постоянный свет против импульсного света

Всего 297 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[POPUass]:
Могу ошибаться, но кажется нижний левый – это импульсный Френель. Верхние левый и по середине – это Френель и Дедолайт. Верхний правый – импульсный с тарелкой. Весь средний ряд – Френель и Дедолайт или тарелка и Дедолайт – не помню. Хотя средний явно похож на Френель. Нижний средний – Френели, правый – такой-же, как и сверху.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
...."световая кисть". Упоминание о таком приеме для съемки интерьеров я встречал еще в "25 уроках фотографии" Микулина.....

Это все крайности.
"Кисть" можно использовать с постоянным и с импульсным светом.
Я снимал машины и трактора одной SB28.
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Это все крайности.

У меня приятель, кстати, тоже снимает машины импульсным светом, причем иногда кусками.
Re[tfefirf]:
Если сравнить цены и комплектацию.
Выбор не в пользу постоянного.
На разницу в цене можно ещё Френель насадку купить.
И снимать не только портреты на Ф4, но и все хоть до Ф22.
http://www.bhphotovideo.com/c/product/624579-REG/Dedolight_SPS3_SPS3_3_Light_Portable_Kit.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/761676-REG/Elinchrom_Scott_Kelby_s_Light_It.html
Re[ka_ru]:
Цитата:
от: ka_ru
Это все крайности.

И я так снимал. Эффектно получалось. Только двойные тени и тогда глаз резали. У меня есть световая кисть от Хенселя - стробоскоп, уровень света мощнее, чем от лампочек, но тени получаются множественные. Порой, это раздражало. От постоянного света они заглаживаются.
Re[Ondatr]:
У элинхрома есть такая штуковина. Тоже вроде как световая кисть.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Значит, он говорил, почему предпочитает такой свет? Значит, есть примеры? Я у Дедолайта ничего особенного не увидел. Может, тогда Вы можете предоставить примеры, где Романов акцентирует внимание на их приемуществе?

Подробнее

Говорил. :) "Рисует он по-другому, посмотри картинки" :)
Именно так он и говорил и картинки сырые показывал. Хочу отметить что под словами "рисует он по другому" он подразумевал комплексное впечатление от картинки. В данном случае "рисует он" это такое же устоявшееся выражение, как "солнце встает", "сердце разбито", голова раскалывается" и тп. Кроме того он отмечал управляемость и наглядность постоянного света. Картинка получается такая, какую видишь. До того он долго снимал на импульсный свет, в основном бронами.

Я не знаю что именно он говорит в пользу постоянного света на мастерклассах, я там не был.

Дедолайт отличается от других систем мощностью светового потока, получаемого с лампочек одной мощностью. Т.е при одинаковых лампочек он светит ярче, что позволяет уменьшить нагрузку на сеть, тепловой режим и тд.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Говорил. :) "Рисует он по-другому, посмотри картинки" :)

Ха, это и я говорил. Причём, неоднократно :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Дедолайт отличается от других систем мощностью светового потока, получаемого с лампочек одной мощностью. Т.е при одинаковых лампочек он светит ярче, что позволяет уменьшить нагрузку на сеть, тепловой режим и тд.

Подробнее

Это как-раз очевидно из-за второй линзочки.
Re[german_2]:
Цитата:

У элинхрома есть такая штуковина. Тоже вроде как световая кисть.

Подробнее

Насколько я понимаю это не световая кисть. это оптическая насадка которая позволяет локально пустить пучок света на мелкий предмет - что-то вроде микросот.
"Световая кисть" это технический прием, когда на длинной экспозиции объект съемки "обмахивают" светом (что-то вроде фонарика) создавая специфические световые эффекты.
http://www.rozov.ru/section28/item266

Это применяют в основном в предметке, иногда в интерьерной съемке, бывает и в портретной (там есть свои сложности).
Re[Ondatr]:
Я просто подумал, что эта насадка даёт такой же размер пучка, как световая кисть. А подобрать мощность, соответсвующую экспозиции вроде как не так сложно? Нет, так нет :)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Подробнее

А еще дедолайт имеет больший диапазон фокусировки, ровный свет внутри пятна, более четкие границы пятна, меньший вес и объем, но эти детали важны тем, кто реально им работает, а не играется. Безусловно есть и минусы: цена выше, отсутствие в линейке прибора мощнее 650 Вт.

Подумалось, вот бы Дедо выпустил импульсный дедолайт: импульсная голова для генератора с возможностями приборов классической серии.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А еще дедолайт имеет ровный свет внутри пятна, более четкие границы пятна

Этим он отличается от Френеля. У Элинхрома есть насадка Zoom Spot 18 - 36°, которая то-же самое делает.
Re[german_2]:
Сравните их размеры и диапазоны фокусировки для начала.
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Сравните их размеры и диапазоны фокусировки для начала.

А я не эти характеристики приводил в сравнение.
Re[german_2]:
Кстати, вопрос к тем, кто снимал Дедолайтами портреты. Как вам по удобству управления этим прибором? Лично мне не понравилось, но я работал с ними в очень маленькой студии, где их особо не разнесёшь и смена угла фокусировки в таких условиях превращается в большой недостаток. У меня сложилось впечатление, что такие приборы удобны в больших студиях, где их можно разнести больше, чем на один метр от портретируемого.
Re[german_2]:
Спасибо большое за примеры карточек!
Upd.:а о каких конкретно дедолайтах идет речь?
Re[POPUass]:
Цитата:
от: POPUass
а о каких конкретно дедолайтах идет речь?

Я работал с самыми простыми. 150-ти ватными. Они ещё на 24 вольта сделаны.
Кстати, ещё добавлю, от Френеля отказался из-за очень жесткого света. Это учитывая, что снимаем с приятелем старыми софт-объективами. Всё-равно – очень жесткий. Вариант с тарелкой и сотами или элинхромовским сквайр-рефлектором с сотами мне нравится больше. Свет не мягкий и не слишком жесткий. Это я снимал с элинхромовским сквайр-рефлектором (у него диффузный фильтр стоит и сотовая решетка, размер 40х80) и по бокам сзади две соты:

Мне конкретно такой жесткости свет нравится.
Re[tfefirf]:
Цитата:
Эта студия существует с 1932 года. Если посмотреть ролики, то видно что они снимают с постоянным светом.

Там не просто Френели, все хитрее они снимают с тем, что когда-то на Мосфильме называлось «бейбиками» то есть мелкие приборы по 150-500 ват максимум, но их много на некоторых портретах больше десяти штук, это позволяет строить сложные филигранно сделанные световые схемы, но такой подход трудоемок, требует большого количества ассистентов и времени на подготовку к съемке. В обычных условиях так работать часто просто невозможно. Но повторить эти схемы с моноблоками будет ой как не просто, хотя бы из-за мощностей даже самых слабых моноблоков.
Цитата:

Приятель у Ильи Гржибовского купил одну насадку Френеля для своих импульсных приборов, если не ошибаюсь, тыщ за 15, на попробовать. Насадка подходит к приборам, у которых байонет Хенселя, если не ошибаюсь. Френель честный, сравнивали с его же театральными Френелями.

Подробнее

Взял у него такую же, подходит для любых приборов, там кольцо заменяемо, за свои деньги супер, но поигрался несколько месяцев, теперь пылится, понял что на моноблоках насадка с линзой работает слишком грубо, жестко на мой взгляд, не всегда красиво, прибор с постоянным светом работает мягче, изысканнее, понятно что это все эпитеты не техничные, но после первых восторгов как-то я разочаровался в насадке на моноблок.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
приборы по 150-500 ват максимум, но их много на некоторых портретах больше десяти штук, это позволяет строить сложные филигранно сделанные световые схемы, но такой подход трудоемок, требует большого количества ассистентов и времени на подготовку к съемке.

Подробнее

Ежели б мне дали такие же помещения и такое же количество приборов, я б тоже с удовольствием поэкспериментировал бы :)
Цитата:
от: isi
прибор с постоянным светом работает мягче, изысканнее, понятно что это все эпитеты не техничные, но после первых восторгов как-то я разочаровался в насадке на моноблок.

У нас мы разницу не увидели. И там и там Френель работает одинаково. Френели театральные, английского и итальянского производства 4 штуки по 600 ватт. Просто, если уж брать такие насадки для моноблоков, то штуки 4, как минимум. Вторым прибором всегда можно смягчить свет, а остальные поставить контровыми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.