Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[krasn0ff]:
несколько снимков:

Зоом 82мм, исо 125 (авто), f/4.5 (приоритет), 20Mp (на вскидку)

28мм, исо 125 (атво), f/1.8 (приоритет), 20Mp

кроп последнего (меня детализация устраивает) - можно кропнуть и сильнее 8)
Re[krasn0ff]:
Продолжаем разговор... Первые фотки для сравнения RX100 и NEX-5N с китовым SEL 18-55 http://fotki.yandex.ru/users/diggplow97/album/241630/
*
Мнение автора diggplow97:
Пары фоток для обоих концов: zoom x1 и max zoom - 2 пары идут подряд. У RX100 zoom побольше NEX поэтому иногда есть 5-я фотка с max zoom в названии.
Некоторые фотки > 10Mb. Очень сложно точно поймать один и тот же ракурс, т.к. фокусное расстояние разное, габариты, центровка и zoom тоже разные
пытаюсь искать какие-то ориентиры в кадре - получается наугад.
>
Фотки практически идентичны по уровню детализации. Днем на ярком солнце RX100 ни в чем не уступает NEX. NEX Killer!
В темноте сравнивать интереснее - тогда размер сенсора и светочувствительность линз имеют значение :)
>
На заметку: Единственное заметное отличие в балансе белого и фокусировке, по контрасту то NEX, то RX контрастнее, по деталям - абс. одинаковы.
В помещении с песочными скульптурами фотки у RX100 белые, у NEX желтые. Фоток, кот. чуть-чуть не в фокусе у NEX гораздо больше и часто это заметно лишь при большом увеличении.
Возможно это зависит от настроек фокусировки аппарата. Часто квадратик автофокуса "гуляет" по картинке и выбирает не то место, а это не всегда сразу заметно.
В RX вообще невозможно точно задать место для фокуса. Если в фотке на первый взгляд не хватает деталей это скорее не потому что разрешение сенсора не позволяет, а из-за маленького смещения в фокусе

Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Продолжаем разговор...

В RX вообще невозможно точно задать место для фокуса. Если в фотке на первый взгляд не хватает деталей это скорее не потому что разрешение сенсора не позволяет, а из-за маленького смещения в фокусе

Подробнее

да. на провокации "Сиреневого тумана" лучше не обращать внимания..Он сам и рассеится...

А что при полунажатии точки фокусировки не фиксируются? Или именно в этот момент может другая точка фокусировки зацепиться?
Re[mikurkov]:
del
Re[krasn0ff]:
F1/13 на кадре некса не настораживает?
Re[дай-ка угадаю]:F1/13 на кадре некса
Дык ещё больше ГРИП по уму. Там просто Некс (в своём репертуаре) чудит. Перед носом сфокусировался. В правом углу наоборот лучше.. :(
Re[krasn0ff]:
del
Re[Славен]:
Цитата:
от: Brennet

Напомните пожалуйста, какая плотность пикселей у матрицы RX100?

Цитата:
от: Славен
Как у 6Мп на 1/1,8". Ближайший ориентир - Фуджи Ф30 ;)

Ну а расстояние между пикселями матрицы какое будет? В микрометрах. Никак не могу высчитать... :(
Re[Brennet]:
Должен быть шаг около 2.4 или немного меньше.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Должен быть шаг около 2.4 или немного меньше.

Спасибо. Я просто хочу, пользуясь этим калькулятором ГРИПа ( http://www.rwpbb.ru/test/rezkost19/rezk21f1.html ), смоделировать в каких ситуациях какой диафрагмой пользоваться. Полюбопытствуйте сами.
Re[Brennet]:
Тогда надо округлять в большую сторону (до 3), так как Байер попиксельное разрешение не выдает.
Re[Dima I]:
Если верить этому калькулятору, то уже ближе 7-6 метров групповой снимок на широком угле с максимально открытой диафрагмой может не получиться из-за выпадания некоторых товарищей из зоны фокуса.
Re[Brennet]:
я надеюсь, фокусное вы реальное подставляете туда, а не эквивалентное? все параметры приведите, которые ставите. rx100 резкий как понос на любой диафрагме, если конечно это не макро и не, как я уже писал, "высокохудожественный портрэт головы с полуметра". да и отрисовка зоны нерезкости от матрицы не зависит.
Re[krasn0ff]:
Сегодня покрутил в нашем Сони-Центре. Попробовал ISO80 и 800 для экспресс-пробы.
80: снял мужичка метров с пяти. В салоне люминесцентный полумрак. На экранчеге отзумировал - волосы в полном хламе (какой то колтун, хотя у "оригинала" были довольно крупные кудри). Затем пощелкал крупные ценники метров с 10 на полном оптическом и на полном оптоцифровом (кстати весьма качественным) зуме . И в том и в другом случае ценники оказались не читаемы (при увеличении).
800: совсем грустно - надписи на ценниках распались в шумерскую клинопись.
Общее впечатление от снимков - ба! да это все тот же фирменный сониевский "overprocessed". При масштабировании картинка выдает мелкозернистый муар с замыливанием деталей. На мониторе все в разы грустнее будет.
Меню: верх идиотизма. Поневоле сравнил со своим первопеном. В нем менюшное древо вертикальное с горизонтальными "фьордами" для конкретных разделов, удобнее этого только тачскрин. В сотке стволовая структура горизонтальная, причем с подменюшками (от которых только идут вертикали), т.е. если надо попасть из крайнего "лево" в крайнее "право", изволь пид..сить все подряд, да еще с подпунктами каждого пункта.
Автофокус: практически не думает. Субъективно скорость как через ови 1100-го кэнона, которым недавно щелкал. Специально фокусился по темным углам и на неконтрасте. Кажется ему (автофокусу) глубоко по фиг, где, как, на чем...Супер вообщем.
Реально карманный, хоть объективчег и не заподлицо.
Рядом стоял 18-мегапиксельный HX20. Дай думаю сравню. Сравнил, выставив примерно одинаковое фокусное (в 20-ке исо80 нет, поставил 100). Каково же было удивление, когда с ультразума ценник оказался (хоть и с трудом), но читаемым!!! А на полном зуме через стекло витрины прочиталось объявление на столбе метров за 50. Пощелкав же туда-сюда, каких то отличий от эр-икс вообще не нашел, идентичность полная (давайте не будем про poster-size, на нем то разница будет огромной, но на мониках/LCD/10х15 - 20х13 одна ботва).
Посмотрев на бумажку с ценой в 699 евро, я понял, что одной проблемой у меня меньше, брать "это" за "стока" мозг не разрешит. Красная цена сотке евров 400, столько же, сколько стоит HX20. Как раз крупная матрица + светосила равновесят универсальные фокусные при одинаковой картинке на "реально по жизни" печатаемых форматах.
Продавцы меня не гнали, благо покупателей было много и их отвлекли. Так что времени было довольно. Но через минут 10 я как то заскучал с эр-иксом и его эфр100. Положил на место...наверно так же, если б купил, через пол часа из коробки положил бы в ящик стола.
Резюме: Сони налила тех же щей, но погуще и стоимостью тарелки за кастрюлю. Кому сотка нужна и важна? Во первых тем, кто может позволить себе покупать 700-евровые игрушки каждый месяц. Во вторых подойдет тем, кто берет первый фотик (в этом случае идеал). В третьих сотка - это просто находка для папиков (женихов, мужей, любовников), которым нужно чей то крутое, не слишком дешевое и не опупенно дорогое подарить. Ну и в четвертых, многочисленным владельцам марков, кои не могут по статусу опуститься до обычных мыльниц.
Напрягает еще один моментик: у нас в эту же цену К-01 с блином (здесь хоть качество не игрушечное) И D-Lux 5 (здесь хоть понты всамделишные).
На какой же нотке закончить то...а вот: хоть мне лично эр-икс и не подошел, но все же размеры сенсора и корпуса вкупе с 1.8 я оценил. Жаль только в цене не сошлись. :smile2:
Re[krasn0ff]:
Вчера у нас в магазине купили сабж. Маленькая такая, удобная. Снимает, я так понял, тоже очень неплохо. Canon G1X, конечно, круче, но сильно больше и дороже. Вот если RX100 подешевеет хотя бы до 20, тогда этот пафершот на ее фоне вообще потеряет всяикй смысл. Вобщем, выбор - это хорошо, конкуренция - тоже хорошо. Время покажет
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype

80: снял мужичка метров с пяти. В салоне люминесцентный полумрак. На экранчеге отзумировал - волосы в полном хламе (какой то колтун, хотя у "оригинала" были довольно крупные кудри). Затем пощелкал крупные ценники метров с 10 на полном оптическом и на полном оптоцифровом (кстати весьма качественным) зуме . И в том и в другом случае ценники оказались не читаемы (при увеличении).
800: совсем грустно - надписи на ценниках распались в шумерскую клинопись.
Общее впечатление от снимков - ба! да это все тот же фирменный сониевский "overprocessed". При масштабировании картинка выдает мелкозернистый муар с замыливанием деталей. На мониторе все в разы грустнее будет.

Подробнее

интересно было бы взглянуть на снимки и эксифы.

ПС. просмотрел о цифровом зуме. вот это вы, имхо, зря ) я б на месте соневских инженеров эту функцию выпилил в следующей ревизии прошивки. благо выпиливать - не впиливать :D
Re[krasn0ff]:
исо 100 , 10,4 мм , -0,3 ev , (приор.диафрагмы): д. 3,2 в. 80 джипег
Re[krasn0ff]:
Упс ! Господа, больше не буду , случайно так вышло... Не посмотрел на куда надо и ...
Re[krasn0ff]:
исо 100 , 29,8 мм , приоритет диафрагмы: 5,6 , выд. 800
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта