Тема закрыта

Nx100(200) или Nex 5N ?

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nx100(200) или Nex 5N ?
Доброго времени суток! прошу совета

Была настроена брать 600d, а тут передумала. Посмотрела на этом форуме фотографии, и поняла, что качество фото ничуть не хуже, чем с средненьких зеркалок. Вроде как остановилась на Самсунге nx100 или 200( разницы не увидела), или соньке nex 5N.
Я очень далека от фототехники, но учиться желание есть, поэтому хочется простора ( хотя бы небольшого) для творчества.

Интересуют также объективы к ним. Здесь хочется, конечно, чтобы они были небольшими. Очень понравились фото снятые на самсунг с объективом 50-200. Но опять же я в этом ничего не смыслю.

Фотографировать буду в основном людей, природу, животных, города, машины... В общем всего понмножку

Приветствую мнения и про другие аппараты. До этого пользовалась обычными мыльницами.
А! И бюджет 20-25тр
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Доброго времени суток! прошу совета

Была настроена брать 600d, а тут передумала. Посмотрела на этом форуме фотографии, и поняла, что качество фото ничуть не хуже, чем с средненьких зеркалок. Вроде как остановилась на Самсунге nx100 или 200( разницы не увидела), или соньке nex 5N.
Я очень далека от фототехники, но учиться желание есть, поэтому хочется простора ( хотя бы небольшого) для творчества.

Интересуют также объективы к ним. Здесь хочется, конечно, чтобы они были небольшими. Очень понравились фото снятые на самсунг с объективом 50-200. Но опять же я в этом ничего не смыслю.

Фотографировать буду в основном людей, природу, животных, города, машины... В общем всего понмножку

Приветствую мнения и про другие аппараты. До этого пользовалась обычными мыльницами.
А! И бюджет 20-25тр

Подробнее

Плюсы и минусы Nex 5n можете узнать здесь:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/609037,100#p8141411
Re[Oli_vka]:
Заблуждаетесь, NX - хорошие камеры, не спорю. Но Из самсунгов если брать,
то 100 из-за низкой стоимости и компактности, за цену 200-го, моё мнение
лучше взять 600д, разница очень ощутима в качестве.
Имею 60D и NX100, так, что знаю, что говорю. NX100 использую в кач-ве
повседневки, вместо мыльницы.
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam

то 100 из-за низкой стоимости и компактности, за цену 200-го, моё мнение
лучше взять 600д, разница очень ощутима в качестве.
Имею 60D и NX100, так, что знаю, что говорю. NX100 использую в кач-ве
повседневки, вместо мыльницы.

Подробнее

Думается, что в данном случае разница зависит от оптики. Не думаю, что кеноновская матрица или обвязка так уж существенно лучше той, что стоит в NX200
Re[Manichaean]:
Повторюсь.

[/quote]

А что помешает купить оптику?! 20-50, та же хрень, что и 18-55.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
......уж существенно лучше той, что стоит в NX200

NX200 не пробовал, но разницы не увидел в материалах на форуме.
А что и шумы Вас не смущают?! Существенно, существенно. ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Повторюсь.

А что помешает купить оптику?! 20-50, та же хрень, что и 18-55.

Вы считаете, что человек, до этого "пользовавшийся мыльницами" сразу побежит покупать профессиональную кеноновскую оптику? ;) А бюджетная у Кенона ничуть не лучше, чем у Самсунга (а по качеству сборки ИМХО, так и хуже).
Re[yes Iam]:
Цитата:
NX200 не пробовал, но разницы не увидел в материалах на форуме.
А что и шумы Вас не смущают?! Существенно, существенно. ;)

Ну, на "материалы форума" особо ориентироваться, может и не стоит. :) А по тому, что можно найти в тестах, такого уж различия в шумах я лично не вижу. Да и с чего ему, вдруг быть. Матрица по площади одинаковая, электронику Самсунг тоже умеет делать.
Re[Manichaean]:
Я не говорил, что надо бежать покупать "эльки".
Фото приложил, что бы было понятно, что сравнивал объективно.

Ну, а матрица всё же шумная, на 800 шумит как на 1600 и более у сапопа.
(что касаемо nx100) По площади матрицы - 1,5 и 1,6, так, что у сапога менее.
Площадь сенсора тут не причём. У 60д и 600д (а так же 550 и 650) матрица
вообще одна и та же, а разница - есть!
Re[yes Iam]:
Цитата:

Я не говорил, что надо бежать покупать "эльки".
Фото приложил, что бы было понятно, что сравнивал объективно.

Ну, а матрица всё же шумная, на 800 шумит как на 1600 и более у сапопа.
(что касаемо nx100) По площади матрицы - 1,5 и 1,6, так, что у сапога менее.
Площадь сенсора тут не причём. У 60д и 600д (а так же 550 и 650) матрица
вообще одна и та же, а разница - есть!

