Похоже, помирать собрался?

Всего 196 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Drunk]:
ой. да не пугай ты человека. он вон и так помирать собрался. скорее всего очередная форма ОРВИ гуляет. у меня в этот месяц была очень картинка похожая. простуда на майские, курс антибиотиков, постоянные возвраты простудифилиса. и горло болело зверски (уже тоже на ангину думала). и все это на фоне температуры 37 с копейками. в результате помог курс витаминов и свежий воздух. умотала на дачу на неделю. и там все само постепенно прошло. не хочу лишний раз советов давать, но у меня похоже этот тип ОРВИ иммунитет угрохал капитально, а антибиотиком я его добила нафиг.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
в выходные отбыть в сторону участкового терапевта по месту регистрации.

Получается - пока до врача дойдёшь, много времени пройдёт, может всё таки сначала по месту жительства (плюнуть на деньги)?
Применяю при гриппах простой рецепт (если в желудке нет язв-гастритов) - выжать сок лимона + столовая ложка мёда + натереть зубок чеснока + немного лука, хрена, редьки, перца, (водку не надо) тщательно перемешать. Выпить желательно натощак (можно водой запить) и отлежаться (стараюсь в этот день есть как можно меньше). Как правило на следующий день только слабость, через два дня нормальная жизнедеятельность.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
попавши к терапевту, настаивать на направлении к специалисту (за государственный счёт; кстати, там тоже может оказаться очередь одно-двух-трёхнедельная),

После терапевта в состоянии излечения от острой проблемы к специалисту попадать быстрее - заонить по номеру в полисе и сказать, че поликлинические щас хотят три недели списывать их бабло на ожидание специалиста. Страховая контора это конкретная локальная воровская братва и она за такое быстро выстраивает поликлинических чтобы специалист был предоставлен седня. Если талон к специалисту на седня задерживается - идти к начмеду поликлиники.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:

от:Евгений Бояринцев
Применяю при гриппах простой рецепт (если в желудке нет язв-гастритов) - выжать сок лимона + столовая ложка мёда + натереть зубок чеснока + немного лука, хрена, редьки, перца, (водку не надо) тщательно перемешать. Выпить желательно натощак (можно водой запить) и отлежаться (стараюсь в этот день есть как можно меньше). Как правило на следующий день только слабость, через два дня нормальная жизнедеятельность.

Подробнее

Вы - очень здоровый человек!
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
и там все само постепенно прошло.

Это результат зомбирования официальной медциной. По школьному курсу биологии правильно мыслить "и там сама вылечилась". Но отмотавшие срок порядка 8 лет для получения бабла от бюджета или от пациентов будут убеждать хорошо если в нейтральном "само прошло".

Само проходит сказочно редко т.к. и вирусы и бактерии настроены жить и захватывать ресурсы как правильные бойцы войны всех со всеми на местной планете. Поэтому "само прошло" примерно равно варианту - пришли враги - всех победили, а потом за неделю "мы их не трогали - они сами прошли".
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda

Конечно - при повышении уровня психологической подготовки этот рецепт бытового мазохизма можно сначала заменить на стакан водопроводной воды, а далее вообще на мыслекоманду.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
ой. да не пугай ты человека. он вон и так помирать собрался. скорее всего очередная форма ОРВИ гуляет. у меня в этот месяц была очень картинка похожая. простуда на майские, курс антибиотиков, постоянные возвраты простудифилиса. и горло болело зверски (уже тоже на ангину думала). и все это на фоне температуры 37 с копейками. в результате помог курс витаминов и свежий воздух. умотала на дачу на неделю. и там все само постепенно прошло. не хочу лишний раз советов давать, но у меня похоже этот тип ОРВИ иммунитет угрохал капитально, а антибиотиком я его добила нафиг.

Подробнее

Да ну как не пугай, что значит не пугай. Субфебрильная температура в течение месяца - очень тревожный симптом. У меня также было. Потом несколько лет больниц, операций... - хорошего то мало. Похудания нет?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

Не сказать, что "очень" - есть болячки, но люблю мёд-чеснок-лук-хрен-редьку :D
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Конечно - при повышении уровня психологической подготовки этот рецепт бытового мазохизма можно сначала заменить на стакан водопроводной воды, а далее вообще на мыслекоманду.

Не, вода не помогает, пробовал :D
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев

Я имел в виду, что Ваше здоровье позволяет Вам такие рискованные эксперименты над собой...
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев

водку забыли.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
водку забыли.

Нет, ребяты-демократы - только чай :)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Я имел в виду, что Ваше здоровье позволяет Вам такие рискованные эксперименты над собой...

Дак, я же написал - "если в желудке нет язв-гастритов", а всё остальное само рецепта боится.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Rannicha
1. При недомогании вызывать врача НА ДОМ. Далее делать так, "как доктор прописал".
Вот только что доктор может сделать на дому? Рентген? Анализ крови?

Цитата:

от:Print2Film
Имхо максимальной заинтересованостью в процессе оздоровления обладает именно имеющий жалобы на здоровье гражданин. Даже на територии текущей рфии в текущем населении имхо таких еще большинство. Так что ему выгодно осваивать технологии прохождения квестов по оздоровлению себя.

Все шарящиеся вокруг гражданина типа дохтуры это только консультанты по оптимальному варианту прохождения квеста оздоровления.

Да и опыт других граждан показывает - при сколько либо долгом прохождении квеста по оздоровлению (хотя бы дольше нескольких суток, или уж точно при "хроническом" процессе) сам проходящий гражданин быстро становится лучшим специалистом по своему вопросу.

Подробнее
Помним, читали. Из того, что Вам они не могли помочь (а часто помочь действительно нечем) - Вы сделали вывод что они не могут помочь вообще никому и никогда. Самоизлечились от той болезни - и теперь возомнили себя всемогущим, способным самоизлечиться от любой болезни. И теперь с ненавистью к докторам агитируете всех за "сделай сам". Если Вы жизнь воспринимаете как приключенческую игру - не втягивайте в свои игры других. Ну и раз уж Вы такой крутой боец, для которого доктора только консультатнты - раскажите, как бы Вы прошли квест с аппендицитом. Ну или с туберкулёзом (а по тем симптомам я бы его не исключал).

Цитата:

от:Odnako..
Всем спасибо за советы, стало быть остаётся самый верный вариант.
Закончить дела, какие успею до конца недели, и в выходные отбыть в сторону участкового терапевта по месту регистрации.
По прибытии туда (если не помру раньше) - пойти туда не знаю куда, получить там полис ОМС, с ним прийти в полу-клинику зарегистрироваться, затем взять талон к терапевту (да-да, талон надо),
попавши к терапевту, настаивать на направлении к специалисту (за государственный счёт; кстати, там тоже может оказаться очередь одно-двух-трёхнедельная), ну а там уж или ишак сдохнет, или самизнаете кто.
Слава Партии, правительству и лично Владимиру Путину и всем его соратникам, могучей дланью ведущих нас в светлое будущее.

p.s. собрался тут машину купить - жаль будет если родственникам придётся сразу продавать её, в связи с тем что не пригодилась

Подробнее
Что-то настрой какой-то непонятный. То ли Вы лечиться собрались, то ли привести дела в порядок и составить завещание. Вы уж как-то определитесь и выберите что-то одно ;)

Если с участковым какая заморока - сходите в тубдиспансер. Не бойтесь названия - эти врачи специалисты по лёгким вообще, заточены на это (в отличие от участкового, который специалист по всему сразу и ничему конкретно), они много чего лечат, не только тубик (хотя, увы, и его исключать не следует - не думайте, что им только бомжи болеют). Не стыдно болеть - стыдно не лечиться.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
что доктор может сделать на дому? Рентген? Анализ крови?

За бабло - и рентген тащат поместу вызова - мухой летят http://www.rentgenspb.ru/ .

--
Врач выезжает с портатиным рентгеновским аппаратом, который помещается в 2 сумки. У постели больного врач проводит весь необходимый комплекс диагностических процедур для установления патологии, затем развертывается рентгеновский аппарат, производятся снимки. Снимки проявляются сразу - ехать за снимками не придется! Рентгенограммы готовы в течении 5 минут и выдаются сразу на руки.
--

А все анализы крови уже давно в крупных поселениях делаются и с выездом на место вызова для забора материала. И результат через минуты после завершения анализа уже можно читать на мониторе своей (П)ЭВМ. Более дешевый вариант - дойти до какого-нить ближайшего медцентра, у которого договор с приличной лабой и сдать материал на анализ там. Причем в официальных пунктах приема от лаб - обычно дороже.
Re[Odnako..]:
Повторюсь.
Надо срочно показаться хорошему пульмонологу.
500-1000 руб стандартная такса за прием. Без полисов и очередей.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
Ну или с туберкулёзом

У меня прожито от полугода до нескольких лет в однокомнатной квартире с гражданкой с открытой формой туберкулеза. Когда обнаружили (случайно при очередной экстренной госпитализации) - ее пожизненно закрыли в диспансер.
Потом на жилище приходили сотрудники из соответствующих органов и предлагали "выжечь заразу огнеметом" - пришлось писать расписку с отказом от обследования и повреждения имущества жилища.

Так что туберкулез это результат определенного набора проблем с гражданином и мой образ существования (в комбинации с определенной физической базой) с определенным запасом препятствует возникновению туберкулезного болезнепроцесса у мя. Если кому придется помогать оздоравливаться от туберкулеза - это достаточно просто.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
привести дела в порядок и составить завещание.

Это регулярно полезно делать.
Re[Игорь 1]:
Цитата:

от:Игорь 1
Да ну как не пугай, что значит не пугай. Субфебрильная температура в течение месяца - очень тревожный симптом. У меня также было. Потом несколько лет больниц, операций... - хорошего то мало. Похудания нет?

Подробнее

не а, нет. ни похудания ни слабости. вчера километров 20 по лесам-болотам с фатапаратом намотала. потом еще в город 2 часа добиралась. сегодня - как огурец. в современном урбанистическом мире непонятная фигня с минимальной температурой штука не редкая. если хроники нет ИМХО лучшее лекарство от всех болезней - грузиться в меру на свежем воздухе. и жалеть себя-любимого меньше. человеческий организм - штука умная.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
непонятная фигня с минимальной температурой штука не редкая. если хроники нет ИМХО лучшее лекарство от всех болезней - грузиться в меру на свежем воздухе. и жалеть себя-любимого меньше. .
у меня такое впервые. похудание естественно есть. погрузиться в природу в данный момент никак не могу, может недели через три, если доживу. Туберкулёз был, но давно (~20 лет назад), и не лёгких. Кстати, притащил его из армии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.