Добрый день!
Хочу поднять тему в принципе ничего особенного но мне да и многим другим начинающим цифро-зеркальщикам очень думаю актуальную
Это мыло.
Да банально но переходя с мыльниц и мега зумов на зеркалки со сменной оптикой получать в итоге картинку мыльную мало отличающуюся от дешевых фотокамер поистине обидно.
Сейчас полетят тапки что надо учить матчасть, использовать штатив и пуль ДУ и прочие хитрости с затвором - все это понятно.
Бывает снимешь - резкость 5 балов и тут же следующий кадр на других PP - мыло галимое. И стекло вроде не полное дерьмо а не выходит как у профи.
Думаю тут есть какой-то секрет может ГРИПП правильно нужно подбирать что то колдовать с автофокусом (точками замера) в общем тумана много… (это я о себе)
Прошу дельно высказываться и по существу
МЫЛО
Всего 92 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МЫЛО
Re[Виктор К]:
диафрагму сильнее закрывайте! а вообще тема лет 10 муссируется..
Re[NoNaMe]:
от: NoNaMe
диафрагму сильнее закрывайте! а вообще тема лет 10 муссируется..
Тото и оно что не всегда получается Если бы было все так просто....
Re[Виктор К]:
Виктор, Вы собственно наверное сами понимаете, что задали вопрос непростой, раз упомянули о тапках, и сами себе дали хороший совет учить матчасть. Как я это понимаю, если человек перешел с мыльницы на зеркалку, значит ему стало тесно в мыльнице, захотелось расти, а расти, это значит не просто заплатить больше за аппарат, а именно углубиться в изучение принципов фотографии. И еще, не обижайтесь, может быть это и не Вам упрек, но как правило читая такой вопрос я понимаю, что задает его человек ленивый, у которого не только не хватило терпения изучить матчасть, но и нет желания подготовиться к задаванию вопроса, показать конкретные снимки, на которых все его устраивает и тут-же снимки с мылом или смазом, описать в каких условиях снимки сделаны, ну т.е. самому пошевелить немного пальцами. А в ответ на свой вопрос такой человек хочет что-бы ему буквально в одном-двух абзацах дали точную миниинструкцию как делать профессиональные снимки. Ну как Вы думаете, ради чего люди умеющие снимать будут тратить хотя-бы полчаса на написание таковой инструкции для человека, который сам для себя не готов поднапрячься?
Re[Виктор К]:
от:Виктор К
Добрый день!
... переходя с мыльниц и мега зумов на зеркалки со сменной оптикой получать в итоге картинку мыльную мало отличающуюся от дешевых фотокамер поистине обидно...Подробнее
В соседней ветке вы пишете, что главное - резкость, а здесь критикуете мыльницы :?:
Да у дешёвых фотокамер-то как раз с резкостью всё в порядке - там ГРИП от забора и до обеда.
Если бы я хотел, чтобы у меня было на фотках банально всё резко - и вот этот прекрасный цветок, и забор, и прогнивший соседский сарай вдалеке - то оставил бы себе мыльницу и не парился.
Не в одной резкости дело.
Re[MoldAsb]:
от:MoldAsb
Виктор, Вы собственно наверное сами понимаете, что задали вопрос непростой, раз упомянули о тапках, и сами себе дали хороший совет учить матчасть. Как я это понимаю, если человек перешел с мыльницы на зеркалку, значит ему стало тесно в мыльнице, захотелось расти, а расти, это значит не просто заплатить больше за аппарат, а именно углубиться в изучение принципов фотографии. И еще, не обижайтесь, может быть это и не Вам упрек, но как правило читая такой вопрос я понимаю, что задает его человек ленивый, у которого не только не хватило терпения изучить матчасть, но и нет желания подготовиться к задаванию вопроса, показать конкретные снимки, на которых все его устраивает и тут-же снимки с мылом или смазом, описать в каких условиях снимки сделаны, ну т.е. самому пошевелить немного пальцами. А в ответ на свой вопрос такой человек хочет что-бы ему буквально в одном-двух абзацах дали точную миниинструкцию как делать профессиональные снимки. Ну как Вы думаете, ради чего люди умеющие снимать будут тратить хотя-бы полчаса на написание таковой инструкции для человека, который сам для себя не готов поднапрячься?Подробнее
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Не в одной резкости дело.
Может я не точно выразился Но у меня мыло лезло и на мегазуме (FZ30)
Общая теория понятна только менторский тон оставите, это никого не красит.
Но не это главное
Спасибо что вы следите за моей литератрной деятельностью особено
Положим что вы правы тогда -
Если я зажму дырку - ( как советуют) я превращу зеркалку в мыльницу
"зеркалкой можно снять ТОЧНО так же, как мыльницей (по форумам ходят кадры, снятые на Canon 1Ds Mark II с диафрагмой 32 - не отличить от мыльницы, а вот мыльницей снять с малой глубиной резкости и малыми шумами - уже НИКАК." цитата с одного сайта
Резкость даже если она малая по глубине но должна быть. А если ее нет вообще (мыло в общем)
Если фото не резкое (если это нет задумано именно задумано а не надуманно в оправдание кривизны ручек) - это просто брак со всеми вытекающими.
Всем
больше скажу
тут у любителей 9 из 10 фоторгафий галимое мыло что на зеркалке что на мыльнице
тут у любителей 9 из 10 фоторгафий галимое мыло что на зеркалке что на мыльнице
Re[Виктор К]:
это же и хорошо .... научитесь делать резкие и покажите им всем как надо ... в чем дело то?
