Надо не читать, а смотреть. Есть тестовая диаграмма. Никакого сырья, если не признаете его, только jpeg. Сони разрешает до 3100 линий,Олик и 2400 толком не выдает. То есть, болтовня о том, что у него более резкий объектив минимум абсурдна. Даже если он с запасом кроет свою матрицу, не факт что на 20 МП он выдал бы те же 3100 линий, а не 3000 или вообще 2800. А разглядывание каких-то картинок без парных примеров и выводы на их основе об аппарате – это разыгравшееся воображение. Мало ли что кто может наснимать, брак несложно и на ФФ с лучшими фиксами получить.
А на тех сравнениях, которые уже есть, Сони выглядит лучше всех своих конкурентов. И это факт. Единственно, что углы не предельно резкие, но так у нее и матрица больше и могло бы быть еще хуже при таких компактных размерах. Зеркалки и б/з на тестовых фото выглядят предпочтительнее только из-за использования одних из лучших фикс, доступных на их байонет. Не факт, что кит был бы лучше этой Сони. То есть, по факту она может и со старшими моделями конкурировать в некоторых ситуациях, а уж обычные топовые мелкоматричные компакты она легко обходит, особенно с ростом ИСО. А еще у Сони самое лучшее видео среди всех топовых компактов. ;)
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18170 сообщ.
|
Показаны 781 - 800
Re[bobis]:
Re[krasn0ff]:
Какой же я счастливый человек. Просто молча беру камеру, и снимаю, снимаю, снимаю...
Re[Chori]:лучше девушку обсудите
Вполне, вполне. Я уже видел это фото. У меня, тогда помню, возник каверзный вопрос - на сколько долго автор в Фотошопе химичил. :D
Re[Chori]:
Мне не нравится это фото. Видимо какой-то предсерийный образец с неотточенным алгоритмом цветового шумодава, так как ИСО не высокое, а цветные пятнышки шумов слишком хорошо заметны. На других фото таких проблем не видно, хотя, конечно, условия съемки везде разные.
Re[Dima I]:обычные топовые мелкоматричные компакты она легко обходит, особенно с ростом ИСО
Поддерживаю, ибо факты вещь суровая, и переть на них с пустыми руками, но громкими криками, только ставить себя в глупое положение.
Re:
Меня всё ещё гложут смутные сомнения. Складывается ощущение, что кто-то врёт, недоговаривает или просто по-чёрному пиарит. Нет, я не о присутствующих, а о сторонних ресурсах. Есть официальные характеристики, есть "независимые" тесты и есть "сэмплы". Я не зря взял в кавычки слова в предыдущей фразе. Не связывается всё воедино. Одни поют дифирамбы, другие спорят, третьи беспристрастно фиксируют, а глаза видят иное. За невозможностью быстро адекватно ответить, конкуренты начали информационную войну? Скажите, вы доверяете всему тому что пишут? Ведь и Exif можно легко прописать любому изображению.
В общем, прав тот кто посоветовал дождаться пока кто-то из форумчан не купит RX100. Наши не соврут.
В общем, прав тот кто посоветовал дождаться пока кто-то из форумчан не купит RX100. Наши не соврут.
Re[Brennet]:Меня всё ещё гложут смутные сомнения
Аналогично... В магазине узнаем когда пощёлкаем вместе со своим, а потом дома спокойно разберём по косточкам. Самое лучшее....Ну или увидим тесты "наших" владельцев.
Но пока ещё ни кто из хаятелей не привёл ссылок на тех кто пишет - Ну и влетел же я с RX100 !!!!! с примерами поганых фото.
Но пока ещё ни кто из хаятелей не привёл ссылок на тех кто пишет - Ну и влетел же я с RX100 !!!!! с примерами поганых фото.
Re[Brennet]:
Абсолютно согласен. Камера получилась интересной, поэтому кто-то из конкурентов вполне может пытаться ставить палки в колеса и выкладывать разного рода "семплы", особенно если они не сравнительные. На тестовых ресурсах обычно все совпадает с последующим тестом аппаратов реальными пользователями, естественно, если только не попался бракованный образец. То есть, специально хуже сделать могут и очень легко, а вот лучше уже вряд ли. Поэтому, если в тестах Сони обходит какие-либо аппараты, то на практике скорее всего тоже обойдет, ИМХО.

Re[Dima I]:
от: Dima I
Надо не читать, а смотреть. Есть тестовая диаграмма. Никакого сырья, если не признаете его, только jpeg. Сони разрешает до 3100 линий,Олик и 2400 толком не выдает.
Да к черту линии . Можно и 40мгп матрицу воткнуть ,будешь еще больше линий.
Мне такое разрешение даром не нужно ,ибо стекло по любому все портит )
Почему то даже ВЫ ПИШЕТЕ чтобы сравняться с XZ-1 надо уменьшать фотки до 10мгп ) Либо на родном разрешении фоты сони смотреть не стоит )
Я Смотрю на семплах с дпревью и там портреты все нерезкие на соньке ,в отличии от других топ-компактов.
Тоесть основная беда этой сони это оптика . Нерезкая ,мутноватая,пусть и разрешение у нее неплохое ,только толку то ??
ВЫ не понимаете что такие косяки оптики никакой программой не исправить.
Я например это понимаю ибо имел камеры со сменными обьективами . И знаю что оптика чаще гораздо важнее начинки фотоаппарата. ДА и постоимости хороший обьектив стоит дороже тушки фотоаапарата)
Вобщем фотоаппарату по всем параметрам смело можно ставить 5-рочку ,и только за стекло твердую троечку)
для Dima I
Вобщем вот сравение из -5-ти фоток с уважаемого ресурса ,Которые все знают ,можете сам провести сравнения .
Специально уменьшил исходные фото сони для сравнения с xz1