Подробнее

Ладно, не буду за Самсунгов говорить, я не владелец, но у Sony 5n матрица всяко лучше, чем у перечисленных вами Кенонов. И шумы меньше. У меня друг на 3200 снимает без особых проблем и я поиграться брал. Так-что беззеркалки по качеству фото младшим зеркалкам никак не уступают.
Re[Manichaean]:
Ну про соньку вообще отдельный разговор. (лучше не надо)
Да, младшим не уступают - 1100д, д3100............ совсем младшим.
Да и управление всё же ориентировано на пользователей мыльниц,
хотя внутри всё уже солидно. Я не спорю, они все хорошие, я свой взял 2 мес.
назад в "METRO" за 9000р - отличная камера - не имеющая изъянов,
но за 22 000 и более извините - изъяны начинают вылезать.
Re[Oli_vka]:
У меня практически тот же выбор только из Nex100 и 200.Просила совета в темке самсунгов,спрошу и тут если можно.Ситуация такая

Имеется Кенон 500D.Во время поисков нового объектива появилась мысль вообще сменить его на беззеркалку.Я любитель,снимаю в основном своих детей.Очень часто бывали случаи что из за размеров зеркалку просто не было возможности/желания брать....очень много хороших моментов пропущено.Хорошие объективы к ней весят совсем не мало...да и габариты Смущенный .Хотелось бы компактности но и качества хорошего и красивых,сочных фотографий.....пока остановилась на Samsung NX100/200.Для семейных фото думаю самое то должно быть.Но терзают сомнения....есть вопросы к знающим людям.Скажите как этот фотоаппарат ведёт себя в помещении при плохом освещении.Кто нибудь пользовался встпышкой Samsung SEF-42A?Очень много снимаю дома.Люблю детские портреты.
Планирую сразу купить эту вспышку и объектив 30 mm.Но очень страшно проиграть в качестве по сравнению с зеркалкой....ее придется продать.Помогите пожалуйста.И хочется и колется как говорится.Иметь 2 камеры (зеркалку и беззеркалку) мне не к чему....слишком дорогое удовольствие.Надо выбирать из чего то.
Re
Всем спасибо!
Я параллельно читаю темы про самсунг и сони :)

Из ваших обсуждений поняла, что лучше самсунг 100 брать?

И еще, я не хочу такие большие объективы покупать ;) Мне нужно, чтобы эта камера была более-менее компактной, тк это и решило мой выбор в сторону беззеркалки ( не представляю, как таскать зеркалку везде с собой, особенно на отдыхе) и получалась красивая картинка
Re[yes Iam]:
Цитата:

Ну про соньку вообще отдельный разговор. (лучше не надо)
Да, младшим не уступают - 1100д, д3100............ совсем младшим.
Да и управление всё же ориентировано на пользователей мыльниц,
хотя внутри всё уже солидно. Я не спорю, они все хорошие, я свой взял 2 мес.
назад в "METRO" за 9000р - отличная камера - не имеющая изъянов,
но за 22 000 и более извините - изъяны начинают вылезать.

Подробнее

Вот только не надо рассказывать, что чуть более страршие 600д, д5000 так кардинально по качеству картинки отличаются. Кенон вообще сколько лет уже одни и те-же матрицы лепит. Я, извините, и за 600D не дал бы таких денег, которые за него просят. Так-что действительно лучше не надо ;)
Re[musjana]:
Цитата:

от:musjana
У меня практически тот же выбор только из Nex100 и 200.Просила совета в темке самсунгов,спрошу и тут если можно.Ситуация такая

Имеется Кенон 500D.Во время поисков нового объектива появилась мысль вообще сменить его на беззеркалку.Я любитель,снимаю в основном своих детей.Очень часто бывали случаи что из за размеров зеркалку просто не было возможности/желания брать....очень много хороших моментов пропущено.Хорошие объективы к ней весят совсем не мало...да и габариты Смущенный .Хотелось бы компактности но и качества хорошего и красивых,сочных фотографий.....пока остановилась на Samsung NX100/200.Для семейных фото думаю самое то должно быть.Но терзают сомнения....есть вопросы к знающим людям.Скажите как этот фотоаппарат ведёт себя в помещении при плохом освещении.Кто нибудь пользовался встпышкой Samsung SEF-42A?Очень много снимаю дома.Люблю детские портреты.
Планирую сразу купить эту вспышку и объектив 30 mm.Но очень страшно проиграть в качестве по сравнению с зеркалкой....ее придется продать.Помогите пожалуйста.И хочется и колется как говорится.Иметь 2 камеры (зеркалку и беззеркалку) мне не к чему....слишком дорогое удовольствие.Надо выбирать из чего то.

Подробнее

С этой зеркалкой вы по качеству точно ничего не проиграете. :) А по конкретным камерам рекомендую спрашивать в профильных ветках по этим камерам.
Re[musjana]:
Цитата:
от: musjana
Имеется Кенон 500D.........

Сложно советовать, 500д, конечно камера не новая, но это по сравнению
с 600-650д. Ну купите камеру10-20 тыр + 10000 30мм + вспышка 7000 + 16мм - 10000, 20-50 - на полку. свой сдадите ну за 12-15 тыр в лучшем. С штатным 20-50 нифига не компактно. По мне, так цветопередача у сапопа и лучше и привычнее, хотя у всех свои требования. Самим надо решать - самим! А 30мм - зачётный блинчик!!!

Цитата:
от: Oli_vka
Всем спасибо!
Из ваших обсуждений поняла, что лучше самсунг 100 брать?

100 стоит брать если он действительно дёшев. В Вашем случае надо брать
беззеркалку, Вы же ничего не меняете, но это не настолько компактно как
кажется.

Цитата:
от: Manichaean
Вот только не надо рассказывать, что чуть более страршие 600д, д5000 так кардинально по качеству картинки отличаются....

Не знаю про 3100 и 5100, а вот 1100 и 600 - отличаются заметно.
А про другое, так у Вас её и нет! ;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
а вот 1100 и 600 - отличаются заметно.
А про другое, так у Вас её и нет! ;)

Добавили чуть мегапукселей в матрицу, остальное (обвязка) почти такое-же. По мегапукселям сониевская матрица почти такая-же, как у 600д, по шумам - существенно лучше.
Вот например тест: http://prophotos.ru/lessons/14747-sravnitelnyy-test-nikon-d3200-canon-eos-600d-sony-nex-5n-i-canon-powershot-g1-x?page=3

Самый интересный вывод оттуда: "Самая “светочувствительная” — Nikon D3200. Ей для обеспечения той же экспозиции требовались выдержки на четверть ступени короче, чем для Sony NEX-5N, и на треть ступени короче, чем для PowerShot G1X (впрочем, яркость картинки у G1 X вс же чуть выше). А вот Canon EOS 600D удивил очень неприятно. При той же чувствительности и диафрагме ему были нужны в два раза более длинные выдержки, чем для Nikon D3200. Это позволяет сделать вывод, что его реальные ISO на ступень ниже промаркированных непосредственно в фотоаппарате."

То есть даже собственная дваждыкропнутая мыльница от Кенона уделала его супер-пупер (по вашим словам) зеркалку.
Так-что хватит сказки рассказывать, что зеркало значительно превосходит беззеркалки с подобной матрицей.

А насчёт того, чего у меня нет - так у вас ведь тоже Сони НеКСа нет. ;)
Re[Manichaean]:
Я про некс и не говоил ни-чо!
Сони всегда были менее шумные за счёт замыливания!

Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Добавили чуть мегапукселей в матрицу, остальное (обвязка) почти такое-же. По мегапукселям сониевская матрица почти такая-же, как у 600д, по шумам - существенно лучше.
Вот например тест: http://prophotos.ru/lessons/14747-sravnitelnyy-test-nikon-d3200-canon-eos-600d-sony-nex-5n-i-canon-powershot-g1-x?page=3

Самый интересный вывод оттуда: "Самая “светочувствительная” — Nikon D3200. Ей для обеспечения той же экспозиции требовались выдержки на четверть ступени короче, чем для Sony NEX-5N, и на треть ступени короче, чем для PowerShot G1X (впрочем, яркость картинки у G1 X вс же чуть выше). А вот Canon EOS 600D удивил очень неприятно. При той же чувствительности и диафрагме ему были нужны в два раза более длинные выдержки, чем для Nikon D3200. Это позволяет сделать вывод, что его реальные ISO на ступень ниже промаркированных непосредственно в фотоаппарате."

То есть даже собственная дваждыкропнутая мыльница от Кенона уделала его супер-пупер (по вашим словам) зеркалку.
Так-что хватит сказки рассказывать, что зеркало значительно превосходит беззеркалки с подобной матрицей.
А насчёт того, чего у меня нет - так у вас ведь тоже Сони НеКСа нет. ;)

Подробнее

Теория, читарство в интернете, а Вы теоретик.............
Re[yes Iam]:
Цитата:
Я про некс и не говоил ни-чо!
Сони всегда были менее шумные за счёт замыливания!

Речь не идёт о брендах. Речь идёт о том, что топикстартер спрашивает, уступают ли беззеркалки по качеству зеркалкам. Поскольку её интересует компактность. Из ваших слов следует, что ей нужно брать зеркалку: "за цену 200-го, моё мнение лучше взять 600д, разница очень ощутима в качестве."

Я доказываю, что даже в случае с Самсунгом разница не будет подавляющей. Кстати, NX200 - это совсем другая камера, с точки зрения электроники, чем NX100, которая есть у вас. И с более новой матрицей, так-что он скорее всего порвёт Кенон 600д по качеству картинки, как его порвала и Сони Некс.

Вот, что про её качество говорит dpreview

Fortunately, the NX200 makes good use of its high pixel count sensor. When shooting at base ISO and default settings, with the right lens (such as the fine 60mm Samsung Macro), the camera captures an impressive amount of fine detail - a result of the combination of the high megapixel sensor, a comparatively weak low-pass filter and sensible default sharpening. The color rendition is natural and while shooting our several hundred sample shots the metering and AF system proved to be very reliable, even in low light and difficult high-contrast situations.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта