Тема закрыта
Nx100(200) или Nex 5N ?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re
А самсунг nx210?
Re[bas076]:
от: bas076
Знаете сколько на беззеркалках алтернатив на сегодня? .
Cистема NX:

Фиксы
16\2.4
20\2.8
30\2
60\2.8 OIS
85\1.4
зумы
18-55 (уже третьей версии!!!) OIS
20-50
18-200 OIS
50-200 OIS
Это не считая Cамянгов для NX! Ширик, портретник, фишай!
Что есть у Сони??? У Сони нет даже штатного фикса похожего на 30\2 например. А есть 24\1.8 за 999$

18-55-III равы есть в этом обзоре NX20:
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5
Обзоры NX оптики:
http://www.photozone.de/samsungnx
зы
насчет АФ Пядвака твои сказки я уже прочитал. Посмеялся. Настроение все правильно написал.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8142263
У меня тоже есть Сигма 50\1.4 юстированная - по центральной наводится точно на открытой, а по боковым зависит от освещения. Тоже самое и остальные эльки.
удачи!
Re[Oli_vka]:
Обе камеры хорошие. Под ваши задачи лучше купить Самсунг 100 с объективом 20-50 за 10000 руб. на вторичном рынке. Прикупить 50-200 за 10000 руб., и будет вам счастье. Оба объектива замечательны для повседневных съёмок. Денег останется ещё на видоискатель за 3000 руб.(хотя экран отличный у Самса, но, чтобы руки не дрожали на длинном фокусе)) и доп.батарею 1000 руб.
Re[kyk48]:
от:kyk48
Обе камеры хорошие. Под ваши задачи лучше купить Самсунг 100 с объективом 20-50 за 10000 руб. на вторичном рынке. Прикупить 50-200 за 10000 руб., и будет вам счастье. Оба объектива замечательны для повседневных съёмок. Денег останется ещё на видоискатель за 3000 руб.(хотя экран отличный у Самса, но, чтобы руки не дрожали на длинном фокусе)) и доп.батарею 1000 руб.Подробнее
Я хочу новенький

Я только дошла в соответствующей теме до начала продаж, буду читать.
Еще вопрос несколько не по теме. Ведь цветность фотографии можно редактировать в программах? В лайтруме том же?
И еще: объектив 50-200 он для чего предназначен? ( только простыми словами, пожалуйста), а то я половину из написанного не понимаю

Re[Oli_vka]:
от:Oli_vka
Вот еще прочитала, что фотки с самсунга много-премного весят, что занимает много места на карте и на компе. Это так?
Вот объективно:
мне реально по цене подходят nx200 и nex5n. ( nx100 не выпускают же уже? Во всяком случае мне Маркет ничего не выдает)
Отзывы и на тот и на тот аппарат хорошие ( на nex вроде больше)
И чтобы Вы выбрали для себя из этих двух аппаратов? И какой объектив на первое время( более-менее маленький и универсальный), дальше уж смотреть буду что мне нужноПодробнее
5N 18-55
Re[ИК]:
от: ИК
5N 18-55
Мне кажется, что Сони у меня отпала... :( В первую очередь из-ха стоимости оптики. В таком случае лучше уж зеркалку хорошую купить. Неудобно, да, но хоть точно знаешь за что платишь

Re[Oli_vka]:
Manichaean, спасибо! Тогда буду смотреть все де в сторону самсунга, т.к. Не знаю как дальше пойдет, а тут вроде все пишут, что оптика у них лучше и дешевле ( сильно дешевле?)
А какие конкретно модели у панасоника и олимпуса посмотреть подскажете? А то я в их сторону даже не смотрелаПодробнее
В ваши ценовые критерии укладываются G3 у Панасоника (если нужен видоискатель - а это штука полезная) и вся его GF-серия (она компактнее и без видоискателя, но можно внешний прикрутить), а также GX1 (из панасов я бы этот посоветовал). Из Олимпусов PEN E-P3, PEN E-PL3 и PEN E-M1 (в сторону уменьшения, упрощения и удешевления).
У Олимпусов единственного из всех есть стабилизатор в тушке (позволит вам выиграть при малом освещении и длинных выдержках, а также с телевиками), а также у него лучшие цвета в jpeg по мнению многих ценителей ;)
Так-что если выбирать из 4/3 я бы Олик порекомендовал - а какую модель - смотрите по цене, и по тому, какие из функций нужны (сенсорный экран, поворотный экран, дополнительные кнопочки управления. Снимают все три абсолютно одинаково.
Более ранние модели Оликов уже неактуальны, а старшая OM-D EM-5 дорога.
Re[Oli_vka]:
от: Oli_vka
А самсунг nx210?
То-же самое что NX200 но с вайфаем. ИМХО - ненужная приблуда за ваши-же деньги. :D
Re[yes Iam]:
от:yes Iam
И не Вам я, что то доказываю, а просто увидел вопрос и ответил, имея на руках
средненький сапог и убогий самсунг (по Вашему) высказал что данная беззеркалка
сливает сапопу по полной, но за её цену и размер - она шикарна!
У Вас не не той не другой, а советов и познаний много, особенно инфа
со всячески ссылок, где билиберду всякую размазывают для бездельников
вроде нас, а dpreview одно из них, по мимо него есть руки и люди.
Вообще если печатать 10Х15, то и 1/2,3 за глаза. ;)Подробнее
Извините, но ваш ответ на вопрос про зеркалки и беззеркалки просто напомнил мне анекдот про дядю Хаима, который слыхал, как поёт Карузо, и когда его спросили о впечатлениях, то он в ответ напел своим скрипучим голосом и сказал "Ну примерно так". :D
Вот так и вы в разговоре о зеркалках и беззеркалках, на основе своего старого Самсунга и своего опыта съёмки им делаете общий вывод, что БЗК сливают зеркалкам ;)
Re[hatul]:
А ты как всегда бросаешься со мной повоевать даже когда я этого не делаю?
Для сони есть штатная сигма 30/2.8, Сравнивать будем к концу года когда сони выдаст новый 16-50 G, 11-18/4 и ещё какой-то, пока не известный прайм. Самьянги есть и под некс и тамрон и сигмы две и слр-маджики. Короче выпустит сони свою порцию за этот год, тогда поговорим.
Сигма прекрасный обьектив. Самому нравится, но речь шла о том, что и центральная точка, не 100% я у пядвака, хотя конечно она много точнее боковых. Я написал, что среди современных зеркалок ФФ пядвак имеет самый слабый модуль АФ и это правда. А то что можно делать красивые фото по центральной точке, так и не пядваком можно и даже с более слабым АФ можно.
Тебе тоже.
Для сони есть штатная сигма 30/2.8, Сравнивать будем к концу года когда сони выдаст новый 16-50 G, 11-18/4 и ещё какой-то, пока не известный прайм. Самьянги есть и под некс и тамрон и сигмы две и слр-маджики. Короче выпустит сони свою порцию за этот год, тогда поговорим.
Сигма прекрасный обьектив. Самому нравится, но речь шла о том, что и центральная точка, не 100% я у пядвака, хотя конечно она много точнее боковых. Я написал, что среди современных зеркалок ФФ пядвак имеет самый слабый модуль АФ и это правда. А то что можно делать красивые фото по центральной точке, так и не пядваком можно и даже с более слабым АФ можно.
Тебе тоже.
Re[Oli_vka]:
Отпала так отпала, я только не понял чем плохи цены на оптику под некс.
Re[Oli_vka]:
Я хочу новенькийа чем плох 200?
;) )
Если хорошо проверять можно и Б\У покупать без проблем. Как раз экономите и остаются деньги на оптику. Тем более бэушные NX есть и с гарантией тоже.
Еще вопрос несколько не по теме. Ведь цветность фотографии можно редактировать в программах? В лайтруме том же?
Да. Снимаете в RAW и потом редактируете в любом удобном для вас конвертере. Lr, Acr, Родной Самсунговский конвертер и тд и тп
И еще: объектив 50-200 он для чего предназначен? ( только простыми словами, пожалуйста), а то я половину из написанного не понимаюи он же достаточно большой, да? ( очень мне с него фотки в галерее понравились ;) )
Подробнее
Он предназначен простыми словами для съемки удаленных объектов. А это может быть все что угодно - спорт, пейзаж (верхушка горы например) или даже портрет. Он не такой большой как кажется! Тем более в нем даже есть оптический стабилизатор - OIS, помогающий избежать смаз из-за трясучки рук.
Наглядно 50-200

500-200 OIS и 60\2.8 OIS

Re[bas076]:
от: bas076
Отпала так отпала, я только не понял чем плохи цены на оптику под некс.
Ну учитывая, что мне показали, то это в два раза дороже оптики на самсунг

