Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[amateur_andy]:
Кстати, нашел отзыв одного покупателя (на амазоне):

"The triggers did not function as advertised in the TTL mode. Pictures were consistently under exposed and even with exposure compensation could not be properly exposed. Outcomes from frame to frame under exactly replicated situations were inconsistent. It appears that the TTL signals are not accurately relayed. The same results occur with and without a flash placed on the 622 atop the Nikon. The flash placed on the 622 aboard the camera would not fire--yet would work when placed atop a "receiver."

У него абсолютно один в один болезнь моих синхронизаторов, и проверял он на

"Nikon flashed 600, 700 and 900 as well as the Yongnou 565EX for Nikon" ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:
от: amateur_andy
Посмотрите сообщение Strobist-a, у него не работает управление группами с SB-900/910 ...

это официально подтверждено
выше уже писал что они зафиксировали проблему с компенсацией в группах
тормошить нужно саппорт и диллеров

это реально работает :)
никто не хочет терять деньги

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
это официально подтверждено
выше уже писал что они зафиксировали проблему с компенсацией в группах

А у меня компенсация, как с камеры, так и с передатчика великолепно работает и в "М" режиме, и в "ТТЛ" (исключая маленького бага с группой В в ТТЛ режиме).

А, вот самый простейший ТТЛ не работает.

Цитата:

тормошить нужно саппорт и диллеров

Вот этим я и собираюсь заняться :) ... буду покупать/возвращать, пока не получу полностью работающие экземпляры :) (а их мне надо минимум 6-ть штук).

Цитата:

никто не хочет терять деньги

Если им не жалко, пусть оплачивают мне все эти пересылки туда-обратно :)

И так как я покупаю по кредитке (а не дебетке), то они вынуждены будут это делать ... :)

Re[iTuner]:
Цитата:
...в общем нужно все тестить и тормошить их
у них хороший инженер разработчик, но большая проблема с тестерами :)

--по идее, у инженера должен быть комплект оборудования (камеры, вспышки), чтобы всё на практике проверять и делать самому выводы. Тестеры для мелких молозаметных багов. Ведь выявляются не мелкие баги, а серьёзные недоработки. Изделие на практике мало пригодно, во время съёмки уже будет не до экспериментов и желательно почти 100% попадание по экспозиции.
Эх, а я так ждал, надеялся и верил... :(
Re[Yurydan]:
Цитата:
от: Yurydan
во время съёмки уже будет не до экспериментов и желательно почти 100% попадание по экспозиции.

это с любым оборудованием не реально в принципе :)

я предупреждал что лучше дождаться результатов от реальных пользователей перед заказом
топовые камеры вообще не тестировались как и в случае с CANON
это очень сложная и дорогая работа на самом деле
не свою же программу приходится отлаживать а пытаться найти подход к чужой системе
у них нет протокола и нет даже достаточной выборки техники, про бюджет и вовсе промочу
чтобы выпускать с нуля за такие сроки такие системы, проверку должна делать целая армия альфа и бета тестеров
инженеру разработчику это не под силу в одного, да и не дело ему заниматься рутиной, мозги нужно использовать эффективно

вот тестирование то и подкачало как обычно
бета тестерами стали снова пользователи

Re[VValerka]:
подскажите, с какого числа производства идет серия с пофиксеной ошибкой 1D? на моем 11.2012 , с дх не дружит... (система канон кто не понял)
Re[АндрейИ]:
с 1DX должно поддерживаться все кроме соотношений в группах
это выяснили еще весной (ищите сообщения в теме выше)
но триггер должен быть с датой 09.2012 и более поздний
полное отсутствие поддержки у самых первых августовских

ваш должен работать

проблемы только когда включен E-TTLII и беспроводное управление в меню камеры
в простом режиме E-TTLII должен работать
поддержка не полная, но и такого не может ни один другой сторонний E-TTL контроллер
Re[iTuner]:
странно, на 5м3 работает только в путь, на дх пересвет , даже с экспокором -3, но не полный импульс . может есть какие-то секретные настройки )))
Re[АндрейИ]:
с 1DX никто пока не может справиться а с YN некому поработать тестером а своей 1DX/1DC у них нет :)
Я бы с удовольствием помог добить им эту проблему, но не имею флагмана

Выше написал что нужно избегать беспроводное управление в группах с E-TTLII
проблема только там

