Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Парочка из C1
 DSC00076 by Сергей, on Flickr

Подробнее

Сочно! Наконец-то лето чувствуется! Облака и свет.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Интересно, как обстоят дела с камерным JPG у RX100 M5-M7?

Имхо, камджпег у m5a и m6 самый лучший из всех Рыкс, которые я пробовал. И цвет из коробки не плох, не вызывает отторжения, как у первых RX100.

Но тут такое дело…субъективщина, всё кмк:
у первых Рыкс (м1 и м2) джпег (цвет) плох, но с настройками, которые я использовал, результат меня удовлетворял в такой степени, что практически, не было нужды крутить RAW.
А вот начиная с м3 настроить джпег, так чтобы самому понравилось, мне не удаётся, приходится пользовать РАВ.
Так что, появляются мысли снова даунгрейдиться до первой Рыксы)) тем более она поменьше и полегче.
Re[krasn0ff]:
Еще парочка кадров.
 DSC00239 by Сергей, on Flickr

DSC00233 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Цитата:

Еще парочка кадров.

Подробнее

Ярко!
Re[krasn0ff]:
Как включение функции DRO влияет на raw? Я правильно понимаю, что кадр будет заведомо недоэкспонирован? У меня сейчас эта настройка стоит в значении 2. Хоть я и снимаю raw+jpeg, я всегда использую raw. Наверное имеет смысл совсем отключить DRO?
Re[Skiv]:
Солнышко подсветило)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Имхо, камджпег у m5a и m6 самый лучший из всех Рыкс, которые я пробовал. И цвет из коробки не плох, не вызывает отторжения, как у первых RX100.

Ясно. Спасибо! Смотрел снимки с RX100 M6-7 в сети, показалось, что математика обработки снимков там уже существенно лучше. Вот и думаю, разориться на M7 или не стоит, если снимаю в RAW.
Re[Shrot]:
Цитата:

Как включение функции DRO влияет на raw? Я правильно понимаю, что кадр будет заведомо недоэкспонирован? У меня сейчас эта настройка стоит в значении 2. Хоть я и снимаю raw+jpeg, я всегда использую raw. Наверное имеет смысл совсем отключить DRO?

Подробнее

Поставил DRO в авто. Фактически функция в камерном JPG подтягивает света и тени. На RAW влияния не заметил. Но думаю, что тест провести не сложно.
Re[Shrot]:
Цитата:

Еще парочка кадров.
 DSC00239 by Сергей, on Flickr

DSC00233 by Сергей, on Flickr

Подробнее

Как первые впечатления с С1?
Re[Юрий Журавлев]:
Привыкаю. ACR привычнее кажется но это дело времени. Нравится, что можно выбрать линейную характеристику (вроде так называется) и увидеть полный дд снимка, без наложения кривых контраста и уже от этого вида крутить дальше.
Re[krasn0ff]:

m6
Re[пятаяпопытка]:

RX100M5A
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Пересветы таки да, почти не лечатся, поэтому у меня компенсация -1/3 включена на постоянной основе и -2/3 если сюжет контрастен…

Пересветы тянутся на уровне CCD, если кто знаком. Поэтому матричный замер очень желателен.У меня тоже компенсация -1/3 включена на постоянной основе, но играю ею туда-сюда в зависимости от освещённости. ACR применительно к матрицам Sony мне привычен. Считаю, что надо различать М5 и M5A, там не только буфер больше, но и много других отличий. Например, меню разное и для M5A поначалу проще по меню M6 ориентироваться.
Re[krasn0ff]:
Когда в руки попадает новая игрушка, хочется снимать всё подряд :)
 DSC00293 by Сергей, on Flickr

DSC00281 by Сергей, on Flickr
После дождя
 DSC00276 by Сергей, on Flickr
Iso2000
 DSC00249-2 by Сергей, on Flickr
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Пересветы тянутся на уровне CCD, если кто знаком.

По сравнению с моим Nikon D50 с CCD, у Рыксы ДД просто гигантский:)
Re[Shrot]:
Цитата:

Когда в руки попадает новая игрушка, хочется снимать всё подряд :)

После дождя
 DSC00276 by Сергей, on Flickr
Iso2000
 DSC00249-2 by Сергей, on Flickr

Подробнее

А хорошо получается с новой игрушкой! :)

Цитата:
от: Shrot

:D
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Пересветы тянутся на уровне CCD, если кто знаком. Поэтому матричный замер очень желателен.У меня тоже компенсация -1/3 включена на постоянной основе, но играю ею туда-сюда в зависимости от освещённости.

Подробнее

Конкретно у RX100 M3 тени тянутся лучше чем света, мне так показалось. Поэтому всегда старюсь не допускать именно провалов в светах.
А так то да, поправка не аксиома, где-то надо больше, где-то меньше.

Цитата:
от: Fructis
ACR применительно к матрицам Sony мне привычен.

Проявщики RAW – это вкусовщина! Который лучше изучил, к какому привык, тот и лучший.
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis

RX100M5A

Подробнее

Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot

+
Плюсуюсь. Новые матрицы соневских дюймовочек по ДД аналогичны кропам. Правда сужу я по своему последнему дюймовому кенону. Но там стоит матрица от сони.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
+
Плюсуюсь. Новые матрицы соневских дюймовочек по ДД аналогичны кропам. Правда сужу я по своему последнему дюймовому кенону. Но там стоит матрица от сони.

Тоже согласен.
Но справедливости ради хочу заметить что это касается не только последних Рыкс, но вообще всей линейки. Десять лет снимаю на разные поколения и по ДД, как-то совсем не чувствую разницы, везде очень неплохо для компакта.
А по мнению DXO, по совокупности параметров, лучшая Рыкса - м5, а худшая - м7
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-V-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-VII___812_1128_1336
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта