Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18170 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[jonjak]:по этим семплам он по четкости картинки не лучше s90,а до g1x далеко
По каким этим? У вас парные есть? Так покажите, может и правда.. Я что-то очень сильно сомневаюсь что это так.. :)
Re[jonjak]:
от: jonjak
по этим семплам он по четкости картинки не лучше s90,а до g1x далеко....на мой взгляд..
Детали мутные- размытые.
Вот и я о том же...семплы жесть.
Причем именно эти семплы больше похожи на обычные любительские фотки ,без обработок.
Re[mikurkov]:
от: mikurkov
По каким этим? У вас парные есть? Так покажите, может и правда.. Я что-то очень сильно сомневаюсь что это так.. :)
http://www.lenstip.com/1994-news-Sony_Cyber-shot_RX100_-_sample_images_%28outdoor_shots%29.html
Может чиста оптику залапал владелец -) Но тогда залапал конкретно.
Re[bobis]:http://www.lenstip.com/1994-news-Sony_Cyber-shot_RX1...
Ну и где же тут парные сравнения по резкости и шумам с вашими "другими" аппаратами? Я пока кроме как на imaging-resource тестовых сравнений не видел.
То о чём вы здесь пишите это ваши личные ощущения. Т.е. это вам кажется. А это ни как не тест.
То о чём вы здесь пишите это ваши личные ощущения. Т.е. это вам кажется. А это ни как не тест.
Re[jonjak]:
Конечно лучше, у S90 10 МП, а здесь 20 МП. 100 % кропы и не должны особо отличатся, но после ресайза до 20 МП у Кенона будет намного меньше деталей.
G1 X действительно практически такой же по детализация, но у него и матрица больше и оптика, да и 14 МП при 4:3 не особо и меньше, чем 20 МП при 3:2.
G1 X действительно практически такой же по детализация, но у него и матрица больше и оптика, да и 14 МП при 4:3 не особо и меньше, чем 20 МП при 3:2.
Re[bobis]:
Так они и есть сырые, без обработак шарпом, поэтому и резкость низкая, она другой быть не может, особенно когда при отключенном шарпе шумодав яркостный не полностью отключен. При таком подходе любой аппарат выдаст мыльную картинку, а на мелких 1/1,7" матрицах еще более мыльную, чем у этой Сони. Посмотрите примеры с Олика XZ-1 или Кенона S95, там мыла еще больше, если проявить сырье, подавить практически в ноль яркостный шум и при этом не включать шарпа.
Re[Brennet]:
Гадать не нужно. Берется конвертер, в котором сырье открывается без исправлений (с бочкой), а затем изображение правится до необходимого состояния в любой существующей программе.
Re[Dima I]:
от: Dima I
Гадать не нужно. Берется конвертер, в котором ...
да вообще гадать не надо. скоро начнут продавать. попрут парные сравнения и с кэнонами, и оликами и самсунгами...я про мыльницы...
Re[Dima I]:
от:Dima I
Так они и есть сырые, без обработак шарпом, поэтому и резкость низкая, она другой быть не может, особенно когда при отключенном шарпе шумодав яркостный не полностью отключен. При таком подходе любой аппарат выдаст мыльную картинку, а на мелких 1/1,7" матрицах еще более мыльную, чем у этой Сони. Посмотрите примеры с Олика XZ-1 или Кенона S95, там мыла еще больше, если проявить сырье, подавить практически в ноль яркостный шум и при этом не включать шарпа.Подробнее
DIMA I не вносите смуту .
Какое сырье ..родной жипег из камеры везде в примерах.
С помощью прог ясень перец можно попытаться конфетку сделать из любой фото . Мы щас не об этом.
У нас вобще то компакт ,где рав опция -)
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Ну и где же тут парные сравнения по резкости и шумам с вашими "другими" аппаратами? Я пока кроме как на imaging-resource тестовых сравнений не видел.
То о чём вы здесь пишите это ваши личные ощущения. Т.е. это вам кажется. А это ни как не тест.Подробнее
Еще один ,не верящий глазам своим )
Тест подавай ,где постороний человек наишет абзац в поле "выводы" и это прольеться бальзамом на душу горе читателей ))
Любой боле менее шарящий фотограф , без всяких тестов определит что на фото хорошо и что там плохо )
Re[bobis]:
Так Вы же как раз определить и не смогли, значит, сравнения на глаз не подходят. Надо смотреть исключительно сырье и в идентичных условиях.
А для S90/95 и вариантов других нет, как его можно сравнивать в jpeg с этими фото, если там нет таких же внутрикамерных настроек, точно так же, как и в XZ-1.
А вообще снимки нормальные, но сырые, сделанные с учетом необходимости последующей доводки, особенно шарпа. Хотя для таких случаев, конечно же, легче использовать сырье.
А для S90/95 и вариантов других нет, как его можно сравнивать в jpeg с этими фото, если там нет таких же внутрикамерных настроек, точно так же, как и в XZ-1.
А вообще снимки нормальные, но сырые, сделанные с учетом необходимости последующей доводки, особенно шарпа. Хотя для таких случаев, конечно же, легче использовать сырье.
Re[bobis]:Еще один ,не верящий глазам своим Тест подавай
Меня не ввязывайте, мне вообще пофигу. Я высказал чисто своё мнение - лучше чем у других компактов, и заткнулся. Даже спорить не буду так как пар нет и сравнивать не с чем.
А то пушут тут, фото хуже чем у G1 X, зум меньше чем у S100, и т.д. чё флеймить то попусту? Если не нравиться, что тут выяснять тогда? Заказ выполнять по засиранию?
А то пушут тут, фото хуже чем у G1 X, зум меньше чем у S100, и т.д. чё флеймить то попусту? Если не нравиться, что тут выяснять тогда? Заказ выполнять по засиранию?
Re:
Если кому захочется на скорую руку конвертнуть из RAW, уже есть чем:
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/us.html
http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/us.html
Re[Dima I]:
Dima I После ваших слов ,можно сделать вывод ,что вы не читаете форум. Либо вовсе на свое волне)
Re[mikurkov]:
от:mikurkov
Меня не ввязывайте, мне вообще пофигу. Я высказал чисто своё мнение - лучше чем у других компактов, и заткнулся. Даже спорить не буду так как пар нет и сравнивать не с чем.
А то пушут тут, фото хуже чем у G1 X, зум меньше чем у S100, и т.д. чё флеймить то попусту? Если не нравиться, что тут выяснять тогда? Заказ выполнять по засиранию?Подробнее
Да я согласен полностью.
Просто некоторые пишут ,что лучший компакт из всех на сегодня )
Судя по всему делая выводы только из ТТХ )
Начинаем смотреть фото и....
Я тоже всего лишь сказал что увидел на семплах по той ссылке.
Оптика там показала себя просто ужасно.
Re[bobis]:
от: bobis
http://www.lenstip.com/1994-news-Sony_Cyber-shot_RX100_-_sample_images_%28outdoor_shots%29.html
Может чиста оптику залапал владелец -) Но тогда залапал конкретно.
Катастрофически поганое качество на этих сэмплах :(
(несмотря на то, что сильный ресайз - это какое же тогда на полноразмере-то будет ??? )
С тамим "качеством" я бы даже пластмассовую фото-игрушку детям за 3 тыс. не взял
:(
P.S. А кто-то там агрессивно ругал новый EX у Самсунга ?
Может пока рановато начали восторгаться Сониной новинкой ?
:)
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
P.S. А кто-то там агрессивно ругал новый EX у Самсунга ?
Может пока рановато начали восторгаться Сониной новинкой ?
:)
насчет самсунга неизвестно, а вот насчет нынешних лидеров...Олика не брали еще. Зато с S100 уже...так что ждите катастрофически чудес от самсунга....с матрицей "катасрофических размеров"...тк даже с кропом 1.5 разница прям супер-катастрофическая...см. фото 2...
повторим для видящих "своими" глазами рядом с одним снимком сразу и снимки от несуществующих камер, а так же от всех остальных мелкоматричных... ...
тут уже за вас посмотрели. Вы, наверное, пропустили ссылочку?
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM

Re[SERGE TLT]:
Ну да, я про эти сравения и говорил. Этих кропов полно уже нарезали, видно же что S100 побежал курить. А то мыло, мыло. Где мыло-то? По сравнению с APS-C что ли?
Re[mikurkov]:
тут важно что еще. Сонька подтолкнет конкурентов снизить цену на свои новые топ-мыльницы. Так же они кинутся аналогичное делать. Да и еще они же могут подумать, что сонька там может уже и полуторокроп варганит?Т.е. могут кинуться с запасом проектировать....Так что от соньки этой сплошные плюсы...А то зажрались со своими матрицами прошлого десятилетия...Ну и показала, что прибавка в качестве есть. При этих же размерах. Так что давайте просыпайтесь . Олики, Кэноны и Самсунги с Касио...