постоянный свет против импульсного света

Всего 297 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Ой. А это как?

Легенда или нет - не знаю, а изложение такое:

Мышцы всегда подрагивают. Обычным взглядом человек этого заметить не может.

Короткий импульс (или выдержка) - "морозит" лицо вплоть до неестественного.

Посему съемка при длительной выдержке (соответственно, при постоянном свете) дает более близкое изображение к тому, что видит глаз.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
....подержитесь за дедолайт...

Мне не нужен ещё один постоянный свет, мне хватит трёх театральных голов и 5 блоков. Постоянный свет не удобен при перевозе и работе в малом объёме.
Не удобно получить большой источник мягкого света. Про портретные насадки и переотражённый свет мощно забыть.
Все очень тяжело и греется.

Если интересно могу сделать сравнение постоянного света с диффузором и октой с блоком.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
...что видит глаз.

Как учил меня очень матёрый плёночник первые полчаса плёнку в камеру не заправлять.
Потом народ привыкает и мощно работать.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Легенда или нет - не знаю, а изложение такое:

Мышцы всегда подрагивают. Обычным взглядом человек этого заметить не может.

Короткий импульс (или выдержка) - "морозит" лицо вплоть до неестественного.

Посему съемка при длительной выдержке (соответственно, при постоянном свете) дает более близкое изображение к тому, что видит глаз.

Подробнее

Это миф :) Ничего, кроме смаза или замыленности Вы не получите. Поверьте, проходили :)
Re[ka_ru]:
Цитата:

от:ka_ru
Мне не нужен ещё один постоянный свет, мне хватит трёх театральных голов и 5 блоков. Постоянный свет не удобен при перевозе и работе в малом объёме.
Не удобно получить большой источник мягкого света. Про портретные насадки и переотражённый свет мощно забыть.
Все очень тяжело и греется.

Если интересно могу сделать сравнение постоянного света с диффузором и октой с блоком.

Подробнее

Это Ваш свет неудобен и тяжел, я Вам говорю не про него, а про дедолайт. А еще есть lowel, но Вам он тоже не нужен :D
Re[german_2]:
Цитата:
Это миф :) Ничего, кроме смаза или замыленности Вы не получите. Поверьте, проходили :)

Такие вещи не на 1/2, вестимо, нужно проходить.
Re[Дык]:
Цитата:
Причину не знаю.
Может, дело и не в выдержке.
Но - разница видна.

в портрете разница видна, при том что часто с постоянным светом снимаю на 1/80-1/120
В чём разница, в технике или она психологическая не очень понимаю.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
... lowel....

Вы знаете сколько весит чемодан с тремя головами от lowel.
И какой температура головы после 15 минут работы?
Приезжайте я вам одолжу комплект http://www.lowel.com/dp/ на попробовать.
Re[ka_ru]:
В чемодан LowePro Roller влезает 3 lowel tota (можно хоть 10, если стойки в отдельный кофр положить) вместе с 4-6 дедолайтами (а этого достаточно для интерьеров, предметки, а уж для портрета тем более с запасом), а импульсных моноблоков влезет только 3 штуки. А сколько чемоданов понадобиться для 8-15 моноблоков? Вес и объемность постоянного света в разы меньше, чем импульсного. DP мне не нужен, хватает tota. Вес tota и dedolight по 1 кг примерно, а сколько моноблоки весят?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
....моноблоки весят?

Где то у вас прокол в математике. Посмотрите сколько весит DP 3 Kit.
Мой мобильный набор на три головы. три стойки, окта 1м весит 6кг.
И это вес с питанием на 500 вспышек, а это 3..4 часа комфортной работы. Какой генератор нужно для запитки 3КВт постоянного света?
Вы добавьте к своему набору жаропрочные софт или окту на 190мм. Управление постоянным светом это другая тема.
Единственный минус импульсного света трудности работы на открытой и выдержках короче 1/250.

Re[ka_ru]:
При чем здесь lowel dp и генератор? Вы написали выше, что Ваш постоянный свет неудобен и тяжел, ну это Ваши проблемы, извините, а не проблемы постоянного света, т.к. он бывает и компактный и легкий. И с возможностями, которых нет у импульсного. Если у Вас в приоритете работа в местах без розетки, то конечно выбор за импульсным, но такая работа не является доминирующей вообще, а скорее исключение из общей практики. И непосредственно к свойствам самого света возможность автономности не относится.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
... проблемы постоянного света....

У меня с ним проблем нет!!! Когда надо использую.

Может подскажите сколько будет стоить и весить жаропрочная окта 190 мм или стрип 170х35?
Re[ka_ru]:
Разных фирм по-разному: китайцы одно, химера другое - я не магазин.
Re[Дык]:
Цитата:
Такие вещи не на 1/2, вестимо, нужно проходить.

Ну, попробуйте, может у Вас и получится. Я, кроме смаза или замыливания, которые напрочь убивают изображение, ничего такого, о чём гласит легенда, в снимках не уловил. Да, ещё, нереально заморозить лицо на выдержках от 1/100 до 1/200. Я такого, если честно, никогда не встречал.
Re[german_2]:
Цитата:
Ну, попробуйте, может у Вас и получится.

Я уже писал выше: опробировано лично, разница есть...
Re[Дык]:
к Дыку:

а Вы можете выложить примеры чего-нибудь снятого постоянным и импульсным светом - раз уж у Вас приборы переключаются одним движением. На самом деле интересно посмотреть. Вы пишите что разница есть. Не могли бы Вы также написать в чем тогда она заключается?

Насчет того сколько будет стоить жаропрочный софт - на примере профото могу сказать что окта 210 см стоит вполне адекватных денег - около 1200 eur - что лишь на 20% дороже чем обычная окта от профото для импульсного света.
Re[Дык]:
Цитата:
Я уже писал выше: опробировано лично, разница есть...

Да я и не отрицаю про разницу. Чем длиней выдержка, тем более вероятен смаз или замыленность. На отпечатках это очень хорошо видно.
Re[german_2]:
Может кто ответить чем отличается импульс света 1/100 секунды от одной секунды????
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Может кто ответить чем отличается импульс света 1/100 секунды от одной секунды????

Вы про постоянный свет забыли.
Re[tfefirf]:
В принципе разницы быть недолжно но она всё-таки есть, снимаю на одной выдержке 1/125 и при френелях и при моноблоках, но думаю, что это скорее зависит от диафрагмы, хотя возможно и потому что вспышки морозят даже если снимать с ними на улице, постоянный свет по сути ближе к дневному, а о разнице картинки снятой при дневном свете в студии и при вспышках думаю никто спорить не станет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.