МЫЛО

Всего 92 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Виктор К]:
Цитата:
от: Виктор К

А вот с этим согласен на все сто
АФ в топку....

я не про ручную фокусировку.
надо учиться пользоваться АФ на зеркалке.

не как на мыльнице "повернул камеру в сторону приятеля и нажал кнопку", не "показал точкой АФ куда-то на человека и нажал" и не "оставил выбор точки на авто, почему снимки нерезкие" :)
Re[XAMeLeoN]:
Да вы шо? Стока бабок отвалил, а там еще учиться надо может еще скажете думать надобно на кномпочку жмакая айе ... оно за такое бабло само должно все делать ... это точно тогда полный развод, права Белка ...
Re[Виктор К]:
Ну и как, вот с этим вот, мыло-то?
*Canon EOS 600D + Canon EF 50mm f/1.4 USM*

Помню один прелюбопытнейший случай...
Спросил я одного хорошего фотографа *как правильно снимать на разные фокусные, которые не 50* (на 50 я умел)... хорошо помню ответ, оканчивался он на 3 или на 5 букв.

ПС Про мыльницы - не согласен... и Самсунги есть, с дырой 2.0, и Нексы есть... и всё остальное такое же.
Re[Виктор К]:
Если говорить конструктивно,
вы снимите один и тот же объект,
например, лицо человека, или пейзаж
(а лучше и то и другое) вашей старой
мыльницей и новой камерой,
желательно в идеальных условиях,
и сравните сами.
(и сюда выложите)
Что вы, собственно говоря, считаете
мылом конкретных фотографиях?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Почтитайте, я понимаю, что лениво, но вдруг поможет в следующий раз получить ответ на вопрос без стеба над вами ...
http://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/

Спасибо но я читать всякое Г.... не буду не по чину и возрасту.
Да и поздновато уже

Вы не поняли еще кто над кем стебается :D

А по поводу вашего умения снимать с режущей резкостью отвечу
"Если вы не ведите суслика это не значит что его нет"
Я просто хочу научиться снимать действительно резкие фото.
Но похоже вы не сможете мне помочь.
Извините если по форме получилось немного резко…
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
я не про ручную фокусировку.
надо учиться пользоваться АФ на зеркалке.

не как на мыльнице "повернул камеру в сторону приятеля и нажал кнопку", не "показал точкой АФ куда-то на человека и нажал" и не "оставил выбор точки на авто, почему снимки нерезкие" :)

Подробнее

А как и в каких случаях точки выставлять конкретно на 600d
Где почитать про точки замера и прочее кроме инструкции поскольку в ней очень бестолково этот вопрос освещен
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Спасибо но я читать всякое Г.... не буду не по чину и возрасту.
Да и поздновато уже

Вы не поняли еще кто над кем стебается :D

А по поводу вашего умения снимать с режущей резкостью отвечу
"Если вы не ведите суслика это не значит что его нет"
Я просто хочу научиться снимать действительно резкие фото.
Но похоже вы не сможете мне помочь.
Извините если по форме получилось немного резко…

Подробнее

Ну так по чину и возрасту, найдите холопа, пусть и фоткает за вас ...

А я и говорю, с резкостью у меня проблем нет ... а, с ведитеньем сусликов у меня проблема ... :D
Ну так научитесь, ктож вам мешает та? книжек полно, делов-то почитать на досуге, а там глядишь, и понесете свет сокровенного здания в массы "как просто снимать резко" ... главно ответить на вопрос "а зачем?" ...
Re[Dmitry_ZA]:
Цитата:

от:Dmitry_ZA
Если говорить конструктивно,
вы снимите один и тот же объект,
например, лицо человека, или пейзаж
(а лучше и то и другое) вашей старой
мыльницей и новой камерой,
желательно в идеальных условиях,
и сравните сами.
(и сюда выложите)
Что вы, собственно говоря, считаете
мылом на ваших конкретных фотографиях?

Подробнее

К сожалению не получиться по простой причине свой FZ30 я продал.
Я понимаю что все субъективно.
Я не про то что я резко снять не могу.
Я про то что таких снимков 10-15% из общей массы.
Вот Келби советует серии снимать = 1 кадр обычно получается резко
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
понесете свет сокровенного здания в массы "как просто снимать резко" ... главно ответить на вопрос "а зачем?" ...

1) не понесу я давно никого ничему не хочу учить - зарекся
2) на вопрос "зачем" я себе уже ответил.
Re[Виктор К]:
взял попкорн, подожду
Re[Виктор К]:
Цитата:
1) не понесу я давно никого ничему не хочу учить - зарекся

Мне одному показалось, что ТС не вполне адекватен?
Re[Виктор К]:
Цитата:
А как и в каких случаях точки выставлять конкретно на 600d

вообще чисто теоретически точка фокусировки выбирается наиболее близкая к той части кадра, на которую надо фокусироваться (глаза модели, например), чтобы избежать сильного перекадрирования после фокусировки. но на 600д, как и на куче других камер, только центральная точка более точная и чувствительная, чем остальные, потому часто снимают, пользуясь только центральной точкой (боковые уже по своему усмотрению и опыту, насколько они там точные).

вся фигня в том, что надо просто самому привыкнуть фокусироваться РОВНО в то место, которое надо изобразить резко. например, снимая портрет, точкой фокусировки целиться не небрежно в лоб или в нос, а потом удивляться, почему лицо размылено, а конкретно навестись ровно на глаз. не на переносицу, не на торчащую чёлку, а именно на глаз.

т.е. надо себя контролировать, куда _именно_ показываешь точкой АФ
Re[Виктор К]:
Ну мыло, а что тут сделаешь. Поснимал я четыре года вторым пятаком, притом фиксами, в студии восновном. Кладёшь рядом два отпечатка, с пятака и со СФ пленки, и видно, ну мыло блин! Убираешь плёночный отпечаток и вроде бы уже и не мыло, берешь потом отпечаток с формата 4х5" кладешь рядом и понимаешь окончательно - МЫЛО!
Так что не расстраивайтесь.
Re[ARNIGIUS]:
Ау этих .. СФ и 4 на 5, экранчик поворотный есть?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Ау этих .. СФ и 4 на 5, экранчик поворотный есть?

Конструкциям этих камер, которые до сих пор выпускаются уже многие десятки лет, за которые они подтвердили свою состоятельность А поворотный экранчик - это не более чем ход маркетологов, чтобы люди сдали свои камеры с простыми экранчиками и купили новые, с поворотными, и в запасе у них еще какая-нибудь фича, которя заставит вас через пару лет опять сменить камеру :)
Re[ARNIGIUS]:
Та не, я не за ето ... нет экранчика, все резко, есть но не поворотный, почти резко, ну а с поворотным видать мыло и наступает ... ;)
Re[Виктор К]:
Цитата:

Добрый день!
Хочу поднять тему в принципе ничего особенного но мне да и многим другим начинающим цифро-зеркальщикам очень думаю актуальную
Это мыло.
Да банально но переходя с мыльниц и мега зумов на зеркалки со сменной оптикой получать в итоге картинку мыльную мало отличающуюся от дешевых фотокамер поистине обидно.
Сейчас полетят тапки что надо учить матчасть, использовать штатив и пуль ДУ и прочие хитрости с затвором - все это понятно.
Бывает снимешь - резкость 5 балов и тут же следующий кадр на других PP - мыло галимое. И стекло вроде не полное дерьмо а не выходит как у профи.
Думаю тут есть какой-то секрет может ГРИПП правильно нужно подбирать что то колдовать с автофокусом (точками замера) в общем тумана много… (это я о себе)
Прошу дельно высказываться и по существу

Подробнее

Очевидно, причина записана у Вас в личных данных:
Canon EOS 600D Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM

Вот найдите того, кто Вас развёл на эти замечательные покупки, и у него спросите про мыло. Если новички не будут так делать, а те, кто впаривает им технику, не начнут нести хотя бы моральную ответственность за развод, так и будут тут плодиться темы "я купил заркалку, а снимает хуже мыльницы"...
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Очевидно, причина записана у Вас в личных данных:
Canon EOS 600D Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM

Вот найдите того, кто Вас развёл на эти замечательные покупки, и у него спросите про мыло. Если новички не будут так делать, а те, кто впаривает им технику, не начнут нести хотя бы моральную ответственность за развод, так и будут тут плодиться темы "я купил заркалку, а снимает хуже мыльницы"...

Подробнее

Развел себя я сам так что винить должен самого себя
тогда если не сложно подскажите набор стекл для Canon EOS 600D с вашей точки зрения
и стекла 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM для каких тушек
Re[Виктор К]:
Цитата:

Развел себя я сам так что винить должен самого себя
тогда если не сложно подскажите набор стекл для Canon EOS 600D с вашей точки зрения
и стекла 18-135mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF 50mm f/1.4 USM для каких тушек

Подробнее

Не поможет Вам набор стёкол.
Посмотрите для своих объективов графики MTF: более-менее резкое изображение у большинства объективов только на определённых значениях диафрагмы и (для зумов) фокусного расстояния. На некоторых значениях, наоборот, будет мыло - это нормально, во всяком случае для кэноновской оптики.
Далее. Если то, что Вы снимаете, не очень хорошо освещено, это тоже почти наверняка приведёт к мылу (наверное за счёт банального смаза). Используйте стабилизатор или штатив (со штативом стабилизатор бучше отключать). Делайте несколько дублей. Но лучше используйте мощную накамерную вспышку.
И ещё: почти все продвинутые владельцы современных цифрозеркалок снимают в RAW и повышают резкость как в конверторе, так и дополнительно в фотошопе. Резкость программно повышать не простая наука: почитайте про это, в сети можно найти уроки.
Короче, добейтесь резкости на том, что есть - это вполне возможно.

А ругаюсь я всё время на тех, кто тут годами впаривает новичкам бюджетные киты своей любимой марки, с пеной у рта уверяя, что всё там супер резко. А потом намекают купившему говнозеркалку новичку, что нужно руки прямые ещё иметь.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Не поможет Вам набор стёкол.
Посмотрите для своих объективов графики MTF: более-менее резкое изображение у большинства объективов только на определённых значениях диафрагмы и (для зумов) фокусного расстояния. На некоторых значениях, наоборот, будет мыло - это нормально, во всяком случае для кэноновской оптики.
Короче, добейтесь резкости на том, что есть - это вполне возможно.

А ругаюсь я всё время на тех, кто тут годами впаривает новичкам бюджетные киты своей любимой марки, с пеной у рта уверяя, что всё там супер резко. А потом намекают купившему говнозеркалку новичку, что нужно руки прямые ещё иметь.

Подробнее

спасибо за конструктивной ответ
Мне 600d c 18-135 + флешка плюс сумка фирменная (люкс) за 480 евро досталась
А полтинник каюсь сам купил повелся на отзывы что он после 3,2 достаточно резкий.
Конечно я буду осваивать то что накупил
Если честно я было на своем увлечении фото крест поставил стал больше на видео переходить но тут подвернулся фотик вот я и соблазнился.... приобщиться к цифро-зеркалу
графики MTF подскажите где посматреть а то в цифро -зеркале полный профан
пока , и как их толковать дайте наводку
Как я понял если подсяду на это дело (мне мама фотограф любитель со стажем говорила - хочешь разорить человека подари ему фотоаппарат :D ) то тушку конечно буду менять Я понимаю что xxxD это любительский класс "для дома для семьи".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.