Учимся снимать с помощью внешней вспышки (стробист)

Всего 125 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[iTuner]:
подскажите, пожалуйста, новичку:
есть вспышка CANON SPEEDLITE 600 EX RT,есть фотик canon 650:
если использовать связку 650D плюс китайский беспроводной контроллер плюс вспышку рядом на штативе - то что я потеряю по сравнению с родным контроллером кэнон

Спасибо
Re[Sulikosha]:
преимущества CANON RT появляются когда имеются две и более 600 EX RT
с одной вспышкой, используя сторонние контроллеры-триггеры, потеряете меньше чем приобретете

минусы: придется управлять вспышкой из меню камеры(это чуть дольше чем со вспышки или с контроллера) потребуется больше батарей (для приемника и передатчика)

плюсы: будет доступна синхронизация по второй шторке, зуммирование и подсветка автофокуса
ну, и цена совсем другая если будете использовать доступный YN-622C
потребуется комплект (пара) примерно за 78 долларов (включая доставку с трекингом из китая)
можете купить на месте, но естественно дороже

даже если со временем купите еще 600-х, то YN-622C может сгодится когда потребуются его плюсы
и продать его будет не сложно, штука популярная

Re[iTuner]:
Спасибо за разъяснения
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

даже если у вас не CANON прочтите для начала вот эту книжку

Подробнее

Спасибо за подсказку о книге.
Раньше я не любил фотографии со вспышками, но потом понял, что не умею их готовить ;) Решил разобраться.

Автору темы спасибо за видео.

Теперь вопрос. Я правильно понимаю, что радиосинхронизатор Yongnuo RF-602/c работает только в полностью ручном режиме? (Не знал тогда еще многого, когда приобретал, правда я могу его использовать не только с каноном ;) )
Re[TrueCowboy]:
Цитата:
от: TrueCowboy
обычная никоновская зеркалка..

Значит тебе повезло и скорость синхронизации у тебя 1/500
Re[zimfoto]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Подскажите пожалуйста по вспышке (комиксы читал!) - при использовании внешней на башмаке всё отлично.
При использовании внешней отдельно (встроенная в фотоаппарат используется для "поджига" внешней, но сама не светит) она даёт меньший засвет чем когда она на башмаке, может я что-то не правильно делаю?

Заранее огромное спасибо.

Подробнее

Покажите фотографии и что значит даёт меньший засвет?
Re[ЛЫСЫЙ]:
---
Re[Pashtet1981]:
---
Re[Pashtet1981]:
Для новичка я рекомендую для начала прочитать вот эту книжку а потом за нова прочитать инструкцию к своей камере и своей вспышке с учетом полученных знаний. Это реально полезное занятие и не только для новичков.

Простой триггер всего лишь запускает вспышку синхронно и больше ничего
Системный триггер поддерживает системный функционал
Максимально поддерживают системный протокол CANON Wireless E-TTLII два устройства:
YongNuo YN-622C и COMMLITE ComTrig TL680
Другие системы синхронизации действуют несколько иначе.
В стробистком разделе можно найти обсуждения всех самых популярных систем

Зонт конечно лучше купить от приличной марки, если собираетесь пользоваться им долго, хотя новичкам обычно на долго не хватает :)

Я покупал, в свое время, пару на ебее за 10 баксов :)
Один еще жив даже хоть и потрепан, но не пользую уже почти

Re[iTuner]:
iTuner - спасибо!
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Интересно. Ещё бы про алгоритмы настройки побольше узнать. С примерами и вариантами.

Используйте флешметр и определяйтесь для себя, каким светом будете рисовать, а каким заполнять - вот и весь "алгоритм"... Вариантов и примеров на Гуголе и Яндыксе с Ютубом мильёны :D
Re[kulakovfoto]:
хочу еще посоветовать свой обзор компактного и недорогого мобильного освещения для стробистов
http://olegasphoto.com.ua/index.php/perenosnoy-svet-dlya-fotografa-zapiski-strobista/
Re[iTuner]:
За книгу низкий поклон,теперь становится понятно откуда ноги растут!!!Готов выразить благодарность пятизвездычным!!!
Re[Y.Y.V.]:
за книгу благодарность не мне а автору и автору перевода :)

я до прочтения этой книжки все выискивал самостоятельно, узнал конечно же больше чем описано там, но потратил очень много времени на поиски и вникание
и потом пришлось испытать достаточно много техники пока не нашел оптимальные для себя решения на данный момент времени

чего и всем желаю :)
Re[iTuner]:
И автору за перевод и Вам за ссылочьку спасибо.
Re[Y.Y.V.]:
Всем доброго времечка.
Может не в тему, но я тоже учусь.... Есть Cactus AF-45, всё устраивает, работает нормально, уже год снимаю тьфу-тьфу-тьфу.... Появилась надобность в быстром перезаряде, для съёмки серий. Для фирменных вспышек, я так понимаю, покупают бустер, есть ли он в природе для Cactus AF-45? У Cactus AF-45 спереди есть маленький разъём под заглушкой и в нём 3 контакта, не пойму для чего он? Померил сегодня прибором, относительно правого-крайнего контакта (на нём минус), при включенной вспышке на первом контакте +4.8В, на среднем 4.5В, при выключенной вспышке на разъёме ноль.
И ещё, посоветуйте радиосинхронизаторы с поддержкой высокого напряжения, для старых советских вспышек (3 есть в наличии, уж больно паять неохота).
За раннее благодарю.
Re[Labuh]:
если не нужен TTL то подойдут CACTUS V5 они терпят 250V

если нужен проход TTL на башмак передатчика то COMMLITE ComTrig G430
они 300 V декларируют
более простые COMMLITE ComTrig T320 почему то не хотят поджигать VIVITAR но и не горят, они тоже под 300V заточены

зайдите на impulsite.ru там кажется была тема про внешнее питание для вспышек подобных вашей, и даже если нет то можно создать
Re[iTuner]:
Спасибо за инфу, буду читать...
nikonclspracticalguide.blogspot.ru
О системном свете для пользователей NIKON.
Очень лаконично и доходчиво, только на английском (можно воспользоваться переводом от гугл)..

http://nikonclspracticalguide.blogspot.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта