Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Ерунда какая.. Меня фото с RX100 вполне устраивают, при том что там 20мп а не 10мп как у XZ-1. Да, резкость не бритва, но зато и шумов нет.
Подшарпить при желании всегда можно, хоть зонально хоть всё сразу. :D.

Подробнее

Что там шарпить ??? Мыло мутное ?
ВЫ что думаете там резкости нет потому что тупо типа програмно так выставлено ?
Фотки сделано словно не через стекло, а через китайский прозрачный пластик )

Зайдите на image-resource и посмотрите на деревья на фото с домом ,пусть даже в сравнении с xz1 . Так фоткают только мобильные телефоны.

Судя по всему 40мегапикселей ,еще сильнее бы грело вашу душу)

Оптика для мыльницы реально на троечку ,а цена топовая.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Похоже, вы сами не понимаете, что говорите ...

Да уж, отжиг Brennet'a что надо
Цитата:
от: AleXa
...На приведенном вами примере колонны РЕАЛЬНО немного (чуть-чуть) бочкообразной формы - это такой элемент архитектуры...

Энтазис это называется. Плавное сужение толщины тела колонны, начиная с 1/3 её высоты.
Re[bobis]:
Если нет претензий к геометрии, то все остальное на снимке в порядке.
Резкости там нет, она отключена, в то же время шумодав полностью на камерах никогда не отключается, поэтому картинка всегда будет выглядеть слишком мягкой. Чтобы было резко, надо шарпить, еще желательно снимать в сырье, чтобы полностью отключить яркостный шумодав.
Лучшей детализации не даст не один топовый компакт. У Олика всего 10 МП, если отресайзить до такого размера снимок с Сони, то деталей будет намного больше, то есть, объектив вполне хороший и позволяет разрешить 20 МП.
Есть снимки тестовой таблицы, Олик 3000 линий никак не покажет, что с ним не делай, а Сони показывает, значит, разрешение у нее лучше.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Если нет претензий к геометрии, то все остальное на снимке в порядке.
Резкости там нет, она отключена, в то же время шумодав полностью на камерах никогда не отключается, поэтому картинка всегда будет выглядеть слишком мягкой. Чтобы было резко, надо шарпить, еще желательно снимать в сырье, чтобы полностью отключить яркостный шумодав.
Лучшей детализации не даст не один топовый компакт. У Олика всего 10 МП, если отресайзить до такого размера снимок с Сони, то деталей будет намного больше, то есть, объектив вполне хороший и позволяет разрешить 20 МП.
Есть снимки тестовой таблицы, Олик 3000 линий никак не покажет, что с ним не делай, а Сони показывает, значит, разрешение у нее лучше.

Подробнее

Знаете не поленитесь ,скачайте 2-е фотки этих домов в оригинале с сайта соньки и олимпуса и откройте их обе ,уменьшите фото сони до размеров олимпуса и внимательно изучите обе фотки . Преймущества сони нет ,она даже в этом случае чуть хуже чем XZ-1 . Я не смотрю тесты, я верю глазам своим )
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Я не смотрю тесты, я верю глазам своим )

если вы это уже сделали ,то киньте кропы или целиком фотки, но с указанием куда смотреть....зачем писать, не приводя примеров? тем более, что явно ссылаясь на конкретные фотографии...
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN

Давайте, убедите меня что сабж достоин покупки, а то я уже сомневаться начал...

Цитата:
от: Dima I
Если нет претензий к геометрии...

Вернусь к прежней картинке.

Обратите внимание, люди выглядят пропорционально только по центру кадра. Вне середины снимка геометрические искажения устраняются далеко не самым лучшим образом. Объекты должны хотя бы производить впечатление своих форм. Не хотел бы я попасть в кадр RX100 на место того мужчины, в сером пиджаке, сидящем справа.
Снимать с запасом, а потом кропить центральную часть? Тогда в топку и "20 Мп" и "3000 линий" и "малошумящую матрицу".
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Вернусь к прежней картинке.

Обратите внимание, люди выглядят пропорционально только по центру кадра.

Подробнее

опять 25. уже же разъяснили в при прошлом обсасывании. что при любом раскладе на ширике будут проблемы с людьми в углу. или бочкообразность их исказит, или останутся прямыми, но с пропорциями не все гладко если править это...И уже написали, что учите матчесть и снимайте правильно...вернее используйте правильно технику при съемке...

вот почитайте теорию прежде чем предъявы кидать:
http://www.linkfeedator.ru/inter/content/view/54977/11/

"... Выводы

Старайтесь не фотографировать группы людей на фокусное расстояние короче 35 мм для полного кадра или 22 мм на APS-C камерах.
Если возникает необходимость сфотографировать группу на более широкоугольный объектив – расположите людей по возможности ближе к центру кадра (чтобы не вылетать из угла 63°)
Постарайтесь девушек и особо привередливых заказчиков не размещать по краям кадра. Мужчины к вытянутым по горизонтали лицам относятся заметно спокойнее.
Если фотографируете группу, стоящую в несколько рядов, постарайтесь максимально зажать диафрагму, на объективе – групповые фото часто печатают большим размером и глубины резкости может не хватить.
Если же пространство позволяет, постарайтесь сфотографировать группу на фокусное расстояние 50 мм для полного кадра (30…35 мм для APS-C) – в этом случае даже самые привередливые не смогут увидеть растяжения лиц на краях кадра. Более длиннофокусные объективы применять не стоит – придётся очень далеко убегать и группа вас просто не услышит.
При фотографировании даже одного человека, постарайтесь расположить его голову в пределах поля кадра объектива 35 мм (22 мм для APS-C) фокусного расстояния. Например, снимая на объектив 16-35/2.8 – постройте кадр, поверните зум в положение 35 мм и посмотрите, не вылетает ли голова за переделы кадра. Если не вылетает, то снимок должен получиться без заметного искажения лица. ..."
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
И уже написали, что учите матчесть и снимайте правильно...вернее используйте правильно технику при съемке...

Изученная матчасть даст понимание, но не улучшит восприятие. Так что мы с Вами о разных вещах говорим. Ещё раз повторюсь, что фотография – это не вещь в себе. Она должна "запечатлевать" и "передавать". А на приведённом сэмпле с краю сидят уродливые люди. И вроде место красивое и цвет хороший, а впечатление безнадёжно испорчено.
Ну и насчёт "использовать правильно технику при съемке"... А как бы Вы сняли в данном случае, чтобы не получить размазанные рожы по краям?
Говорить можно много, козыряя "пониманием", а как доходит до дела...
Re[Brennet]:
Цитата:

Изученная матчасть даст понимание, но не улучшит восприятие. Так что мы с Вами о разных вещах говорим. Ещё раз повторюсь, что фотография – это не вещь в себе. Она должна "запечатлевать" и "передавать". А на приведённом сэмпле с краю сидят уродливые люди. И вроде место красивое и цвет хороший, а впечатление безнадёжно испорчено.
Ну и насчёт "использовать правильно технику при съемке"... А как бы Вы сняли в данном случае, чтобы не получить размазанные рожы по краям?
Говорить можно много, козыряя "пониманием", а как доходит до дела...

Подробнее

я бы снял без людей в углу. подождал пока уйдут, попросил бы отойти...попробовал применить другой ФР , но сам бы отошел. много вариантов. но вообще то я бы не стал этот кадр снимать. я на пленку фоткаю. привык ее разумно тратить. да на цифре проще с этим. но для цифры чуть другой подход, но последствитя те же. Спроси себя а нужна ли тебе эта фотка? Ты ее напечатаешь и повесишь на стену или потом удалишь ис миллионом других? может сразу не фоткать? что показать то хотел ей? Если сквер, то пересними в другое время и что выше уже сказал...Если людей, то скадрируй по-иному не только ФР, но и ракурсом...... ну что тут приходится обычные вещи разжевывать?
вот тут примерно та же статься. только фоток для проимера добавили. и это при том, что еще перпендикулярно группе снимают. а уж под углом сильнее придется попыхтеть.

http://gummy-beer.livejournal.com/603308.html
Re[bobis]:
При чем здесь дома? Разве так кто-то измеряет разрешение, есть море факторов, которые повлияют на визуальное восприятие картинки и не дадут правильно ее оценить. Поэтому есть тестовая таблица, по ней видно, что Сони дает лучшее разрешение, чем Олимпус. А как именно будет выглядеть каждое отдельно взятое фото зависит от фотографа, можно использовать различные внутрикамерные настройки, а можно снимать в сырье, конвертировать, обрабатывать его как угодно.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
я бы снял без людей в углу. подождал пока уйдут, попросил бы отойти...попробовал применить другой ФР , но сам бы отошел. много вариантов. но вообще то я бы не стал этот кадр снимать. я на пленку фоткаю. привык ее разумно тратить. да на цифре проще с этим. но для цифры чуть другой подход, но последствитя те же. Спроси себя а нужна ли тебе эта фотка? Ты ее напечатаешь и повесишь на стену или потом удалишь ис миллионом других? может сразу не фоткать? что показать то хотел ей? Если сквер, то пересними в другое время и что выше уже сказал...Если людей, то скадрируй по-иному не только ФЫР, но и ракурсом...... ну что тут приходится обычные вещи разжевывать?

Подробнее

Вот ситуация. Человек торопится, идёт из пункта А в пункт Б. По дороге, проходя через сквер, он вдруг понимает, что сюда быть может больше никогда не вернётся (турист) и хочется объять всё это (широкий угол). Ждать-просить-отойти..? Время! Снимок. На экранчике вроде всё хорошо. В последствии он сбрасывает файлы на комп и... вот.
И это типичнейшая ситуация для владельца компакта. А Вы мне про "нужна-ненужна", "разумно-неразумно"...
Re[Brennet]:
а что предлагаете? Или вы хотите сказать, что есть мыльницы, у которых с этим все в порядке? тогда назовите их и давайте примеры сразу!!! Или просто на жисть плохую решили поплакаться именно в ветке у соньки? ну да мы тоже мечтаем, чтобы было все ништяк и за 100 баксов.Но не бегаем в соседние ветки со старыми мыльницами с матрицей с гулькитн нос.
Но если по конкретному вопросу, то да. снимать если надо как есть, попытавшись минимизировать последствия этих законов оптики...Илди бегать с камерами, имеющими подвижки для исправления возможных искажений ..
Re[SERGE TLT]:
Я хочу казать, что инженеры SONY переборщили с мерой допустимого. А вот у других камер в этом отношении всё не так грустно. Хотите пример? Извольте.
Canon PowerShot S100 – прямой конкурент, широкий угол:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:778268
Re[Brennet]:
Цитата:

Я хочу казать, что инженеры SONY переборщили с мерой допустимого. А вот у других камер в этом отношении всё не так грустно. Хотите пример? Извольте.
Canon PowerShot S100 – прямой конкурент, широкий угол:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:778268

Подробнее

иии? посмотрите на плафоны в верхнем левом углу. и поместите туда лицо человека.лучше нескольких...что собственно кривая голова девушки в нижнем и подтверждает. но длинные волосы и что стоит спиной спасает ситуацию...
и да кадр более менее правильно снят. все главное по центру. у остальных положение и массовость не дает ничего толком понять...ну и ракурс перпендикулярно, а не под углом...

Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
GAN писал(а):

Давайте, убедите меня что сабж достоин покупки, а то я уже сомневаться начал...

Ни в чём убеждать не собираюсь, кроме того факта, чтобы не оказаться в смешном положении, примеры надо выбирать корректнее ;)
Re[SERGE TLT]:
Ну-у... Вы в качестве контраргумента привели "ахиллесову пяту" – самый угол, тогда как у RX100 проблема возникла уже сбоку.
Что такое "ракурс перпендикулярно, а не под углом" – непонятно, ведь человек всегда находится под каким-то углом к объективу. Он же не параллелепипед.
В общем что хочу сказать. Я не отрицаю саму природу искажений – это вещь объективная (во всех смыслах :) ). Но конструктивно (и программно) дисторсию можно минимизировать до относительно комфортной. Что инженерам из SONY помешало это сделать? Наверное техническое задание (компактные размеры и большая матрица). Остаётся надеяться, что RAW-конвертеры сделают свою работу лучше внутрикамерной прошивки, иначе моё разочарование не будет знать предела.
Re[Brennet]:
чего гадать то? важны вам исправленные искажения как желает это Кэнон? ну и пользуйтесь им. кому-то это менее важно и нужны другие параметры....да и действительно рано еще говорить о таких параметрах до массовой продажи...
Re[SERGE TLT]:
В том-то и дело, что Кэнона у меня уже нет и я подумываю приобрести что-то компактное и продвинутое. На RX100 возлагаю определённые надежды, поэтому тут и "гадаю".
Re[Brennet]: подумываю приобрести что-то компактное и продвинутое. На RX100 возлагаю определённые надежды, поэтому тут и "гадаю
А что тут гадать? Лучше компакта сейчас пока нет, гадай не гадай. Дороговат конечно, ну так других-то аналогичных нет. :)
Многие за эту цену снимают лучше, но это же не "карманные мыльницы", их даже для примера сравнивать нельзя.
Re[bobis]:
по этим семплам он по четкости картинки не лучше s90,а до g1x далеко....на мой взгляд..
Детали мутные- размытые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта