Тема закрыта

Стоит ли открывать свою фото студию????

Всего 144 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Аккуратное использование говорите. :D

Существует тысячи способов граммотно вложить 30-40 ООО руб, в этом списке фотографии нет.

А вот здесь я с Григорьичем, как ни парадоксально, согласен "на все сто"... Студия- это, если для Вас, фотобизнес- "рельсы", с которых съехать в сторону, нет уже никакой возможности.
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
слишком пессимистично...

На той экономической модели, что описана в самом первом посту - это даже сверхоптимистично.
Re[vovash]:
Просто Вы меня очень всерьез воспринимаете
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
На той экономической модели, что описана в самом первом посту - это даже сверхоптимистично.

Сложно несогласиться :D
Re[Дык]:
Подбодрить вас всех что ли- описать пару секретулек, не самых важных? ...да, вроде, и автора то в ветке не видать...
Re[vovash]:
Да, да, да А то встал бизнес. :( Автору то они( Ваши секреты все равно не нужны)
Re[григорьич]:
Ладно. Работающия система из разряда "прошлый век", но для начинающих студийщиков может быть актуальна. Это касается фона в студии...
Мне много раз приходилось слышать такую фразу- "куплю проектор и будет множество фонов..." Результат был плачевный (если, вообще, был)- молоконтрастное изображение, "никакая" глубина чёрного, достаточно длительная выдержка. Но "идея богатая"... Есть три способа создания фона, на основе данной идеи- использование проектора (маленькая матрица), использование ЖК экрана (большая матрица 7-10 дюймов- фоторамки), использование слайда (печать на прозрачных носителях размером примерно те же 7 дюймов). Кроме того, надо понимать, что экран для проецирования всегда белый (или серый) и всегда будет паразитная засветка от освещения объекта (особенно мягким светом). Поэтому решение проблемы засветки для проекционного экрана- общее решение для любых проекционных систем, которую нужно решать КАРДИНАЛЬНО- не ослабление (сотами, направленным жёстким светом), а ПОЛНОЕ исключение засветки.
Итак нужно решить две проблемы- создать радикально мощный световой поток после проектора ( импульсный, чтобы обеспечивал по крайней мере, при 100 ИСО, диафрагму 5,6 на экране 2х3 м).
Второе- для обеспечения контрастной и глубокой картинки, исключить любую паразитную засветку экрана, как фото освещением, так и бытовым освещением студии.
Прежде, чем начать решать эти задачи, нужно определиться с чего проецировать картинку. Сразу скажу, что в любом случае источник освещения для проецирования должен быть весьма мощным- оптимум вспышка в 1500Дж. Вариант с проектором наиболее привлекателен, т.к., как правило приличные проекторы имеют достаточно светосильные объективы (дорогие) и эффективные конденсорные оптические системы. Но проектор требует модернизации, "обмана" нескольких защит (проектор не будет работать, если удалить лампу, отключить блок розжига, который удаляется вместе с вентилятором, который тоже на защите). В некоторых проекторах по 3 вентилятора, две дверки, датчик тока лампы в блоке розжига и всё это на своей защите. Но этого страшиться не надо- обмануть электронику проектора просто (потом напишу как на примере проекторов Сони). Самое конструктивно сложное- сформировать пучёк света диаметром примерно2,5 см перед конденсором поектора. Это можно сделать опять же только с помощью конденсорной схемы (все остальные- отражательные, с помощью рассеивателей "съедят" почти весь полезный свет. Для этого очень хорошо подходит двойной конденсор от "Крокуса".
Вариант с фоторамкой кажется более дешёвым. Но это не так. Требуется тот же конденсор, к которому вплотную приставляется матрица фоторамки (рассеиватель и светодиоды подсветки выбрасываются), требуется мощный источник света и ОБЪЕКТИВ, который кроет площадь матрицы. Объективы от широкоформатных камер имеют светосилу 4,5- 5,6- это темно, а объектив с светосилой 2 для проф проекторов на такой формат стоит 15 000 долларов. В качестве объектива можно использовать большую линзу от конденсора любого увеличителя, но качество будет на уровне тех насадок, которые продают в фотору и годных лишь для гобо и создания разноцветных пятен и размытых узоров (хотя кому то и этого достаточно в большинстве случаев).
Общий принципиальный недостаток этих двух систем- наличие поляризатора, который "съедает 1,5-2 стопа света. На сегодня всё, продолжение следует, если кому интересно...
Re[ТАТА13]:
Цитата:

от:ТАТА13
а за что деньги то потерять? оборудование всегда можно продать, и не особо потеряв в цене. Что касается заработка, если есть профи в вашем городе, то аренда будет, но конечно за меньшую сумму. Так что потеря денег будет,если только в аренде (хотя 10000-15000 руб. аренда, это не деньги,если бы я за такие деньги нашла , сама бы сняла), спрос это сарафанное радио, тем более в маленьком городе, если чувствуете, что это ваше-вкладывайте, никто не начинает бизнес без риска и затрат, любой бизнес.

Подробнее

С таким бюджетом, как озвучил автор темы, можно начинать бизнес только по продаже жаренных семечек на 4-5 остановках общественного транспорта, а не лезть в дебри студийного света и аренды помещения под студию :!:
Re[vovash]:
Кстати да, только я примерно для этого использую оптический рефлектор
Re[Саныч-коллекционер]:
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Спасибо за ПИВО Григорьич, ты один из немногих, кто меня здесь правильно понимает :!: :D
Re[vovash]:
Цитата:
от: vovash
На сегодня всё, продолжение следует, если кому интересно...

Прикольно. А сзади светить не пробовали? Чтобы фон напросвет?
григорьич
Ну девочка я, слава небесам, не ваша....а все совсем близко у меня и бизнес-план на столе и даже пара спонсоров компоньонов есть(женщин кстати, видно мужики хлюповаты пошли на риск), и желание рискнуть деньгами, причем своими в том числе. Есть только одно но....в отличае от автора , у меня в городе аренда от 1200 руб/час., а мне меньше 50 квадратов не надо
всем
Вы все такие вумные, неужели ни разу не замечали, что клиент в большинстве случаев, плохо скажу, лох.... ему до вашей глубины, далековато в общем,а понятия меня снимали в ФОТОСТУДИИ в маленьких городах велико.
Re[ТАТА13]:
Цитата:

от:ТАТА13
Ну девочка я, слава небесам, не ваша....а все совсем близко у меня и бизнес-план на столе и даже пара спонсоров компоньонов есть(женщин кстати, видно мужики хлюповаты пошли на риск), и желание рискнуть деньгами, причем своими в том числе. Есть только одно но....в отличае от автора , у меня в городе аренда от 1200 руб/час., а мне меньше 50 квадратов не надо

Подробнее

никто же не говорит что заработать фотостудией не возможно(хотя риск велик, нужно 100раз подумать, и студия рентабельна только тогда, когда сам в ней снимаешь, постоянно), НО с такими вводными данными как у топикстартера
вообще сейчас фотографией сложно заработать на жизнь(особенно студийной)

так что я думаю фотография так на всегда и останется моим хобби, дорогим хобби. как бы хорошо у меня не получалось..

кстати, как думаете, у ТС какой фотик?
Анархист
У КОГО?????
Re[ТАТА13]:
ТС или TS это "topic starter". Т.е. - Вы. Давно уже - лет как 10-ть, - устоявшаяся аббревиатура.
Bidheim
Я понимаю, что выражение от слова старт,начинающий, но какое отношение это имеет к теме? Каждый начинающий фотограф уже из какого то слоя, семьи, у него может быть и за 20000 камера и за 120000...не догнала я темы этого разговора
.....
и окуда известны вводные данные основателя темы? :?: ,если речь о нем
Re[ТАТА13]:
Цитата:
от: ТАТА13
у меня в городе аренда от 1200 руб/час., а мне меньше 50 квадратов не надо

Вы в Лондоне?

И в богатой Москве и в мелких городах России и Украины, где покупательная способность ниже, цены на аренду много ниже. В разы. Как правило - около 400 рублей.

Есть фотостудии-исключения. Но чтобы стать таким исключением (чтобы по 1200 к Вам ходили бы хотя бы на 4 часа ежедневно) - это нужно что-то хитро-маркетинговое придумывать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.