Слева сони ,справа олик.
Не пишите только что где то просто накручена резкость .
Вопервых все настройки дефолтные в обоих аппаратах ,во вторых фото сони уменьшено в 2 раза фактически и даже в этом случае ..МУТЬ никуда не делась !!!
А это все обьектив. Еще раз повторяю можн ои 40мгп воткнуть только муть и нерезкость никуда не изчезнет. Это узкое место.
Мне лично не понятно ,зачем мне фото в 2 раза больше весящие ,если они хуже чем 10мгп фоты.
Специально уменьшил исходные фото сони для сравнения с xz1

Слева сони ,справа олик.
Вопервых все настройки дефолтные в обоих аппаратах ,во вторых фото сони уменьшено в 2 раза фактически и даже в этом случае ..МУТЬ никуда не делась !!!
А это все обьектив. Еще раз повторяю можн ои 40мгп воткнуть только муть и нерезкость никуда не изчезнет. Это узкое место.
Мне лично не понятно ,зачем мне фото в 2 раза больше весящие ,если они хуже чем 10мгп фоты.
Re[bobis]:
от:bobis
Вобщем вот сравение из -5-ти фоток с уважаемого ресурса ,Которые все знают ,можете сам провести сравнения .
[/url]
Слева сони ,справа олик.
Мне лично не понятно ,зачем мне фото в 2 раза больше весящие ,если они хуже чем 10мгп фоты.Подробнее
странно почему ссылочку не даете на ресурс? опять окажется что-то с подвохом что у сони это на 3200 а олик шарп и на исо 100? Чтобы не гадать ссылочку в студию!!!
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
странно почему ссылочку не даете на ресурс? опять окажется что-то с подвохом что у сони это на 3200 а олик шарп и на исо 100? Чтобы не гадать ссылочку в студию!!!
http://www.imaging-resource.com ваш КЭП.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
http://www.imaging-resource.com ваш КЭП.
ого олик крутой оказывается. это оттуда же. И если олик круче , чем сонька, то с учетом этой картинки он круче чем полуторокропный самсунг!!! побежал скупать пачками!!!

Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
насчет самсунга неизвестно, а вот насчет нынешних лидеров...Олика не брали еще. Зато с S100 уже...так что ждите катастрофически чудес от самсунга....с матрицей "катасрофических размеров"...тк даже с кропом 1.5 разница прям супер-катастрофическая...см. фото 2...
повторим для видящих "своими" глазами рядом с одним снимком сразу и снимки от несуществующих камер, а так же от всех остальных мелкоматричных... ...
тут уже за вас посмотрели. Вы, наверное, пропустили ссылочку?Подробнее
Простите, но Вы действительно _В_О_Т_ _Э_Т_О_ считаете "качеством" ???
А ведь это более чем 2х кроп на ИСО 100 !!!
О чем говорить вообще после такого кадра ?

Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Простите, но Вы действительно _В_О_Т_ _Э_Т_О_ считаете "качеством" ???
А ведь это более чем 2х кроп !!!
не знаю. наверное с D800 было бы круче. а можете это же с аналогов привести? у них что лучше? покажите?
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
[quote=sn-mak]Простите, но Вы действительно _В_О_Т_ _Э_Т_О_ считаете "качеством" ???
А ведь это более чем 2х кроп !!!
не знаю. наверное с D800 было бы круче. а можете это же с аналогов привести? у них что лучше? покажите?Подробнее
Простите, но если Вам продали гнилое яблоко - неужели Вам нужен обязательно "аналог" чтобы понять что оно годно только в мусорное ведро ?
Или все-таки по собственному вкусу определите ?
:)
Re[sn-mak]:
от:sn-mak
Простите, но если Вам продали гнилое яблоко - неужели Вам нужен обязательно "аналог" чтобы понять что оно годно только в мусорное ведро ?
Или все-таки по собственному вкусу определите ?
:)Подробнее
ну если нету других яблок лучше (они еще гнилее), то придется есть это...
Re[krasn0ff]:
что касается самсунга, надеюсь не покажусь троллем. о продукции вцелом - оперативка в компе стоит отлично, микроволновка работает уже 3 года, тьфу-тьфу. но если учесть сколько было поставлено к нам фотиков с битыми матрицами в начале 2000х, принять во внимание отказоустойчивость винчестеров и оптических приводов...точную микромеханику в своем доме я самсунгу не доверю, даже если оборудование будет вдвое напичканней и вдвое дешевле, чем у конкурентов.
Re[дай-ка угадаю]:
да но при этом если фотик на накрылся, то матрица свое дело выполняет. но я могу с того же ресурса дать картинку в сравнении с G1x/ там примерно так же...Что тогда про Кэнон начнете писать? Т.е. получается олик и лучше Кэнона..