Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18159 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Egor_H., уж чего-чего, а RX100M7 найти новую можно. Новой брать завсегда приятнее. Поищите на яндекс маркете, в Эльдорадах-мвидео сетевых - думаю, найдёте. Можно новую на сониклубе (форум такой) поискать, там клубный магазин есть. Меня неоднократно выручали клубни ссылками, где что можно купить Sony

Приклейте сразу защиту на экран, у сони он очень нежный, зацарапываестя и потом расслаивается, если без защиты таскать.

Вторую батарею купите и внешнюю зарядку (она в комплект не входит)

Подробнее

Спасибо за дельные рекомендации! Защита на монитор - это обязательно. Она у меня на всех камерах была и будет! :) Дополнительные АКБ и внешняя зарядка тоже очень пригодятся.

Да, больше склоняюсь к новой рыксе. В такие времена гарантия 1 год будет не лишней. Маркетплейсы даже не рассматриваю. Это посредники между покупателем и продавцом. И ни один из них не достиг уровня eBay и PayPal. Если новую RX100 m7 брать, то только у конкретных, проверенных продавцов с хорошим оборотом и отзывами. Видимо на Сони клуб придется лезть. Там люди знают лучше где и что купить. :)

Re[Egor_H.]:
Цитата:
от: Egor_H.
Есть проблемы с подключением по Wi-Fi? Непонятно...

Если откровенно, то с подключением по WiFi на всех камерах Sony сложности. Криво реализовано.
Re[Egor_H.]:
Посмотрел - в ДНС сейчас м7 стоит 89р.
Дороговато...
Re[Skiv]:
В мае прошлого года брал RX100M5a за 85 тыс. в Мвидео. Так что 89 за RX100M7 сейчас - это хорошая цена.
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Если откровенно, то с подключением по WiFi на всех камерах Sony сложности. Криво реализовано.

Интересная информация. Вайфай иногда может пригодится. На Олимпусе, например, проблем с Вайфаем у меня не было. Скидываю фотки самым нетерпеливым. :)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Посмотрел - в ДНС сейчас м7 стоит 89р.
Дороговато...

В Свердловской области RX100 m7 нет в ДНС. Но можно прочитать отзыв, что в 2020 году кто-то ее купил за 69 000 р. "хотя везде эта камера продавалась за 80 000 р.". Вот свезло так свезло! :) Сейчас таких цен за новое не будет. 80 000 р. нормальная цена. Если будет дешевле, с гарантией и от надежного продавцы, то надо отрывать с руками! )))
Сони клуб
Посетил форум Сони клубв. RX100 m7 аж целых 10 страниц посвящено!!! Смешно! :D Не нашел никаких причин для регистрации. Аудитория там меньше чем на Фото.ру. В одном рекомендованном магазине RX100 m7 больше 100 т.р. стоила и то ее нет в наличии. Сейчас все выгодные предложения ушли на другие площадки. Телегу, Авито ... Время изменилось.
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
В мае прошлого года брал RX100M5a за 85 тыс. в Мвидео.

Ну, это вам не повезло, точнее сказать: мне повезло, видимо.
В том же мае 2022 года, ту же камеру М5а, я купил в ДНС за 59тр. В этом году, наш местный дилер Сони сливал м5а по 49тр. Когда камеры у него закончились, ДНС установил ценник в 69тр
Re[Egor_H.]:
Сейчас посмотрел на сайте ДНС - M7 уже исчезла, а на M6 цену установили в 89. Отслеживают…
К разговору - вы не рассматривали к покупке Canon PowerShot G5 X Mark II. Очень интересная камера
Re[Egor_H.]:
Цитата:
Сейчас все выгодные предложения ушли на другие площадки. Телегу, Авито ... Время изменилось.

Не совсем так. В ДНС частенько бывают очень интересные предложения, просто нужно отслеживать.
Например, я сильно жалею, что не купил у них в прошлом году Sigma FP за 89тр. Это в то время, когда они везде по 130тр были. Ни в Телеге, ни в Авито таких цен не было.
Месяц назад они продавали Sony A7C по 119тр с учётом бонуса (сейчас 139тр)
В это же время Canon PowerShot G7 X Mark III стоил у них 49тр (сейчас 59тр) Кстати, очень тоже интересная камера.
Ладно, заканчиваю оффтоп))
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Прямо цвета такие чистенькие, словно не SONY. Достойно для компакта!
Это проявка RAW? Баланс белого крутили?

Да, это проявка ARW. Насчет ББ - сейчас оригинал посмотрел - скорее правка яркости и контрастности была, чем баланса
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Сейчас посмотрел на сайте ДНС - M7 уже исчезла, а на M6 цену установили в 89. Отслеживают…
К разговору - вы не рассматривали к покупке Canon PowerShot G5 X Mark II. Очень интересная камера

Да, конечно я рассматривал возможность покупки Canon G5 или G7 последних версий, которые тоже появились около 4-х лет назад. Но они во многом хуже RX100 m7 ... за исключением записи звука на встроенные микрофоны. Подробно недостатки перечислять не буду. Хорошо все разложил русскоговорящий австралийский товарищ KemperOK (канал на Ютубе). А но Кэнонист со стажем и совсем не предвзят! )) И на DPRewiev путем сранения можно понять, что RX100 m7 имеет феноминально четкое видео, относительно компактов Канон и даже предыдущая RX100 m6 заметно сливает. Считывание всей матрицы и сжатие до 4К - это здорово! Кэнон знатно облажалась со своими компактами. Я думаю в том числе поэтому Сони не торопится выпускать RX100 m8. Конкурентов м7 нет. :) в м7 Сони впихнула невпихуемое, сделав интересный инструмент. Кэноном тоже можно снимать конечно, но хочется пользоваться лучшим!
Вопросы
У меня еще пара вопросов к владельцам RX100:
1. Какие не оригинальные батарейки используете? На Али их навалом с фейковой емкостью 1600 - 1800 мАч. Есть какие-нибудь честные, надежные АКБ для RX100 и дешевле оригинала?
2. Удается вам перегреть RX100 м7 если записывать 4к 30р с максимальным битрейтом (и отключить защиту)? Сколько минут такого видео можно записать? Если у кого-то есть подобный опыт ... :)

Я конечно сомневаюсь что я буду записывать 4к 30р больше стандартных 5 минут. Все таки мне нравится кинематографический подход со сменой эпизодов снятых на одном фокусном расстоянии.
Re[Egor_H.]:
Egor_H., аккумы когда-то давно брал DSTE, от оригинальных особо не отличались. Да тут риски минимальные, т.к. банка одна и проблем с баллансировкой нет.
PS. См. ЛС
Re[Egor_H.]:
Цитата:
Я думаю в том числе поэтому Сони не торопится выпускать RX100 m8. Конкурентов м7 нет.

Думаю, не выпускают не потому что конкурентов нет (есть), а, как и все другие, потому что покупателей нет. Ну, почти нет.
rx100 m6

ВДНХ 2022
rx100m6

Re[krasn0ff]:
Так... Дошли руки обработать июльскую прогулку по Москве прошло года.

Часть 1:

Re[olegmedvedev]: Re[Антон Мазаев]:
Цитата:

от:olegmedvedev

ВДНХ 2022

Подробнее

Цитата:

от:Антон Мазаев
Так... Дошли руки обработать июльскую прогулку по Москве прошло года.

Часть 1:

Подробнее

Смотрю фото с RX100 M6 и M7, и прямо нравится выдаваемые снимки! Для зума 24-200 мм очень даже хорошая картинка! Есть ощущение, что снято на кроп-зеркалку или беззеркалку с вполне приличным зумом. А учитывая размеры аппаратов так для большинства любительских задач просто идеально!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Смотрю фото с RX100 M6 и M7, и прямо нравится выдаваемые снимки! Для зума 24-200 мм очень даже хорошая картинка! Есть ощущение, что снято на кроп-зеркалку или беззеркалку с вполне приличным зумом. А учитывая размеры аппаратов так для большинства любительских задач просто идеально!

Подробнее

Сравнивая rx100m3 и rx100m6 отмечу, что с шестеркой требуется бОльшая обработка материала для того, чтобы получить худо-бедно приемлемый результат. Мне понадобился примерно год, чтобы понять, какую схему проявки-обработки можно использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта