Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18163 сообщ.
|
Показаны 18161 - 18163
RE[maksim r]:
Главный минус Сони РХ100 6 и 7 поколения, которые гиперзумы - это затягивание пыли в объектив, как на дюймовых Кенонах и Панасониках, в 1-5 поколении, такое практически не встречается, там другой объектив. Дешевле дюймовый гиперзум только Панасоник ТЗ 100 и 200, тоже есть риск пыли. В остальном эти все фотики хорошее компактное решение, лучше телефона из-за оптического зума без потери деталей и компактней любой системы со сменной оптикой, картинка на дюймовочках вполне приятная. Недавно приобрёл свою первую БЗК со сменной оптикой, картинка естественно качественней даже на китовой оптике, но пропадает компактность даже с маленькими кит-зумами. Можно в принципе иметь несколько камер на разные случаи жизни. Ещё есть энтузиасты у которых есть две дюймовочки с гиперзумом и со светлым коротким зумом, тоже неплохое решение, но не дешёвое. Если в вашем месте проживания есть сервисные центры, которые способны выдуть пыль, то можно брать любой фотик и не парится :).
RE[Lks]:
от: Lks
В совокупности требования невыполнимы.
И это грустная грусть. Казалось бы, существуют сотни моделей камер. И довольно светлые зумы есть. И компактные камеры - есть. И большие матрицы - тоже давно изобретены. Но оказывается, никто не объединил эти три (всего-то три!) характеристики в одном аппарате. Да, понимаю, что большая матрица скорее всего потребует и больших физических размеров оптики, физику не обманешь... Но, если брать линейку Сони, что мешает объединить полнокадровую RX1 с FE 24-70mm f/2.8 GM? Да, о камере в кармане можно забыть, но все равно это будет универсал в небольшой сумочке. Уверен, дело не в технических сложностях, а в маркетинге. Вероятно, массового запроса от покупателей на такую камеру нет.
По Вашим ответам - поддерживаю, практически со всем согласен (кроме поворотного экрана - я попробовал, это весьма удобно)
На счет RAW - так и не полюбил я посиделки перед компом за постобработкой. Мне интереснее гулять с камерой, искать сюжеты, ловить моменты. Проявка RAW наводит тоску. Впрочем, это мои личные капризы, знаю много людей, увлеченных этим процессом.
По поводу защитного обвеса камеры - старая история. Десятки инженеров, дизайнеров работают в поте лица своего над размерами камеры (или смартфона), выбирают тактильно приятные материалы, продумывают эргономику (в случае с RX100, они в этот момент видимо вышли покурить), и естественно, закладывают в ценник свои старания, мол, посмотрите, какой компактный, ультратонкий телефон мы выпустили! Что делает пользователь? Покупает, переплачивая за компактность, и тут же упаковывает труды всех этих людей в толстенный чехол из дешманского пластика с алиэкспресса))) Се ля ви!
PS но я бы тоже, конечно, купил для RX100 какой-то обвес. Голая она опасна))
RE[Денис]:
от: Денис
Главный минус Сони РХ100 6 и 7 поколения, которые гиперзумы - это затягивание пыли в объектив
Ну, об этом тоже, конечно, стоит думать (я привык к водо-пылезащищенной камере и объективам Олимпус), но на первом месте все таки получаемая картинка.
> "дюймовочки... со светлым коротким зумом..."
С этого места поподробнее, пожалуйста. О какой камере речь?