Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
странно почему ссылочку не даете на ресурс? опять окажется что-то с подвохом что у сони это на 3200 а олик шарп и на исо 100? Чтобы не гадать ссылочку в студию!!!

Да пожалуйста )
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

обе фотографии на iso100
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
да но при этом если фотик на накрылся, то матрица свое дело выполняет. но я могу с того же ресурса дать картинку в сравнении с G1x/ там примерно так же...Что тогда про Кэнон начнете писать? Т.е. получается олик и лучше Кэнона..

Подробнее

Ребят вот честно скажу .В компактах оптика узкое место...сами понимаете размеры ,все такое...Так вот если кто держал в руках олик ,тот поймет почему он такие фоты выдает. Там даже чувствуется ,что оптика весит 2/3 аппарата) Внешний диаметр стекла тоже огромный . Он даже больше чем у GX1.
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
Вобщем вот сравение из -5-ти фоток с уважаемого ресурса ,Которые все знают ,можете сам провести сравнения .
Специально уменьшил исходные фото сони для сравнения с xz1

Подробнее

Как бы не логично поступаете. Если хотоите рассмотреть и сравнить детализацию, то снимки нужно приводить к одному значению увеличением.

Можно подобные выводы и по оптике делать, типа если в камере шарп отключен - значит оптика плохая, а если включен -то оптика хорошая. :D Дефолтные настройки и одинаковые алгоритмы и параметры обработки это не одно и то же.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Как бы не логично поступаете. Если хотоите рассмотреть и сравнить детализацию, то снимки нужно приводить к одному значению увеличением.

Можно подобные выводы и по оптике делать, типа если в камере шарп отключен - значит оптика плохая, а если включен -то оптика хорошая. :D Дефолтные настройки и одинаковые алгоритмы и параметры обработки это не одно и то же.

Подробнее

Если у вас есть мозги зайдите по ссылке и сравние снимки сами .
Парадокс в том что оптика олика позволет с удовольсвтием смотреть ДАЖЕ полноразмеры родных фоток.
А на сони надо уменьшать, иначе.

Глупо называть шарпом ,оптическое разрешение обьектива.
Да там и не только в разрешении дело ,и микроконтраст и ДД .

Поймет только тот кто имел дело со сменными обьективами.

Кстати совсем недавно хаяли многопиксельные матрицы ,помните ?
Что изменилось с тех пор ? почему 20мгп вдруг стало снова круче? Тем более на компакте.
Технологии изменились? Физику же не обманешь.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

Мне Dima I писал ,что если фото сони уменьшить до размеров фото олика ,то сони на голову выше будет. Ну ,я наглядно продемонстрировал.
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Мне Dima I писал ,что если фото сони уменьшить до размеров фото олика ,то сони на голову выше будет. Ну ,я наглядно продемонстрировал.

все ништяк. во первых с учетом размеров матриц нельзя одинаковую диафрагму применять. Ну да ладно. У соньки действительно изначально шарпа нет (меньше) в жипеге, что радует. Примерно как на слайде. надо подшарпливать слегка. Но детали то есть!!! Все можно брать!!! сорри за размер картинки. это чтобы сразу. Кстати Олимпусоводы можете шарпить эту картинку скоглько душе угодно и кидайте сюда.Но деталей там больше не появится. Можете подрисовать тоже )))

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

все ништяк. во первых с учетом размеров матриц нельзя одинаковую диафрагму применять. Ну да ладно. У соньки действительно изначально шарпа нет (меньше) в жипеге, что радует. Примерно как на слайде. надо подшарпливать слегка. Но детали то есть!!! Все можно брать!!! сорри за размер картинки. это чтобы сразу. Кстати Олимпусоводы можете шарпить эту картинку скоглько душе угодно и кидайте сюда.Но деталей там больше не появится. Можете подрисовать тоже )))

Подробнее

Как вы сразу о диафрагме заговорили ))))

Соньковский обьектив не может выдать то же что и олимпусовский ,что вы в истерику впадаете)

Как я уже говорил от этих деталей ,исходное фото у сони выглядит все равно печально )
Re[bobis]:
G1X слева , сони справа.

А теперь внимание ,все помним какой увесистый обьектив на G1X ?
Именно по этому такое ЯСНОЕ фото . как и у олика ,по той же причине.
Re[bobis]:
Вы запутались в трех соснах. Стекло не может быть нерезким, если разрешает достаточное количество линий на диаграмме. Все, никаких других примеров быть не может, у Олика линий меньше, значит, при его связке матрица-оптика он хуже. На манекене ГРИП везде разный, фактически там только лицо можно сравнивать и только, если точка фокусировки у сравниваемых камер действительно попала на лицо.
А если на каких-то фото не хватает резкости, значит, там недостаточный (лично для Вас) уровень шарпа, это легко поправимо соответствующей настройкой в меню камеры, либо постобработкой. На тестовом натюрморте прекрасно видно, что Сони в центральной области снимка разрешает намного больше деталей, чем этот Олик. Все, что там хуже – это немного более мыльные края, но это неизбежная плата за компактность при таком размере матрицы. Увеличите ИСО до 400-800 и увидите, что мыльные края – это полная ерунда в сравнении с отсутствием детализации у Олика из-за мелкой матрицы.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Вы запутались в трех соснах. Стекло не может быть нерезким, если разрешает достаточное количество линий на диаграмме. Все, никаких других примеров быть не может, у Олика линий меньше, значит, при его связке матрица-оптика он хуже. На манекене ГРИП везде разный, фактически там только лицо можно сравнивать и только, если точка фокусировки у сравниваемых камер действительно попала на лицо.
А если на каких-то фото не хватает резкости, значит, там недостаточный (лично для Вас) уровень шарпа, это легко поправимо соответствующей настройкой в меню камеры, либо постобработкой. На тестовом натюрморте прекрасно видно, что Сони в центральной области снимка разрешает намного больше деталей, чем этот Олик. Все, что там хуже – это немного более мыльные края, но это неизбежная плата за компактность при таком размере матрицы. Увеличите ИСО до 400-800 и увидите, что мыльные края – это полная ерунда в сравнении с отсутствием детализации у Олика из-за мелкой матрицы.

Подробнее

Да ,только что то в сети ни одной фото ,которе по вашему так легко подправить и сделать красивую фотку )

И где отсутствие детализации? Вы видите огромную фоту выше ?
Я просто в шоке что даже на таком масштабе ,олик на равных держиться именя 10мгп и матрицу в 4 раза меньше ))..Вывод ? ...все дело в оптике.

Вы тут клялись что уменьшив фото сони до размеров олика ,он его разоврвет в пух и прах и...???.....аа..теперь оказываеться еще надо шарп подкрутить на сони )))))....ничто не поможет плохой оптике. Шарп крутят для резкости ,а у сони на фото муть !!! нет ясности и контрастности общего плана.
Re[bobis]:
Цитата:

G1X слева , сони справа.

А теперь внимание ,все помним какой увесистый обьектив на G1X ?
Именно по этому такое ЯСНОЕ фото . как и у олика ,по той же причине.

Подробнее

ИСО 800.

Re[SERGE TLT]:
Цитата:

ИСО 800.

Подробнее

Согласен полностью на высоких iso олик сольет полностью, ибо тут уже стекло не поможет )) тут уже матрица больше рулит .

Но к счастью больше iso400 и не нужно для олимпуса.
В помещении и в сумерках на iso400 выдержки обычно 1/15 - 1/40.
Мне лично хватало.

Только щас разглядел ,вы уже оказываеться не фото сони уменьшаете д оразмеров олимпуса ,а фото олимпуса увеличиваете до размеров сони ))))))
мда...нет слов.
Вопрос вы в жизни в 95% случае как просматриваете будущие фото ? )
Особенно дневные с путешествий , детей и проч ? )
Re[bobis]:
Цитата:

Согласен полностью на высоких iso олик сольет полностью, ибо тут уже стекло не поможет )) тут уже матрица больше рулит .

Но к счастью больше iso400 и не нужно для олимпуса.
В помещении и в сумерках на iso400 выдержки обычно 1/15 - 1/40.
Мне лично хватало.

Подробнее

бла-бла-бла.. а куда фактура ткани делась на ИСО 100? см. первое фото... может еще шарпа в жпг добавитьт? и что там за цветные полосы где как раз нету фактуры? и почему Олик крупнее с МЕНЬШЕЙ матрицей?????
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
бла-бла-бла.. а куда фактура ткани делась на ИСО 100? см. первое фото... может еще шарпа в жпг добавитьт? и что там за цветные полосы где как раз нету фактуры

Вобщем как все видим . Уменьшив фото до размеров 10мгп ...улкчшений не замечено.....решили что надо тупо подшарпливать фото ..но похоже и это не спасет ...Теперь решили повышать исо для сравнения ))))))

Знаете ,читайте мой самый первый пост по этой теме ,ясно указано узкое место этой модели.

Плюсы несомненно есть.
Для меня например ,то что не надо снимать крышечку с обьектива,чтобы сделать фото . Это крайне удобно,если мы говорим именно о мыльнице.

А хотите пиарить 20мгп на мыльнице ,ради бога)
Re[bobis]:
Цитата:

Вобщем как все видим . Уменьшив фото до размеров 10мгп ...улкчшений не замечено.....решили что надо тупо подшарпливать фото ..но похоже и это не спасет ...Теперь решили повышать исо для сравнения ))))))

Знаете ,читайте мой самый первый пост по этой теме ,ясно указано узкое место этой модели.

Плюсы несомненно есть.
Для меня например ,то что не надо снимать крышечку с обьектива,чтобы сделать фото . Это крайне удобно,если мы говорим именно о мыльнице.

А хотите пиарить 20мгп на мыльнице ,ради бога)

Подробнее

да еще есть фактура ткани на фотографиях. но вам не надо мы поняли. уже... ведь видно, что человек в пиджаке. завчем знать из какой ткани он?
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
да еще есть фактура ткани на фотографиях. но вам не надо мы поняли. уже... ведь видно, что человек в пиджаке. завчем знать из какой ткани он?

Увы ,я не настолько псих ,чтобы на 300% масштаба рассматривать фактуру .
Максимум что я использую при просмотре это 100% масштаб )
Как показали наши примеры выше ,олик там просто прекрасен,как впрочем и G1X ,сони же сливает со своими 20мгп и плохой оптике.

Какие еще вам аргументы нужны?

Покажите мне на примерах работ ,которые выгладывают на этом русерсе фотографы свои конечные шедевры....как мне использвать вашу факутру во благо на такой оптике ??? Можно было и 40мгп воткнуть и было бы еще выше разрешение ....но какая выгода ,при такой оптике и матрице? Мы все видели бы еще более пагубные фоты на 100% масштабах )
Re[bobis]:
Смотрите на то, что является объектом съемки - на лицо манекена. Хорошо видно, что Олик в пролете даже на ИСО 100, на ИСО 400 там просто муть полная. Далее берем G1 X, и видим, что Сони ничем ему не уступает, опять же смотрим исключительно на лицо. Остальные части изображения не могут сравниваться из-за разности ГРИП и точек фокусировки. Да, у Сони чуть сильнее размыта бутылка, но зато левая рука манекена намного резче, чем у Кенона. Можно ведь сделать и оттуда кроп и показать, что Кенон выдает ужасное мыло. Надеюсь, теперь Вы понимаете абсурдность своих кропов на данном сюжете.
Re[bobis]:
Цитата:

,сони же сливает со своими 20мгп и плохой оптике.

Какие еще вам аргументы нужны?

Покажите мне на примерах работ ,которые выгладывают на этом русерсе фотографы свои конечные шедевры....как мне использвать вашу факутру во благо на такой оптике ??? Можно было и 40мгп воткнуть и было бы еще выше разрешение ....но какая выгода ,при такой оптике и матрице? Мы все видели бы еще более пагубные фоты на 100% масштабах )

Подробнее

ну а волосы то вам нужны на портретах? ловите!!! ах да вы на 400 исо в самом крайнем случае фоткаете и привели его просто так... да и портреты не ваш профиль...и знакомые все лысые...

Re[bobis]:
Цитата:

Да ,только что то в сети ни одной фото ,которе по вашему так легко подправить и сделать красивую фотку )

И где отсутствие детализации? Вы видите огромную фоту выше ?
Я просто в шоке что даже на таком масштабе ,олик на равных держиться именя 10мгп и матрицу в 4 раза меньше ))..Вывод ? ...все дело в оптике.

Вы тут клялись что уменьшив фото сони до размеров олика ,он его разоврвет в пух и прах и...???.....аа..теперь оказываеться еще надо шарп подкрутить на сони )))))....ничто не поможет плохой оптике. Шарп крутят для резкости ,а у сони на фото муть !!! нет ясности и контрастности общего плана.

Подробнее

На самом деле разница между 10 и 20 МП не так велика как кажется. По длине стороны всего около 40%.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

ну а волосы то вам нужны на портретах? ловите!!! ах да вы на 400 исо в самом крайнем случае фоткаете и привели его просто так... да и портреты не ваш профиль...и знакомые все лысые...

Подробнее

А почему не 10000% масштаб ? )))))
Я же еще вам писал ,что не более 100% масштаба ,какой вы не внимательный )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта