Olympus OM-D E-M5 vs Samsung NX20

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Ага, я очень много возился с сканированием пленки в прошлом году, и вижу где вина конвертора, а где просто не доделанный снимок. АЦР подает фуджи в полностью непотребном и сыром виде, РПП получше, по контрастнее сводит каналы видимо. Наверное даже можно сделать из него получше но не намного. Увы, из светов ни там ни там особо не тянется, как обрубленно и цвета прибитые, а прибавляя вибранс получаем какойто кошмар. Короче фуджи камера легендарная, по количеству мифов которыми она обрастает))

Подробнее

А С1 понимает Равки X-PRO1 или нет?
Я просто не знаю, никогда не интересовался....
Re[hatul]:
Пыхи у Самса -- это проявление самого сирого и убого инженерного разума в системе. Т.е. она надежна, не греется, компактна для своей мощности. Но:
1) не вертится в стороны. КАК можно было такую падлу сделать -- мне неведомо;
2) совершенно не приспособлена для работы в ручном режиме. Управление на нуле -- это одно. Но она еще и засыпает через минуту простоя. Т.е. если на башмаке она висит -- все пучком. А на синхре засыпает, приходится снова ее включать, выставлять мощность...

А лампочка -- я хз зачем ее сделали. Так сделали, конечно. Внутренняя как-то работает только с центральной точкой, ну а для меня, скажем, она самая редкоиспользуемая.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
у моего друга данный сабж уже давно - с результатами все ОК. Так то может и имеет смысл бесплатный тестдрайв (если в остальном все устраивает)

За такую цену должно быть все более чем ок. Роквел пишет что она хороша для индорс, и для съемки людей, традиционные системы более универсальны.
Цитата:
от: hatul
А С1 понимает Равки X-PRO1 или нет?
Я просто не знаю, никогда не интересовался....

Нет, не понимает. Пока только силкипикс рпп и аср. Может еще и исходник неважный. Сильные рефлексы от зелени, неважное освещение. Вот в чб фуджи однозначно хорош.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
За такую цену должно быть все более чем ок. Роквел пишет что она хороша для индорс, и для съемки людей, традиционные системы более универсальны.

ну он пишет очевидные вещи )) комплектация системы, скорость АФ все на то и указывает. может кому то нужны рабочие высокие ИСО, отличная детализация - почему бы и не заплатить за это....
Re[Pietro]:
Цитата:
ну он пишет очевидные вещи )) комплектация системы, скорость АФ все на то и указывает. может кому то нужны рабочие высокие ИСО, отличная детализация - почему бы и не заплатить за это....

Там еще и оптика отличная. С этой точки зрения система полностью устраивает. 60 2,3 очень нравится. И дальше наверняка будут объективы не хуже. Может и возьму ее, если цена подкорректируется.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Пыхи у Самса -- это проявление самого сирого и убого инженерного разума в системе. Т.е. она надежна, не греется, компактна для своей мощности. Но:
1) не вертится в стороны. КАК можно было такую падлу сделать -- мне неведомо;
2) совершенно не приспособлена для работы в ручном режиме. Управление на нуле -- это одно. Но она еще и засыпает через минуту простоя. Т.е. если на башмаке она висит -- все пучком. А на синхре засыпает, приходится снова ее включать, выставлять мощность...

А лампочка -- я хз зачем ее сделали. Так сделали, конечно. Внутренняя как-то работает только с центральной точкой, ну а для меня, скажем, она самая редкоиспользуемая.

Подробнее

Cогласен во всем, кроме второго пункта. На 42-ой в мануальном режиме работать удобно, точно так как например с кеноновской 420EX-II. Кнопками ввожу поправку и все....

Можно через камеру тоже ввести поправку мощности.

Цитата:
Нет, не понимает. Пока только силкипикс рпп и аср. Может еще и исходник неважный. Сильные рефлексы от зелени, неважное освещение. Вот в чб фуджи однозначно хорош.

может вопрос времени.. наверное скоро добавят. Хотя конечно по детализации в LR c фуджи выходит ужас. Я это уже заметил. Закачал тестовые равки Подакуни и покрутил в LR.
Re[Pietro]:
Цитата:

А Стивен Хаф наоборот продал X-Pro1 к чертовой матери и купил OM-D :D как камеру для трэвэла.
Я для трэвэла куплю Canon 40\2.8! :D

Прикольный блин и главное резкий по самое не хочу и рисунок нормальный:
http://www.flickr.com/photos/powerbooktrance/7493760780/in/pool-2014933@N22

Вот прикольно:

:D
Re[hatul]:
Цитата:
А Стивен Хаф наоборот продал X-Pro1 к чертовой матери и купил OM-D :D как камеру для трэвэла.

да и хрен с ним, со Стивеном
Re[Pietro]:
Цитата:
да и хрен с ним, со Стивеном

Ну само собой. Он просто писало том, что его задолбало на X-Pro1 упускать интересные моменты из за очень медленного АФ
Re[hatul]:
Это все понятно: ставим мощность, работаем... А через минуту простоя она засыпает. И тогда снова включаем, ставим мощность...
Re[hatul]:
Цитата:
Ну само собой. Он просто писало том, что его задолбало на X-Pro1 упускать интересные моменты из за очень медленного АФ

он просто не читал инструкцию - надо было говорить: улыбаемся, сейчас вылетит птичка :D
Re[Pietro]:
Цитата:
он просто не читал инструкцию - надо было говорить: улыбаемся, сейчас вылетит птичка :D

Не.. он стрит любитель снимать. Типа че-то увидел - раз! и все! :D

Цитата:
от: Бегемот86
Это все понятно: ставим мощность, работаем... А через минуту простоя она засыпает. И тогда снова включаем, ставим мощность...

Хм... странно. У меня она когда просыпается помнит значения которые я выставил. Ладно, еще раз проверю для точности и потом отпишусь.
Re[hatul]:
Мб запоминает когда просыпается, а не когда ее приходится выключать и снова включать :) Просыпается-то она от камеры, наверное.
Тогда я неправильно изъяснил суть: не приспособлена работать в ручном удаленном режиме, на радиосинхре.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Мб запоминает когда просыпается, а не когда ее приходится выключать и снова включать :) Просыпается-то она от камеры, наверное.
Тогда я неправильно изъяснил суть: не приспособлена работать в ручном удаленном режиме, на радиосинхре.

Подробнее

А в этом плане.. да! Нужно передергивать кнопку вкл\выкл и тогда все настройки тю-тю! (это если речь о простом одно-контактовом китайском радиосинхронизаторе с передатчиком!)
Re[hatul]:
http://www.flickr.com/photos/80255857@N02/7497257688/sizes/h/in/pool-1766270@N24/ :)
Re[сухоффф]:
Цитата:
http://www.flickr.com/photos/80255857@N02/7497257688/sizes/h/in/pool-1766270@N24/ :)

Ага! Я видел уже! Выглядит смешно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта