постоянный свет против импульсного света

Всего 297 сообщ. | Показаны 281 - 297
Re[ТимВадим]:
Цитата:
от: Анархист
ближе поставить. очень ближе поставить.

В принципе да но только ростовой стрип с рассеивателем и и сотами, например, работает совершенно иначе на полуметре от модели и полутора… и так далее… Вот и корректировки….
Цитата:
от: ТимВадим
Провальных теней нет там где их не должно быть.

Если здесь теней нет, то я незнаю…
http://www.ljplus.ru/img4/t/v/tvstudio/7152.jpg
Re[isi]:
А при чем здесь галоген? Это снимается любым светом.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если здесь теней нет, то я незнаю…
http://www.ljplus.ru/img4/t/v/tvstudio/7152.jpg

Вы невнимательно читаете то, на что отвечаете:
"теней нет там где их не должно быть."
Ответ
Было сказано что с галогеном много теней. Я сказал что разницы нет между галогеном и импульсом во многих случаях. После этого взяли фото наобум и подписали))
Странно,но этот портретик снимался очень давно на импульс российского производства)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: Дык
Вы невнимательно читаете то, на что отвечаете:
"теней нет там где их не должно быть."

Да не так прочитал, извиняюсь…
Цитата:

от:ТимВадим
Было сказано что с галогеном много теней. Я сказал что разницы нет между галогеном и импульсом во многих случаях. После этого взяли фото наобум и подписали))
Странно,но этот портретик снимался очень давно на импульс российского производства)

Подробнее

Я написал что у вас много светотеневых портретов, скорее классических, сейчас их не многие снимают, модно чтобы все было мягенько… А снять то так можно чем угодно, но фринелями удобнее. Мысль была больше о том, что если смотреть классические чб фотопортреты там часто высокий контраст и светотеневой рисунок, в некотором смысле это была вынужденная мера, подсветить мягким светом было сложнее на низкочуствительную пленку и использую постоянный свет, хотя конечно все можно было тогда размах был немного иной.
Re[isi]:
Никаких вынужденных мер нет. Такова была тогда мода. Пришла она из кино. А мода меняется.
Re[tfefirf]:
Добрый всем день. Синтересом почитал эту ветку. Очень нравятся работы из Аркура. Возник вопрос - для небольшой студии достаточно ли 4-5 источников галогенных рейлабовских (тех что в фотору) по 650 Вт ? И второй вопрос, говорили о масках, используемых в Аркуре , что за маски ? Как им удается получать узкие, но мягкие пучки света ?
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Добрый всем день. Синтересом почитал эту ветку. Очень нравятся работы из Аркура. Возник вопрос - для небольшой студии достаточно ли 4-5 источников галогенных рейлабовских (тех что в фотору) по 650 Вт ?

Подробнее

Понятно, что как в Аркуре не будет. Мощности достаточно, но работать будет лучше на 400 ИСО, чтобы людей не жарить, поменьше мощность ставить и варировать диафрагму в пределах F8-16, это если на СФ и БФ снимать. Насадки Вы купите.

Цитата:
от: rusmountains
И второй вопрос, говорили о масках, используемых в Аркуре , что за маски ? Как им удается получать узкие, но мягкие пучки света ?

Маски Габо. Или Гобо. Не суть. Или шторки на Френелях. Мягкость пучка регулируется линзой Френеля, плюс, можно диффузор в прибор ставить.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
Добрый всем день. Синтересом почитал эту ветку. Очень нравятся работы из Аркура. Возник вопрос - для небольшой студии достаточно ли 4-5 источников галогенных рейлабовских (тех что в фотору) по 650 Вт ? И второй вопрос, говорили о масках, используемых в Аркуре , что за маски ? Как им удается получать узкие, но мягкие пучки света ?

Подробнее

На мой взгляд, лучше смотреть на приборы меньшей мощности. Для крупного плана, 650Вт слишком горячо и рулить ими сложнее.
У французов, насколько я знаю, 200, 300Вт для этих целей. Естественно есть у них и более мощные приборы.
Re[rusmountains]:
Вот, нашел:
молоток.ru/prozhektor-osvetitel-retro-4-sht-i2729384547
Кинопрожекторы ПР-025.
На жаргоне киноосветителей - "бэбики".
В них используются специальные прожекторные лампы ПЖ или ПЖЗ(с зеркальным рефлектором в колбе).
Номинальная мощность лампы 250Вт. Можно установить и 500Вт, но линза лопается в пятидесяти процентах случаев.
При некоторых слесарных навыках и знаниях в электрике, на уровне второклассника, можно "перепилить" под любую устраивающую лампу.

P.S.
Весьма годные приборы, производства заводов Гостеасвет, Кинап, которые на протяжении десятилетий освещали великих (и не очень) актеров театра и кино.
Re[Пapтopг]:
Цитата:

от:Пapтopг
На мой взгляд, лучше смотреть на приборы меньшей мощности. Для крупного плана, 650Вт слишком горячо и рулить ими сложнее.
У французов, насколько я знаю, 200, 300Вт для этих целей. Естественно есть у них и более мощные приборы.

Подробнее

У приборов тех что на фотору есть одно большое достоинство, там есть реостат, свои киловатники не разу на полной мощности не использовал, смотреть надо скорее исходя из диаметра линзы.
Re[isi]:
"Те, по пять, вчера, были о-очень большими.
А сегодня, по три, но маленькие."

Наличие реостата (в приборе, о котором вы говорите) является достоинством, лишь, для съемки на черно-белые фотоматериалы. Понижается напряжение - снижается цветовая температура. Если надо сохранить ЦТ, лишние люксы снимаются иначе.
Re[Пapтopг]:
Цитата:
от: Пapтopг
Понижается напряжение - снижается цветовая температура. Если надо сохранить ЦТ, лишние люксы снимаются иначе.

Тогда точно лучше не смотреть на приборы китайского производства, а купить АРРИ, ЦТ там гуляет, стабильности у китайцев нет, это даже не корейцы… Хотя сам корпус и сделан весьма неплохо.
Re[isi]:
Причем здесь китайцы!? Я вообще не упоминал производителей. Человек спросил, я озвучил свою точку зрения.
Китайцы ли, арри (да хоть эти парни из своих гробов поднимутся) галогенки при понижении напряжения "теплеют".
Re[Пapтopг]:
Я знаю, но приборы о которых спрашивает rusmountains, плавают в плане ЦТ от прибора к прибору, не существенно но стабильности нет, связано скорее всего с качеством установленных в них ламп, поэтому понижение и повышение напряжения уже не будет играть такой принципиальной роли, свет все равно теплит. Собственно бейбики о которых вы пишете болели той же болезнью, помню по вгику, на чб было без разнице, на цветной пленке было видно, но учитывая что снимал курсовые на свему качество пленки гробило цвет сильнее и было не как важно. К счастью на мосфильме были уже АРРИ и таких проблем не возникало, правда радость работы с ДИГАМИ помню)
Пишу к тому, что если нужна гарантированная ЦТ на всех приборах, лучше покупать оборудование другого класса. Хотя меня это не так беспокоит приятный теплый оттенок устраивает, учитывая, что прижимаю на всех приборах примерно на одну величину разница не катастрофична, плохие софты разных производителей доставят головной боли куда больше.
Re[isi]:
Плавают они не от прибора к прибору.
Вы напряжение в сети замеряли? То то и оно. Если питать их через стабилизатор все будет в норме.
В крайнем(крайнее некуда) случае могут грешить лампы. Прибор, лишь, арматура со шнурками.
Питание от электросети без стабилизатора уравнивает всех, как баня. И торговые марки не корпусах не спасают.
Re[Пapтopг]:
О лампах я и написал… А насчет сети согласен, в городе сильные перепады особенно в дневное время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.