Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18171 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[krasn0ff]:
исо 100 , 24,1 мм , - 0,7ev , приоритет диафрагмы: 5 , выд. 640 . ( На всех снимках авто бб , джипег из камеры) .
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
Сегодня покрутил в нашем Сони-Центре. Попробовал ISO80 и 800 для экспресс-пробы.
80: снял мужичка метров с пяти. В салоне люминесцентный полумрак. На экранчеге отзумировал - волосы в полном хламе (какой то колтун, хотя у "оригинала" были довольно крупные кудри). Затем пощелкал крупные ценники метров с 10 на полном оптическом и на полном оптоцифровом (кстати весьма качественным) зуме . И в том и в другом случае ценники оказались не читаемы (при увеличении).
800: совсем грустно - надписи на ценниках распались в шумерскую клинопись.
Общее впечатление от снимков - ба! да это все тот же фирменный сониевский "overprocessed". При масштабировании картинка выдает мелкозернистый муар с замыливанием деталей. На мониторе все в разы грустнее будет.
Меню: верх идиотизма. Поневоле сравнил со своим первопеном. В нем менюшное древо вертикальное с горизонтальными "фьордами" для конкретных разделов, удобнее этого только тачскрин. В сотке стволовая структура горизонтальная, причем с подменюшками (от которых только идут вертикали), т.е. если надо попасть из крайнего "лево" в крайнее "право", изволь пид..сить все подряд, да еще с подпунктами каждого пункта.
Автофокус: практически не думает. Субъективно скорость как через ови 1100-го кэнона, которым недавно щелкал. Специально фокусился по темным углам и на неконтрасте. Кажется ему (автофокусу) глубоко по фиг, где, как, на чем...Супер вообщем.
Реально карманный, хоть объективчег и не заподлицо.
Рядом стоял 18-мегапиксельный HX20. Дай думаю сравню. Сравнил, выставив примерно одинаковое фокусное (в 20-ке исо80 нет, поставил 100). Каково же было удивление, когда с ультразума ценник оказался (хоть и с трудом), но читаемым!!! А на полном зуме через стекло витрины прочиталось объявление на столбе метров за 50. Пощелкав же туда-сюда, каких то отличий от эр-икс вообще не нашел, идентичность полная (давайте не будем про poster-size, на нем то разница будет огромной, но на мониках/LCD/10х15 - 20х13 одна ботва).
Посмотрев на бумажку с ценой в 699 евро, я понял, что одной проблемой у меня меньше, брать "это" за "стока" мозг не разрешит. Красная цена сотке евров 400, столько же, сколько стоит HX20. Как раз крупная матрица + светосила равновесят универсальные фокусные при одинаковой картинке на "реально по жизни" печатаемых форматах.
Продавцы меня не гнали, благо покупателей было много и их отвлекли. Так что времени было довольно. Но через минут 10 я как то заскучал с эр-иксом и его эфр100. Положил на место...наверно так же, если б купил, через пол часа из коробки положил бы в ящик стола.
Резюме: Сони налила тех же щей, но погуще и стоимостью тарелки за кастрюлю. Кому сотка нужна и важна? Во первых тем, кто может позволить себе покупать 700-евровые игрушки каждый месяц. Во вторых подойдет тем, кто берет первый фотик (в этом случае идеал). В третьих сотка - это просто находка для папиков (женихов, мужей, любовников), которым нужно чей то крутое, не слишком дешевое и не опупенно дорогое подарить. Ну и в четвертых, многочисленным владельцам марков, кои не могут по статусу опуститься до обычных мыльниц.
Напрягает еще один моментик: у нас в эту же цену К-01 с блином (здесь хоть качество не игрушечное) И D-Lux 5 (здесь хоть понты всамделишные).
На какой же нотке закончить то...а вот: хоть мне лично эр-икс и не подошел, но все же размеры сенсора и корпуса вкупе с 1.8 я оценил. Жаль только в цене не сошлись. :smile2:

Подробнее

Да, что же вы, владельцы БЗ, так напрягаетесь? :D Расслабътесь! :D И постарайтесь получить удовольствие. :D
Цитата:
от: Prototype
Рядом стоял 18-мегапиксельный HX20. Дай думаю сравню.:

Плохая идея. Лучше попробовали бы снять те же ценники своим "первопеном" с китом 14-42. :D

Цитата:
от: Prototype
Меню: верх идиотизма.:

За хорошую картинку с этим можно будет мириться. По, крайней мере, так повелось со времён Олимпус С8080 Видезум, у которого меню было, тоже, -не сахар. А снимки, выложенные ghiooсвидетельствуют: картинка. выдаваемая RX100 вполне "зеркальная" и способна вызвать уныние у апологетов дисторсии и сиреневого тумана :D .
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
исо 100 , 24,1 мм , - 0,7ev , приоритет диафрагмы: 5 , выд. 640 . ( На всех снимках авто бб , джипег из камеры) .

Подробнее

Замечательные снимки, ghioo! Поздравляю с приобретеннием. Хотелось бы узнать - какой аппарат был у Вас до RX100? И как Сонька ощущается в руках по сравнению с предшественником?
Цитата:
от: ghioo
Упс ! Господа, больше не буду , случайно так вышло... Не посмотрел на куда надо и ...

А вот за этот самый полноразмерный "Упс" Вам отдельное спасибо! Пиршество для глаз. Не вздумайте убрать! :D
Re[krasn0ff]:
Уже рванул покупать, но пока бежал, решил разобраться, неужели счастье так близко, всего-то на расстоянии до магазина? По всем примерам на куче экспертных сайтов похоже, что реального разрешения немного, остальное "добавляется" достаточно жёстким шарпом (на 10*15 "чёткость фоток" получится не слабая). Процессоры Bionz зажигают, не без пластилина.
Достойно получилось в дополнение к линейке пацанских цифролеек, как выше уже отметили.
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Уже рванул покупать, но пока бежал, решил разобраться, неужели счастье так близко, всего-то на расстоянии до магазина? По всем примерам на куче экспертных сайтов похоже, что реального разрешения немного, остальное "добавляется" достаточно жёстким шарпом (на 10*15 "чёткость фоток" получится не слабая). Процессоры Bionz зажигают, не без пластилина.
Достойно получилось в дополнение к линейке пацанских цифролеек, как выше уже отметили.

Подробнее

10x15 печатается с ресайза до 2МП. и этого качества картинки предостаточно для фото в альбоме и просмотра с расстояния в 35-40 см. если всматриваться в мелкие детали, то ессно будет сильное падение детализации. я был офигенно удивлен когда сравнил в первый раз фотки с 3 МП камеры и с 12 МП. на компе по детализации небо и земля, на бумаге различаются едва ли.
за то вот физически больший пиксель на 3ке дал о себе знать более глубокими и насыщенными цветами.
кстати, для оценки качества аппарата, печатное 10х15, имхо, отличный фильтр, т.к. в 90% случаев "техническая" резкость является избыточной, а условное "трехпиксельное боке" так же выпиливается ресайзом. потому я иговорю, что RX100 будет резок и играть с грип фактически не позволит. собственно и по ТТХ, и по фотографиям это и видно.
rx100
ув владельцы,
как у сабжа с фокусировкой по центральной точке - каков процент точности попаданий?
не цепляется ли за фон?
Re[Косогор]:
Да, что же вы, владельцы БЗ, так напрягаетесь? Расслабътесь! И постарайтесь получить удовольствие.
Напоминает совет из инструкции "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЕБЯ НАСИЛУЮТ".
Лучше попробовали бы снять те же ценники своим "первопеном" с китом 14-42
На моем первопене установлен еще и первокит. Нашли дурака пробовать.
Хочу еще добавить, что с резкостью у сотки порядок. На фликре выложен массив бритвенно резких снимков. Но я о "деталях" песнь пою...
И еще - в меню нет русского языка (я не в России).
Re[_MMX_]:
Цитата:
от: _MMX_
... Canon G1X, конечно, круче, но сильно больше и дороже....

У нас G1X стоит в ту же цену.
Теперь о как бы конкуренте:
Nikon 1 J1 10-30mm на 215 евро дешевле, а с блинчиком 10mm на 165.
Комплекы (два объектива):
Nikon 1 J1 10-30mm / 30-110mm на 72 евро дешевле.
Nikon 1 J1 10mm / 10-30mm на 68 евро дешевле.
Дороже вариант с видоискателем:
Nikon 1 V1 10-30mm на 23 евро
Nikon 1 V1 10mm на 72 евро
И комплект:
Nikon 1 V1 10mm / VR 10-30mm на 176 евро дороже.
Так что, как видите, сотка не одна такая - разтакая, мадам Брошкина. :smile2:
А пока есть выбор - будут и сомнения (это я типо философствую :smile2: ).

