Учимся снимать с помощью внешней вспышки (стробист)
Всего 125 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kulakovfoto]:
Надо было дядьке во втором уроке руки скотчем связать.
Re[Shumnich]:
от:Shumnich
Ага, подтверждаю, этот чел - я.
Причем попользовался HSS не на протяжении многих сессий, а один раз самый первый, для теста новых радиосинхронизаторов, и сразу пыха Canon 580exII трупик, только на полной мощности пыхает теперь во всех режимах кроме e-ttl, а e-ttl вообще не работает, - то есть хочу сказать, что иногда достаточно одного раза использования HSS и результат может быть плачевным...
Лучше уж использовать выдержки 1\200 - 1\250 стандартные максимальные для синхры со вспышкой и не думать что пыха полетит......Подробнее
Мои собелезнования. Представляю как Обидно. ХОтя с другой стороны хорошо что не полетела в ответственный момент. Видно вспышка модель такая вспышки неудачная.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Надо было дядьке во втором уроке руки скотчем связать.
За что такое наказание?
Re[Duxon]:
от: Duxon
За что такое наказание?
Жестикулирует много. Немного раздражает. Хотя вопрос и не ко мне. :) Ну и ждем продолжения.
Re[kulakovfoto]:
Да уж,качество помоему у производителя с каждым годом падает,все больше и больше и причем зарубежных товаров.Это либо наши предприниматели берут все что дешево и наваривают цены,либо действительно все плачевно становится.И обидно что заменить отечественным производителем нечем,поскольку нет производства.Оборудование то далеко не для туриста (580 ЕХ),должно работать на ура,в любую погоду! Значит остается только нд фильтр.И ответте пожалуйста еще на вопросик: Чем свет рассеить,чтоб менее парусная и грамосткая конструкция была,применять хочу в ростовом портрете.Чтоб не парусило сильно.Софт всетаки для роста будет большеват и парусность у него хорошая в таких габаритах.Может тарелки какие-то можно использовать.Про зонт я молчу,тот вообше улетит,а гантели прикреплять,так это с ними не набегаешься.
Re[Александрон]:
от:Александрон
Да уж,качество помоему у производителя с каждым годом падает,все больше и больше и причем зарубежных товаров.Это либо наши предприниматели берут все что дешево и наваривают цены,либо действительно все плачевно становится.И обидно что заменить отечественным производителем нечем,поскольку нет производства.Оборудование то далеко не для туриста (580 ЕХ),должно работать на ура,в любую погоду! Значит остается только нд фильтр.И ответте пожалуйста еще на вопросик: Чем свет рассеить,чтоб менее парусная и грамосткая конструкция была,применять хочу в ростовом портрете.Чтоб не парусило сильно.Софт всетаки для роста будет большеват и парусность у него хорошая в таких габаритах.Может тарелки какие-то можно использовать.Про зонт я молчу,тот вообше улетит,а гантели прикреплять,так это с ними не набегаешься.Подробнее
Лучше ассистента пока еще ничего не придумали для работы с доп оборудованием :))
Re[kulakovfoto]:
Я где-то видео смотрел,там на стойки груз вешают.Стойка с зонтом не падает даже при сильном порывистом ветре.Но таскать с собой дополнительно 20 кг на три стойки,а то и больше,что-то как-то не хочется.Хоть я и физически крепкий,но нафига так все усложнять.Да с ассистентами проще,но чтож получается,три ассистента,три стойки,модель,водителя можно нанять,а где фотограф сядет в автомобиль :D
Re[Александрон]:
фотограф на маршрутке до места :)
Re[Александрон]:
от: Александрон
Я где-то видео смотрел,там на стойки груз вешают. Но таскать с собой дополнительно 20 кг на три стойки,а то и больше,что-то как-то не хочется.
Для этого нужно сшить мешки из плотной ткани, а на месте съемки заполнять их песком. Идея не моя - где-то в сети позаимствовал на стробистских сайтах.
экспонометрия
А можно по-подробнее о экспонометрии? Заранее спасибо
Фотоаппарат работает по 2-му импульсу, а вспышка по 1-му. И настроить это у них нельзя. Скажите, как застраховать себя от таких несовместимых покупок.
Вопрос от новичка. Есть Canon 600d, я пробовал снимать в студии и поджигал моноблоки от своей встроенной вспышки. Но в этих моноблоках настраивается срабатывание по 1,2,3,4 импульсу. Моя камера даёт фото на 2-й импульс. Как дела обстоят с внешними вспышками. А то может получиться, что купив вспышку, на фотике она будет нормально работать, а если снять, и у вспышки только принимается к срабатыванию 1-й импульс, без возможности настройки. И мой 600D не подожгёт её на 1-й импульс. А 2-й не настраивается. Получается несовместимость. Фотоаппарат работает по 2-му импульсу, а вспышка по 1-му. И настроить это у них нельзя. Скажите, как застраховать себя от таких несовместимых покупок.
Re[Alpei]:
Вам всего лишь нужно прочитать внимательнее инструкцию к вашей замечательной камере и вообще побольше о работе камеры, вспышек и обязательно о системе E-TTLII.
Все это конечно же не так быстро и для начала не совсем просто, но и не так плохо как вы думаете :)
Все это конечно же не так быстро и для начала не совсем просто, но и не так плохо как вы думаете :)
Re[kulakovfoto]:
Да вот что ещё. Приходит снимать другой человек на Canоn 5 m 2. И он перестраивает моноблоки по 1-му импульсу. Я понимаю так. Е-ТТL - 2- это маленькая предвспышка перед основной вспышкой. И поэтому я настраиваю моноблок на 2-й импульс. Вопрос в Разных китайских вспышках как настроить по 2- му импульсу или они сами знают про Е-ТТL - 2. Я читал многие снимают вспышку с камеры и она срабатывает не впопад.
Re[Alpei]:
от:Alpei
Да вот что ещё. Приходит снимать другой человек на Canоn 5 m 2. И он перестраивает моноблоки по 1-му импульсу. Я понимаю так. Е-ТТL - 2- это маленькая предвспышка перед основной вспышкой. И поэтому я настраиваю моноблок на 2-й импульс. Вопрос в Разных китайских вспышках как настроить по 2- му импульсу или они сами знают про Е-ТТL - 2. Я читал многие снимают вспышку с камеры и она срабатывает не впопад.Подробнее
для начала все таки почитайте то о чем я написал выше. А потом уже беритесь за внешние вспышки :)
E-TTLII это система управления системным светом CANON.
Начните с этого: http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm
и обязательно прочтите инструкцию к камере.
вы должны понимать что вы делаете иначе станете очередным шаманом с высокотехнологичным бубном в виде камеры :)
Re[ituner]:
Всё разобрался. И даже приобрёл уже 430 вспышку.
Re[kulakovfoto]:
Приобрел свою первую вспышку. Пытаюсь снимать в комнате, освещенной не очень мощной люстрой. При диафрагме 3-3.5 камера устанавливает iso 400 и выдержку 1/20, а иногда и дольше. Мне казалось, что и iso должно быть ниже и выдержка короче. Или это нормально, и несмотря на длинные выдержки вспышка все-равно "замораживает" изображение? Но мне казалось, что и iso должно быть пониже...
Re[MA8]:
от:MA8
Приобрел свою первую вспышку. Пытаюсь снимать в комнате, освещенной не очень мощной люстрой. При выдержке 3-3.5 камера устанавливает iso 400 и выдержку 1/20, а иногда и дольше. Мне казалось, что и iso должно быть ниже и выдержка короче. Или это нормально, и несмотря на длинные выдержки вспышка все-равно "замораживает" изображение? Но мне казалось, что и iso должно быть пониже...Подробнее
начните с инструкции к камере :)
там есть ответы на ваши вопросы
Re[kulakovfoto]:
Инструкцию я прочитал в первую очередь, причем не только к камере, но и к вспышке, но ответов на вопросы там не нашел. Поэтому задал вопрос здесь.
Re[MA8]:
от: MA8
Инструкция я прочитал в первую очередь, причем не только к камере, но и к вспышке, но ответом на вопросы там не нашел. Поэтому задал вопрос здесь.
значит читали невнимательно :)
ну не показывать же вам страницу
тем более вы нам не сказали какое у вас оборудование :)
Re[iTuner]:
Спасибо за совет. Пойду читать инструкцию.