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
с 1DX никто пока не может справиться а с YN некому поработать тестером а своей 1DX/1DC у них нет :)
Я бы с удовольствием помог добить им эту проблему, но не имею флагмана

Выше написал что нужно избегать беспроводное управление в группах с E-TTLII
проблема только там

Подробнее

недавно купил. и вот косяк ))))
ПС. беспроводное управление отключено.
Re[АндрейИ]:
попробуйте сделать полный сброс всех настроек всех устройств по этой инструкции:
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html

и убедитесь при повторном включении техники, что у вас хороший контакт в башмаках всех устройств
батареи лучше использовать качественные алкалайновые или хорошо заряженные качественные аккумуляторы

с литиевыми батареями AA какие то непонятки
энерджайзер из упаковки имеет вольтаж 1,85V
а это много
Re[iTuner]:
Цитата:
попробуйте сделать полный сброс всех настроек всех устройств по этой инструкции:

с литиевыми батареями AA какие то непонятки
энерджайзер из упаковки имеет вольтаж 1,85V
а это много

все сбросил, поставил другие аккумы. эффекта нет.. видимо всетаки в паршивке дело ))
Re[iTuner]:
Цитата:

у них хороший инженер разработчик, но большая проблема с тестерами :)

Позвольте с Вами не согласиться.

Инженер у них может быть и so-so, а вот дизайнеры, алгоритмисты, QA отдел (тестеры) просто нулевые ...

Дизайн:

как мне помнится, мой отец купил часы с цифровой индикацией около 50 лет назад. И даже тогда они стоили не бешеные деньги. Увеличение/уменьшение мощности в группах не отражается на приборе (YN-622n) никак. Т.е. работа полностью в слепую. У покетовцев хотя бы видно, что установлено в каждой группе (хоть и них решение позапрошлого века). Добавление небольшого цифрового информационного экрана увеличило бы стоимость прибора на 0.1 цента. Чтоб увидеть в какой моде (ТТЛ или М) передатчик надо нажать кнопку на нем. Это бинарное состояние, достаточно одного дополнительного индикатора на корпусе, чтоб сразу было видно состояние. И т.п.

Алгоритмы:

Они не то что сырые, они просто отсутствуют. Любой выпускник двухгодичных курсов написал бы лучше.

Тестеры (QA):

Не пользователи должны заниматься тестированием, тем более за свои деньги. Аренда, даже топовой камеры, стоит меньше стольника. Т.е. тестирование на всей линейке никоновских камер и вспышек фирме обошлось бы в пару тысяч баксов. Фирма не может себе такого позволить?

Инженер:

В чем его хорошести? В том что он научился хакать чужие протоколы, вместо того, чтоб купить соответсвующий патент и/или заключить договор с фирмой производителем камер/вспышек?

Единственный плюс фирмы Yongnuo это то, что они расшевелили зажравшихся Покетовцев и т.п. Может хоть те начнут выпускать нормальную продукцию по нормальной цене ...

Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
...Увеличение/уменьшение мощности в группах не отражается на приборе (YN-622n) никак. Т.е. работа полностью в слепую. У покетовцев хотя бы видно, что установлено в каждой группе (хоть и них решение позапрошлого века). Добавление небольшого цифрового информационного экрана увеличило бы стоимость прибора на 0.1 цента.

Подробнее
-это точно. Ещё в описаниях к релизу мне это было непонятно, зачем пользователю в голове держать все эти поправки к мощности.
Я думал, что индикатор TTL-M светится постоянно зелёным или оранжевым цветом.
Цитата:
от: amateur_andy
...Единственный плюс фирмы Yongnuo это то, что они расшевелили зажравшихся Покетовцев и т.п. Может хоть те начнут выпускать нормальную продукцию по нормальной цене ...
-вот что-то я сомневаюсь в этом. Во всяком случае, в России цена не меняется.
Re[Yurydan]:
Цитата:
от: Yurydan

Я думал, что индикатор TTL-M светится постоянно зелёным или оранжевым цветом.

Я тоже так думал из описания :)

Но, видимо, хорошие инженеры думают по-другому ...

Постоянно горит "красным" цветом, и, чтоб увидеть статус надо либо полунажать спуск, либо нажать кнопку группа или канал. После этого на пару секунд загорится либо зеленый, либо оранжевый цвет.

Объясните мне гениальность этого решения? Красный означает сигнал готовности. Почему нельзя было сделать "зеленый" - готовность в ТТЛ, "оранжевый" - готовность в М, отсутствие сигнала - "не готов"?

Когда тестируешь и постоянно меняешь режимы очень не удобно ...

Но, это мелочь, если бы все остальное работало.
Re[amateur_andy]:
обсуждать структуру компании и методы разработки/производства смысла нет никакого
это просто данность как и продукт о котором идет речь
покупка девайса дело добровольное, если соглашаетесь на покупку значит вас все устраивает
а когда появляются проблемы обычно все решается просто - товар возвращается продавцу или ремонтируется на тех условиях, с которыми согласились при покупке

подобные разговоры бессмысленны
если хотите улучшить продукт общайтесь с производителем
если хотите готовый продукт, который вас устраивает - ждите его появления и не покупайте без предварительного тестирования
покупать и сдавать бесконечно вряд ли получится, вам просто вернут деньги

выбор всегда есть
можно купить что то другое
PW прекрасно работает и его отрицательные нюансы тоже нет смысла обсуждать
Re[iTuner]:
Цитата:
обсуждать структуру компании и методы разработки/производства смысла нет никакого

Согласен,

просто ответил, что не согласен с высказанным мнением.

Цитата:

покупка девайса дело добровольное, если соглашаетесь на покупку значит вас все устраивает

Извините, но сейчас не времена "развитого социализма", когда в торговле был основной принцип: "дали пайку, будь рад"

На дворе 2013-ый год, времена "махрового капитализма", когда, если что-то куплено за свои кровные тугрики, то это уже проблемы производителя/продавца обеспечить соответствие товара заявленным характеристикам.

Не может производитель/продавец обеспечить соответствие товара заявленным характеристикам, пусть торгует этим товаром у себя в отдельно взятой деревне.

Лично я, когда соглашался на покупку, не видел приписки, что 90% заявленной функциональности работать не будет.

Цитата:

а когда появляются проблемы обычно все решается просто - товар возвращается продавцу или ремонтируется на тех условиях, с которыми согласились при покупке

Согласен полностью.

Только, если товар бракованный или не соответствует описанию, то продавец обязан оплатить пересылку обратно. Это закон цивилизованного мира.

Цитата:

если хотите улучшить продукт общайтесь с производителем

За свои деньги? Нет, не согласен

За деньги производителя? Обсуждаемо ... могу даже поучаствовать в разработке алгоритма ...

Цитата:

если хотите готовый продукт, который вас устраивает - ждите его появления и не покупайте без предварительного тестирования

Опять напомню, мы живем не во времена "развитого социализма" ...

Я покупаю товар, и хочу, чтоб он соответствовал описанию и был полностью функционален, как принято в цивилизованном мире ...

Быть подопытным кроликом в какой-то фирме, да еще и платить за это деньги, не собираюсь ...

Re[amateur_andy]:
вы это пишите после сделки на которую согласились сами, прекрасно понимая все риски покупки нового продукта из китая

пенять не на кого, возвращайте :)

я не покупал YN-622С до тех пор пока не убедился, что для моего оборудования и моих задач он подходит дождавшись исправления ошибок
вы даже не представляете на сколько скептическим было мое к ним отношение
и первым делом предупредил всех о проблемах первого выпуска

первую YN-568EX купил в день ее релиза от скуки, дожидаясь триггеров и получил проблему с пересветом :))

с китайскими продуктами не нужно торопиться
и если нет активных грамотных заказчиков/дилеров/пользователей продукт не станет никогда по настоящему хорошим
это специфика китайского производства
такова реальность

в августе.сентябре ожидаются KING PRO для Nikon от PIXEL :))
Re[iTuner]:
Мне кажется, что МОДЕРАТОРАМ, нужно разделить эту ветку на Canon и Nikon.
Re[losarp]:
проще сделать две новые
и сразу причесать по человечески

версию Canon могу взять на себя, хотя это уже не так актуально так как основную справочную информацию по YN-622C всегда можно найти вот тут:

www.yn-622.info
622c.blogspot.ru

добавлю туда инструкции и все дела

а вот версию Nikon лучше вести с нуля и начинать прямо сейчас
если кому то это нужно

обновлено
добавил удобный домен для своего справочного блога

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.