Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
RX100 M3
на ISO 500

И, интереса ради, вот как отработала в этих же условиях SONY A7C с китовым объективом SONY 28-60 mm / f4.0-5.6 на ISO 8000

Интересно, не открывая полностью кадры, в экранном размере, фото с Рыксы производит лучшее впечатление. По цвету. Имхо.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Интересно, не открывая полностью кадры, в экранном размере, фото с Рыксы производит лучшее впечатление. По цвету. Имхо.

Вот и делаем выводы, что RX100 – хорошая камера! :D
Хотя глядя полнорзмеры видно, что у FF A7C картинка объемнее, цвет жирнее. Превьюшки в интернет уравнивают шансы всех камер :D
Опять же тут из RAW снимки, что я там накрутил уже и не вспомню.

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03896-1.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc04016-1.jpg

RX100 M3
SONY RX100 M3
Советское наследие

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03960-2.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03919.jpg

RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
"Жемчужина" за ней Комсомольская улица, там домик в котором много лет отдыхал, участок был с крутым наклоном дом хозяки и выше домик в котором останавливался, чудесное место дворики с виноградом, беседка с мангалом два выхода один у Зимнего театра второй к морю за "Жемчужиной" перед олимпиадой хозяйка участок продала. С тех пор в Сочи не был.
Re[olegmedvedev]:
Цитата:

от:olegmedvedev
"Жемчужина" за ней Комсомольская улица, там домик в котором много лет отдыхал, участок был с крутым наклоном дом хозяки и выше домик в котором останавливался, чудесное место дворики с виноградом, беседка с мангалом два выхода один у Зимнего театра второй к морю за "Жемчужиной" перед олимпиадой хозяйка участок продала. С тех пор в Сочи не был.

Подробнее

Есть что вспомнить!
Наблюдаю за Сочи как раз с Олимпиады. Удивительно, как быстро все меняется вокруг нас. С тех пор город сильно изменился.

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc04029.jpg

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc04055.jpg

RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Интересные кадры.
Всё ждал, что вы сейчас фото со смерчем выложите)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Советское наследие

Похоже, в те времена во всём мире аналогичные здания строили
Re[Skiv]:
Цитата:
Интересные кадры.
Всё ждал, что вы сейчас фото со смерчем выложите)

Как-то не застал смерчи на побережье. Может и к лучшему. :D По моим наблюдениям все, что касается погодных катаклизмов в СМИ всегда немного страшнее описывается, чем было в реальности. У нас дома просто дождь прошел, не страшнее чем тайфуны в Приморье. Большинство вот так наблюдали за погодой

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc04065.jpg
RX100 M3

Хотя были и погибшие, но это отдельная история.

Цитата:
Похоже, в те времена во всём мире аналогичные здания строили

Да, Модернизм вытеснил прочие классические стили у нас в стране после ухода Сталина, который кстати любил классику. В Сочи четко прослеживается это. Все старые санатории 30-х - 50-х годов очень помпезны, красивы, в разных стилях: Модерн, Конструктивизм, Неоклассика, но им на смену пришли прямые линии, стекло, бетон, и конечно же хрущевки. Если в западных странах архитекторы могли развернуться, то советские ограничения и унификация накладывали жесткие условия на строителей, что хорошо отражено в фильме "Ирония судьбы, или с легким паром".

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/05/dsc01584.jpg
RX100 M3
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Вот и делаем выводы, что RX100 – хорошая камера! :D
Хотя глядя полнорзмеры видно, что у FF A7C картинка объемнее, цвет жирнее. Превьюшки в интернет уравнивают шансы всех камер :D

Хороший парный пример с семеркой. Но не соглашусь с вами. Цвет плотнее у рыксы. У семерки уже все рыхло. Объем здесь полностью зависит от обработки. Прям видно, что у семерки задран контраст, а рыкса мягкая. У нее есть большой запас для улучшения картинки, а у семерки уже все в упоре.
Мы же знаем, как часто бывает предвзято наше отношение к любимым вещам.
100м6

24мм

200мм

Чисто технически, фото с одного места 24 мм и 200мм, во всём возможном диапазоне объектива
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Хороший парный пример с семеркой. Но не соглашусь с вами. Цвет плотнее у рыксы. У семерки уже все рыхло. Объем здесь полностью зависит от обработки. Прям видно, что у семерки задран контраст, а рыкса мягкая. У нее есть большой запас для улучшения картинки, а у семерки уже все в упоре.
Мы же знаем, как часто бывает предвзято наше отношение к любимым вещам.

Подробнее

Тут, конечно, каждый оценивает как-то по своему. Но есть момент!
На этих снимках параметры такие:
- SONY A7C: 1/125 s, ISO 8000, F4
- SONY RX100 M3: 1/30 s, ISO 500, F1.8

На A7C у меня стоят натройки под стрит-фото, выдержка не опускается длиннее 1/125 секунды, дабы избежать смазов. Шумы для стрит фото даже в тему.

На RX100 M3 в сумерках подобных параметров позволить не могу, ISO выше 800 не задираю, снимаю в P, опускаю выдержки до 1/60, 1/30 и даже 1/15 s.

---------
Делая эти снимки я не ставил цели сравнить камеры, так получилось, взял обе на прогулку. Тест не совсем «честный».

Итого, если привести хотя бы параметры выдержки к одному значению, например, в данном случае к 1/30 s, то у RX100 будет ISO 500, У А7С – ISO 2000, и тут уж без вариантов по шумам и цвету выиграет А7С. Стабы у этих камер плюс-минус равные.

Про более дорогую и светлую оптику на А7С даже не говорю, установка оной не оставит шансов дюймовочке.

---------

Как итог, могу сказать, что мне обе камеры нравятся. Если брать именно итоговое качество фото как главный параметр оценки, то выберу А7С, но куда чаще гуляю с RX100.
Тест интересен, и показателен. Снимать можно на любую камеру! :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Как итог, могу сказать, что мне обе камеры нравятся. Если брать именно итоговое качество фото как главный параметр оценки, то выберу А7С, но куда чаще гуляю с RX100.
Тест интересен, и показателен. Снимать можно на любую камеру! :D

Подробнее

Вот и я про разделение труда. Даже представить себе не могу, как можно идти на стрит фотографию с ФФ оптикой, да еще светлой. Дюймовочка даст тот же результат качества, как ФФ с маленькой темной оптикой, но габариты дюймовочки и наличие зума - для нее просто нет альтернатив. А последнее поколение дюймовых матриц полностью снимают барьер вечерней съемки. Для своих снимков рабочие исо ставлю на 2500. Минимальная выдержка стоит тоже 1/125. У меня такой вывод получился в последнее время.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот и я про разделение труда. Даже представить себе не могу, как можно идти на стрит фотографию с ФФ оптикой, да еще светлой.

В случае с А7С и зумом 28-60, который крайне компактный, вообще проблем нет. Наборчик на уровне компактных APS-C беззеркалок типа SONY A6500 c блинозумом. Допустим, Canon 5D вспоминается как кирпич на шее, тут такого чувства нет и близко.

Цитата:

Дюймовочка даст тот же результат качества, как ФФ с маленькой темной оптикой, но габариты дюймовочки и наличие зума - для нее просто нет альтернатив. А последнее поколение дюймовых матриц полностью снимают барьер вечерней съемки. Для своих снимков рабочие исо ставлю на 2500. Минимальная выдержка стоит тоже 1/125. У меня такой вывод получился в последнее время.

Подробнее

Но, безусловно, соглашусь, что с дюймовочкой гулять легче, приятнее, на нее вообще внимания не обращают, штука Must Have для фотографа! Я вас понимаю!
Для улицы, для туризма, для путешествий, да просто как карманная камера – вариант великолепный, позволяющий получать впечатляющие снимки без боли в шее, без чемоданов оборудования. Я рьяный поклонник этого класса камер. :)
Re[krasn0ff]:
 DSC02174 by Сергей, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот и я про разделение труда. Даже представить себе не могу, как можно идти на стрит фотографию с ФФ оптикой, да еще светлой. Дюймовочка даст тот же результат качества, как ФФ с маленькой темной оптикой, но габариты дюймовочки и наличие зума - для нее просто нет альтернатив. А последнее поколение дюймовых матриц полностью снимают барьер вечерней съемки. Для своих снимков рабочие исо ставлю на 2500. Минимальная выдержка стоит тоже 1/125. У меня такой вывод получился в последнее время.

Подробнее

Был Кенон г5х м2, сейчас Марк 1, сони рх100 м3, Панасоник FZ1000-2- даже в сравнении со старой беззеркалкой микро 4/3 с китом результат явно хуже. Все-же попытка запихать в меньший корпус объектив да и сенсор не проходят даром. ИСО 1600 предел...Сколько ступ проигрывает ФФ, ну две точно.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
... Я рьяный поклонник этого класса камер. :)

Хороших снимков.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Был Кенон г5х м2, сейчас Марк 1, ....... ИСО 1600 предел...Сколько ступ проигрывает ФФ, ну две точно.

Даже не поспоришь. 2 стопа между ФФ и моей дюймовочкой. Но те же два стопа у меня светлее оптика, по сравнению с малогабаритными зумами ФФ. В сухом остатке качество, объем и выдержка те же, а удобство и габариты в разы лучше у дюймовочек. Тогда зачем таскать на прогулку это железо в рюкзаках за бешеные деньги? ФФ только для постановочных портретов, но это совсем другой вид съемки. Там еще свет нужен и прочее.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тогда зачем таскать на прогулку это железо

Ну мы же маньяки
Re[dima_nn]:
Удобство? Ну кому-то Ока удобнее представительского Мерседеса тем, что ее можно удобно запарковать. Все-же обсуждаемые девацйсы чаще сравнивают со смартфонами и выигрыш за фотоаппаратом благодаря зуму.
RX100VA

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта