Тема закрыта

Nx100(200) или Nex 5N ?

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Теория, читарство в интернете, а Вы теоретик.............

А вы-то, блин, извините, практик. С двумя камерами - средьненьким Кеноном и стареньким Самсунгом. 8)
Ещё раз - человек спрашивает - заменит ли ей по качеству беззеркалка зеркалку. А вы ей Кенон 600 предлагаете.
Я понимаю, если бы пядвак предложили ;)
Re[Manichaean]:
Вот еще прочитала, что фотки с самсунга много-премного весят, что занимает много места на карте и на компе. Это так?

Вот объективно:
мне реально по цене подходят nx200 и nex5n. ( nx100 не выпускают же уже? Во всяком случае мне Маркет ничего не выдает)
Отзывы и на тот и на тот аппарат хорошие ( на nex вроде больше)

И чтобы Вы выбрали для себя из этих двух аппаратов? И какой объектив на первое время( более-менее маленький и универсальный), дальше уж смотреть буду что мне нужно
Re[Oli_vka]:
Цитата:

от:Oli_vka
Вот еще прочитала, что фотки с самсунга много-премного весят, что занимает много места на карте и на компе. Это так?

Вот объективно:
мне реально по цене подходят nx200 и nex5n. ( nx100 не выпускают же уже? Во всяком случае мне Маркет ничего не выдает)
Отзывы и на тот и на тот аппарат хорошие ( на nex вроде больше)

И чтобы Вы выбрали для себя из этих двух аппаратов? И какой объектив на первое время( более-менее маленький и универсальный), дальше уж смотреть буду что мне нужно

Подробнее

Nx100 действительно ранний и не совсем удачный аппарат у Самсунг. NX200 и Nex 5n оба хороши. Всё зависит от того, насколько вы собираетесь расширять в дальнейшем линейку оптики. На данный момент у Самсунга линейка выглядит предпочтительнее (больше выбор). Если снимать старыми мануальными объективами, то Сони выглядит лучше, за счёт хорошей работы на высоких ИСО и фокус-пикинга. Но своих объективов у Сони пока немного.
Так-что если выбирать систему с заделом на будущее, то я бы, наверное, с небольшим перевесом выбрал Самсунг за счёт недорогих, качественных объективов (можно взять на первое время компактный зум 20-50 или блинчик 30-ку). Или в сторону м4/3 (Олимпус/Панасоник) посмотрите. Там с оптикой ещё лучше и она компактная.
Re[Manichaean]:
Manichaean, спасибо! Тогда буду смотреть все де в сторону самсунга, т.к. Не знаю как дальше пойдет, а тут вроде все пишут, что оптика у них лучше и дешевле ( сильно дешевле?)

А какие конкретно модели у панасоника и олимпуса посмотреть подскажете? А то я в их сторону даже не смотрела
Re[Oli_vka]:
Цитата:
от: Oli_vka

да, это так, но касается это RAW-файлов, JPG побольше весят, но и разрешение матрицы выше (относительно Некс 5).
На самос деле на этот критерий не обращайте внимания (сейчас стоимость гигабайта на внешнем хранилище копеечная), а как тут и рекомендовали отталкивайтесь от нужных объективов.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А вы-то, блин, извините, практик. С двумя камерами - средьненьким Кеноном и стареньким Самсунгом...................

Ну, пядвак у меня рука не поднимется советовать, пользовал продолжительно,
знаю эту камеру - шикарно. Но за 80 000 - извините - не мой случай.
И не Вам я, что то доказываю, а просто увидел вопрос и ответил, имея на руках
средненький сапог и убогий самсунг (по Вашему) высказал что данная беззеркалка
сливает сапопу по полной, но за её цену и размер - она шикарна!
У Вас не не той не другой, а советов и познаний много, особенно инфа
со всячески ссылок, где билиберду всякую размазывают для бездельников
вроде нас, а dpreview одно из них, по мимо него есть руки и люди.
Вообще если печатать 10Х15, то и 1/2,3 за глаза. ;)
Re[Oli_vka]:
Цитата:
......оптика у них лучше и дешевле ( сильно дешевле?)

Примерно так:
http://www.foto.ru/samsung_20_2.8_ex-w20nb.html
http://www.foto.ru/canon_ef20mm_f_2.8_usm.html
А олики и панасы не надо смотреть. ;) Берите самсунг или сапоп.
Re[yes Iam]:
Ого, какая разница это явный плюс к самсунгу для меня

А кенон Вы имеете ввиду тоже беззеркалку (я ооочень мало инфы про нее в сети нахожу) или зеркалку?
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
Заблуждаетесь, NX - хорошие камеры, не спорю. Но Из самсунгов если брать,
то 100 из-за низкой стоимости и компактности, за цену 200-го, моё мнение
лучше взять 600д, разница очень ощутима в качестве.
Имею 60D и NX100, так, что знаю, что говорю. NX100 использую в кач-ве
повседневки, вместо мыльницы.

Подробнее

Не скажу за самсунг, его владельцы скажут сами, но никакого смысла в 600D против 5N не вижу, кроме определённых моментов где АФ у зеркалки по быстрее будет. Шумов с кенона будет больше, паритетной по фокусным стабилизированной оптикой снимать на коротких труднее. Кит у некса откровенно лучше.
Re[Oli_vka]:
Цитата:
А кенон Вы имеете ввиду тоже беззеркалку (я ооочень мало инфы про нее в сети нахожу) или зеркалку?

Неее, ту не надо, сыровата, да и ценник задран, в добавок её ждать ещё.

Цитата:
от: bas076
Шумов с кенона будет больше, паритетной по фокусным стабилизированной оптикой снимать на коротких труднее. Кит у некса откровенно лучше.

Ох уж эти сказочники! Замылить шумы, не значит повысить кач-во!
А киты (18-55, 20-55...) вообще все в помойку!
Re[yes Iam]:
Цитата:

Да вы правы, ох уж вы сказочник, 5N так замыливает шумы в раве, что аж кенон мыльнее. 18-55 E-mount чуть ли не лучше на пересекающихся фокусных, чем 24-105L на кропе, а последний то килобакс стоит и кроме конструктива ничем особенным похвастатся не может. Кеноновский кит 18-55 идёт в пролёт как фанера над Парижем, причём проверял тоже лично. Сравнение кеноновского 50/1.8 с нексовским это вообще...солдат ребёнка не обидит. Но зато на ём кенон написано. И всё проверено давно. Кривизна рук отклоняется, поскольку к обеим применялась одинаковая кривизна рук.

А достижения более чем средненькой на сегодня 18Мп-й матрицы кенона, славящейся в народе былинами о "натуральных" цветах и "приемлимых" шумах в тенях это мы уже на практике проходили. СпасЫба нэ нада дурить народ религиозным опиумом.
Re[Oli_vka]:
И олики имеет смысл рассматривать и панасы, не слушайте вы этих староверов.
4/3 вполне самодостаточная и состоявшаяся система со своими плюсами.
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
Да вы правы, ох уж вы сказочник, 5N так замыливает шумы в раве, что аж кенон мыльнее. 18-55 чуть ли не лучше на пересекающихся фокусных, чем 24-105L на кропе. Кеноновский кит 18-55 идёт в пролёт как фанера над Парижем, причём проверял тоже лично. Сравнение кеноновского 50/1.8 с нексовским это вообще...солдат ребёнка не обидит. Но зато на нём кенон написано. И всё проверено давно. Кривизна рук отклоняется, поскольку к обеим применялась одинаковая кривизна рук.

А достижения более чем средненькой на сегодня 18Мп-й матрицы кенона, славящейся в народе былинами о "натуральных" цветах и "приемлимых" шумах в тенях это мы уже на практике проходили. СпасЫба нэ нада дурить народ религиозным опиумом.

Подробнее

Полный бред, а вообще есть камеры кроме сони. Только вот сони камеры ли????
Re[yes Iam]:
Цитата:

пффф.... теоретег мля...
Re[pcmist77]:
Цитата:
от: pcmist77
пффф.... теоретег мля...

Практик Ё...
Re[yes Iam]:
Цитата:
Полный бред, а вообще есть камеры кроме сони. Только вот сони камеры ли????

Полный бред это ваша 24-105 за килобакс на кропнутой камере, вот это бред, причём конкретный.

Конечно есть, есть олики хорошие, панасы тоже есть, соньки есть. У каждой есть свои достоинства и недостатки. Беззеркалки на большенстве сюжетов предпочтительней началных зеркалок, тем более таких как 600D.

Камеры или не камеры, но хотя я уже давно пользуюсь зеркалкой только для узконаправленных целей, моя старушка А580 всяко лучше 600D, по какому параметру не глянь, а камера она или нет это вопрос риторический, зато она скорострельней, у неё есть фазовый АФ в LV, лупа в манулаьном режиме и рабочее ISO на более чем на полстопа выше у 600D. Про цветопередачу я лучше помолчу, потому как портреты с 600D против А580 это типа восстание живых мертвецов.
Re[bas076]:
bas076 Вы не объективны, каждый выбирает, то, что нравится ему.
24-105 мне достался не за килобакс, на кропе лучшего штатника
не придумаешь, ну да - немного широкого не достаёт, а что вы посоветуете
взамен?! Ну а не счёт превосходства БЗ над Цз - пока не соглашусь.
Да и чо-та народ не бросился на БЗ и не спешит выкидывать ЦЗ.
Re[yes Iam]:
Цитата:

от:yes Iam
bas076 Вы не объективны, каждый выбирает, то, что нравится ему.
24-105 мне достался не за килобакс, на кропе лучшего штатника
не придумаешь, ну да - немного широкого не достаёт, а что вы посоветуете
взамен?! Ну а не счёт превосходства БЗ над Цз - пока не соглашусь.
Да и чо-та народ не бросился на БЗ и не спешит выкидывать ЦЗ.

Подробнее

Никто не может быть обьективен, потому что все суждения субьективны и ваши и мои и того парня. Но вот если много чего пробовать, то в памяти остаётся вкусовая гамма, ассоциирующаяся с соответствующим блюдом. 24-105 отствил впечатление худшей из элек, которые мне доводилось держать в руках. Её цена совершенно неадекватна её оптическим возможностям. На кропе она просто сливает многим гораздо более дешевым обьективам. До она и на ФФ то не самый писк. Погоня за постоянной светосилой не даёт особых преимуществ если оптически обьектив не айс. Чтобы я посоветовал? Если вам настолько не важны ШУ так брали бы уже 24-70. Хотябы не жалко денег плаченых. А если не лезть на ФФ с кропнутой тушкой при том, что в подписи более чем средненький телевик 55-250, то 15-85 был бы много адекватнее. Ну и что, что он темнее на стоп на дальнем? 24-105 это не то стекло, которое заметно выигрывает, а вот отсутствие ШУ и неадекватный прайс с неровной резкостью по полю кадра, это не то за что борются, покупая ФФ стёкла. Древний минольтовский старикан уделывает эту эльку почти на всех пересекающихся, а его цена со вторых рук в mint condition, что ещё пока встречается, ~350-400$. Я снимаю шляпу перед многими кеноновскими эльками, но не перед этой.

Ещё как народ бросился на БЗ. Да не продали зеркалки, оставили вторыми камерами для тяжелых телевиков и далнобойных макриков типа сигмы и тамрона 180мм-х да мощных системных пых, вот только это уже называется целевая вторая камера, а не то что постоянно с собой в любом путешествии.
Re[bas076]:
Уже другая тема пошла, ну да ладно.
55-250, как Вы обратили внимание для того, что бы - было.
Съёмки в теле - не интересны ваще.
Ну а 24-70 и ещё его 2-я версия - это другой вопрос.
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=629505&mode=l&page=1
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=590065&mode=l&page=1
Не я один такой дурак!
15-85 - ставил, ну качественно, ну как то скучно, ну как - короче!
Для этого есть 8мм! Вообще фиксы, но это без штанов останешься,
так, что 24-105! ;)

Тока вот не уследил у Вас сапопов, а тот парень - не обращайте внимание,
брахольщик.
Re[yes Iam]:
Я снимал и кенонами и никонами, то что для себя предпочитал минольту, а затем сони, это не значит, что я узколоб и не интересуюсь всем и регулярно не отслеживаю все альтернативные новинки. Всегда интересно знать, что вокруг. Если вас интересут список кенонов, которые мне пришлось подержать в руках так 450/550/600D, 10/20/40/50D и 5Дм2.

Выша ссылка это ещё одно доказательство статистики 20-80, как вы понимаете 80 тех кто катигорически отрицают мудрость оптимала 20-ти. 15-85 качественно, но скучно, а 24-104 без ШУ, посредственно, дорого и весело. Ну что я вам могу сказать...развести руками? Ну лад.
8mm/2.8 и я собераюсь на NЕХ прикупить. Маленкий и лёгкий, родной брат выпущенного под 4/3, заметно меньший чем 8mm/3.5.
Фиксы без штанов? А как насчёт сигм 50 и 85? Оч достойно.
85 сам не пробовал, но за 50 отвечу. Точно не дороже этой эльки с её неоптимальными фокусными для кропа.

Знаете сколько на беззеркалках алтернатив на сегодня? Ну у соньки поменьше, потому как в этом году она ещё свои стандартные три обьектива в год ещё не выдала, но всё-же есть и другие алтернативы. В качестве прогулочной, отпускной да и просто повседневной камеры для любителя, не отягащённого телевиками, беззеркалка лучшее решение. Вот я таки отягащён, поэтому сохраняю зеркалку второй камерой, оставив к ней только крайне узкий набор очень тяжелыx, очень дорогих и специфичных праймов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта