от: Dmitry Voronov
Более того, от её первоначальной веры в страховую медицину был прямой вред, так как надо было сразу идти в платную клинику, болезнь ведь прогрессировала, сетчатка портилась...
Но ведь в федоровскую клинику она не обратилась?
от: Dmitry Voronov
Более того, от её первоначальной веры в страховую медицину был прямой вред, так как надо было сразу идти в платную клинику, болезнь ведь прогрессировала, сетчатка портилась...
от: Drunk
Но ведь в федоровскую клинику она не обратилась?
от:Drunk
Уважамые мои ЧКФР! Под лежащий камень вода не течёт. Если вам дорого ваше здоровье, то действуйте, добивайтесь, пробивайте лечение! Пусть родственники это делают, если сами не можете. Только так. Количество денег в кармане ничего не решает. Фактически ничего не решает при знание куда и к кому обращаться. А первое звено в вашей цепочке, это ваш участковый терапевт в местной поликлиние. С него я начал путь борьбы со своим недугом. Именно он выписал по жалобе направление на гастроскопию. А дальше пошла цепочка по знакомствам и выбору схемы куда и к кому.Подробнее
от:Дм. Гордеев
Я задаю простой вопрос, почему Вы лечение у участкового терапевта считаете более предпочтительным, чем лечение у узкого специалиста. Не с точки зрения "компетенций", а с точки зрения пользы для меня, пациента.Подробнее
от:Natashha
это тебе повезло, что ты с нашим участковым терапевтом не знаком. у тети есть забавная привычка, вместо осмотра пациента и установления диагноза проводить беседы о религии и вере в Иисуса нашего Христа :DПодробнее
от:Капитан НемоЯ понимаю в чём его функция в идеале. На практике же это человек, к которому идут за справкой, за рецептом, за направлением, старушки с жалобами на всё и сразу. Это не стационар, где доктор видит больного от начала лечения до выписки. Направил к специалисту - и всё, что дальше он не знает, подтвердился ли его диагноз или нет. Обратная связь очень слабая. Как Вы полагаете, насколько это способствует его росту как специалиста по лёгочным заболеваниям?
Отвечу максимально просто. Даже в таком банальном случае, как у топикстартера просматривается несколько вероятных ключевых специалистов: инфекционист, отоларинголог, пульмонолог (я уже не говорю о фтизиатре, к которому его пытаются отправить). Банальный случай, но ходить придется долго, если волей судьбы не попадешь сразу по правильному адресу. А вот обращение к кардиологу вместо гастроэнтеролога при острой хирургической патологии уже может грозить неприятностями (см. синдром Боткина), а к гастроэнтерологу вместо кардиолога (например, при абдоминальной форме инфаркта миокарда) - смертью.
Поэтому к какому специалисту нужно обратиться и нужно ли решает врач общей практики (он же участковый терапевт, он же семейный врач и т.д.)
Его главная функция - определить, нуждается ли пациент в лечении на этапах специализированной помощи. Если нет, лечить самостоятельно, если да, направить строго по адресу.Подробнее
от: Дм. Гордеев
Я понимаю
от:Drunk
Уважамые мои ЧКФР! Под лежащий камень вода не течёт. Если вам дорого ваше здоровье, то действуйте, добивайтесь, пробивайте лечение! Пусть родственники это делают, если сами не можете. Только так. Количество денег в кармане ничего не решает. Фактически ничего не решает при знание куда и к кому обращаться. А первое звено в вашей цепочке, это ваш участковый терапевт в местной поликлиние. С него я начал путь борьбы со своим недугом. Именно он выписал по жалобе направление на гастроскопию. А дальше пошла цепочка по знакомствам и выбору схемы куда и к кому.Подробнее

это тебе повезло, что ты с нашим участковым терапевтом не знаком. у тети есть забавная привычка, вместо осмотра пациента и установления диагноза проводить беседы о религии и вере в Иисуса нашего Христа :DПодробнее
от: Alexandr"
Дык ты все -же не помер.