от: Юрий Журавлев
Смотрю фото с RX100 M6 и M7, и прямо нравится выдаваемые снимки! Для зума 24-200 мм очень даже хорошая картинка! Есть ощущение, что снято на кроп-зеркалку или беззеркалку с вполне приличным зумом
Сабжа у меня нет, но неоднократно подумывал купить.
Смотрел фотографии на dpreview (светлая ему память!), в масштабе 100%, на разных фокусных расстояниях.
Показалось, что на максимальном зуме у М6 и М7 картинка "сильно не очень", и камера применяет сильную постобработку, схожую со смартфонной. Качества на длинном конце не увидел, если честно.
от:Антон Мазаев
Сравнивая rx100m3 и rx100m6 отмечу, что с шестеркой требуется бОльшая обработка материала для того, чтобы получить худо-бедно приемлемый результат. Мне понадобился примерно год, чтобы понять, какую схему проявки-обработки можно использовать.Подробнее
Я выбираю между RX100VA и RX100VII, потому что мой старый Panasonic LX3 уже давно устарел (но я его всё равно люблю).
Думаю, что оптическое качество объектива у "пятёрки" выше, чем у "семёрки" на аналогичных фокусных расстояниях. Но мне очень не хватает теледиапазона.
Видео лучше у семёрки. Хотя нет ND фильтра.
Также читал про непростые взаимоотношения всех RX100 с цветом "из коробки", про пересвеченное небо и облака и т.д., что надо быть внимательным при съемке, и надо тратить какое-то время на проявку РАВов, потому что они получаются каждый раз разными...
В общем, сложный выбор :)
Склоняюсь к RX100VII пока.
И ещё потом купить футляр или накладку под правую руку, микрофон и т.д.