Re[hatul]:
hatul, вроде небольшой и правда. А если я не снимаю удаленные объекты? :roll2:
Я в них и так не понимаю ничего, а Вы говорите хорошо проверять :)
Еще мне понравился объектив 30 ( ну так пишут) это какой? И он для чего? :roll2:
Еще мне понравился объектив 30 ( ну так пишут) это какой? И он для чего? :roll2:
Re[bas076]:
от:bas076
А ты как всегда бросаешься со мной повоевать даже когда я этого не делаю?
Тебе тоже.Подробнее
Эту темную сигму нафик нафик... F2.8 Для такого короткого фокусного!
ps
Я снимаю пядваком уже почти три года. снимаю разные жанры (халтуры, репортажи и тд и тп) и проблемы с промахами минимальные. И не только по боковым точкам. Потому что большинство моих стекол - юстированные! Проблем не было ни на 5D ни на 5D2. Сказки мне рассказывать не надо! Я прекрасно знаю где его слабые места, а где сильные. Тем более у меня стоит экран EG-S оригинальные матированный (В 5D1 стоял точно такой-же, называется EE-S), по которому я сразу вижу в большинстве случаев где есть промах, а где нет. То что ты подержал камеру в руках 5 минут и сделал какие-то выводы - не аргумент. Поснимай два года на 5D, а потом почти 3 года на 5D2 c хорошей юстированной, проверенной оптикой. А потом уже сказки рассказывай.

Re[Oli_vka]:
hatul, вроде небольшой и правда. А если я не снимаю удаленные объекты? :roll2:
Еще мне понравился объектив 30 ( ну так пишут) это какой? И он для чего? :roll2:Подробнее
Ну если не понимаете как проверять, тогда конечно лучше новый. Но можете прочитать как и что проверять. Есть целый мануал - как проверять камеру\объектив:
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page00.asp
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
если речь о без-зеркалке, тогда проверку на фронт\бэк фокус можно не делать. У БЗК - контрастный АФ в котором нет таких проблем. если стекло не падало и стекло в хорошем состоянии.
30\2 это блинчик. Это фикс который хорошо подходит для повседневной съемки! От пейзажа, до плечевого портрета! Очень резкий с открытой, хорошо разрешает любую матрицу системы NX.
Re[hatul]:
Спасибо! Почитаю :)
Значит он подойдет для начала? Да? :roll2:
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
В ваши ценовые критерии укладываются G3 у Панасоника (если нужен видоискатель - а это штука полезная) и вся его GF-серия (она компактнее и без видоискателя, но можно внешний прикрутить), а также GX1 (из панасов я бы этот посоветовал). Из Олимпусов PEN E-P3, PEN E-PL3 и PEN E-M1 (в сторону уменьшения, упрощения и удешевления).
У Олимпусов единственного из всех есть стабилизатор в тушке (позволит вам выиграть при малом освещении и длинных выдержках, а также с телевиками), а также у него лучшие цвета в jpeg по мнению многих ценителей ;)
Так-что если выбирать из 4/3 я бы Олик порекомендовал - а какую модель - смотрите по цене, и по тому, какие из функций нужны (сенсорный экран, поворотный экран, дополнительные кнопочки управления. Снимают все три абсолютно одинаково.
Более ранние модели Оликов уже неактуальны, а старшая OM-D EM-5 дорога.Подробнее
Если по ценнику подходит PEN E-PL3, ( отзывы хорошие вроде, сейчас еще пойду посмотрю фотки с него), как там с ценами на оптику?
И если сравнивать его с 200? К чему бы Вы склонились покупая для себя?
И на что влияют пиксели(ы)? В самсе их вроде 20Млн, а в олимпусе 13

Re[Oli_vka]:
Спасибо! Почитаю :)
Для начала самый лучший вариант это любая NX камера, но с блинчиком 30\2!!! С ним Вы сможете снимать паратактически всё, что не требует длинных фокусных. Другими словами - сможете снимать портреты поясные, пейзажи, жанр, цветочки и тд и тп! И при этом получать качество не хуже чем у зеркалок, а иногда даже и лучше!
Что бы Вам было проще, зайдите вот в эту тему
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/568945
и пролистайте странице с фотками. Там есть много разных снятые на 30\2 и на другие объективы NX системы.
Re[hatul]:
от:hatul
Для начала самый лучший вариант это любая NX камера, но с блинчиком 30\2!!! С ним Вы сможете снимать паратактически всё, что не требует динных фокусных. Другими словами - сможете снимать портреты поясные, пейзажи, жанр, цветочки и тд и тп! И при этом получать качество не хуже чем у зеркалок, а иногда даже и лучше!Подробнее
О! Ну уже для меня что-то проясняется