Каким фотоаппаратом снимаете свадьбы?

Всего 491 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Браво маэстро!
Я тоже как-нибудь куплю себе Д600 и тоже потом буду клевый!
Полтос 1,8 у меня есть :D
Забьем на новичков, пусть сами чешут репу, что им нужнее и важнее.
Здесь уже и так им выдано навалом полезной информации.

Подробнее

Я старался :D Меня в 600 смущает пока одно - точки фокуса кучновато в центре.
Я же со смыслом к нашей беседе выложил съёмку, смотри - полтос 1.4 на открытой, соответственно много фокусировался боковыми... А в 600-м придётся перекадрироваться, не всегда удобно.
А что новички... Кроп+35 1.8 в зубы и ножками, ножками. Я начинал снимать на Олимпус 520. Причём стрит. Прекрасный аппарат, когда светло. Потом Д700 (на свадьбу пошёл с ним). Первое время снимал на тамрон 28-75 2,8. Очень гордился собой. Потом насмотрелся серий мэтров и понял, что представляю собой полный ноль.
Поставил полтос и пошёл тренироваться на кошках:) И опять очень горжусь собой.
До следующего просмотра мэтров:)
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Я старался :D Меня в 600 смущает пока одно - точки фокуса кучновато в центре.

Вот тут:
http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/817
Досконально объяснено почему точки скучковались в центре, что по-другому быть не может, что это не страшно и у пядвака область покрытая точками фокусировки такая же как у Д600.
Re[Victor XL]:
Спасибо! Я там уже порылся, хорошие обзоры. Взял бы второй Д700, да новый уже не найти. И приличное видео мне периодически нужно (не для коммерческих целей), и именно "зеркальное". Продам два зума, ибо лежат без дела, продам Д7000 и возьму Д600.
Re[Sanderrays]:
Чтобы фиксами снимать надо 2 камеры.
У Вас они есть, у меня нету, так что мне без зума никак.
Re[Victor XL]:
У меня Д700 и резервная Д7000. Соответственно, снимать можно только Д700, иначе рехнёшься от разницы в картинке. Посему перетыкаю фиксы на одной. Ноги после хорошей съёмки отваливаются, скачешь туда-сюда...
Отсюда и желание слить ненужные девайсы и взять 2-й фф.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays

Отсюда и желание слить ненужные девайсы и взять 2-й фф.

И сколько и каких по-вашему надо фиксов на 2-х ФФ тушках, чтобы снять свадьбу?
Re[Victor XL]:
Думаю, всё зависит от манеры съёмки. Если "с двух рук", то я бы выбрал 28 1,8 и 85 1,8 (из имеющихся у меня) первый - сигма, второй - никкор. Оба достаточно бюджетны, резки с открытой.
Re[Navigas]:
Снимаю одной камерой D800 и только фиксами. 35 1.4 и 85 1.4, редко снимаю рыбьим глазом. Их вполне хватает. Вторая камера не нужна.
Re[boec]:
Считаю необходимым наличие на съёмке резервной камеры. А если есть возможность иметь второй такую же тушку, как первая? Ну и соответственно, снимать на обе, не перестёгиваясь? Что, конечно, не обязательно...
Re[Sanderrays]:
да возможность есть, но 2 камеры тяжело таскать учитывая, что еще свет приходится таскать, несколько стоек, зонтов и вспышек. Да и в надежность системы верю. Много раз снимал под проливным дождем и все в порядке. А то что объективы менять приходится, так это особо сильно не напрягает
Re[boec]:
Глянул, очень достойные работы, на мой взгляд. При твоей постановке с 2-мя стойками и контровиком конечно 2-е тухи необязательны. Я тяготею к более активной съёмке, ношусь как терьер:) Поэтому часто работаю с одним полтосом.
Иногда так и хочется вернуться к зуму... Подумываю о никкоровском тромбоне 35-70. Вроде старичок неплох, за 12 тыр можно найти. Лёгкий, макро и бокешка приличная.
Re[Sanderrays]:
35-70 действительно не плох, но если уж соскакивать на зумы (что в моем случае не будет) Я бы купил 28-70 рисунок интересней, чем у 24-70 и цена не очень большая. 35-70 не совсем удобное фокусное расстояние. Но все таки фиксы намного интересней по рисунку, + 1.4 диафрагма сильно выручает в темных ресторанах
Re[boec]:
Валяется у меня тамрон 28-75. Плеваться хочется по сравнению с фиксами. Потому ими и снимаю. А зум подумываю для многолюдных прогулок, ноги отваливаются фиксами репортировать. Сейчас гляну предложенный вариант...
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Глянул, очень достойные работы, на мой взгляд. При твоей постановке с 2-мя стойками и контровиком конечно 2-е тухи необязательны. Я тяготею к более активной съёмке, ношусь как терьер:) Поэтому часто работаю с одним полтосом.
Иногда так и хочется вернуться к зуму... Подумываю о никкоровском тромбоне 35-70. Вроде старичок неплох, за 12 тыр можно найти. Лёгкий, макро и бокешка приличная.

