Цитата:от:dima_nn
Хороший парный пример с семеркой. Но не соглашусь с вами. Цвет плотнее у рыксы. У семерки уже все рыхло. Объем здесь полностью зависит от обработки. Прям видно, что у семерки задран контраст, а рыкса мягкая. У нее есть большой запас для улучшения картинки, а у семерки уже все в упоре.
Мы же знаем, как часто бывает предвзято наше отношение к любимым вещам.Подробнее
Тут, конечно, каждый оценивает как-то по своему. Но есть момент!
На этих снимках параметры такие:
- SONY A7C: 1/125 s, ISO 8000, F4
- SONY RX100 M3: 1/30 s, ISO 500, F1.8
На A7C у меня стоят натройки под стрит-фото, выдержка не опускается длиннее 1/125 секунды, дабы избежать смазов. Шумы для стрит фото даже в тему.
На RX100 M3 в сумерках подобных параметров позволить не могу, ISO выше 800 не задираю, снимаю в P, опускаю выдержки до 1/60, 1/30 и даже 1/15 s.
---------
Делая эти снимки я не ставил цели сравнить камеры, так получилось, взял обе на прогулку. Тест не совсем «честный».
Итого, если привести хотя бы параметры выдержки к одному значению, например, в данном случае к 1/30 s, то у RX100 будет ISO 500, У А7С – ISO 2000, и тут уж без вариантов по шумам и цвету выиграет А7С. Стабы у этих камер плюс-минус равные.
Про более дорогую и светлую оптику на А7С даже не говорю, установка оной не оставит шансов дюймовочке.
---------
Как итог, могу сказать, что мне обе камеры нравятся. Если брать именно итоговое качество фото как главный параметр оценки, то выберу А7С, но куда чаще гуляю с RX100.
Тест интересен, и показателен. Снимать можно на любую камеру! :D