Бумага для контактной печати
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 101 - 109
Re[Сергей Орловский]:
Михаил еще такой вопрос, а можно как-то локальный контраст выровнять . У меня есть такой кадр
и хотелось бы церковь выровнять как-то а то если нормальную черно-белую фотографию напечатать вместо церкви дырка получается. Я правда давно к этому негативу не возвращался, но года 3 обратно у меня не получалось его нормально напечатать.

Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Понятно, я вот с этого кадрахочу удалить две елки. Техническая пленка у меня есть Wephota. я правда ее в действии не опробовал еще. Проще наверное сделать позитив 24х36 мм сначала а потом с него негатив 9 х 12 и пробовать его ретушировать. Рецепт лака я в книжке про ретушь вычитал. Смысл его я так понял не навредить негативу. В негативе будет что-то типо этого
и эти елки можно будет карандашом замазать.
Подробнее
А зачем вам такой маленький позитив?!!На нём вы всё равно ничего не сделаете,а только лишний расход плёнки.Делайте сразу 9х12 и уже на нём начинайте ретушировать,но похоже здесь карандашиком не обойтись - слишком большие плотности.Придётся работать анилином или тушью.Кто-то ещё советовал использовать фломастер - им возюкают по стеклу,а затем влажной тонкой кисточкой выбирают тон и таким образом ретушируют.Да и за один проход,практически,не реально сделать - будет сильно неряшливо.Придётся сделать три-четыре стадии дубль-позитв,дубль-негатив,и все их ретушировать,и только потом печатать чистовик.Да и на чистовике придётся подбирать мелкие огрехи. :)
Re[Михаил Романовский]:
Просто с маленького позитива потом сразу можно 9х12 негатив печатать и его ретушировать, А делать сначала 9 х 12 позитив а потом дубль негатив по моему неудобно. Ретушировать то только негатив получится, елки на позитиве черные и их хрен замажешь, только кровянкой можно вытровить, но это такой гемор , что и связываться не хочется.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Просто с маленького позитива потом сразу можно 9х12 негатив печатать и его ретушировать, А делать сначала 9 х 12 позитив а потом дубль негатив по моему неудобно. Ретушировать то только негатив получится, елки на позитиве черные и их хрен замажешь, только кровянкой можно вытровить, но это такой гемор , что и связываться не хочется.Подробнее
Честно говоря,но с такими бы негативами я не мучался,да и ФТ-плёнку за зря не переводил,а отправил бы их в корзину.Они у вас жутко запроявлены - детали как в тенях,так и в светах утеряны напрочь,причём запроявлены настолько,что от тёмных деталей вуаль полезла по светам. :(
Re[Михаил Романовский]:
Да нет, нормальный он я печатал с него на мультике, только елки мне мешают шибко. А сканировать я не умею да и не надо мне оно. Я в сканер засунул и кнопку нажал, что-бы показать. А вот с церковью да- 2 года назад я не мог его напечатать, либо вместо церкви была дырка либо было все серое
Re[Сергей Орловский]:
В любом случае стоит попробовать, даже если ничего не получится так хоть научусь чему нибудь, все лучше чем демагогию разводить по форумам :)
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Честно говоря,но с такими бы негативами...
Может быть, хоть вас послушает.
Re[Ser_B]:
от: Ser_B
Может быть, хоть вас послушает.
...да... прикольный экземплярчик...
Ни про позитивную нерезкую маску, ни про голотипию, ни про местное ретуширование..., да ещё много "ни" НИхрена не знает, а поучает всех напыщенно и хамски, невзирая на свою персональную пустоту...
Надо попросить Михаила, чтоб он растолковал ему преподробнейше, как нерезкой позитивной маской (и голотипией не помешает) напечатать-таки костёл...
Неплохой сюжет... Можно с ним поработать...
Re[.................]:
http://rangefinder.ru/articles/61/4/Pozitivnyj_process_%96_celi_i_sredstva._Chast_2