Подробнее

Ну и кто мне тут презрительно топырил пальцы насчет зумов упирая что де мол настоящие перцы снимают только фиксами!?
Вот так всегда! Уже плешь небось на башке, а все туда же. Как подростки в ПТУхе на перемене.
Ну какие могут быть нафиг фиксы в серьезной репортажке!?
Вы своим постом собственно все и подтверждаете.
Ну и зачем тогда чушь городить на эту тему в других местах форума?

Или Вы щас опять будете что то там врать и себе и присутствющим про про профессионализм, про фиксы...
Что это круто и только это единственно верно и правильно...
Хотя на деле все эти фиксы в репортажке - это неудобно во всех смыслах. Потому что не всегда можно правильно скадрировать картинку сразу, во время съемки. Потому что или нет возможности подойти ближе. Или просто не успеваешь. Или же просто устал уже нафиг как Вы правильно выразились "носиться как терьер".

Ну и зачем тогда другим людям засирать мозг заведомо неправильно и некорректной информацией?
Просто потому что хотелось попонтоваться что типа де снимать на фиксы - это типа круто!
И все значит скажут - ну да! Если чувак снимает на фиксы - то это наверное правда круто! Ведь это же так необычно. Наверное чувак и правда знаете какое то тайное кунфу недоступное остальным лузерам!
:-)
Re[ivan6205]:
Ну я вот фиксами и снимаю. А обсуждаю с кллегами то, что считаю нужным и ни перед кем отчитываться не намерен. А для тех, кто в танке, повторяю - нормальная съёмка СВАДЕБНОГО фотографа - две тушки с фиксами. Только тушки одинаковые. Мне сейчас 2-й 700-й брать не время.
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
Ну я вот фиксами и снимаю. А обсуждаю с кллегами то, что считаю нужным и ни перед кем отчитываться не намерен. А для тех, кто в танке, повторяю - нормальная съёмка СВАДЕБНОГО фотографа - две тушки с фиксами. Только тушки одинаковые. Мне сейчас 2-й 700-й брать не время.

Подробнее

А кто б сомневалься что Вы так ответите.
А я например ни капли не удивлюсь если вдруг случайно где нибудь увижу Вас на свадьбе с двумя тушками на которых фиксов не будет и в помине. А будут стоять два каких нибудь нормальных стекла-зума. Типа 24-70 и 70-200
А вообще конечно же все это начинает задрачивать когда взрослые мужики ведут себя в интернетах как подростки не боясь быть пойманными за язык.
Достало уже делить все базары на десять.
А то и на бОльшую цифру.
Re[ivan6205]:
Иван, Вы удивительный человек! Вас лично абсолютно не касается, чем я снимаю!
К тому же, я неоднократно выкладывал свадебные серии и лавстори в соседних ветках. Там сохранены экзифы.
Идите уже займитесь полезным делом и не мешайте разговаривать фотографам.
Re[Navigas]:
:D
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205

Ну какие могут быть нафиг фиксы в серьезной репортажке!?

Может быть истина, как всегда посередине? Познакомился со свадебным профессиональным фотографом. Снимает только фиксами! На две тушки Д700 - легче, чем Д3 - д4. Например, 35/1,4 и 85/1,4. Ну, заразил меня. Были фиксы 50 и 85мм, купил еще 35/1,4. И... Зумы не выбросил! Теперь снимаю зумами, когда нужна быстрая и точная фокусировка, а фиксами, когда не хватает света. То, что может фикс, зуму и не снилось! Я года два пытался фотографировать зумами в ресторанах, пришел к выводу, что 2,8 - это очень темная линза! А зумов светлее не видел.
Достоинства зумов: быстрая и точная фокусировка. Кадрирование при сьемке.
Недостатки зумов: темные при 2,8.

Достоинства фиксов: позволяют снимать в сложных световых условиях, оставляя атмосферу места события.
Недостатки фиксов: медленная и не точная фокусировка, особенно по боковым, а перекадрирование при 1,4 теряет смысл.

Фокусировка новых AF-S-ных обьективов от Никон, на 1/3 медленнее, чем зумов. Делал тестовую сьемку - гонял по всей шкале расстояний. Зум делает 20 кадров за 21-22 секунду, фикс - за 31-32 секунды. У зума цифры на шкале расстояний при наводжке на резкость сливаются в сплошную белую полосу, а на фиксах, она плавно двигается.

Качество сьемки при смешанном применении выросло. Зумами решить проблему не смог.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Недостатки фиксов: медленная и не точная фокусировка, особенно по боковым, а перекадрирование при 1,4 теряет смысл.
Зум делает 20 кадров за 21-22 секунду, фикс - за 31-32 секунды.

Качество сьемки при смешанном применении выросло. Зумами решить проблему не смог.

Подробнее

вы сами не запутались???

и где же вы снимаете, что вам 2.8 темно? хотя...на исо 25...)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта