Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Тоже согласен.
Но справедливости ради хочу заметить что это касается не только последних Рыкс, но вообще всей линейки. Десять лет снимаю на разные поколения и по ДД, как-то совсем не чувствую разницы, везде очень неплохо для компакта.
А по мнению DXO, по совокупности параметров, лучшая Рыкса - м5, а худшая - м7
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-V-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-VII___812_1128_1336

Подробнее

Я тоже заметил. Именно до 5 версии картинка из камерного жпега была более чистая, хоть и немного замылинана высоких исо. С 6 версии улучшили шумы с матрицы, но обработку жпега ухудшили в разы. Появились желтые пятна на ровных поверхностях при исо выше 2500. У 5 версии было чисто даже при исо6400. Но при проявке в рав у новых шумов чуть меньше.
Re[Skiv]:
Цитата:

А по мнению DXO, по совокупности параметров, лучшая Рыкса - м5, а худшая - м7
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-V-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-VII___812_1128_1336

Подробнее

Ну это дело такое, субъективное.
Можно выбрать приоритетные параметры, например, съемки в темноте на высоких ISO, по которым отдать пальму первенства.
RX100 M6 и M7 прежде всего подкупают диапазоном зума, что для тревел-камеры очень даже важно. Где-то теряем, где-то находим.
Если брать картинки, которые есть в сети, то M6 и M7 очень даже хорошо смотрятся, а по эргономике, быстродействию, видео, точно они лучше.

А так-то да, М5 классная дюймовочка, вершина светосильных RX100.
Re[krasn0ff]:
У кого сколько кадров выходит на одном заряде?
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot

У меня на м6 выходило как-то совсем мало - около 100, сейчас на м5А, видимо, порядка 200 кадров.
Больше всего было на первой Рыксе.

RX100VA:

Re[Skiv]:
У меня сейчас выходит от 150 до 200. Но аккумулятору уже больше 7 лет. Думал поменяю будет 300-400 кадров делать. Но похоже нет смысла.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня на м6 выходило как-то совсем мало - около 100, сейчас на м5А

Вы 6 версию сменили на 5? Светосилы не хватило?
Re[Shrot]:
Цитата:
Вы 6 версию сменили на 5? Светосилы не хватило?

На м5а. Да, поменял.
Не могу внятно объяснить почему.
Чем-то м6 мне не зашла (хотя я ее давно хотел), тем более выяснилось, что длинный конец :) использовал не часто. Покупал б/у недорого, выставил на продажу значительно дороже с мыслью, не продастся, ну и ладно. Но продалась и быстро. А тут в соседнем ДНС снизили существенно цену на М5А, ну я её и взял, от новой вещи все таки другие ощущения. Посмотрим, пока нравится.
Хотя у меня все предыдущие попытки расстаться с первой Рыксой, заканчивались даунгрейдом: снова её покупкой)
Re[Skiv]:
У меня были мысли купить 6 версию. Привлекало сочетание дюймовой матрицы, 200мм и карманного размера. Но решил что с мелкой матрицей светосила важнее :)
Быстро на шестерке светосила падает с увеличением фокусного? Как качество картинки на фокусных 100+?
Re[Shrot]:
Цитата:

RX100 M3 –
примерно 250 - 300 кадров на одно аккумуляторе. По началу думал, что аккумулятор маленький, взял еще три запасных, но по факту больше двух за день ни разу не разряжал.
Re[Юрий Журавлев]:
Значит мой акб еще нормально держится)
Старое крыльцо
 DSC00237 by Сергей, on Flickr

После ливня был интересный свет
 DSC00320 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Цитата:

Быстро на шестерке светосила падает с увеличением фокусного? Как качество картинки на фокусных 100+?

Да я особо не замерял, помню, что на 35мм было больше f3. Качество картинки хорошее, только ближе к 200мм начинает подмыливать.
Ещё из особенностей шестерки - медленное включение. Меня это раздражало. Возможно, эта была особенность именно моей камеры, потому что видел видео, где две камеры включаются с разной скоростью. Даже делал инициализацию, но не помогло.
Сейчас 5а заметно быстрее включается, что странно: ведь начинка у них с шестеркой одинаковая.

RX100V5

Re[Skiv]:
Понятно, спасибо.
Вчера проверил версию прошивки, моя камера еще с самой первой 1.0. Имеет смысл обновиться?
 DSC00331 by Сергей, on Flickr

DSC00336 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
А есть новая прошивка?
Re[Skiv]:
Вроде 2.0 на сайте лежит, если ничего не путаю.
Re[Shrot]:
Действительно, есть. Особых улучшений не нашел, но я бы обновился.
Re[krasn0ff]:
Ладога, м6

DSC00022 by Andrey Muzychuk, on Flickr

DSC00028 by Andrey Muzychuk, on Flickr

DSC00016 by Andrey Muzychuk, on Flickr
Re[Skiv]:
Цитата:

Ещё из особенностей шестерки - медленное включение. Меня это раздражало. Возможно, эта была особенность именно моей камеры, потому что видел видео, где две камеры включаются с разной скоростью. Даже делал инициализацию, но не помогло.

Подробнее

Удивительно! Как более новая камера может включаться дольше?
Может зум 24-200 раскладывается в рабочее положение медленно за счет большой кратности?
Хотел попробовать RX100 M6 или M7...

Re[Jedie]:
Цитата:

от:Jedie
Ладога, м6

DSC00022 by Andrey Muzychuk, on Flickr

DSC00028 by Andrey Muzychuk, on Flickr

DSC00016 by Andrey Muzychuk, on Flickr

Подробнее

Красивая русская природа! Вроде бы все просто и не так ярко, но меня часто туда тянет! В свое время поколесил между Питером и Москвой на машине, самые приятные воспоминания и яркие впечатления!
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Понятно, спасибо.
Вчера проверил версию прошивки, моя камера еще с самой первой 1.0. Имеет смысл обновиться?
 DSC00331 by Сергей, on Flickr

Подробнее

ул. Красная красиво смотрится! :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Может зум 24-200 раскладывается в рабочее положение медленно за счет большой кратности?

Может быть и так, а может мне такой экземпляр просто попался, я уже упоминал, что видел видео где две одинаковые камеры включались с разной скоростью.
Кстати м6 не новее м5а, они одного поколения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта