Olympus OM-D E-M5 vs Samsung NX20

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Самсунговский 85/1.4 - это стекло и металл, местами под пальцы обрезиненный.

А да.. сейчас еще раз прочитал у Клауса:
The NX 85mm f/1.4 is beautifully made based on a combination of metal and high quality plastic parts based on a metal mount.

Но АФ медленный:
The Samsung lens features a SSA drive ("Super-Sonic Actuator") which works similar like Canon’s USM and Nikon’s Silent Wave AF drive. The AF speed is pretty good without being impressive. This is probably related to the current limits of the contrast detection AF system of the Samsung NX 200 (our test camera). The AF accuracy was generally fine at f/1.4 but there's a bit of a focus shift when stopping down so it may be worth to check your images after shooting. Manual focusing is easily possible with a mechanically linked focus ring and you even got the good’ol focus distance scale. Full-time manual focusing in AF mode is supported.
http://www.photozone.de/samsungnx/731_samsung85f14

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Неужели? Это серьезное заявление, учитывая то что он и дешевле 20ки. Правда темнее немного.

мне его бокешка гораздо больше нравится, ну а технически они сопоставимы (самс возможно и получше) - данные есть на фотозоне для этих стекол
Re[сухоффф]:
Цитата:
Я думаю прикупить Nx-10 или 11?

Я не снимаю в камерный джипег, но есть пару тестов камерного дифолтного джипега с NX10 в плане цветопередачи:
полноразмерны по клику:

Тоже камерный джипег только рисайз в шопе:

Re[Pietro]:
По мне у 20 1.7 офигенная бокешка и контраст. Вообщем надо будет пощупать как нибудь.
Re[hatul]:
Я тоже не снимаю в джипег, но цвет плотный у самсунга заметен и в джипегах, а корявый плоский цвет как у х-про ничем не исправишь, он и в рав расползается. Вообще нх 10 как бы и не лидер по цвету , в бзк, не считая лейки и рико, хотя часто вижу с него пережаренные цвета.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я тоже не снимаю в джипег, но цвет плотный у самсунга заметен и в джипегах, а корявый плоский цвет как у х-про ничем не исправишь, он и в рав расползается. Вообще нх 10 как бы и не лидер по цвету , в бзк, не считая лейки и рико, хотя часто вижу с него пережаренные цвета.

Подробнее

Ну так для X-PRO1 нужен RPP и калибрированный монитор. Я в ветке видел кучу красивых фоток с этого фуджика, но только не с АСК\LR! А из RPP!

А цвета у NX10 хорошие, жаль ДД узкий и матрица шумная начиная уже с ISO800.

Тут еще и от линзы зависит. Самая контрастная и цветастая линза у Самсунга на мой взгляд это макрик 60\2.8, потом 30\2! А самая "тусклая" это зум 50-200.
Re[hatul]:
Я только вчера провел эксперимент в ветке фуджи и сделал из рав в ацр картинку лучше чем в джипеге и рпп. Если хочешь посмотри, там с девочкой лежит портрет. Все дело в том что фуджисты не пользуются кривыми и в цветокоррекции ни гу гу. Естественно ацр для них бесполезен, так как там нет пресетов)) А так одинаково все печально в обоих конверторах. Но конечно мелкие детали фактуры фуджи прорабатывает очень хорошо.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Тут еще и от линзы зависит. Самая контрастная и цветастая линза у Самсунга на мой взгляд это макрик 60\2.8, потом 30\2! А самая "тусклая" это зум 50-200.

А это ты где прочитал?
Re[сухоффф]:
Цитата:
Блин 30/2 и 20 1,7 - сравнимы? Потому как 20 1,7 отличный фикс, а 30/2 подозрительно дешев.

да емнить, 25/1.4 сравнимы. 20-й широк, туп, грип больше и т.д.
Я вообще не понимаю зачем советовать 20-й если можно чуть добавить и взять 25-й.
Re[hatul]:
Цитата:
А во всем остальном это абсолютно одинаковые камеры. NX10 на самой последней прошивке имеет все функции и опции, что и NX11! Кроме столбика!

самое главное забыли -- 11-й приспособлен к съемке с выносным светом. Т.е. включаем один пункт в меню, и отображаемое на экране не затеняется при недостаточной экспозиции.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Я только вчера провел эксперимент в ветке фуджи и сделал из рав в ацр картинку лучше чем в джипеге и рпп. Если хочешь посмотри, там с девочкой лежит портрет. Все дело в том что фуджисты не пользуются кривыми и в цветокоррекции ни гу гу. Естественно ацр для них бесполезен, так как там нет пресетов)) А так одинаково все печально в обоих конверторах. Но конечно мелкие детали фактуры фуджи прорабатывает очень хорошо.

Подробнее

Это эти?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8055961

Я вот пытался открыть в RPP фуджиковские равки, а RPP почему то открывает их только в ЧБ! Видимо надо эти равки конвертнуть в родном конверторе в TIFF (если это возможно) и потом уже нормально открыть в RPP для дальнейшей обработки.
Фуджик X-Pro1 камера интересная, но насколько я понял АФ у нее очень медленный. Ну и дорогая она ужас! За такие деньги лучше 5D2+L35\1.4 и будет счастье!
:D
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
самое главное забыли -- 11-й приспособлен к съемке с выносным светом. Т.е. включаем один пункт в меню, и отображаемое на экране не затеняется при недостаточной экспозиции.

кстати вот это я проверить забыл. На днях когда ко мне NX10 вернется проверю. Может в новой прошивке эта опция есть, а может быть и нет.
Хотя я снимал с пускателем и не родной пыхой. Ставлю 1\180 то что позволяет камера и на экране все видно. :D
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
А это ты где прочитал?

это то что я заметил сам рассматривая кучу равок в конвертере на своем мониторе. У 60\2.8 самый высокий микроконтраст из всей линейки.
Re[hatul]:
Цитата:
Это эти?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8055961

Ну да, а вот сравни сделал с АЦР:

Цитата:

Фуджик X-Pro1 камера интересная, но насколько я понял АФ у нее очень медленный. Ну и дорогая она ужас! За такие деньги лучше 5D2+L35\1.4 и будет счастье!

Я видел с нее хорошие снимки, но в основном на фликре, здесь пока серьезные любители ей видимо не заинтересовались, может еще раскроется камера. Сейчас по ней идет акция "бесплатный тестдрайв" - можно взять напрокат. Хотел я это чудо попробовать, но поглядел равчик и передумал.
Re[hatul]:
Не должно быть этой фичи, давно уже жалобы за эту фигню висят.
А по пускателям -- автофокус без подсветки цеплял объект или нет))) Это контрольный вопрос, потому что после отказа автофокуса и начинаются пляски)
Re[сухоффф]:
Цитата:
Ну да, а вот сравни сделал с АЦР:

Да... этот гораздо лучше смотрится!
Re[hatul]:
Цитата:
это то что я заметил сам рассматривая кучу равок в конвертере на своем мониторе. У 60\2.8 самый высокий микроконтраст из всей линейки.

я за 30-ку и ее микроконтраст. :)
Re[сухоффф]:
Цитата:

Я видел с нее хорошие снимки, но в основном на фликре, здесь пока серьезные любители ей видимо не заинтересовались, может еще раскроется камера. Сейчас по ней идет акция "бесплатный тестдрайв" - можно взять напрокат. Хотел я это чудо попробовать, но поглядел равчик и передумал.

Подробнее

у моего друга данный сабж уже давно - с результатами все ОК. Так то может и имеет смысл бесплатный тестдрайв (если в остальном все устраивает)
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Не должно быть этой фичи, давно уже жалобы за эту фигню висят.
А по пускателям -- автофокус без подсветки цеплял объект или нет))) Это контрольный вопрос, потому что после отказа автофокуса и начинаются пляски)

Подробнее

нет не цепляет или очень плохо. Зависит от освещения. Если совсем темно - кранты.
Самое обидное, это что даже с родной пыхой SEF42 на которой даже лампочка есть для подсветки АФ которая гораздо шире освещает - эта лампа не работает на любых NX-ах. А вместо нее загорается слабая внутрикамерная зеленая!
Я задал вопрос Консультанту и он объяснил, что подсветка на пыхе загорается только на камерах у которых нет собственной подсветки автофокуса и поэтому на NX Подсветка АФ с пыхи работать не будет!
Это имхо такая тупость.... ужас!
Re[hatul]:
Цитата:
Да... этот гораздо лучше смотрится!

Ага, я очень много возился с сканированием пленки в прошлом году, и вижу где вина конвертора, а где просто не доделанный снимок. АЦР подает фуджи в полностью непотребном и сыром виде, РПП получше, по контрастнее сводит каналы видимо. Наверное даже можно сделать из него получше но не намного. Увы, из светов ни там ни там особо не тянется, как обрубленно и цвета прибитые, а прибавляя вибранс получаем какойто кошмар. Короче фуджи камера легендарная, по количеству мифов которыми она обрастает))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта