МЫЛО

Всего 92 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
спасибо за конструктивной ответ
Мне 600d c 18-135 + флешка плюс сумка фирменная (люкс) за 480 евро досталась
А полтинник каюсь сам купил повелся на отзывы что он после 3,2 достаточно резкий.

нормально сфокусированный исправный полтинник даже на фф имеет неплохую резкость ( в основном по центру и полупериферии кадра) уже на открытой, очень хорошую на 2.0 и отличную на 2.8. не слушайте автора выше.
18-135, в отличие от 50\1.4 не имел лично, но, судя по семплам, тоже достаточно резкое стекло. если техника исправна, проблема явно не в ней.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
нормально сфокусированный исправный полтинник даже на фф имеет неплохую резкость ( в основном по центру и полупериферии кадра) уже на открытой, очень хорошую на 2.0 и отличную на 2.8. не слушайте автора выше.

Подробнее


http://www.wlcastleman.com/equip/reviews/50mm/index.htm
вроде на кропе 4 максимальная резкость :?:
Re[Виктор К]:
максимальная - хрен с ним
а более, чем достаточная - уже на 2.0
если только вам не нужно "чтобы обязательно строго по всему полю от угла до угла идеально рессско, и кирпичики на стенке рассматривать в лупу"
Re[Виктор К]:
Почитайте простой и полезный вводный инструктаж по объективам. Очень понятно написано. Разжевана информация о графиках MTF.

ссылка : http://halloart.ru/showthread.php?p=8749#post8749

Об MTF : http://halloart.ru/showthread.php?p=8755#post8755


Потом подумайте, может врёт автофокус вашей фотокамеры. Кстати, может врать сильно и по разному на разных фокусных расстояниях. Так врать , что не сразу поймешь. И даже на дорогих оригинальных объективах. И даже после юстировки в официальном сервисе.

Вот хороший пример :https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/651439,4#p8089965


Еще может быть нерезкость из-за вашего неумения использовать новую технику. У мыльницы благодаря маленькой матрице зона резкости (ГРИП) велика. Если Вы снимаете на длинном фокусном расстоянии, то ГРИП может ограничиваться сантиметрами, а то и сантиметром. Особенно на открытой диафрагме.

Пример. Один человек купил макро-фикс 105 (недешевый), чтобы снимать жучков и цветочков. Не справился с ГРИП в один сантиметр. Продал по смешной цене. А я не нарадуюсь, так как объектив выдающийся по резкости, график MTF пости идеально ровный на уровне 0.8. Но я не снимаю жучков. А если буду снимать, что возьму штатив.

Поймите, иногда можно правильно снять только со штатива, так как легкие подвижки тяжелой камеры на уставших руках могут выйти за ГРИП. И стабилизатор тут не поможет, так как камера просто отдалилась/приблизилась на полсантиметра-сантиметр к объекту. Стаб такое движение не лечит.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
... не слушайте автора выше.
18-135, в отличие от 50\1.4 не имел лично, но, судя по семплам, тоже достаточно резкое стекло. если техника исправна, проблема явно не в ней.


Не слушайте автора выше с ником XAMeLeoN. Любой ЗУМ - это компромис между удобством и качеством. Когда я этого не умел видеть - устраивало, сецчас от ЗУМов подчас тошнит. Все зависит от поставленной задачи.

Вот ссылка на официальную информацию про ваш объектив : http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_18_135mm_f_3_5_5_6_is_stm


График MTF свидетельствует, что уже с середины кадра на открытых диафрагмах будет сильное "мыло". Назвать EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM резким стеклом, как сделал автор комментария выше, это значит ничего не видеть и не понимать в фототехнике. А не фотограф, я только учусь, но все же вижу, что линии графиков MTF показывают, кроме невыдающейся краевой резкости, высокие абберации астигматизма, что даст некрасивое боке. Но на диафрагме f8 ваш объектив становится очень даже ничего. Вот и используйте его сильные стороны, скрывая слабые.


А если добавить еще проблему с автофокусом и дрожание рук - совсем плохо будет.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
А не фотограф, я только учусь, но все же вижу, что линии графиков MFT показывают, кроме невыдающейся краевой резкости, высокие абберации астигматизма, что даст некрасивое боке. Но на диафрагме f8 ваш объектив становится очень даже ничего.

Подробнее


да после таких вот рассуждений вы в принципе не фотограф, а только по графикам своим заморачиваетесь.
попробуйте пофотографировать ради разнообразия.
когда перерастёте фобию "невыдающейся краевой резкости", пишите.

з.ы. аберрации астигматизма - это что-то вроде "ранение раны"?
Re[Виктор К]:
Любой исправный китовый темный размашистый пластмассовый и т .д.
дрянозумм достаточно резок по центру для фоток 10х15 и web.

В конечном итоге все проблемы перехода и поиска рескости связаны с банальным неумением работать пальцем
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16

Вот ссылка на официальную информацию про ваш объектив : http://www.usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/ef_lens_lineup/ef_s_18_135mm_f_3_5_5_6_is_stm

Подробнее

Отличный объектив... не вижу препятствий!
Re[Виктор К]:
Резкости большинства бюджетных стёкол достаточно для отпечатков 15х20, с хорошего стекла смело можно печатать 20х30. По отпечаткам нужно оценивать резкость, а не заниматься фотодрочеством, рассматривая пиксели на мониторе.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Почитайте простой и полезный вводный инструктаж по объективам. Очень понятно написано. Разжевана информация о графиках MFT.

ссылка : http://halloart.ru/showthread.php?p=8749#post8749

Об MFT : http://halloart.ru/showthread.php?p=8755#post8755


Подробнее

спасибо поизучаю
А то прочел пару статей еще больше запутался
Единственно что пока понял - canon основные объективы стремиться экстремум по резкости сделать на 8 как правило …. может я не прав пусть меня поправят....
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Любой исправный китовый темный размашистый пластмассовый и т .д.
дрянозумм достаточно резок по центру для фоток 10х15 и web.

В конечном итоге все проблемы перехода и поиска рескости связаны с банальным неумением работать пальцем

Подробнее


Про палец трудно не согласиться :D

Но если мы говорим про фотки 10*15 то зачем в принципе 18 Mh
Получается маркетинговая разводка (я про кит).
Я когда только принес тело домой первый кадр крупно Шемановской катушки с леской на спиннинге сделал.
Резкость обалдеть вроде и не очень много света было в дырка на 120 мм всего 5,6 а резкость порадовала даже пылинки видно + отличное размытие задника.
А потом в городе когда жанровое фото делаю мыло ползет. ДД лучше и все преимущество 600D перед FZ 30 - наверное отсутствие опыта.
Дома спокойная остановка, стоял ровно нажал плавно отсюда и резкость.
В городе торопишься поймать нужный кадр и небрежно относишься к процессу.
В общем буду думать.....
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К
...
Единственно что пока понял - canon основные объективы стремиться экстремум по резкости сделать на 8 как правило …. может я не прав пусть меня поправят....



Не так поняли. Все объективы любого производителя более резкие на диафрагмах около 5.6-8, нежели по сравнению с открытой диафрагмой . Фотограф должен знать свойства своих объективов и стараться использовать их на оптимальных параметрах. Но дело не в этом. Для Вас это только третий уровень разборок с "мылом". Первый два уровня - это смаз и проблемы фокусировки.

Более того, многим фотографам графики MTF не нужны по определению. Если вы снимаете портреты или пейзажи, вы можете не заметить падение резкости к краям кадра. А вот если снимаете предметку или , как в моем случае, плоские картины, то краевая резкость становится важна.

Тут как в пословице, что "кому-то бриллианты мелки,а кому-то щи жидки" Вон, вверху человек пишет, что объектив отличный. А по мне - обычный ЗУМ с посредственными свойствами. Но это не значит, что его надо выкидывать. У меня тоже есть несколько обычных ЗУМов, которые применяются по назначению в зависимости от конкретной задачи. Ибо туристу заморачиваться со сменой фиксов неправильно. Зато в фотостудии можно подобрать оптимальный объектив под конкретный предмет искусства, который мне нужно сфотографировать. Но объектив с фокусным расстояние 18-135 я бы не купил.


Короче, прочитайте вводные инструкции, а потом либо вам станет многое понятно, либо будете морочить головы людям дальше ;-) Я тоже морочил, когда начинал осваивать премудрости репродуцирования картин - и увы, почти не нашел специалистов досточно высокого уровня на Форуме. Большинство советов можно было смело причислить к вредным или бесполезным советам. Пришлось доходить до всего самостоятельно. Поэтому особо не надейтесь,что Вас бесплатно научат хорошо фотографировать.


Re[Vlad16]:
MTF, а не MFT, если что, товарищи Мастера.

Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Это мыло.
Да банально но переходя с мыльниц и мега зумов на зеркалки со сменной оптикой получать в итоге картинку мыльную мало отличающуюся от дешевых фотокамер поистине обидно.
...
Бывает снимешь - резкость 5 балов и тут же следующий кадр на других PP - мыло галимое. И стекло вроде не полное дерьмо а не выходит как у профи.

Подробнее

совершенно непонятно что именно подразумевается под "мылом" - промах фокуса, шевелёнка, мутность обьектива, результат обработки.
ну я дам несколько советов... а помогут они или нет... пишу про сьёмку "с рук"

0. прочитать инструкцию к камере... нет действительно сесть и прочитать, внимательно... вы удивитесь но ответы на часть вопросов есть в инструкции.
1. научитесь _крепко_ держать камеру, вырботайте устойчивую стойку... к сожалению это проще показать нежели описать. Если снима6ете по экранчику, бросте это дело, симайте глядя в видоискатель.
2. научитесь фокусироваться центральной точкой, никаких широких зон
3. чем дальше обьект сьёмки тем меньше точность фокусировки, так-что снимая что-то находящееся "далеко" имеет смысл прижать диафрагму.
4. не зажимайте дырку глубже f/11 без надобности
5. не снимайте на выдержках длинее 1/30 (а лучьше 1/60)
6. снимайте в raw, у рава есть много преимуществ, но в данном контексте он ценент тем что в нём отсутствует грубый камерный шумодав, который мылит.
...





Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16
Почитайте простой и полезный вводный инструктаж по . Разжевана информация о графиках MFT.

Об MFT : http://halloart.ru/showthread.php?p=8755#post8755

Про кучу графиков canon стало как то понятнее спасибо
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
3. чем дальше обьект сьёмки тем меньше точность фокусировки, так-что снимая что-то находящееся "далеко" имеет смысл прижать диафрагму.
Гыыы!


Граждане вас разводят, а вы ведётесь.

Где вы видели чуваков с двумя высшими, которым хочется послушать чужой флуд на форуме, а не прочитать инструкцию. Ну то есть такое возможно, только если такие чуваки решили повеселится.
Re[AP]:
[quote=AP]Гыыы!


Граждане вас разводят, а вы ведётесь.

Где вы видели чуваков с двумя высшими, которым хочется послушать чужой флуд на форуме, а не прочитать инструкцию. Ну то есть такое возможно, только если такие чуваки решили повеселится.[/quote


Ну я тоже с двумя дипломами, и красным в том числе, и всегда рада почитать что- то полезное на форуме, потому как все учебники уже облазила :
Хотя трудно сказать, что бывает очень много дельных советов.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
MTF, а не MFT, если что, товарищи Мастера.



Спасибо за поправку. Я вечно путаю порядок букв в этой аббревиатуре. Но главное - уметь оценить качество объектива по графикам, хотя бы для начала более серьезного выбора.
Re[Vlad16]:
куда уж нам, фотографам, без графиков, только миры и снимаем да графики рисуем :)
Re[AP]:
Цитата:
от: AP

Где вы видели чуваков с двумя высшими, которым хочется послушать чужой флуд на форуме, а не прочитать инструкцию. Ну то есть такое возможно, только если такие чуваки решили повеселится.

не, есть такие люди.
пусть с одним высшим, но с нормально соображающей головой, и всё равно, "инструкцию читать не буду", "гуглить не буду", "объясните мне". не веселья ради, а вот такие люди.

а мне один фиг сейчас развлечься нечем, сижу, фотошоплю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.