Re[Prototype]:
Непонятно с какого никон тут вообще упоминается? тут кагбы про компакты речь идёт. Кенон G1X да, давайте этого тузика, порвём от скуки, а с никоном добро пожаловать судаhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/ .
Хотя нет, там его уже давно разорвали )
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff
Непонятно с какого никон тут вообще упоминается? тут кагбы про компакты речь идёт. Кенон G1X да....

Такие сравнения, приводимые критиками RX100, являются косвенным признанием правоты тех, кто давно здесь заявлял: RX100 будет конкурентом для БЗ аппаратов со сменной оптикой на матрицах APS-C, Cx и 4\3".
Снимки, выставленные ghioo, позволяют сделать предположение, что после RX100 уже ни один компакт с матрицей меньшей 2\3" не сможет претендовать на звание топового - даже имея видоискатель и башмак.
Так что, можно предположить, что Панасовская линия LX тоже окажется теперь тупиковой.
И кеноновский G1X смотрится не в тренде, заявленным Сони, потому что он НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЙ. Его объектив слишком мал по его матрице. Вспомните, какое стекло имел ближайший аналог G1X - Sony R1!
Очевидно, что если ведущие фотобренды и попытаются противопоставить что-то RX100, то битва развернётся в диапазоне размеров матриц между 2\3" и Сх.
Интересна сложившаяся ситуация: Сони, выводя в свет RX100, похоже, готова закрыть глаза на дальнейшую судьбу NEXов. А, вот жертвы, на которые придётся пойти Олику, Самсу и Панасу - намного более серьёзные. Ведь в направлении развития БЗ все они продвинулись намного дальше Сони - особенно в части стёкол. И они оказываются перед выбором: создавать аналог RX100 - значит рубить сук собственных БЗ. Не создавать - отдать перпективный сегмент рынка. Куда ни кинь - всюду клин :D
Re[krasn0ff]:
Цитата:
от: krasn0ff

1.Непонятно с какого никон тут вообще упоминается? тут кагбы про компакты речь идёт.
2.Кенон G1X да, давайте этого тузика, порвём от скуки ...

1. Так ведь и в б/з ветке Сигма прописалась. Потому как весовая категория одна. Пусть себе кувыркаются.
2. Рвать одним тузиком другого тузика... как говорил товарищь Сухов: "Ну это вряд ли...".
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
... А, вот жертвы, на которые придётся пойти Олику, Самсу и Панасу - намного более серьёзные... И они оказываются перед выбором: создавать аналог RX100 - значит рубить сук собственных БЗ. Не создавать - отдать перпективный сегмент рынка. Куда ни кинь - всюду клин :D

Подробнее

А они не будут создавать аналог. Сони легко создала сотку, т.к. АПСЦ - Дюйм все же достаточно разнесены (включая фишки с экранами/ви/сменной оптикой). Истошные вопли о нэкскиллере никого не пугают. А вот панаолик в патовой ситуации: этим братцам некуда ходить. Да и зачем? м43 достаточно силен, чтобы лениво стряхавать пепел на нэкскиллера. Скорее будующее сотки под вопросом (судьба R1 реальна, если цену не опустят).
Re[krasn0ff]:
Господин Косогор, сэр, благодарю за оказанное внимание к моим скромным попыткам осилить машинку ( это сделано по дороге из магазина домой, снимки собраны с одного маршрута, а дорога длиной в целых 300 м Поехал я туда на машине, естесственно :) ). Аппарат в кармане джинсов, пока без чехла. Есть у меня и фуджи 10 , но сейчас он отправлен не знаю куда и когда вернется тоже не знаю. Судя по всему, он сейчас в Торонто. Дело в том что я его уронил неудачно на щебень и треснул экранчик. В Монреале есть ихние представители, аппарат приняли на ремонт (я попросил предварительно известить сколько он будет стоить, чтобы если вдруг овчинка не стоит выделки, так и хрен с ней: другой купим). Пока от них никакой информации, ни про цену на ремонт, ни про сроки итд. Когда сдавал камеру попросил заодно и замену матрицы и проследил чтобы это было вписано было в бумагах. И... появилась вдруг эта машинка. Недолго думая, заказал ее из Сингапура. Фудж придет - продам. Размер ... и видео ! имеют значение :D В фотографии я радостно-увлеченный незнайка , и с пиететом читаю "умные" технические посты
Re[Prototype]:
Нет, тут важен именно размер, потому что беззеркалки и младшие зеркалки это по размерам практически одно и тоже, а компакт это когда именно что в карман положил и пошёл гулять.
Мне под некс со стёклами и всякой мелочёвкой кофр уже нужен такой же как и на зеркалку )
У меня есть хороший компакт DSC-HX5, но с ним же никакого вау-эффекта, поэтому теперь смотрю и на эту соню )))

Кстати я грелку с тузиком попутал )
Re:
Популярное издание PC Magazine в интернет-версии представило тест-обзор новой камеры SONY RX100:
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2407795,00.asp
Для тестирования использовалось соответствующее оборудование от http://www.imatest.com/. Так вот, по его результатам выяснилось, что разрешающая способность изображения колебалась в районе 1800-2300 линий, в зависимости от диафрагмы и фокусного расстояния.
И кто там восторженно кричал о "3100 линиях"?
Re[Косогор]:
Цитата:

от:Косогор
Такие сравнения, приводимые критиками RX100, является косвенным признанием правоты тех, кто давно здесь заявлял: RX100 будет конкурентом для БЗ аппаратов со сменной оптикой на матрицах APS-C, Cx и 4\3".
Снимки, выставленные ghioo, позволяют сделать предположение, что после RX100 уже ни один компакт с матрицей меньшей 2\3" не сможет претендовать на звание топового - даже имея видоискатель и башмак.
Так что, можно предположить, что Панасовская линия LX тоже окажется теперь тупиковой.
И кеноновский G1X смотрится не в тренде, заявленным Сони, потому что он НЕСБАЛАНСИРОВАННЫЙ. Его объектив слишком мал по его матрице. Вспомните, какое стекло имел ближайший аналог G1X - Sony R1!
Очевидно, что если ведущие фотобренды и попытаются противопоставить что-то RX100, то битва развернётся в диапазоне размеров матриц между 2\3" и Сх.
Интересна сложившаяся ситуация: Сони, выводя в свет RX100, похоже, готова закрыть глаза на дальнейшую судьбу NEXов. А, вот жертвы, на которые придётся пойти Олику, Самсу и Панасу - намного более серьёзные. Ведь в направлении развития БЗ все они продвинулись намного дальше Сони - особенно в части стёкол. И они оказываются перед выбором: создавать аналог RX100 - значит рубить сук собственных БЗ. Не создавать - отдать перпективный сегмент рынка. Куда ни кинь - всюду клин :D

Подробнее

Сегодня спрашивал у знакомого продавца в Медиамаркт - поступит-ли камера? Скорее всего нет, ибо спросом такие продукты пользуются у малого числа покупателей, будут продавать под заказ. Как утверждает продавец, а оно и логично - трудно будет объяснить покупателю, почему камера с сенсором в 2 раза меньшим чем у Олимпус Епм (или какой-там из Пенов самый маленький) стоит в 2 раза больше? Прижимистые немцы возьмут зеркалку, беззеркалку или дешовую (среднюю по цене) мыльницу а вот мыльницу с небольшим размером но высокой ценой брать будут мало (под заказ если есть желание). Я был первым проявившим интерес к RX100.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Популярное издание PC Magazine в интернет-версии представило тест-обзор новой камеры SONY RX100:
http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2407795,00.asp
Для тестирования использовалось соответствующее оборудование от http://www.imatest.com/. Так вот, по его результатам выяснилось, что разрешающая способность изображения колебалась в районе 1800-2300 линий, в зависимости от диафрагмы и фокусного расстояния.
И кто там восторженно кричал о "3100 линиях"?

Подробнее

у тестеров гранаты разных систем...у этих у соньки столько, но это все равно больше чем у олика по этой же системе замера около 1800.... так что это лучше... осалось понять как это связано с общеринятыми линиям (как наапример на dpreview с картинками)

http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2381983,00.asp
Re[Brennet]:
Это же очевидно, тест использует контраст. С таким успехом можно сделать любуй другой тест, который покажет и 1000 линий и 3000 линий. Единственный достоверный источник - это глаз. А он видит около 3100 линий, значит, в центральной области кадра именно такое предельное разрешение. Какое там реальное разрешение с учетом контраста и всяких хитрых преобразований с Байера, измерить очень сложно, надо снимать текст с различного расстояния, делать определенные манипуляции с размером картинки, затем по читаемости текста определять реальное разрешение. Вряд ли оно будет ниже 10 МП (около 2600 линий), учитывая, что линза в центре довольно резкая. Так что 2300 линий - это обычные "попугаи", которые нужны лишь для сравнения с другими камерами с помощью данной программы.
Продано
Продано
Re[SergEOS]:
Вывод простой - надо брать. Как карманная камера - самое оно. По цене - да сколько той жизни??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта