от: Дык
А еще на верхней подозрительно нечеткий глаз.
Это, потому что фокус навелся на подбородок, скорей-всего. Это не предмет обсуждения.
А еще на верхней подозрительно нечеткий глаз.
от: german_2
Это, потому что фокус навелся на подбородок, скорей-всего. Это не предмет обсуждения.
от:Дык
Для себя я уже отфотографировал, что интересовало. Дайте денег, - сделаю и для Вас.
Помнится выкладывали какие-то невнятные студийные портреты, прикрывая свою некомпетенцию словами, что это "черновик".Подробнее
"Скорей-навсего"?
Это не чистый эксперимент.
от:german_2
Верхняя и нижняя отличаются расположением света, посему и фактура читается по разному. На верхней заполняющий свет выровнил фактуру. Средняя – типичный смаз и мыло, о котором я неоднократно говорил. Те ужасы (микротреморы, колыхания и т.д.), которые описывал Дык, на трех изображениях не наблюдаются.
Осталось разобраться, что подразумевалось под микроскопической потерей краевой резкости. Я пока не понимаю, о чём шла речь.Подробнее
Верхняя и нижняя отличаются расположением света, посему и фактура читается по разному. На верхней заполняющий свет выровнил фактуру. ....
от: Саныч-коллекционер
Денис, то, что Вы отфотографировали можно увидеть здесь - http://photoz.gorbunov.ru/drupal/
Любой эксперимент подтвердит мои слова. Никаких чудес не будет. Чудеса случаются, когда меняются насадки на свет, о чем неоднократно уже говорили.
Был бы хотя-бы предмет для обсуждения. А так, из пустого в порожнее просто переливаете, уж простите за резкость.
от: Дык![]()
Саныч, Вы меня несказанно радуете в очередной раз.
от:Саныч-коллекционер
Денис, это легко доказуемый момент - чашечка кофе с этого сайта приводилось, как пример тестирования оборудования в Вашем же сообщении. Наполнить какого? (Ну это для начала, если будете опять отпираться... впрочем я не прокурор) :DПодробнее
от:Ondatr
Как передается фактура? Тенями при скользящем свете, не так ли? Т.е . много мелких теней и бликов от волосинок/шерстинок дадут нам ощущение мохнатости. :) Четкость и резкость этих бликов и теней здесь играет роль. Мне кажется достаточно ясно видно, что на верхней фотографии с вспышками и на нижней фотографии с 1/180 резкость разная. (верхняя более резкая).Подробнее
от:Ondatr
Соответственно, при одинаковом скользящем свете и той моторике, которая свойственная живым моделям фактура будет передана по-разному. Собственно это же относится и к потере резкости и к случаю с вторым снимком.Подробнее
от: Ondatr
А учитывая какие исо (или какая мощность света) нужны для коротких выдержек при постоянном свете.
от: Ondatr
Наверное, мне бы теперь было любопытно посмотреть фотографии (портреты, не натюрморты или архитектуру) снятые с импульсным и постоянным светом где фактура была бы идентична.
Ну Вы же ратуете за глубокие знания.
А тут же и отрицаете необходимость их проверки.
Вся разница, которую Вы увидите, будет следствием характера рассеяния света и его спектра. И ничего более. И Ваши же снимки не плохо иллюстрируют это.
Так все-таки и по Вашему разница есть?
Наоборот, настоятельно рекомендую Вам ознакомиться с теорией и проверить это на практике.
Любой эксперимент подтвердит мои слова
Вы читать наверное не умеете.
Какой "любой"?
Корректный эксперимент, а не любой.
Не-а, не умею вашу "не логику" читать.
Вы логику не понимаете, потому что не читаете то, что я пишу. Даже не запоминаете. Я всегда писал, что разница проявляется исключительно из-за разного характера света, а в первом посте написал, что разный спектр ламп может давать разный результат. А не из-за длины излучения энергии.Подробнее
Ну дык это и я написал несколько дней назад.
Чего спорим-то
Да, слышал мнение, что все дело в микротреморе мышц лица.
...
У Вас там на одних и тех же участках резкость разная не из-за света, из-за фокусировки. Сравните те участки, куда резкость попала. Она должна быть одинаковая. Собственно, если посмотреть на оригиналы, так и будет.
...Подробнее
...
. Сравните те участки, куда резкость попала. Она должна быть одинаковая. Собственно, если посмотреть на оригиналы, так и будет.
...
...
О какой моторике Вы говорите? У Вас моторика на среднем снимке показала, что ничего, кроме смаза мы не получим. А на верхнем и нижнем фокус в разных местах.
...
...
Это Вы про что?
...
Вся разница, которую Вы увидите, будет следствием характера рассеяния света и его спектра. И ничего более. И Ваши же снимки не плохо иллюстрируют это.