Цитата:от: ТАТА13
МНЕ ВОПРОС БЫЛ О ЦЕНЕ КАМЕРЕ НАЧИНАЮЩЕГО.....КТО КОГО ПРАКТИЧНЕЕ???
Это чистое любопытство было про камеру и к студии отношения не имеет.
Вопрос в другом:
Тут тусуются люди, имеющие многолетний опыт содержания фотостудии.
И все как один утверждают, что оборудование в 30-40 тыс. это не фотостудия.
И что аренда в 10-15 тыс. сожрет на корню это как бизнес при недостаточной проработке доходной статьи.
А Вы, Наташа (видимо? ), упираетесь и утверждаете, что главное в этом деле риск.
Если Вы вкладываете 200-500 тыс., то да, тогда риск и все дела, но это уже интереснее.
А 30-40 за оборудование и платить за аренду 10-15 и ожидать, что кто то придет и заплатит Вам за аренду по 400 и по 1200 (и что важнее, будет приходить на регулярной основе) - это полный бред.
Платежеспособному и серьезно относящемуся к свету фотографу вполне по карману купить такое же: недавно писалось о наличие переносного комплекта за 15 000. У меня есть около 20 000 переносной комплект, у как минимум трех моих знакомых есть комплекты стоимость от 8 000 до 30 000 рублей.
И зачем платить за фотостудию 1200 и да 400, когда ты можешь сделать фотостудию где угодно и она будет почти такая же?
У меня самые хитрожадные из знакомых, которые постоянно говорили, что дорого платить за фотостудию в конце концов обзавелись своим оборудованием или договорились на постояннку: 1 500 - 3 000 рублей в МЕСЯЦ при почти полном безлимите.