Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18159 сообщ. | Показаны 17461 - 17480
Re[Юрий Журавлев]:
Для фото тоже желательно держать выдержку в типично "фотографическом" диапазоне. Если задача позволяет , а по световым условиям она становится короче 1/800, лучше включать ND и, тем самым, выдержку удлинять - картинка от этого качественнее прорисуется.

Сам не сравнивал, но в интернете попадались парные сравнения с ND фильтром и без на ярком солнце.

PS. Ради конвертера C1 купил второй комп, но пока только обустраиваю его.
Re[Антон Мазаев]:
Цитата:

от:Антон Мазаев
В общем-то, никакой схемы нет, тем более по работе с цветом.
А так - проявка в PS Camera RAW, причем часто на автомате, кроме экспозиции.
Ну а дальше, в зависимости от получившегося результата борьба с шумами, резкостью и т.д.

Подробнее

Значит многие используют банальные С1 и ACR с легкими коррекциями. Я думал у сообщества есть какие-то наработки, чтобы получить "тот самый цвет". :) Говорят еще, что SilkyPix дает свой фирменный хороший цвет независимо от модели камеры. Кто-нибудь пробовал?
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Я уже писал - для семейной и любительской фотосъёмки очень хорош Canon G5 X II.
https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-cameras-for-family-and-friends-photos
Если крайне нужны 200мм - тогда, да - выбора нет - это м6 и м7. Или, если нужна видеокамера - тогда м7
А вообще, все дюймовочки хороши)

Подробнее

Да, именно хотелось бы 200 мм, хорошее видео и съемку таймлапса. И выбора похоже нет. :)

Продолжаю искать варианты покупки, собирать информацию по современному фоторынку. В довоенные времена наступил бы на горло жабе и купил бы в крупном маркете с гарантией 2 года. Но Ростест камер там нет и не будет. И появляются новые подробности ...

Сегодня пообщался с Андреем Жуковым в Телеге. Он описал свое видение ситуации. Похоже новых рыкс (новых моделей) больше не будет. Их нет в дорожных картах Сони. Жуков практически амбасадор Сони, может иметь доступ к некоторой инфе "для служебного пользования" и думаю в этом плане ему можно верить. Он утверждает что рыксы сняты с производства и даже в авторизованных СЦ (которые еще остались на территории РФ) могут быть проблемы с запчастями и обслуживанием. Этому способствуют санкции и запрет на поставки запчастей. Авторизованные СЦ будут пока работать на запасах, обслуживая технику из официальных поставок до всех запретов

Жуков с коллегами создали синдикат. :) Возят фототехникутехнику из-за бугра. 10% разбирают на запчасти и тем самым обеспечивают обслуживание техники Сони (и др. брендов), которую продают в авторизованных ими магазинах. Ну там скидки еще есть в группе. Собственно из-за скидок и полез. :)

А барыги на Авито пишут, что у них свои мастера по ремонту. Откуда столько мастеров в России взялось ... :D

В общем есть над чем подумать.
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Для фото тоже желательно держать выдержку в типично "фотографическом" диапазоне. Если задача позволяет , а по световым условиям она становится короче 1/800, лучше включать ND и, тем самым, выдержку удлинять - картинка от этого качественнее прорисуется.

Подробнее

Поставил ND у RX100 M3 в режим авто, он включается и выключатся, когда автоматика посчитает нужным.

Но так, чисто предположительные рассуждения...
Понятно, что ND фильтр полезен во многих случаях, допустим, следующих:
- требуется открытая диафрагма на ярком солнце, например, для портрета.
- хотим получить длинную выдержку днем, например, чтобы размыть струи водопада в молочные нити.

Но как ND фильтр может снизить контраст между очень ярким небом и, допустим, проваленными тенями под кронами деревьев? Он же просто снизит общее количество света, но не уменьшит контраст сцены?!

Надо будет провести тест :)
Тут единственное предположение – это глюки современных затворов, у которых одна шторка электронная, другая механическая. Например, у SONY A7C на самых коротких выдержках при открытых диафрагмах 1.2 - 1.4 бывают чудеса с боке, размытые круги режутся, из Луны получается Месяц.
SONY RX100 M3
Fiat 500, полосатая маркиза на балконе, яркое Солнце – маленькая Италия в Сочи. :)

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08683-4.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08686.jpg

SONY RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Fiat 500, полосатая маркиза на балконе, яркое Солнце – маленькая Италия в Сочи. :)

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08683-4.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08686.jpg

SONY RX100 M3

Подробнее

Эх!!! Красота!
Всё никак к вам, в Сочи не соберусь (родственники зовут), надо, наконец, выбраться.
PS
Спасибо, узнал, что эта полосатая штука называется маркизой))
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Эх!!! Красота!
Всё никак к вам, в Сочи не соберусь (родственники зовут), надо, наконец, выбраться.
PS
Спасибо, узнал, что эта полосатая штука называется маркизой))

Сочи прекрасен и ужасен одновременно! :D
Приехать обязательно рекомендую, только не в разгар курортного сезона, а где-нибудь в конце сентября, начале октября. Если не зацикливаться на пляжном отдыхе, то тут масса всего интересного и красивого: горы, реки, леса, архитектура, ... Побывал почти во всех крупных городах России, объективно Сочи нельзя сравнить ни с чем, он уникален. Правда зачастую туристы дальше гостиниц, прибрежной зоны и всей этой суматохи не отходят, и это есть ошибка.

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2023/04/dsc08535.jpg

«Ходячий замок» Миядзаки существует! И он в Сочи :)

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2023/04/dsc08606.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08575.jpg

RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

«Ходячий замок» Миядзаки существует! И он в Сочи :)

Действительно, похож))
Классно!
Re[Egor_H.]:
Цитата:
от: Egor_H.

Ну там скидки еще есть в группе. Собственно из-за скидок и полез. :)

ОФФТОП
Да, я тоже сходил туда. Присмотрел объектив в ДНС, думаю, дай попробую с «Синдикатом», вдруг дешевле получится.
Действительно, прислали скидку. Аж 2,5% от их цены. И цена, уже после скидки получилась на 10% дороже, чем в ДНС. Мои комментарии в чате по этому поводу, моментально потёрли. Вот так.
Собственно, чего то подобного и ожидал.
Re[krasn0ff]:
Сочи

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/gallery/progulka-po-sochi-1-aprelya-2023-g/dsc08502.jpg

RX100 M3
Re[Skiv]:
Цитата:

ОФФТОП
Да, я тоже сходил туда. Присмотрел объектив в ДНС, думаю, дай попробую с «Синдикатом», вдруг дешевле получится.
Действительно, прислали скидку. Аж 2,5% от их цены. И цена, уже после скидки получилась на 10% дороже, чем в ДНС. Мои комментарии в чате по этому поводу, моментально потёрли. Вот так.
Собственно, чего то подобного и ожидал.

Подробнее

Спасибо! Полезная информация. Я тоже ожидаю такого отношения. Мутный синдикат Жукова :D

При общении с продавцами выяснилось, что на дисплей RX100 уже с завода приклеена пленка ... "Только об этом не все знают". :) Выше было сообщение про "нежные дисплеи Сони". Похоже это пленка царапается и затирается.
RX100m2
Re[Egor_H.]:
Цитата:

от:Egor_H.
Спасибо!
При общении с продавцами выяснилось, что на дисплей RX100 уже с завода приклеена пленка ... "Только об этом не все знают". :) Выше было сообщение про "нежные дисплеи Сони". Похоже это пленка царапается и затирается.

Подробнее

Действительно, на экране есть плёнка и не только на Рыксах, но, во первых её очень сложно снять (я пробовал, в интернете даже нашел видео по снятию), а во вторых, вот что пишет по этому поводу сама Sony:
"Нанесенная на жидкокристаллический монитор антиотражательная пленка предназначена для снижения отражений и ее не следует снимать. Если вы хотите использовать отдельно приобретаемую защитную пленку (например, полужёсткая защитная плёнка), помещайте ее поверх антиотражательной пленки."
Так что...
Re[Egor_H.]:
Цитата:
от: Egor_H.
Спасибо! Полезная информация. Я тоже ожидаю такого отношения. Мутный синдикат Жукова :D

На самом деле, в разные моменты времени интересные цены бывают у разных продавцов, например, у этих ребят я увидел хорошую цену на один из объективов Самьянг.
Просто вот этот развод сбивает с толку "я промониторю все цены и потрачу время и лично договорюсь с конкретной фирмой на скидку для вас, но только тссс, никому ни слова, а то обидятся"
напрягает))
Re[Egor_H.]:
Цитата:

Подробнее

Это проблема, если только камеру носить в одной сумке со связкой ключей, набором напильников, да еще туда песка с камешками насыпать :)

Почти за три года довольно интенсивной эксплуатации RX100 у меня с пленкой ничего не случилось.

Re[Skiv]:
Цитата:

Действительно, на экране есть плёнка и не только на Рыксах, но, во первых её очень сложно снять (я пробовал, в интернете даже нашел видео по снятию), а во вторых, вот что пишет по этому поводу сама Sony:
"Нанесенная на жидкокристаллический монитор антиотражательная пленка предназначена для снижения отражений и ее не следует снимать. Если вы хотите использовать отдельно приобретаемую защитную пленку (например, полужёсткая защитная плёнка), помещайте ее поверх антиотражательной пленки."
Так что...

Подробнее

Спасибо! Очередная полезная информация! Снимать пленку я не собирался. Решил, что может кто не знает про заводскую пленку ... Стекло защитное уже заказал с Али. С ним есть шанс, что при половой болезни хоть дисплей останется целым. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Это проблема, если только камеру носить в одной сумке со связкой ключей, набором напильников, да еще туда песка с камешками насыпать :)

Почти за три года довольно интенсивной эксплуатации RX100 у меня с пленкой ничего не случилось.

Подробнее

Я с техникой тоже аккуратно обращаюсь. Такие компакты таскал раньше в грипере - идеальный герметичный чехол! :) Если начинал дырявиться, то берешь новый и никаких проблем!
Re[krasn0ff]:
Июльская прогулка по Москве.
Часть 3:

Re[Антон Мазаев]:
Цитата:

от:Антон Мазаев
Июльская прогулка по Москве.
Часть 3:

Подробнее

Хорошие карточки! Отлично передана вечерняя атмосфера! Похоже у вас, как и многих фотолюбителей, проблема - летом текущего года разбираем архивы за прошлый год. :D Часто вы используете фокусные 100-200 мм? С какого приблизительно значения фокусного начинается заметное падение резкости на открытой диафрагме?
Re[Egor_H.]:
Цитата:

Хорошие карточки! Отлично передана вечерняя атмосфера! Похоже у вас, как и многих фотолюбителей, проблема - летом текущего года разбираем архивы за прошлый год. :D Часто вы используете фокусные 100-200 мм? С какого приблизительно значения фокусного начинается заметное падение резкости на открытой диафрагме?

Подробнее

Не так давно отвечал уже на такой же вопрос :)
Цитирую сам себя: "Естественно 200 мм (или 192?) рабочие. Другое дело, что ими пользуешься достаточно редко. Сейчас посмотрел - из всей "весенней" серии - длинный конец - максимум процентов 3-4 всех фотографий.
Насчет максимальной резкости - я думаю в диапазоне 50-100 мм

"Заметное" падение резкости, думаю где-то после 150 мм. Да и то - вещь относительная. Для меня первоочередное - композиция, а потом уже фокусные расстояния.

Насчет лета и архивов - я как-то после той сессии фактически не фотографировал. Отдельные дежурные на телефон - не считаются, да и там ничего такого. Я бы не сказал, что это кризис или что-то психологическое. Скорее - отсутствие времени на жизнь.
У меня еще лежат много не выложенных фото примерно с 2016 года. Так что что показать - запасы есть :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта