Учимся снимать с помощью внешней вспышки (стробист)

Всего 125 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Nikon CLS очень продвинутая система, но имеет только оптическое управление, и так как ведущее устройство раздает сложные управляющие сигналы в виде очень быстрых кодированных импульсов требуется хороший и устойчивый прием. У Nikon встроенного как и внешнего радио управления пока еще нет, можно использовать только сторонние

Подробнее

Надо же!!! Я думал радио! Про кодированный аналоговый сигнал не подумал, очень уж сложно, радио проще. Для третьего тысячелетия это анахронизм. Но систему менять точно не буду.
Получается, что покупка радиосинхронизатора оправданная необходимость. Если хочешь не мучится при сьемке. Они тоже требует, чтобы датчик находился в прямой видимости?
Re[Александр Скорняков]:
хорошая реализация :)

На самом деле оптические системы управления вспышками не аналоговые а цифровые, просто способ передачи светом. Можно кстати использовать оптоволокно для синхронизации :)
Радио синхронизация может иметь проблемы, если преграды посерьезнее чем деревья, к примеру. толстые стекопакеты и бетон иногда мешают высокочастотным системам или радиопомехи в случае с низкой частотой как у PocketWizard.

Re[iTuner]:
Цитата:

хорошая реализация :)

На самом деле оптические системы управления вспышками не аналоговые а цифровые, просто способ передачи светом. Можно кстати использовать оптоволокно для синхронизации :)
Радио синхронизация может иметь проблемы, если преграды посерьезнее чем деревья, к примеру. толстые стекопакеты и бетон иногда мешают высокочастотным системам или радиопомехи в случае с низкой частотой как у PocketWizard.

Подробнее

Мне не нужно, чтобы синхронизатор стоял за бетонной стеной или за деревом. Нужно, чтобы уверенно срабатывал на улице за человеком, например. Справа или слева от него, МЕЖДУ деревьями, не за деревом, потом в шопе зарисую, что не нужно. Казалось, так просто...
Посмотрю предложенные р/синхронизаторы для Никона. Если что сниму, покажу, ради смеха. Век живи, век учись! Спасибо!
Хвалят р/синхронизатор для Никон: /news-cat/novinki-ot-yongnuo-yn-500ex-yn-560-iii-i-yn-622n.html
Не дает сделать ссылку. В общем Кэноновский р/с, но с литерой "N" на конце: yn622n
Re[kulakovfoto]:
Думаю полезны были бы ролики с применением 2-3 а может и 4-х источников света с разными насадками.
Re[Desbois]:
добрый день! Интересует вопрос по зуму вспышки.... Есть вспышка Кэнон, по умолчанию стоит зум на авто. То есть, как я понимаю, при зуммировании объектива зум вспышки подстраивается по ФР. Вспышка, соответственно, направлена в потолок. Вопрос: оставить зум на АВТО или переключить на опрелделённое ФР для установки угла рассеивания?
Re[Anlrey123]:
действовать нужно по обстоятельствам,
на 105 если нужно больше контроля

Re[kulakovfoto]:
Последнее время немного увлёкся стробизмом, пока что правда приимущественно в предметной съёмке, хотя и в портретной съёмке я тоже собираюсь развиваться.
В предметной съёмке мне интереснее всего работать со стеклом и водой.
На данный момент я занимаюсь в фотошколе, хотя много чего в фотографии научился самому, но не важно. На последний практической съёмке я с коллегами снимал подобный сюжет: http://fotki.yandex.ru/users/zhenia-popov/view/632458?page=0 с применением двух стрипбоксов с цветными гелями. Права с постоянным светом.
Сейчас я покупаю на ebay постоянно разное оборудование для стробизма, чтобы было максимально удобно и комфортно снимать дома. К слову нечто подобное я уже пытался снимать в домашних условиях при помощи двух накамерных вспышек:
http://fotki.yandex.ru/users/zhenia-popov/view/625682?page=2, а так же кадры с дымом и огнём например.
Для освещения стеклянных предметов, бутылки, фужеры, бокалы желательно использовать стрипбоксы, но как известно специальных стпипбоксов именно для накамерных вспышке в продаже нет. Покупать комплект студийного света я пока не готов да и жилищные условия пока не позволяют его хранить.
Вот я и думаю насколько будет оправданна покупка двух стрипбоксов, на ebay я нашел например 9х36 дюймов по цене в 1110 р. + 500 р. ещё доставка и плюс покупка переходных адаптеров с байонетом bowens.
Будут ли эта система работать? или же возможно будет неравномерное освещение? Что думаете, коллеги?
Re[Евгений_Попов]:
уже есть стрипы и для спидлайтов
Lastalite сделали молнию к своим Ezybox II Switch и теперь легким движением они превращаются в стрипы :)
адаптеры для установки спидлайтов на софты даже Profoto делает

в маленьком 20х90 в принципе должно приемлемо работать с колпачком-диффузором только съест много света
закрепить софт и вспышку можно и без байонетного адаптера, вариантов крепления полно
дело хозяйское :) есть тут несколько тем про софты и крепление
есть еще вариант сделать маску на прямоугольный софт 60х90, да и в полный размер он тоже может сгодится
такие и для спидлайтов есть.

у меня есть студийный 22х90, но как то вот нет желания в него ставить системную вспышку, когда есть студийные
не пробовал ни разу :)
Re[Евгений_Попов]:
Цитата:
от: Евгений_Попов
но как известно специальных стпипбоксов именно для накамерных вспышке в продаже нет
Кроме перечисленных выше есть еще корейцы:
- Rime Lite speed box стрип 30x60. Как выглядит можно глянуть тут: http://www.youtube.com/watch?v=vu7WuFFgjss официальные картинки http://www.hdace.com/wordpress/?page_id=81 стоит у прографа 6000 рублей. Что там и как пока не знаю: заказал и пока жду :)
- Aurora lite bank Firefly beauty box 25x60: http://www.alb.co.kr/eng/product/new_productList.aspx?idx=25
Про стрип авроры вроде в интернете есть и картинки и инфа какая-то.
Re[dimonml]:
корейские раскладущки удобные, но к сожалению не самые доступные
и купить их можно не только у корейцев,
весткотт и фотофлекс тоже их продают, только под своим брендом :)
глобализация
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Мне не нужно, чтобы синхронизатор стоял за бетонной стеной или за деревом. Нужно, чтобы уверенно срабатывал на улице за человеком, например. Справа или слева от него, МЕЖДУ деревьями, не за деревом, потом в шопе зарисую, что не нужно. Казалось, так просто...
Хвалят р/синхронизатор для Никон yn622n

Подробнее

Что-то долго его (yn622n) не выпускают в продажу.
Переодически пробиваются заявления о релизе:

Weekly Nikon news flash #210
By [NikonRumors] admin | Published: April 21, 2013

Yongnuo trigger YN-622N for Nikon released:

wireless iTTL using radio frequency with 100m range, price should be around $35.
Check availability on eBay.

А на eBay -- тишина.

Еще в январе StrobiuS проанонсировал "Новинки от Yongnuo: YN-500EX, YN-560III и YN-622N":
Цитата:

от:StrobiuS
И вот инженер Guanchao Liang, который разработал версию YN-622C, подтвердил, что он закончил версию YN-622N для Nikon. Подробностей пока что нет, но в Yongnuo мне уже подтвердили, что очень скоро YN-622N будет доступна к отгрузке и, что важно, цена будет аналогична версии Canon.

Подробнее

На некоторых сайтах (hkyongnuo.com) даже расписаны ТТХ:
Гуглоавтоперевод с китайского
[quot]Беспроводной TTL-вспышки триггера YN-622N

YN-622N I-TTL беспроводной трансивер предназначен для Nikon Один раздел для поддержки конструкции высокопроизводительного 2.4G беспроводной привел вспышка, вспышка может быть организована на 360 градусов для различных съемки. Поддержка I-TTL и ручной вспышкой, передняя шторка, задней шторке, высокоскоростная синхронизация, максимальная скорость синхронизации удаленных 1/8000s * изменить значение компенсации экспозиции или мощности вспышки, поддержка для смешанного использования другой режим вспышки, поддержка установки датчика I-TTL вспышку и поддерживает использование передатчика на основной блок управления для установки пакета количество несчастным, продукт использует для отправки и получения одного дизайна, расстояние дистанционного управления до 100 м, поддержка семи каналов радио и A / B / C три группировки с функцией индикатор АФ.

Список поддерживаемых функций:

-- Поддерживаемые Режим вспышки: I-TTL и ручной вспышки (M)
-- Выдержка синхронизации: по передней шторке, синхронизация по задней шторке, высокоскоростная синхронизация, поддержка максимальная скорость синхронизации 1/8000s
-- Для поддержки удаленной настройки через трансивер флэш несчастным числа
-- Поддерживает I-TTL, ручной, вспышка строба смешанные (Hybrid Control)
-- Для поддержки передатчика сет-топ флэш установки и поддерживает I-TTL функции
-- Поддержка излучатели смонтированы основной блок управления для установки флэш-группировки несчастным числа
-- Поддержка моделирующая вспышка, уменьшение эффекта красных глаз вспышка
-- Поддержка зум головки вспышки (автоматический)
-- Поддержка функции AF лампа
-- Поддержка высокоскоростной непрерывной съемки вспышка триггера
-- Установка автоматического сохранения функции Gong
-- Совместимость ВСЕГДА полный спектр вспышки, вспышки Nikon

-- Для поддержки интерфейса ПК триггер студийный свет, и поддержку по передней шторке, синхронизация по задней шторке, высокоскоростная синхронизация (синхронизация супер)

-- Поддержка одного контакта вспышки / вспышка триггера (максимальная скорость синхронизации 1/250s)

* использовать TTL функций, которые будут совместимы с камерой и вспышкой.

※ моделей камер максимальная скорость синхронизации 1/4000, не поддерживает использование высокоскоростных синхронных камера со вспышкой, максимальная скорость синхронизации 1/250 или меньше.[/quot]

На yongnuostore.com однако, до сих пор только 602 и 603...

Цитата:

от:StrobiuS 23.04.2013 13:05:09
Сделал запрос в Yongnuo на закупку YN-622N и получил такой вот ответ:
[quot]As to our YN-622N, Just the wrong information on our website. And our YN-622N is not released yet!!![/quot]
Мутят они там что-то...

Подробнее
Re[Belyi_Mish]:
я же в теме отвечал
релиза не было, только анонс

и тема тут не про это :)
Re[Александр Скорняков]:
похоже не в ту ветку
Азбучные вопросы
Как решить проблему при съёмке на солнце с открытой диафрагмой?

1. ND-фильтры.
Ухудшают ли они изображение - по детализации, резкости, быстроте фокусировки и т. д.?

2. Высокоскоростная синхронизация.
Объясните на пальцах принцип работы?
Вспышка даёт несколько импульсов или что-то другое?
Самая короткая выдержка какая? 1/320 или можно короче?

3. Радиосинхронизаторы.
Как только в горячий башмак что-то ставится - камера автоматом ставит предел выдержки? независимо от того вспышка вставлена или синхронизатор?

4. Есть ли вариант генераторных комплектов (генератор + 2-3 головы) с короткой выдержкой, чтобы было не запредельно дорого?

Заранее спасибо за ответы
Re[TrueCowboy]:
какая камера?
какие системные вспышки?
какие контроллеры-триггеры?
"запредельно дорого" это сколько?

вам все с нуля рассказывать да еще с конкретными рекомендациями для всех систем? :)

даже если у вас не CANON прочтите для начала вот эту книжку, там вы найдете ответы на почти все ваши вопросы.
если почитать этот раздел форума, то можно найти ответы тоже, так как неоднократно все обсуждалось.

после этого есть смысл детально обсуждать оборудование под ваши задачи

пока же можно ответить примерно так:
1. однозначно ухудшает, но результат может быть и приемлем. критерии качества субъективны.
2. читаем инструкции к оборудованию
3. читаем инструкции к оборудованию
4. читаем инструкции к генераторам, которые стоят меньше чем "запредельно дорого"

как то так :)

PS подумываю об открытии платных курсов для начинающих стробистов :))
Re[iTuner]:
Цитата:

1. однозначно ухудшает, но результат может быть и приемлем. критерии качества субъективны.
2. читаем инструкции к оборудованию
3. читаем инструкции к оборудованию
4. читаем инструкции к генераторам, которые стоят меньше чем "запредельно дорого"

Подробнее

Спасибо за ответы

2. в инструкциях не написан принцип работы при высокоскоростной синхронизации... как поставить в этот режим - написано, что даёт - написано... а собственно логика процесса не написана.
3. В инструкции к камере про сторонние синхронизаторы ничего не написано
4. Интересует хотя бы минимальная цена за комплект...

P.S. в первом сообщении темы написано, что автор решил создать букварь по стробизму... именно поэтому сюда и написал...
Почему легче написать кучу слов о том, как раздражают вопросы от новичков, чем немного слов с ответами по делу?
Re[TrueCowboy]:
я вам задал вопросы чтобы помочь вам, но вы их почему то игнорируете :)
попробуйте встать на мое место :)
откуда мне или кому нибудь еще знать каким оборудованием вы собираетесь пользоваться и в каком ценовом диапазоне

нюансов огромное множество, придется писать целую книгу для вас одного :)
попробуйте немного ценить время других участников форума
упростите задачу, конкретизируя свои вопросы
кроме того, многое можно найти самостоятельно воспользовавшись поиском по форуму (посказка: наберите "HSS" "supersync" "hypersync" )

а азбуку давно создали и ссылку на текст я вам дал
это одно из лучших изданий о работе с малым импульсным светом

и снова отвечу:
2. я до сих пор не знаю какая у вас камера
3. я не знаю какая у вас камера, какие вспышки и какой функционал кроме HSS вам нужен. К триггерам тоже имеются инструкции.
4. от $350 за самый доступный генератор 400 джоулей с одной головкой, имеющий длинный импульс для поддержки supersync
Re[iTuner]:
Цитата:

и снова отвечу:
2. я до сих пор не знаю какая у вас камера
3. я не знаю какая у вас камера, какие вспышки и какой функционал кроме HSS вам нужен. К триггерам тоже имеются инструкции.
4. от $350 за самый доступный генератор 400 джоулей с одной головкой, имеющий длинный импульс для поддержки supersync

Подробнее

2. принцип не зависит от камеры. ответ нашёл HSS - это серия коротких импульсов
3. причём тут камера??... хотите сказать, что например в Кэнон 600Д я вставлю синхр Ютонг и он даст мне максимум 1/200, а вставлю в Никон Д700 тот же самый Ютонг и камера даст мне поставить 1/4000???
ладно, буду сегодня в студии - посмотрю какой максимум даст камера по выдержке с левыми синхрами...
4. Спасибо за ответ.
Re[TrueCowboy]:
2. 3. конструкция и параметры у разных камер отличаются на столько, что может быть что угодно, даже если тип затвора у камер одинаков.
к примеру: у младших DSLR Nikon совсем нет поддержки HSS, а у их предшественников X-sync доходит до 1/1250c
X-sync у камер Canon может быть и 1/125c и 1/300c и все EOS имеют поддержку HSS, даже компакты
а еще есть SONY
модные сейчас беззеркальные FUJI
есть средний формат
и Olympus с Panasonic
Pentax все еще делает камеры тоже

И у триггеров полно нюансов

странный у вас подход получать информацию :)
секретные камеры наверное :)
Re[iTuner]:
Цитата:

2. 3. конструкция и параметры у разных камер отличаются на столько, что может быть что угодно, даже если тип затвора у камер одинаков.
к примеру: у младших DSLR Nikon совсем нет поддержки HSS, а у их предшественников X-sync доходит до 1/2500c
X-sync у камер Canon может быть и 1/125c и 1/300c и все EOS имеют поддержку HSS, даже компакты
а еще есть SONY
модные сейчас беззеркальные FUJI
есть средний формат
и Olympus с Panasonic
Pentax все еще делает камеры тоже

И у триггеров полно нюансов

странный у вас подход получать информацию :)
секретные камеры наверное :)

Подробнее

2. мне был просто интересен принцип работы HSS, а не нюансы параметров.
3. я понимаю, что у триггеров полно нюансов. мне интересно, есть ли триггеры, которые при вставке в башмак не ограничивают выдержку...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта