Похоже, помирать собрался?

Всего 196 сообщ. | Показаны 181 - 196
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:
от: Dmitry Voronov
Более того, от её первоначальной веры в страховую медицину был прямой вред, так как надо было сразу идти в платную клинику, болезнь ведь прогрессировала, сетчатка портилась...

Но ведь в федоровскую клинику она не обратилась?
Re[ALL]:
Уважамые мои ЧКФР! Под лежащий камень вода не течёт. Если вам дорого ваше здоровье, то действуйте, добивайтесь, пробивайте лечение! Пусть родственники это делают, если сами не можете. Только так. Количество денег в кармане ничего не решает. Фактически ничего не решает при знание куда и к кому обращаться. А первое звено в вашей цепочке, это ваш участковый терапевт в местной поликлиние. С него я начал путь борьбы со своим недугом. Именно он выписал по жалобе направление на гастроскопию. А дальше пошла цепочка по знакомствам и выбору схемы куда и к кому.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Но ведь в федоровскую клинику она не обратилась?

Но ведь её туда и не направляли, и даже не советовали обратиться туда... Направляли в другую клинику, тоже специальную.
Опять-таки неизвестно, что теперь в фёдоровской клинике - недавно на неё наезжали, против воли коллектива меняли главврача. Может, и в фёдоровской клинике тёще не помогли бы, даже если бы она ЗНАЛА о возможности туда обратиться...
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Уважамые мои ЧКФР! Под лежащий камень вода не течёт. Если вам дорого ваше здоровье, то действуйте, добивайтесь, пробивайте лечение! Пусть родственники это делают, если сами не можете. Только так. Количество денег в кармане ничего не решает. Фактически ничего не решает при знание куда и к кому обращаться. А первое звено в вашей цепочке, это ваш участковый терапевт в местной поликлиние. С него я начал путь борьбы со своим недугом. Именно он выписал по жалобе направление на гастроскопию. А дальше пошла цепочка по знакомствам и выбору схемы куда и к кому.

Подробнее

это тебе повезло, что ты с нашим участковым терапевтом не знаком. у тети есть забавная привычка, вместо осмотра пациента и установления диагноза проводить беседы о религии и вере в Иисуса нашего Христа :D
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Я задаю простой вопрос, почему Вы лечение у участкового терапевта считаете более предпочтительным, чем лечение у узкого специалиста. Не с точки зрения "компетенций", а с точки зрения пользы для меня, пациента.

Подробнее

Отвечу максимально просто. Даже в таком банальном случае, как у топикстартера просматривается несколько вероятных ключевых специалистов: инфекционист, отоларинголог, пульмонолог (я уже не говорю о фтизиатре, к которому его пытаются отправить). Банальный случай, но ходить придется долго, если волей судьбы не попадешь сразу по правильному адресу. А вот обращение к кардиологу вместо гастроэнтеролога при острой хирургической патологии уже может грозить неприятностями (см. синдром Боткина), а к гастроэнтерологу вместо кардиолога (например, при абдоминальной форме инфаркта миокарда) - смертью.
Поэтому к какому специалисту нужно обратиться и нужно ли решает врач общей практики (он же участковый терапевт, он же семейный врач и т.д.)
Его главная функция - определить, нуждается ли пациент в лечении на этапах специализированной помощи. Если нет, лечить самостоятельно, если да, направить строго по адресу.
Re[Natashha]:
Цитата:

от:Natashha
это тебе повезло, что ты с нашим участковым терапевтом не знаком. у тети есть забавная привычка, вместо осмотра пациента и установления диагноза проводить беседы о религии и вере в Иисуса нашего Христа :D

Подробнее

У нас для таких случаев есть:
"Горячая линия" Департамента здравоохранения города Москвы: (495) 251-14-55, Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00
Очень действенная вещь. Проверено.
Еще есть "Лига защитников пациентов": (495) 743 6598, 431 4811...
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Отвечу максимально просто. Даже в таком банальном случае, как у топикстартера просматривается несколько вероятных ключевых специалистов: инфекционист, отоларинголог, пульмонолог (я уже не говорю о фтизиатре, к которому его пытаются отправить). Банальный случай, но ходить придется долго, если волей судьбы не попадешь сразу по правильному адресу. А вот обращение к кардиологу вместо гастроэнтеролога при острой хирургической патологии уже может грозить неприятностями (см. синдром Боткина), а к гастроэнтерологу вместо кардиолога (например, при абдоминальной форме инфаркта миокарда) - смертью.
Поэтому к какому специалисту нужно обратиться и нужно ли решает врач общей практики (он же участковый терапевт, он же семейный врач и т.д.)
Его главная функция - определить, нуждается ли пациент в лечении на этапах специализированной помощи. Если нет, лечить самостоятельно, если да, направить строго по адресу.

Подробнее
Я понимаю в чём его функция в идеале. На практике же это человек, к которому идут за справкой, за рецептом, за направлением, старушки с жалобами на всё и сразу. Это не стационар, где доктор видит больного от начала лечения до выписки. Направил к специалисту - и всё, что дальше он не знает, подтвердился ли его диагноз или нет. Обратная связь очень слабая. Как Вы полагаете, насколько это способствует его росту как специалиста по лёгочным заболеваниям?

Конечно, есть случаи, когда болит непонятно что, и сам пациент не разберётся. Но Вы же не предложите идти к семейному с переломом. Вот и тут аналогично. А что до похода в тубдиспансер - вообще-то я ещё в самом первом сообщении писал, что они занимаются не только туберкулёзом.

P. S. Хотя и в предложеными Вами вариантах, когда при больном сердце болит живот, а при заболевании кишечника "болит сердце" - полагаю что профильный специалист, что кардиолог, что гастроэнтеролог быстрее и с большей поставит правильный диагноз и при необходимости перенаправит к нужному врачу, чем это можно ожидать от похода к участковому с последующим направлением к выбраному им специалисту.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Я понимаю

Не тратьте букв. Я же написал, что дискуссию закончил. Print2Film - если хотите продолжения.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk

Подробнее

аффтору похоже важен не результат, а сам процесс интернет-боления

Re[Natashha]:
Цитата:

Подробнее

(на мотив известной песни) "... Лучше-е-е не-е-ету того света..."
Re[Капитан Немо]:
надо сказать, что мёд из земли обетованной был заметно гуще (по вкусу, да и по консистенции) мёда из московского продмага.
"тушка" вроде пока стабилизировалась, но к сожалению не в лучшей форме
Re[Odnako..]:
в общем получение бесплатной медицинской помощи (в рамках ОМС) действительно оказалось довольно тривиальным.
А вот получение платной - в том же учреждении - нет.
Дело в том, что процесс получения полиса ОМС, прикрепления к полу-клинике по месту прописки и получение талонов к врачам могло занять неопределённое кол-во времени, поэтому по приезду я сразу пошёл на платный приём к отоларингологу (у неё не было очереди). Для начала надо было заключить разовый договор на платное обслуживание и заплатить в кассу, которая работает до 16:00, к счастью деньги согласилась принять тётенька из бухгалтерии. Отоларинголог сказала что не видит у меня ничего "особо криминального", выписала таблетки "лизобакт", дала направление на анализ крови и таки направила "К ТЕРАПЕВТУ !!"
Наутро, т.е. во вторник, я прошёл флюорографию, в результате которой что-то нашли, но не сказали что (результат выдадут только в четверг), после попытался попасть на платный приём к терапевту. Не тут-то было. Коротко резюмируя разговор с завотделением, "почему обычные пациенты должны страдать от того, что кто-то заплатил денег и хочет попасть вне очереди". После чего я поехал искать где же выдают полисы ОМС. (Все говорят, что их выдают "там-то", но никто - ни в регистратуре, ни завотделением, ни поциэнты, никто) не смог сказать, какая же организация их выдаёт. Нашёл по приметам- это оказалась страховая компания "СОГАЗ-мед". Получил там временный полис (постоянный будет готов через месяц) и пошёл записываться на приём к терапевту. Талоны выдают только по предъявлении полиса. Талоны были только на четверг. (ели б у меня была острая форма, то мог бы к этому времени и помереть). Всё же ломанулся во вторник. Парадоксально: в это время терапевт моего участка не принимает, а к другому я могу попасть, только если у него нет очереди и если согласится меня принять. В общем, приняли, послушали, сказали, что видимо была левосторонняя пневмония, но теперь уже проходит. Выписали сиропчег от кашля (которого уже почти и нет), витамины и направление на анализ мочи. И на повторный приём в следующий понедельник.
Резюме: если поциэнт скорее жив, чем мёртв, ему прописывают общеукрепляющие средства и, возможно, направляют к специалисту, в порядке общей очереди. Если скорее мёртв, чем жив, то отправляют к специалисту сразу.... В поликлинике нововведения : компьютеры в регистратуре и у оператора флюорографа, есть целый "отдел информационных технологий" (у бухгалтерши тоже на компьютере был открыт "Яндекс"); всё остальное - на прежнем уровне: никто ничего не знает, карточки поциэнтов в регистратуре всё так же бумажные, каждую ходят искать, не находят - спрашивают, не был ли поциэнт на приёме сегодня или вчера, из-за этого в регистратуру очередь 5-15 мин., на флюорографию сорокаминутная очередь, потому что бланки дают заполнять только после предъявления паспорта и сверки наличия поциэнта в картотеке... (90% времени флюорограф простаивает).. Результат флюорографии выдают на третий день... и так далее - всё это только поверхностные наблюдения.
... Ах да, забыл ещё : отдельная история про "бахилы". Теперь ведь во всех медучреждениях следят за чистотой и всё такое... По идее, непосредственно в гардеробе (или около) должны бы выдавать бахилы, и дальше по поликлинике следовало бы передвигаться только в них. На самом деле всё не так. Большинство поциэнтов приносят бахилы с собой, потому что их не выдают в гардеробе, а продают по 5 рублей в аптечном киоске, который находится в середине здания поликлиники. (Притом ни в понедельник днём, ни во вторник в 9 утра он не работал). А ещё, 5 рублей - это очень внушительная сумма для пенсионеров, поэтому они покупают их заблаговременно в аптеке по рубль сорок. Некоторые используют по нескольку раз. Половина контингента ходит по поликлинике без бахил, одевая их только перед заходом в кабинет. (я так ни разу и не надевал - спросил у терапевта, надо ли, а она сказала, что обязательно одевать только у хирурга...) сплошная кампанейщина и очковтирательство...
Re[Odnako..]:
Дык ты все -же не помер.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
Дык ты все -же не помер.

Может это просто пальчиковые рефлекторные судороги по клавиатуре.

А вот медицина недоработала, да-с. Однозначно. Такого терпеливого кадра и не долечить. В следующий раз с каким-нить разлившимся аппендицитом, наверное, будет тоже неделю ждать.
Re[Natashha]:
Цитата:

Подробнее

Тетка плохо читала основной вероустанавливающий документ - там исус рекомендовал гражданам служить в единому богу типа аллаха - отцу и гражданам и ему.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.