Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[krasn0ff]:
RX100m2

RX100
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
ул. Красная красиво смотрится! :)

Это да. К сожалению, о многих других улицах этого не скажешь.
Re[krasn0ff]:
Добавлю парочку от себя. RX100m7

6-55 DSC02521 by Валентин Левчаткин, on Flickr

На второй накинул зерна пленочного ) ISO 12800

6-55 DSC02540 by Валентин Левчаткин, on Flickr
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Может быть и так, а может мне такой экземпляр просто попался, я уже упоминал, что видел видео где две одинаковые камеры включались с разной скоростью.
Кстати м6 не новее м5а, они одного поколения.

А за сколько включается М5А?
Допустим М3, выпущенная в 2014 году, включается примерно за полторы - две секунды, и в целом ее можно отнести к поколению, которое по быстродействию уже не напрягает.
Думал, что М5 - М7 – вообще пули!
Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Это да. К сожалению, о многих других улицах этого не скажешь.

Соглашусь! В последние годы Краснодар у меня ассоциируется с улицами типа Уральской – куча хаотично застроенных торговых точек, торговых центров, пром-зон с безвкусными вывесками и сплошными пробками, пылью, фурами...
Re[Валентин_83]:
Цитата:

от:Валентин_83
Добавлю парочку от себя. RX100m7

На второй накинул зерна пленочного ) ISO 12800

Подробнее

Неплохо для ISO 12800!
А подробнее свои ощущения о RX100 M7 можете описать?
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Неплохо для ISO 12800!
А подробнее свои ощущения о RX100 M7 можете описать?

12800 на той, которая кот свернулся калачиком )) там еще зерно накинуто в Capture 1 Снимал сразу в JPEG Шумоподавление в камере низкое стоит. Но экспериментировал с многокадровым ШП на этом кадре. Без многокадрового ШП на 12800 на мой взгляд намного хуже, а с ним есть заметная разница.

По ощущениям... Купил камеру уже относительно давно. По скорость включения сейчас посмотрел специально. Включается быстро, по ощущениям до 1,5 секунд.., но это субъективно.

У меня вопросик, как добавить фотки в пост, чтобы они кликабельны были и был переход на Flickr?
Re[krasn0ff]:
Я вот только не могу сравнивать с предыдущими поколениями, я её купил после Canon 600D, для компактности, скорости, и чтоб не смог потом на стёкла разоряться :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А за сколько включается М5А?
Допустим М3, выпущенная в 2014 году, включается примерно за полторы - две секунды, и в целом ее можно отнести к поколению, которое по быстродействию уже не напрягает.
Думал, что М5 - М7 – вообще пули!

Подробнее

Замерил скорость включения м5а - примерно 1,1-1,2 секунды.
Скорость включения м6 не замерял, но по ощущениям - дольше, чем м3.
Я всё больше склоняюсь к мысли, что мне попался неудачный экземпляр: на скорость включения сразу обратил внимание, чуть позже заметил повышенный жор аккумулятора, что с родным, что с запасным, который использую уже несколько лет. 100 кадров как-то совсем маловато, даже с учетом просмотра и т.п. И наконец, частые промахи автофокуса, даже при центральной рамке.
В общем, лучше покупать новую, чтобы гарантия была. Хотя…думаю сервис с моими симптомами послал бы лесом.
Re[Валентин_83]:
Цитата:
от: Валентин_83

У меня вопросик, как добавить фотки в пост, чтобы они кликабельны были и был переход на Flickr?

Открыть фото, нажать на стрелочку «поделиться» (вторая слева, правый нижний угол). В выскочившем окне выбрать bbcode, затем разрешение картинки, скопировать получившийся код и вставить сюда.
Re[Валентин_83]:
Цитата:
Но экспериментировал с многокадровым ШП на этом кадре.

В Рыксе два режима многокадровой склейки, интересно, вы какой использовали? И в чем между ними разница? По мануалу не понял, сам не пробовал.
Re[Skiv]:
Режимы отличаются между собой количеством снимков которые рыкса делает для последующего изготовления из них одного не такого шумного.

В первом случае делается 3 снимка. Во втором сразу 12. Считал по количеству щелчков затвора :) Результаты между ними тоже отличаются. Потому если режим нравится, возможно имеет смысл с этим режимом эл. затвором пользоваться.

Точно не скажу сейчас в каком режиме сделан был кадр, но оба работают и разница между ними есть.

Пробовал этот режим с рук на выдержках до 1/13 если фотоаппарат держать уверенно, то фото получаются нормальными, смаза особенно и нет... так же как если бы снимать на таких выдержках без многокадрового ШП.

Вчера пострелял еще в режиме суперавто и заметил что, рыкса, иногда использует многокадровое ШП даже днем на улице. Солнца вчера не было. Но в суперавто, она не обязательно 3 или 12 снимков делает, может и другое количество...
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Открыть фото, нажать на стрелочку «поделиться» (вторая слева, правый нижний угол). В выскочившем окне выбрать bbcode, затем разрешение картинки, скопировать получившийся код и вставить сюда.

Подробнее

Спасибо, отредактировал свой пост и сделал фото кликабельными.
Re[Валентин_83]:
Попробовал эти два режима склейки - разница в картинке очень существенная.

Как я понял, первый режим (Сумерки с рук) лучше использовать для более-менее статичных объектов, а второй режим (Устр. размыт. движ.) при съемке движухи - при этом сильно задирается ИСО и выдержка устанавливается относительно короткая.

Из архивов
RX100:

RX100m2:
Re[Skiv]:
Цитата:

Попробовал эти два режима склейки - разница в картинке очень существенная.

Как я понял, первый режим (Сумерки с рук) лучше использовать для более-менее статичных объектов, а второй режим (Устр. размыт. движ.) при съемке движухи - при этом сильно задирается ИСО и выдержка устанавливается относительно короткая.

Подробнее

Мы немного о разных режимах. Я когда отвечал, думал что вы спросили про режим многокадрового ШП, настроить который можно находясь в режимах P, A, S, M. Настраивается он нажатием кнопки регулировки ИСО, там выбираем "ISO Hi Auto" (Многокадровое ШП) и там в подменю можно настроить два разных режима этого шумоподавления.
Первый называется стандартный - он делает 3 снимка и потом по ним убирает шумы
Второй называется высокий - он делает 12 снимков и затем по ним убирает шумы.
Там же настраивается ИСО для Многокадрового ШП.

Я про эти режимы вам по ошибке ответил :D
А Вы видимо спрашивали про Сцены, правильно? :)
Re[Skiv]:
Цитата:

Из архивов
RX100:

Подробнее

Красивые места, сопки на дальнем плане, наверно Япония или, может, Китай? :)
Re[Валентин_83]:
Цитата:

Я про эти режимы вам по ошибке ответил :D
А Вы видимо спрашивали про Сцены, правильно? :)

Да, так и есть
А про режимы о которых вы писали, я даже не знал, видимо, потому что всегда снимаю в Рав плюс джпег, а при этом пункт меню ISO не активен, надо переключаться в обычный джпег. Ну, сделал настройку, загнал в память для быстрого включения, потом попробую.
Re[Валентин_83]:
Цитата:
Красивые места, сопки на дальнем плане, наверно Япония или, может, Китай? :)

Почти угадали - Вьетнам :D
Re[Skiv]:
Вот я дал... Там же флаги есть ))
Re[Валентин_83]:
Попробовал. Наскидку, в темноте с магазином и яркими витринами, лучше получилось в варианте со сценами, с автоисо - шевелёнка и пересветы на ярких участках, хотя вводил поправку (-1.7). В общем, надо поизучать эти режимы, хотя… в тёмных условиях, практически, не снимаю. И может быть проще в этих условиях использовать ночной режим айфона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта