Тема закрыта

Стоит ли открывать свою фото студию????

Всего 144 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ТАТА13]:
Цитата:

от:ТАТА13
Вы все такие вумные, неужели ни разу не замечали, что клиент в большинстве случаев, плохо скажу, лох.... ему до вашей глубины, далековато в общем,а понятия меня снимали в ФОТОСТУДИИ в маленьких городах велико.

Подробнее

А зачем отдавать за аренду по 10-15 в месяц?
Возьмите клетушку 3x4 метра.
Я такие фотостудии даже видел - уж пиарят себя, пиарят. Не устоял, посмотрел.
Дык
Я ГОВОРЮ ПРО АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРИЧЕМ НЕ ВАЖНО ДЛЯ ЧЕГО, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПОМЕЩЕНИЕ СНЯТЬ В АРЕНДУ ЕСТЬ И ПО 1400 КВ.М., Я ЖИТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
ТС или TS это "topic starter". Т.е. - Вы. Давно уже - лет как 10-ть, - устоявшаяся аббревиатура.

Не. Полностью слово - да. А аббревиатура - не устоявшаяся в русском языке.
Re[ТАТА13]:
Цитата:
от: ТАТА13
даже пара спонсоров компоньонов есть(женщин кстати, видно мужики хлюповаты пошли на риск)

А может они просто, ну как бы Вас не обидеть....э....практичнее?
Re[ТАТА13]:
Цитата:

от:ТАТА13
Я понимаю, что выражение от слова старт,начинающий, но какое отношение это имеет к теме? Каждый начинающий фотограф уже из какого то слоя, семьи, у него может быть и за 20000 камера и за 120000...не догнала я темы этого разговора

Подробнее

ТС - "Тему начинающий", а не "Фотостудию начинающий".
Re[ТАТА13]:
Цитата:
и окуда известны вводные данные основателя темы? :?: ,если речь о нем

Он написал.
Дык
МНЕ ВОПРОС БЫЛ О ЦЕНЕ КАМЕРЕ НАЧИНАЮЩЕГО.....КТО КОГО ПРАКТИЧНЕЕ???
Re[ТАТА13]:
Цитата:
Я ГОВОРЮ ПРО АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРИЧЕМ НЕ ВАЖНО ДЛЯ ЧЕГО, В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ПОМЕЩЕНИЕ СНЯТЬ В АРЕНДУ ЕСТЬ И ПО 1400 КВ.М., Я ЖИТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ

Есть и по 1400 в центре.
И что?
Оно поди в центре у Вас подороже, чем 500 000 рублей в месяц будет обходится?
Чем окупать собираетесь?
Сдачей фотостудии в аренду по 10 000 рублей в час?

Дык
ОН НАПИСАЛ, ЧТО НАЧИНАЮЩИЙ, А ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ, ЧТО СУПЕР ПУПЕР ПРОФИ, НО КАК ТО НА ДЕЛЕ ТО ОНО НАГЛЯДНЕЕ, МОЖНО МНОГО, ЧТО НАПИСАТЬ, И ЧТО?
Дык
ПОЭТОМУ Я И НЕ СОБИРАЮСЬ,СКАЗАЛА, ЧТО ХОТЕЛА БЫ, ЕСЛИ БЫ ЦЕНА БЫЛА МЕНЬШЕ....КЛЮЧЕВОЕ У МЕНЯ БЫ
Дык
1400 РУБ/КВ.М Х 50 (ХОТЯ БЫ КВ.М.)=70000 РУБ/МЕСЯЦ
Re[ТАТА13]:
Цитата:
МНЕ ВОПРОС БЫЛ О ЦЕНЕ КАМЕРЕ НАЧИНАЮЩЕГО.....КТО КОГО ПРАКТИЧНЕЕ???

Это чистое любопытство было про камеру и к студии отношения не имеет.

Вопрос в другом:
Тут тусуются люди, имеющие многолетний опыт содержания фотостудии.

И все как один утверждают, что оборудование в 30-40 тыс. это не фотостудия.
И что аренда в 10-15 тыс. сожрет на корню это как бизнес при недостаточной проработке доходной статьи.

А Вы, Наташа (видимо? ), упираетесь и утверждаете, что главное в этом деле риск.

Если Вы вкладываете 200-500 тыс., то да, тогда риск и все дела, но это уже интереснее.

А 30-40 за оборудование и платить за аренду 10-15 и ожидать, что кто то придет и заплатит Вам за аренду по 400 и по 1200 (и что важнее, будет приходить на регулярной основе) - это полный бред.

Платежеспособному и серьезно относящемуся к свету фотографу вполне по карману купить такое же: недавно писалось о наличие переносного комплекта за 15 000. У меня есть около 20 000 переносной комплект, у как минимум трех моих знакомых есть комплекты стоимость от 8 000 до 30 000 рублей.

И зачем платить за фотостудию 1200 и да 400, когда ты можешь сделать фотостудию где угодно и она будет почти такая же?

У меня самые хитрожадные из знакомых, которые постоянно говорили, что дорого платить за фотостудию в конце концов обзавелись своим оборудованием или договорились на постояннку: 1 500 - 3 000 рублей в МЕСЯЦ при почти полном безлимите.

Re[ТАТА13]:
Цитата:
ОН НАПИСАЛ, ЧТО НАЧИНАЮЩИЙ, А ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ, ЧТО СУПЕР ПУПЕР ПРОФИ, НО КАК ТО НА ДЕЛЕ ТО ОНО НАГЛЯДНЕЕ, МОЖНО МНОГО, ЧТО НАПИСАТЬ, И ЧТО?

Супер профи никогда (кроме случаев приколоться) не будет писать такого бреда как написано в самом первом посте.

Вы пока ничего не понимаете и Вам неочевидно.

А вот через годик после открытия своей фотостудии - приходите, поговорим. И Вам будет очевидно какой же это был бред.
Re[ТАТА13]:
Цитата:
1400 РУБ/КВ.М Х 50 (ХОТЯ БЫ КВ.М.)=70000 РУБ/МЕСЯЦ

Учитесь грамотно излагать свои мысли.

Цитата:

"Помещение по 1400 квадратных метров" и "Помещение по 1400 рублей за 1 квадратный метр" - это очень разные вещи.
Re[ТАТА13]:
Цитата:
ПОЭТОМУ Я И НЕ СОБИРАЮСЬ,СКАЗАЛА, ЧТО ХОТЕЛА БЫ, ЕСЛИ БЫ ЦЕНА БЫЛА МЕНЬШЕ....КЛЮЧЕВОЕ У МЕНЯ БЫ

То есть своими деньгами рисковать не хотите.
А когда человеку предлагают подумать и посчитать - пишете, что следует рискнуть...
Дык
НУ ВО ПЕРВЫХ, Я ТАНЯ.....ВО ВТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ФОТОСТУДИИ В ГОРОДЕ ЧТО БЫ ЕЕ СНЯТЬ, ИХ ПРОСТО НЕТ..., В ТРЕТЬИХ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПОКА НИЧЕГО ОТКРЫВАТЬ, ОБ ЭТОМ Я УЖЕ СКАЗАЛА, ТАК КАК ЗАРАБОТОК ТИПА НОГИ КОРМЯТ ЭТО НЕ МОЕ....А В ЧЕТВЕРТЫХ КОНЕЧНО АВТОР НЕ УЛОЖИЛСЯ БЫ В 30 ТЫС., И ЛИБО САМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ,ЛИБО ПРИЛОЖИЛ БЫ УСИЛИЯ НАЙТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.......
Дык
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЛ ОТКРЫТЬ КАКОЕ ТО ДЕЛО, ЗНАЧИТ ОН ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ СПРОС, ХОТЬ КАК ТО ЖЕ ОН РЫНОК ИЗУЧИЛ, ИЛИ ЭТО ПОРЫВ ПРИСУЩИЙ МНОГИМ И ЭТА БЛАЖЬ ПРОЙДЕТ, НУ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ
Re[ТАТА13]:
Цитата:
НУ ВО ПЕРВЫХ, Я ТАНЯ.....ВО ВТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ НИ ОДНОЙ ФОТОСТУДИИ В ГОРОДЕ ЧТО БЫ ЕЕ СНЯТЬ, ИХ ПРОСТО НЕТ...,

Ищите лучше.
Я тоже так думал, когда начал интересоваться этим делом.
Сейчас знаю, что в моем городе есть фотостудии и более 15 лет и и они сдаются в аренду.
Цитата:

А В ЧЕТВЕРТЫХ КОНЕЧНО АВТОР НЕ УЛОЖИЛСЯ БЫ В 30 ТЫС., И ЛИБО САМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ИДЕИ,ЛИБО ПРИЛОЖИЛ БЫ УСИЛИЯ НАЙТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАПИТАЛ.......

Потому что прочитал?
Re[ТАТА13]:
Цитата:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАДУМАЛ ОТКРЫТЬ КАКОЕ ТО ДЕЛО, ЗНАЧИТ ОН ЗНАЕТ, ЧТО БУДЕТ СПРОС, ХОТЬ КАК ТО ЖЕ ОН РЫНОК ИЗУЧИЛ,

Он "думает, что будет спрос", а не "знает, что будет спрос".
Это далеко не одно и то же.
Цитата:

ИЛИ ЭТО ПОРЫВ ПРИСУЩИЙ МНОГИМ И ЭТА БЛАЖЬ ПРОЙДЕТ, НУ МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ

А зачем тогда Вы подначивайте своими словами, что риск это нормально, что нужно рискнуть.
Re[Дык]:
А ВАМ КАЖЕТСЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЗА НЕГО?
ОН СПРОСИЛ ПРОСТОЙ ВОПРОС, А ВСЕ ПРЯМ ПСИХОЛОГИ И ВСЕ МЫСЛИ ЕГО ПРОЧЛИ, ЧТО ОН ЗНАЕТ, А ЧТО НЕТ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.