Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?

Всего 491 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александр Скорняков]:
[quot]Недостатки зумов: темные при 2,8.
[/quot]

:cannabis: АлександР, пЕшите исчо... Ухту накрыла полярная ночь... Делать нечего... Можно написать про светлость фиксов при аналогичных "дырках"...
Re[Nikonofil]:
Ну, зачем же Вы так-то! Ну понятно же, что Скорняков имел в виду! 2,8 - действительно темно.
Re[Sanderrays]:
Та неужели??? А где-это вы так хотите "поширей дыру открытЬ"? В церкви, в кабаке? А если мосК включить? Вот просто понятЬ, что в этих самых заведениях вы не "портретируете", а "лупите группяки"! Что ГРИП в 50 см, везде-и-всюду, это бальзам для фотоананистоФ, а для "простого человека" просто БРАК... И не надо песен, про "эстетоФ"... Которые к вам на пару-лет вперёд записываются, дабы получить эту мазню...
Re[Nikonofil]:
Без сопливых скользко.
Re[Sanderrays]:
Ути-утИ... Я-тут по наущению коллеГ-рукоблудникоФ прикупил дорогих стекляшек и жду тОлпы страждущих запечатлессса, а какой-то урод пытается "лечить"...
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Недостатки зумов: темные при 2,8.
[/quot]

:cannabis: АлександР, пЕшите исчо... Ухту накрыла полярная ночь... Делать нечего... Можно написать про светлость фиксов при аналогичных "дырках"...

Подробнее

Может быть кому-то и нравится, когда все видно. Например, в этом месте без вспышки на диафрагме 2,8 снимать нельзя. Бабахнул вспышкой, такая проработка, что даже складки на черной одежде видны, как на первом снимке. Аж противно! А мне нравится вторая фотография, где голубая каемочка по подбородку, губам и лбу невесты, и шевелюре жениха. При этом сам жених не в резкости. Да, на спине деталей одежды нет, и волосы невесты без детализации. Но второй кадр мне больше нравится:

Другой кадр. Нравится, что затылок у парня в желтизну, а на голове каемка, а его лицо и все остальное в кадре в пурпур-фиолет, а фон голубой... Пусть скинтон "не правильный" - там такой свет и был:

Можно снимать зумом динамику, чтобы сохранить атмосферу помещения? Конечно, можно, только не всегда и не везде. Качество получается хуже. Опять же выЁживаться надо, как вы говорите, мозК включать. А качество все равно хуже, чем при сьемке на 1,4:

А с другой стороны, динамику могу и вовсе не снять, потому, что фокусировка фикса медленнее, чем зумом. И ГРИП с гулькин нос.
Вот поэтому и комбинирую, что-то фиксами снимаю, что-то зумами. Не получилось у меня с зумов соскочить. Хотя, в пленочную эру ч/б фотографии работал только фиксами и без автофокуса.
Ну, не рискну я такой сюжет доверить фиксу, есть вероятность, что фокусировка не успеет, но фон-то работает:

Имея 1,4 могу получить интересные световые эффекты или, хотя бы, естественный свет, который был в помещении. А при 2,8 сделать это в четыре раза сложнее, если не лезть на высокие ИСО. Например, полтинником:
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Ути-утИ... Я-тут по наущению коллеГ-рукоблудникоФ прикупил дорогих стекляшек и жду тОлпы страждущих запечатлессса, а какой-то урод пытается "лечить"...

Быдлофотчикам салют!!! Я всегда знал, что где-то есть люди, которым в детстве на лбу зелёнкой написали " 5,6 "
:cannabis:
Давай вали в свой колхоз. "Когда будет надо, Вас позовут", человек без фотографий...

Re[Nikonofil]:
5,6 в церкви самое то.Лупанул прямой наводкой в харю,харя резкая,а где мы находимся-х.. его знает,сзади темно,не видно :cannabis:
Re[Sanderrays]:
В планах ведущих производителей, выпуск новой серии светосильной оптики вообще без диафрагмы! С индексом foto.ru Она будет дешевле и соответсвенно ДОСТУПНЕЙ для всех "одарённых" Как высказался один из "начинающих ТОП-оф": Я не для того покупал лЭнс 1.4 , чтоб использовать ДРУГИЕ значения...
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
5,6 в церкви самое то.Лупанул прямой наводкой в харю,харя резкая,а где мы находимся-х.. его знает,сзади темно,не видно :cannabis:

ВалерА, ты просто умничка! Ясен-перец, что либо вспышкой-в-харю (не забывая выставить ISO на минимум), либо дыра 1.4
Ничего, что свидетели и всё остальное уплыло... Мы-то знаем, что те размытые граждане - мама с папой...
Re[Nikonofil]:
Из 1,4 можно сделать хоть 11,а вот из 5,6 даже 2 уже не сделаешь.А бывает,надо.Не все же групповые в церкви,есть и крупноплановые.По-любому,чем шире возможности у оптики,тем лучше.А шутить и мы любим.Но не будем.Возраст уважать надо :) А тут мОлодеж с 1,4 издеваютъся,не у всех же в молодости была возможность 1,4 иметь(про 1,2 вообще молчу)))

Цитата:
от: Nikonofil

Ничего, что свидетели и всё остальное уплыло... Мы-то знаем, что те размытые граждане - мама с папой...

А вот увидел момент,захотел снять только молодых,а тут из плеча жениха торчит голова папы.Хоть и родной человек,но не нужен он там.Выгонять-будет шум,да и некогда.А так дыру открыл-и размылся папа.Но мы-то знаем,кто там
Re[Navigas]:
Свадьбу снимал пару раз, а вообще репортажем занимаюсь и только)
Аппаратура: canon 1dm4 + иногда в аренду беру 1dm3 как вторую камеру - хочу собственную, достало брать внаем). Стекла L, обработка по минимуму.
Re[Hek]:
Цитата:

от:Hek
Свадьбу снимал пару раз, а вообще репортажем занимаюсь и только)
Аппаратура: canon 1dm4 + иногда в аренду беру 1dm3 как вторую камеру - хочу собственную, достало брать внаем). Стекла L, обработка по минимуму.

Подробнее

Ну , снимают же КРОПОМ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Alex Moure]:
Да совершенно верно, кроп у меня 1.3 и свадьбы я снимал всего пару раз поняв, что это не мое призвание, а репортажка куда более интереснее.

Также не стану влезать в дебри лучше это или фф, скажу лишь, что по личному опыту знаю, что 5d (1 и 2) рядом не стоят ни по одному из параметров с сравнении с 1д. Фокус, скорость, цвет, настройки все лучше.
Re[Hek]:
Всяк кулик свое болото хвалит)))
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Всяк кулик свое болото хвалит)))

Иными словами: каждая курица свой насест хвалит. Хочется ответить вам вежливо, но ваше "болото" вот как-то неприятно звучит...
Какое это имеет отношение к теме по аппаратуре?
Re[Hek]:
Цитата:
от: Hek
Иными словами: каждая курица свой насест хвалит.

Полностью с Вами согласен!
Re[Hek]:
Цитата:

от:Hek
Да совершенно верно, кроп у меня 1.3 и свадьбы я снимал всего пару раз поняв, что это не мое призвание, а репортажка куда более интереснее.

Также не стану влезать в дебри лучше это или фф, скажу лишь, что по личному опыту знаю, что 5d (1 и 2) рядом не стоят ни по одному из параметров с сравнении с 1д. Фокус, скорость, цвет, настройки все лучше.

Подробнее

Тьфу-ты , я с темой "снимаете ли Вы с кропом " перепутал , и типа пошутил )) , а то что сильно пошутил - ")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))"
;)
чтобы подчеркнуть всю нелепость этих , "чем" )))))
Re[Alex Moure]:
Не расстраивайтесь!
Не мудрено, они все тут одинаковые!)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Не расстраивайтесь!
Не мудрено, они все тут одинаковые!)

А потеме " А помоему , они , одинаковые" (с)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта