YN-568EX II взамен своей старой canon 430ex II. проверим что за аппарат. топовую родную уж слишком накладно брать.
Re[VValerka]:
Сегодня получил наконец то данные синхронизаторы, но столкнулся с проблемой что у меня почему то не работает E-TTL. Камера Canon 7D, вспышка 430EX ll.
Делаю тестовые кадры - все пересеченно и вспышка не видит камеру, все изменения настроек в меню камеры, зум, вторая шторка и т.д. не выставляются на вспышке. Вспышка просто пыхает на полной мощности, так же самое как если бы я использовал мануальные Yongnuo YN-603.
Посоветуйте, что это может быть? Косяк синхронизаторов, вспышки, ил я что то может упустил?
Ещё такой вопрос, не нужно ли включать на вспышке режим беспроводной синхронизации? У меня возникла такая мысль, но ttl не работает и так и так.
ИНСТРУКЦИЯ ПЕРВОГО ЗАПУСКА
первые действия:

для начала сделайте полный сброс настроек во всех устройствах точно по инструкции (ссылка http://www.yn-622.info/p/blog-page_21.html )
убедитесь что батареи выдают 1,65-1,2V
убедитесь что контакты на башмаках и пятках чистые, можно протереть алкоголем для профилактики
проверьте до конца ли вошла в башмак приемника пятка вспышки
проверьте до конца ли в башмак камеры вошел передатчик

после чего
1 включите приемник, задайте нужный канал и группу.
2 включите вспышку в простом режиме (режим ведомой ВЫКЛ)
3 включите камеру
4 включите передатчик, задайте нужный канал
5 зайдите в меню камеры и выставьте требуемые параметры в меню управления вспышками.
6 сделайте полунажатие на спуск до отработки экспозамера и автофокуса
с полунажатием настройки отправляются приемнику

только после этого снимайте

если триггеры исправны и все сделали верно то ваше оборудование будет работать

скорее всего у вас вспышка не до конца вошла в башмак

Re[Евгений_Попов]:
Да да, скорее всего, вспышку не до конца в башмак синхронизаторов вдвинули. У них он довольно жёсткий и если просто вставить вспышку без усилия, то можно запросто не до конца, не до характерного щелчка. Посмотрите внимательно, сколько контактной пыхи торчит снаружи синхронизаторов. Не должно быть нисколько.
Re[VValerka]:
Ага, спасибо за помощь, так и оказалось. Не до конца вспышка вошла в башмак, заметил когда уже все что можно перепробовал)
Re[VValerka]:
кто может разъяснить такой феномен
сделано два кадра. все фото для достоверности - камерный жыыпег
первый обычный. программа M, выдержка 1/100, дырка 1.4, исо 1600, AWB

второй, все те же параметры, только установлен и включен Yongnuo YN-622. вспышка выключена.

каким образом и почему включенный синхронизатор влияет на баланс белого?
Re[Mel_Alex]:
скорее всего потому что для камеры он ведущая вспышка :)
а может просто AWB ошибся, такое тоже вполне может быть
а может на 6D что то изменила и никому как обычно не сказали :)

камера на штативе?
попробую сделать что нить подобное со своей камерой

кстати, новые камеры с поддержкой RT умеют автоматически корректировать баланс белого для вспышки 600EX RT с установленным гелем, только эта фича наверное не будет работать с YN-622C
может как то связано с этой особенностью

обновлено:
попробовал на штативе тоже самое с 60D, получил разный баланс во всех снимках :))
баланс пляшет и с включенным триггером и с выключенным :)
но с включенным картинка более теплая (значит чуть выше устанавливает температуру)
с фиксированным балансом разницы нет никакой, все четко одинаковое

контрольные снимки с автоматическим балансом
(слева с отключенным контроллером)

контрольные снимки с фиксированным балансом (2900К)
(слева с отключенным контроллером)

Re[iTuner]:
фото с рук, но это не играет роли. да, с включенным синхро снимок более теплый выходил. вообщем загадка остается :)

в другой ветке ответили нечто похожее.
Цитата:
от: MiF
Включенный синхронизатор Yongnuo YN-622 является для аппарата вспышкой и поэтому ставит свое значение ББ кмк. (возможно подсовывает последнее сохраненное в памяти значение или же ставит стандартное)

Re[Mel_Alex]:
автоматический баланс лучше использовать в присутствии реальной вспышки, тогда камера ставит баланс по предварительной вспышке

если вспышка вообще не используется, то лучше выключить контроллер
это гораздо проще чем идти в меню и отключать там вспышку :)

я вообще не использую авто баланс со вспышками во время съемки в помещении
у меня всегда стоит CASTOM WB по серой карте

HOBOCТИ ПО ТЕМЕ
1. Батарейный отсек триггера доработан с учетом использования аккумуляторов SANYO Eneloop, которые имеют невысокий контакт и плоскую поверхность корпуса основания плюсового контакта. Корпус батарей упирался в отливы корпуса, в связи с чем контакт был ненадежен.

2. После многочисленных жалоб и стонов пользователей Nikon, принято решение выпустить триггер с ЖК дисплеем и возможно с полным набором кнопок управления мощностью.
Пока неизвестно будет ли это совершенно новая модель или это будет обновление нынешнего 622-го.
Предложено следить за новостями :)
И ничего пока не известно затронет ли обновление версию YN-622C

источник на китайском Горячая линия Yongnuo за июль 2013
Re[iTuner]:
А можно 622 использовать как-нибудь в качестве пульта для камеры? Есть 603 синхронизаторы - они так работают, и частенько этим пользуюсь. Если в 622 такое можно делать - бегу продавать свои.
Re[TLN]:
это системный контроллер, а не простой триггер, у них из-за поддержки TTL и системного функционала кнопка TEST запускает более сложные процессы
выходной разъем PC-sync (2 контакта)

в принципе, радио тросик реализовать можно, спаяв кабель или подобрав адаптеры, но будет только спуск затвора без автофокуса

честно говоря, не понимаю зачем использовать целых два продвинутых триггера за 75 баксов для спуска затвора
эффективнее оставить 603-й для этих целей или использовать специальный радио тросик типа PIXEL RW-221, это еще дешевле и удобнее, так как есть еще дополнительные возможности и потребление батарей меньше
Re[iTuner]:
Ну а иначе мне придется иметь два продвинутых триггера за $75 и еще сверху 603 в качестве пульта. Было бы круто, если все это можно было делать с одного устройства.
Re[TLN]:
к сожалению одной пары бывает мало
сразу два действия в один промежуток времени двумя триггерами не получится произвести
либо они триггеры
либо тросик

Re[iTuner]:
Ну мне это и надо.
RC 603 либо тросик, либо триггер. *правда их у меня зачем-то 4 штуки.
А 622 только триггер, и придется оставить пару 603х.

А так было бы удобно: снял 622 из-под вспышки и управляй камерой, когда требуется. Когда надо ETTL - подставил под вспышку и пользуйся.

Кстати, может быть показаться глупым, но все же спрошу: При наличии 430II имеет смысл брать ST-E2(от того же yongnuo) или 622? При использовании ST-E2 я могу поджигать хоть сколько вспышек, но они все должны быть Canon (либо некоторые модели Yongnuo). При использовании 622 - лучше соединение, + любые вспышки, верно?
Просто недавно продал Yn-460 и подумываю в какую сторону копать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.