Re[MoldAsb]:
от:MoldAsb
Виктор, Вы собственно наверное сами понимаете, что задали вопрос непростой,
, но как правило читая такой вопрос я понимаю, что задает его человек ленивый,
полчаса на написание таковой инструкции для человека, который сам для себя не готов поднапрячься?Подробнее
Выводы плачевны
Только один момент - я не боюсь задавать вопросы ставя себя в глупое положение у меня комплексов нет.
Вы считаете меня ленивым - полностью согласен ведь я человек...
Из вышей сентенции вывод
Инструкцию никто не напишет - жаль
Re[Виктор К]:
надо просто учиться фокусироваться :)
Re[Виктор К]:
Инструкцию вам с камерой продали :cannabis: там усе написано, тока прочитать и понять надо. У кэнона есть прям целая серия WhitePapers по фотографии камерам и объективам ... но это читать ведь надо много, правда?
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
это же и хорошо .... научитесь делать резкие и покажите им всем как надо ... в чем дело то?![]()
задолбался учиться - я ленивый и учиться долго не хочу.
Дорогу осилит идущий и континент летящий...
Re[Виктор К]:
вы в институте преподу тоже так говорили?
Re[Грашин Алексей]:
вы в институте преподу тоже так говорили?![]()
Представте себе да
Но как то 2 ВУЗа закончил причем один даже с красным дипломом
XAMeLeoN
надо просто учиться фокусироваться :)
А вот с этим согласен на все сто
АФ в топку....
Re[Виктор К]:
оно и видно, что говорили ... фотограф с 4-10 лет стажем, а мыло победить не знает как ... мдя.
Re[Грашин Алексей]:
оно и видно, что говорили ... фотограф с 4-10 лет стажем, а мыло победить не знает как ... мдя.
а вы уже победили?
Re[Виктор К]:
Почтитайте, я понимаю, что лениво, но вдруг поможет в следующий раз получить ответ на вопрос без стеба над вами ...
http://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/
http://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/
Re[Виктор К]:
Я? А у меня нет проблем с мылом на фотографиях и что характерно николгда и небыло ...
Re[Виктор К]:
вы думаете здесь ( да и везде) на форумах блогах сидят простые люди ?
нет ! здесь сидять представители производителей фототехники, и они постоянно совместно с психологаме настраивают потребителя на покупку новой техники.
вначале они ему советуют мыльницу рублей за 2000, потом они начинают показывать на недостатки его фотика, особенно на МЫЛО, и указывают путь на покупку бюджетной зеркалки, показывая все ее достоинства и резкозть, но эта резкозть сделана для юзера, завлекалово, заманилово!.
и вот юзер решил купить на все свои деньги зеркалку, он долго и мучительно ее выбирал, купил !!!
и тут начинают показывать все минусы его зеркалке, а именно МЫЛО.
но тут проще - объектив ! КУПИ дорогой объектив.
и вот юзер копит деньги на объектив.
купил !
и тут ему показывают недостатки его техники, и снова МЫЛО и НЕТ ОБЪЕМА.
нужна топовая тушка, там есть объем !!!
и юзер продает объектив и фотик и покупает топовую тушку но снова встречает МЫЛО.
потому как нужен к топовой тушке топовый объектив, и он копит деньги на новый объектив.
купил !
вроде и мыло поменьше и объем есть, но нехватает угла и зума !!!
нужны еще объективы, еще и еще...
а оказывается у него еще и монитор не для фотографа - вот откуда МЫЛО , нужен нормальный монитор, к монитору нужен нормальный мощный компутер, и скоростные флешки и ленспены, и штативы и 3D головы для панорам, и вспышка и зонты и кучу софтбоксов.
а потом голых девок не напечатаешь в О Шане, нужен принтер, краска бумага.
и всеравно везде МЫЛО !!!
нет ! здесь сидять представители производителей фототехники, и они постоянно совместно с психологаме настраивают потребителя на покупку новой техники.
вначале они ему советуют мыльницу рублей за 2000, потом они начинают показывать на недостатки его фотика, особенно на МЫЛО, и указывают путь на покупку бюджетной зеркалки, показывая все ее достоинства и резкозть, но эта резкозть сделана для юзера, завлекалово, заманилово!.
и вот юзер решил купить на все свои деньги зеркалку, он долго и мучительно ее выбирал, купил !!!
и тут начинают показывать все минусы его зеркалке, а именно МЫЛО.
но тут проще - объектив ! КУПИ дорогой объектив.
и вот юзер копит деньги на объектив.
купил !
и тут ему показывают недостатки его техники, и снова МЫЛО и НЕТ ОБЪЕМА.
нужна топовая тушка, там есть объем !!!
и юзер продает объектив и фотик и покупает топовую тушку но снова встречает МЫЛО.
потому как нужен к топовой тушке топовый объектив, и он копит деньги на новый объектив.
купил !
вроде и мыло поменьше и объем есть, но нехватает угла и зума !!!
нужны еще объективы, еще и еще...
а оказывается у него еще и монитор не для фотографа - вот откуда МЫЛО , нужен нормальный монитор, к монитору нужен нормальный мощный компутер, и скоростные флешки и ленспены, и штативы и 3D головы для панорам, и вспышка и зонты и кучу софтбоксов.
а потом голых девок не напечатаешь в О Шане, нужен принтер, краска бумага.
и всеравно везде МЫЛО !!!