случаи бывают разные :)
иногда нужно что нибудь подсветить далеко на заднем плане и не только
в репортаже это не нужно, но для креативной работы бывает востребовано
за одно посмотрим как с помехами справляется в центре.
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[IURASHIK]:
Re[ituner]:
Да просто это запас для стабильной работы, особенно если есть преграды на пути радиоволн.
Re[ituner]:
Вот проверьте вариант один с преградой из человеческого мяса.У меня RF-602
с добавленной антеной и на передатчике и на приёмнике и с огромной дальнобойностью. Но как доходит дело когда устанавливаю пыху позади человека на стулчике для съёмки портрета, то приёмники глючит хорошо.Или задержки что фон освещён на половину или вообще не срабатывает конечно большинство в норме.Снимаю большую группу и вспышки позади этой мясной стены не вспыхивают ,Мясо конкретно глушит радиосигнал а они 2,4 Гц.
с добавленной антеной и на передатчике и на приёмнике и с огромной дальнобойностью. Но как доходит дело когда устанавливаю пыху позади человека на стулчике для съёмки портрета, то приёмники глючит хорошо.Или задержки что фон освещён на половину или вообще не срабатывает конечно большинство в норме.Снимаю большую группу и вспышки позади этой мясной стены не вспыхивают ,Мясо конкретно глушит радиосигнал а они 2,4 Гц.
Re[IURASHIK]:
таких нет траблов :))
Re[ituner]:
Я тоже с таким пока не сталкивался.
Re[VValerka]:
Доброго дня.Вопрос такой с Nissin 622 будет работать?И еще по эффективности подсветки автофокуса,на каком расстоянии реально работает.
Re[SovaSX]:
от: SovaSX
Доброго дня.Вопрос такой с Nissin 622 будет работать?И еще по эффективности подсветки автофокуса,на каком расстоянии реально работает.
вторая версия Di622-й работает хорошо и работает даже в трех группах а не в одной как задумана в принципе.
если у вас первая то я не в курсе что она может из меню камеры
будет поддерживать все что умеет из меню и с кнопок камеры как минимум, но может и беспроводной E-TTL режим будет в группах с регулировкой соотношений
ручное управление в группах на первых версиях 866-й работает с глюками, так пользователи пишут, как это будет на 622 вообще не знаю
вот такой инфой располагаю
по поводу подсветки АФ : сейчас с собакой пойду гулять и проверю в темноте эффективность реальную :))
Re[ituner]:
Спасибо!Жду результатов.Генадию (Стробус)уж собрался заказывать,дабы проверить.
Re[SovaSX]:
эффективность Аф зависит от его конструктива, у разных камер она разная
на свежих старших моделях она естественно выше чем на младших и старых
у меня на 60D подсветка помогает эффективно примерно до 10-12м, при условии что точка автофокуса попадает на сетку подсветки, даже если мишень не контрастная
у 7D скорее всего будет лучше и у 1DmkIII, 1DmkIV, 5DmkIII,1DX уж тем более.
у 650D тоже чуть более продвинутый АФ
про 5DmkII на скажу, не тестил, там автофокус медленный и мягко говоря слабенький, но вполне рабочим может быть с хорошей оптикой да еще с помощью подсветки
на свежих старших моделях она естественно выше чем на младших и старых
у меня на 60D подсветка помогает эффективно примерно до 10-12м, при условии что точка автофокуса попадает на сетку подсветки, даже если мишень не контрастная
у 7D скорее всего будет лучше и у 1DmkIII, 1DmkIV, 5DmkIII,1DX уж тем более.
у 650D тоже чуть более продвинутый АФ
про 5DmkII на скажу, не тестил, там автофокус медленный и мягко говоря слабенький, но вполне рабочим может быть с хорошей оптикой да еще с помощью подсветки
Re[ituner]:
Спасибо за оперативность.Мне подходит.
Re[SovaSX]:
Инженер из YN писал, что светодиодный лазер, который установлен во вспышке и в триггере довольно слабый, чтобы не вредить глазам.
Свет его легко перебивает.
Свет его легко перебивает.
YN-622С совместим с CANON M
YN-622С может работать с беззеркалкой малышом CANON M :)
Re[ituner]:
от:ituner
Хорошая новость для пользователей Sigma EF 500DG Super!
Получено подтверждение о том что вспышка поддерживает:
Синхронизацию по 2-й шторке
HSS в простом и беспроводном режиме
Блокировку экспозиции вспышки
Компенсацию экспозиции вспышек
Регулировку соотношения мощности A:B в E-TTL беспроводном режиме (этого самостоятельно вспышка никогда не поддерживала )
Про ручное управление в группах ничего не сказано.
источник: http://flashhavoc.com/yn622c_review/comment-page-1/#comment-2083
Добавил в список ограниченно поддерживаемых.Подробнее
Пришли три Юнга.
Подтверждаю работу с Сигмами 500 Супер и 530 ДГ Супер.
Всё меню 5Д Марк2 работает.
Сами вспышки из меню никогда полностью не могли управляться.
Николай.
Re[Barquero]:
от: Barquero
Пришли три Юнга.
Подтверждаю работу с Сигмами 500 Супер и 530 ДГ Супер.
Всё меню 5Д Марк2 работает.
Сами вспышки из меню никогда полностью не могли управляться.
Николай.
а можно подробнее что конкретно работает? прямо по пунктам меню
и работает ли в мануальном режиме в группах?
до сих пор нет полной информации о работе этих вспышек с YN-622C
на сколько я знаю мануальное управление в сигме включается не самым простым способом, из-за этого возможно нет поддержки этого режима.
Экспресс тест на максимальную дальность
Только что по дороге домой сделал экспресс тест на максимальную дальность работы триггеров
Для измерения дистанции использовал iPhone 4S и бесплатную программку Distance Tracker HD Lite Edition. Измеряет расстояние по координатам GPS.
По сути это не программа. так как расчет ведется в интернете, Без подключения к интернету не работает :) Но зато очень простая в использовании. нажал на кнопку прошел расстояние. нажал еще на две кнопки и получил дистанцию.
Отмерил сто метров. Вспышку с синхронизатором поставил на землю.
Включил мануальный беспроводной режим , 1 шторку, зумм 105mm, и полную мощность из меню камеры
Результат интересный - ровно 100м по результатам измерений программы.
Шаг больше и уже не срабатывает :)))
На улице около 0 градусов, батареи не новые (не мерил вольтаж), на месте теста ловились три точки доступа Wi-Fi.
На днях хочу взять бооольшой телевик и потестить как следует :)
Для измерения дистанции использовал iPhone 4S и бесплатную программку Distance Tracker HD Lite Edition. Измеряет расстояние по координатам GPS.
По сути это не программа. так как расчет ведется в интернете, Без подключения к интернету не работает :) Но зато очень простая в использовании. нажал на кнопку прошел расстояние. нажал еще на две кнопки и получил дистанцию.
Отмерил сто метров. Вспышку с синхронизатором поставил на землю.
Включил мануальный беспроводной режим , 1 шторку, зумм 105mm, и полную мощность из меню камеры
Результат интересный - ровно 100м по результатам измерений программы.
Шаг больше и уже не срабатывает :)))
На улице около 0 градусов, батареи не новые (не мерил вольтаж), на месте теста ловились три точки доступа Wi-Fi.
На днях хочу взять бооольшой телевик и потестить как следует :)
Re[VValerka]:
Сто метров - выше крыши. Наверное такие расстояния, только для тестов и нужны. :D
Re[losarp]:
Ночью на натуре иногда можно что нибудь подсветить в фоне, например дерево, скамейку, да что угодно и на больших пространствах 100 метров это совсем не много.
Сейчас для таких случаев есть PIXEL OPAS, а раньше мощнее PW ничего не было
Сейчас для таких случаев есть PIXEL OPAS, а раньше мощнее PW ничего не было
Re[ituner]:
от: ituner
если вы хотите запускать мануальную вспышку на выдержке 1/250 то не нужны дополнительные синхронизаторы других серий
602 с этим сам справляется а 622 еще быстрее в два три раза
у меня камера Canon 450D+Sigma 530DG Super..будет ли работать TTL,HSS,2 шторка, если: 1- вспышка на передатчике, 2-вспышка на приёмнике? и надо ли еще что-то дополнительно накручивать на передатчик?
Re[Stingerfan]:
от: Stingerfan
у меня камера Canon 450D+Sigma 530DG Super..будет ли работать TTL,HSS,2 шторка, если: 1- вспышка на передатчике, 2-вспышка на приёмнике? и надо ли еще что-то дополнительно накручивать на передатчик?
Ничего не нужно :)
Одну ставите на передатчик она будет в группе А(изменить группу на передатчике нельзя) вторую ставите на приемник(приемник ставите в группу В)
Если купите третий транссивер, то сможете управлять обеими вспышками удаленно.
Из меню камеры доступно следующее:
Синхронизация: по 1-й и 2-й шторке(в беспроводном групповом режиме не доступно), HSS
Регулировка соотношения уровней мощности в беспроводном режиме E-TTL в группах А:В
Брекетинг экспозиции
Блокировка экспозиции
Коррекция общей экспозиции вспышек
Несколькими сообщениями выше есть подтверждение от пользователя
Re[ituner]:
от:ituner
а можно подробнее что конкретно работает? прямо по пунктам меню
и работает ли в мануальном режиме в группах?
до сих пор нет полной информации о работе этих вспышек с YN-622C
на сколько я знаю мануальное управление в сигме включается не самым простым способом, из-за этого возможно нет поддержки этого режима.Подробнее
Мануальное управление попробую на выходных.
Е-ТТЛ управление двумя группами крутится из меню камеры очень хорошо.
Тремя группами не смог попробовать - вспышки две :)