Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18197 сообщ. | Показаны 18181 - 18197
RE[krasn0ff]:

RE[krasn0ff]:

RE[krasn0ff]:
То же самое, но не на компакт
RE[Lks]:
Озеро Рица, новогодняя Абхазия. Sony RX100M2

RE[krasn0ff]:
Абхазия, продолжение.

Sony RX100M2
RE[krasn0ff]:

RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник

M7, камерный JPG + выравнивание + автоконтраст

Подробнее

rx100 m7 запоминает значение последнего фокусного расстояния объектива после выключения? На Canon G9x m2 такая возможность была, достаточно удобно.
RE[s777]:
Цитата:
от: s777
rx100 m7 запоминает значение последнего фокусного расстояния объектива после выключения?

К сожалению, нет.
Ещё было бы удобно назначить "стартовое" ФР при включении, например, 35 мм.
Непонятно, почему этого нет. Чисто программная фишка, могли бы в прошивке добавить.
Но нет.
Маркетинг, очевидно.
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks
К сожалению, нет.
Ещё было бы удобно назначить "стартовое" ФР при включении, например, 35 мм.
Непонятно, почему этого нет. Чисто программная фишка, могли бы в прошивке добавить.
Но нет.
Маркетинг, очевидно.

Подробнее

У меня 35мм записано в пользовательские настройки, при включении объектив сразу выдвигается
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня 35мм записано в пользовательские настройки, при включении объектив сразу выдвигается

Сходу не нашёл где это в MR, буду курить инструкцию
RE[s777]:
Цитата:
rx100 m7 запоминает значение последнего фокусного расстояния объектива после выключения? На Canon G9x m2 такая возможность была, достаточно удобно.

Как уже сказали выше, нет. Но можно одно из значений фокусных прописать в настройках MR режима (Memory Recall).

Косвенно может помочь ещё один способ: управляющее колесо на объективе можно настроить на переключение зума не плавно, а по шагам "24-28-35-50-70-…". Тогда при включении камеры достаточно немного крутнуть это колесо и оно само перейдёт на нужное фокусное. Это быстрее.
RE[krasn0ff]:
А как насчет надежности RX100 m7? И вообще есть ли сейчас смысл в дюйме с учетом того, что телефоны типа x200ultra сейчас в одну цену с m7?

RE[s777]:
Цитата:
А как насчет надежности RX100 m7? И вообще есть ли сейчас смысл в дюйме с учетом того, что телефоны типа x200ultra сейчас в одну цену с m7?

По надежности, если не ронять и беречь от песка, то должен прослужить долго. У меня RX100 первой версии, купленный 12 лет назад, до сих пор трудится. Объектив, правда, поскрипывает и колесо выбора режимов немного подглючивает, но снимать можно.
По смартфонам тут вы должны сами решить, устраивает ли Вас качество снимков с диким шарпом и рыхлой картинкой. На мой взгляд, из смартфонов пока только xiaomi 17 Ultra leica edition делает снимки сравнимые по качеству с фотокамерами. 
RE[s777]:
Цитата:

У меня RX100m7 более двух лет, никаких проблем с надёжностью не имел. Думаю, что слабым местом может являться привод зума, но пока всё нормально. Внимательно слежу, чтобы при выключении на хоботе зума не было каких-нибудь капелек дождя, снежинок и т.п.
Впрочем, один косячок появился. При нажатии рычажка освобождения видоискателя он выскакивает из корпуса, а его окуляр чуть выдвигается в вашу сторону. Так вот у меня примерно через год окуляр перестал самостоятельно выдвигаться к глазу, и приходится ему слегка помогать, потянув на себя. Наверное, в механизм что-то попало, но лезть самостоятельно чистить не собираюсь. Видоискатель используется крайне редко.

На телефон снимаю только ценники, объявления, QR-коды. Но я специально себе такой и выбирал, с минимальными фотовозможностями, тонкий, блок камер из корпуса не торчит. Заодно и исчезло желание всё время что-то щёлкать на телефон.
На прогулки в выходные, в отпускные поездки, в командировки беру с собой Рыксу.
RE[s777]:
Цитата:

У меня есть и X200U и RX100 m1.
X200U офигенный аппарат, если иметь только его, универсальный, но вообще подумываю о его продаже.
А продать RX100 даже в голову не приходит
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня есть и X200U и RX100 m1.
X200U офигенный аппарат, если иметь только его, универсальный, но вообще подумываю о его продаже.
А продать RX100 даже в голову не приходит

Что не устраивает в X200U? Зум? Или работа нейронки? 

RE[s777]:
Цитата:
Что не устраивает в X200U? Зум? Или работа нейронки? 

По большому счету, все там хорошо. Как единственный девайс - супер. Но у меня основной телефон - iPhone, и х200у я таскаю, получается, как фотокамеру. При этом, фотаю я, в основном, днем, а дневные фото с Рыксы мне больше нравятся (по цвету), мне их не нужно обрабатывать, использую настроенный камерный jpeg (снимаю jpeg+raw). В редких случаях, когда не попал в экспозицию проявляю Рав. A дневные фото с x200u приходится крутить в конвертере. Получается, я сам себе дополнительную работу устроил))
А в РАВ приходится снимать, потому что во всех остальных режимах чувствуется "улучшение" ИИ и с ББ часто ошибается. Тут дело вкуса, большинству нравится
И ещё - обнаружил, что однокадровый РАВ с Виво хуже "тянется", чем с  13-летней RX100, был удивлён.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.