от: ТАТА13
Спасибо, за поддержку. Мое мнение не поменялось, и, в принципе, было таковым: я бы рискнула, при аренде в 10-15 тыс.руб.
Запаситесь лишним 50 000 на аренду. Чтобы было чем платить те несколько месяцев пока будете раскручиваться.
Спасибо, за поддержку. Мое мнение не поменялось, и, в принципе, было таковым: я бы рискнула, при аренде в 10-15 тыс.руб.
не подскажите где ими запасают? 8)
от: григорьич
Хорошо что Вы нас не покидаете, хоть с кем нибудь пофлудить в этой ветке
от: григорьич
Посчитали примерно верно
Рейлаб в топку
Свозите жену в Испанию
Фотостудия не бизнес.
По Вашей ссылки все вранье от начала до конца.
от:Bakhuroff
Я думаю,что можно было бы начать с минимальными затратами)))Синхронизаторы,штуки 4,пару зонтов,пару-тройку обычных вспышек,и много рулонов дешёвых обоев)))И сделать просто у себя дома мини студию!!!Если есть желание,то из любой глупости можно создать креативную идею!!!Подробнее
от:NoNaMe-ul
аж 7 листов сообщений. ка всех зацепило это.
а я вот в продолжение топика. у нас город с населением меньше 700тыс, но McDonalds открыли 1,5 года назад. Есть фотостудии, но не много. В 90% это студия с квадратами от 30 и оснащена бумажными фонами. Есть 1 с интерьерами и S у неё достаточно большая. А теперь суть: появились деньги, примерно 100тыс. + у друга есть который может вложить. Есть ли смысл открыть фото студию? К примеру у нас нету Аквастудии в городе. Можно её сделать. Или лучше вложить в ремонт и сделать какие то сцены + радужные фоны. Площадь думаю в 60 квадратов хватит. Только стоимость аренды будет рублей от 300 за 1кв.
Прикинул что из оборудования, само собой релайб =) 6 Осветителей + совт, окто, квадро и прочие боксы, шторки и т.д. вышло на 130тыс. И что делать то? открыть или свозить жену в Испанию и там её на свой Nikon D3000 пофоткать или открыть бизнес?
P.S. наткнулся на статью http://www.openbusiness.ru/html/dop3/photo так красочно все описали, что захотелось продать машину ~ 300тыс плюсом будет и забабахать студию =)Подробнее
от: NoNaMe-ul
получается что открыть свою студию вообще не выгодно? очень странно.
давайте поставим вопрос так: что надо иметь в студии для её успешной работы?
в плане декорация или реквизита или администратора которая топлес принимает клиентов? что то же должно вытягивать проект?
вот вам 2 примера студий в городе которые успешно работают
http://www.infinity-foto.ru/fotografam.html
http://is-foto.ru/studiya
но что там есть из оборудования? фоны и свет вот и все. а если сделать стену под кеинг для видео свадеб или просто клип, стену с фонами (4шт примерно) и на 2-х еще декорации или сменный интерьер. аква студия вообще новинка. там можно за аренду и 600-800р в час с фотографов брать.Подробнее
Студия будет не основной заработок. У меня есть работа а это хобби но хочется работать на себя и в той сфере в которой нравится.
по плану хочется посадить фотографа в студию и он там работает а сам получаешь проценты и фотографировать самому в свое свободное время. понятно что по началу хотя бы на 0 выходить, но так везде. нету такого занятия что вкинул денег и проценты так и бегут к тебе.Подробнее
я еще расчитываю так, что модели готовы идти фотографироваться с огромным желанием в интересные студии.
у нас есть пара проектов которые гребут с девочек по 1000р и больше за 10 фоток из которых 3-4 только реально хороших в лучшем случае. Проходят такие мероприятия 1 раз в месяц. да и арендных студй тоже не много. Есть одна в торговом центер даже. сняди бутик, 3 фона и все. Пару лет уже там существуют. Видимо народ идет и не только на паспорт фотографироваться.Подробнее
И если так подумать, что все закрываются то куда же ходят фотографы?
И если так подумать, что все закрываются то куда же ходят фотографы?