Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv

Подробнее

Это случайно место не в районе Токаревского маяка?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был Кенон г5х м2, сейчас Марк 1, сони рх100 м3, Панасоник FZ1000-2- даже в сравнении со старой беззеркалкой микро 4/3 с китом результат явно хуже. Все-же попытка запихать в меньший корпус объектив да и сенсор не проходят даром. ИСО 1600 предел...Сколько ступ проигрывает ФФ, ну две точно.

Подробнее

В большинстве случаев тот выигрыш, который дает дорогая фототехника, в любительской практике просто не востребован.
Большое разрешение снимков в условиях Интернета и соц-сетей не нужно.
Рабочие ISO 800-1600 при светосиле F1.8 - закрывают потребности 99% сюжетов любителя.
Быстродействие даже у любительской техники сейчас вполне на уровне.

Удел проф-техники – это специфичные сюжеты и потребности: спорт, фотоохота, свадебное фото, портреты с масляным боке, астро-фотография, макро-фотография, реклама. Реальный выигрыш про-техника дает при применении дорогой, светосильной оптики, фиксов. Если же ставить зумы любительского класса, то разница в снимках не столь очевидна, до такой степени, что можно ей пренебречь.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Хороших снимков.

Взаимно!

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc04045.jpg
RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это случайно место не в районе Токаревского маяка?

Это Канал на острове Русский
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Вот и делаем выводы, что RX100 – хорошая камера! :D
Да. Считаю, что это современный аналог вот такой плёночной компактной камеры. (Кстати, обе с железным корпусом.)

Цитата:
Да, Модернизм вытеснил прочие классические стили у нас в стране после ухода Сталина, который кстати любил классику.
Не совсем верно. Во-первых, Сталин на какое-то время вытеснил модернизм из советского искусства, до него были Родченко, Эйзенштейн, Хармс. Во-вторых, не забывайте про климат: южная архитектура всегда ярче. То, что, например, строила Заха Хадид в Баку совершенно невозможно реализовать в Москве с её температурами и весом снежного покрова на крышах и козырьках.

Цитата:
В большинстве случаев тот выигрыш, который дает дорогая фототехника, в любительской практике просто не востребован.
На печати разница ещё больше нивелируется. Накануне напечатал с RX100 20x30, остался доволен.
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Да. Считаю, что это современный аналог вот такой плёночной компактной камеры. (Кстати, обе с железным корпусом.)

Yashica T4 – крутая пленочная мыльница. У меня в свое время был ее конкурент Olympus MJU II – бомба-апппарт.
------
Чуть позже почитал материал и обратил внимание, что речь про ZOOM-версию T4. MJU II с фиксом был.

Цитата:

от:Fructis
Не совсем верно. Во-первых, Сталин на какое-то время вытеснил модернизм из советского искусства, до него были Родченко, Эйзенштейн, Хармс. Во-вторых, не забывайте про климат: южная архитектура всегда ярче. То, что, например, строила Заха Хадид в Баку совершенно невозможно реализовать в Москве с её температурами и весом снежного покрова на крышах и козырьках.

Подробнее

Со стилями в архитектуре все немного запутано. Единой, утвержденной и принятой всеми классификации нет как таковой. В разных источниках все по разному.
Говоря про Модернизм, я не имел ввиду стиль "Модерн" конца XIX начала XX века, а вел речь чисто о прямоугольно-бетонной архитектуре 60-80-х годов.
Это отдельная интересная история, об этом можно долго говорить, но тут скорее уже неуместно, ветка про RX100.

Цитата:
от: Fructis
На печати разница ещё больше нивелируется. Накануне напечатал с RX100 20x30, остался доволен.

Да, на А4 трудно отличить, если, конечно на FF не поставить какой-то крутой фикс, там разница все же видна, и она значительна.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Olympus MJU II – бомба-апппарт

Точно…если в фокус попадет))

Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Точно…если в фокус попадет))

Подробнее

Это так! Насколько помню, MJU II выдавал 27-30 резких кадров из 36, процент брака по фокусу был довольно велик.

Вот такие кадры с фокусом на ЗП у этой камеры были нормой

RX100 куда точнее! :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Удобство? Ну кому-то Ока удобнее представительского Мерседеса тем, что ее можно удобно запарковать. Все-же обсуждаемые девацйсы чаще сравнивают со смартфонами и выигрыш за фотоаппаратом благодаря зуму.

Подробнее

Я на своей дюймовочке себя чувствую как на мерседесе, даже после навороченного кропа ЕОС М5. Со смартфоном даже рука не поворачивается сравнивать. На свой зум легко снимаю футбол и прочую движуху. По этому и сравниваю с новыми ФФ, в которых подобные функции тоже присутствуют на хорошем уровне. Смартфон только статика и котики. Тут им конкурентов нет. :)
Re[dima_nn]:
Я видел ваши снимки футбола - до древнего Микро 4:3 далеко, качество скорее смартфона с зумом. У мена была камера - сейчас гораздо более удобная первая версия- хват лучше, видоискатель, можно впыгки использовать через башмак - но мыльница есть мыльница, на фотосессию я лцчше зеркалку 15 летнюю возьму - результат будет на голову лучше. Взял вот сони РХ100-3 вроде всё неплохо, но пока не использовал - в отпусве возможно... То-же самое и с кенон - показывать пока нечего кроме того - что не хуже смартфона средней руки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Да, на А4 трудно отличить, если, конечно на FF не поставить какой-то крутой фикс, там разница все же видна, и она значительна.

Разница в ГРИП, если фикс зажать до диафрагмы кита 28-60 например, который к сожалению не использую, наверное продам, (после того как сравню с цейс 24-70 который получу на неделе) - результат будет труднооотличим.
Re[krasn0ff]:
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я видел ваши снимки футбола - до древнего Микро 4:3 далеко, качество скорее смартфона с зумом. ....

Вы как то не вникаете в тему. Причем тут качество картинки микры и смартфона на футболе? У меня не одного промаха по фокусу и серия 20 к/с. Какая древняя микра и смартфон? О чем вы?
Да, зума 120 эфр немного не хватает иногда, но футбол это не цель съемки, а пример шустрого железа и быстрой оптики. Причем премиум класса.
Re[dima_nn]:
Да не премиум, отнюдь-тот же древний сони рх100-3 чётче в широкоугольном положении. Не скажу, что мне Кенон г5х м2 не понравился, это тот-же сони рх 100 по картинке, но стоит-ли он своих денег?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да не премиум, отнюдь-тот же древний сони рх100-3 чётче в широкоугольном положении. Не скажу, что мне Кенон г5х м2 не понравился, это тот-же сони рх 100 по картинке, но стоит-ли он своих денег?

Поверьте, стоит. У кенона матрица последнего поколения от сони на стоп лучше по шумам старых матриц, зум не 3, а 5 крат. Такого же высокого качества как и Цейз. И есть шикарная фишка, как серийная в рав. Кто имел олики премиум класса тот должен знать эту фишку, когда снимается кадр еще до нажатия на кнопку пуск. И все это в рав. Все, умолкаю.
Re[dima_nn]:
Мне на высоких ИСО камера не понравилась, в Джепег не понравилась, а так хорошая камера, возможно чуть лучше по шумам, чем Сони Рх, хотя сенсор от той-же сони, возможно процессор получше.
Re[Александр Бейч]:
Это единственный кенон из новых линеек, который сэкономил на жпеге. Раньше тоже снимал только в жпег. Я готов простить эту невинную шалость, тем более равы здесь размером 13 мБ, такие же как жпеги от кенонов с 24 МП. Из-за этого качество получается даже лучше чем у кропов с жпегом.
Re[krasn0ff]:
Надо ветку поднять! :)

Все фото в альбоме сделаны на RX100 M3

А вы печатаете фото, или уже все – это в прошлом?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

А вы печатаете фото, или уже все – это в прошлом?

Я печатаю...иногда, для ротации на фоторамках дома.

Re[Skiv]:
Ооо, Галёнки? П-2500. Я там 10 лет прослужил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта