Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
А почему не 10000% масштаб ? )))))
Я же еще вам писал ,что не более 100% масштаба ,какой вы не внимательный )

да я забыл, что вы снимаете для вэба.. ну извините...лучше в 50 % разглядывать. зачем d800 сделали если на 30% он не лучше полутора цифрокропа? а на 10% и олик не хуже окажется!!! ну ладно перестану на троллинг отвечать в той же манере.
поясняю. большее разрешение ( это когда картинка на бОльше увеличении выглядит лучше конкурентов) позволяет печатать фотографии бОльшего размера...вам не надо я знаю...помню...

суммируем.:
по сравнению с оликом у соньки лучше по шумам.
деталей больше. признано.
кому не надо достаточно и олика. ну да...а кому еще меньше, то можно и касио за 3000 руб. купить...
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Смотрите на то, что является объектом съемки - на лицо манекена. Хорошо видно, что Олик в пролете

слева сони ,справа олимпус.
Что то мне кажеться у олимпуса ресницы почетче будут )

Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis
слева сони ,справа олимпус.
Что то мне кажеться у олимпуса ресницы почетче будут )

Подробнее

вполне допускаю!!! когда жуткий шарп, то крупные детали ой какие резкие можно сделать. правда вот мелкой детализации нету ....и почему на волосах справа шум цветной ? делайте еще поменьше масштаб. может, не будет так в глаза бросаться...
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
вполне допускаю!!! когда жуткий шарп, то крупные детали ой какие резкие можно сделать. правда вот мелкой детализации нету ....и почему на волосах справа шум цветной ? делайте еще поменьше масштаб. может, не будет так в глаза бросаться...

Подробнее

Зачем меньше, тут 100%!
А скажите вы свои 250-300% тоже так же на печать выводите ?
)))))))
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
( это когда картинка на бОльше увеличении выглядит лучше конкурентов) позволяет печатать фотографии бОльшего размера..

Вот вы сами себе и ответили.
Мы убедились что сони на большем увеличении только хуже.
А вы серьезно покупаете мыльницу для печати А1 форматов ?

Re[bobis]:
Цитата:
Зачем меньше, тут 100%!
А скажите вы свои 250-300% тоже так же на печать выводите ?
)))))))

таки вы уже согласились, что сонька лучше. просто вся эта лучшесть вам не нужна?
а конкретно по вопросу не могу точно сказать т.к. только пленкой пока занят. вот присматриваю что-то цифровое. но лучше если запас будет. и он есть по сравнению с нынешними топ мыльницами. хотя и есть компакт LX-2, но посеял зарядку , а замену не купил да и не хочу уже..потом мб...
Re[bobis]:
Цитата:

уже и не смешно...
A-1 только на увеличителе ручками чб. но надо адаптер удлинитель под голову купить. на стену нее хочу печатать.
Re[bobis]:
Цитата:
А почему не 10000% масштаб ? )))))
Я же еще вам писал ,что не более 100% масштаба ,какой вы не внимательный )

Да и масштабы там разные
У оли-300% у сони 200%
:)
Re[omeN]:
Цитата:
от: omeN
Да и масштабы там разные
У оли-300% у сони 200%
:)

примерно к одинаковому размеру чтобы привести...т.е. условн осчитаем, что напечатали крупные фотки одного размера. и это проблема Олика, что больше пришлось увеличивать..
Re[bobis]:
Там шарп различный. Чем меньше МП, тем он толще и все будет казаться резче, но детализация то хуже на целых 30 % (3100/2400). Да и цветные пятна на лице и волосах у Олика почему-то совершенно не радуют. У Сони же все в порядке с картинкой, если надо резче, то можно шарп докрутить до уровня Олика. А вообще у Олика детализация плохая в jpeg, если уже говорить о качестве этого аппарата, то только в сырье.
Как-то так выглядит фото с Олика:

То есть, то, что Вам показалось резкими ресницами – это просто толстый шарп в jpeg Олика, не более того, никакого отношения к качеству оптики это не имеет. С таким успехом можно на любом аппарате накрутить специально потолще и посильнее шарп и с умным видом утверждать, что это невероятно резкая оптика выдала такую картинку.
Хотя, в данном случае оптика действительно хорошая для 10 МП.
Re[krasn0ff]:
Sony RX100 однозначно лучше Олимпуса передаёт детализацию в светах.
Гораздо лучше переданы нюансы и текстуры ткани белой блузки у фронтально сидящего манекена. (сравнивал в районе кулона)
В целом по сравнению фотографий на разных ИСО лучший из троицы Кенон G1X, следом Сонька, замыкающий Олимпус.
На том же фото с фронтально сидящим манекеном один только Кенон "увидел" радужку глаза, у Олимпуса полная потеря фактуры кожи(краски) в светах.....
Что и следовало ожидать.
Re[krasn0ff]:
Вот слева направо Кенон, Сони, Олимпус -

В среднем тоновом диапазоне все три камеры примерно одинаковы, но в светах и тенях, чем больше матрица - тем лучше (=ДД).
Re[Реставратор]:Кенон, Сони, Олимпус
Я при сравнении вообще ушёл сразу с манекена на натюрморт, кде фокус лежит более "правильно". Уже на исо 100 Олик проиграл детали.
Выше только больше, и к исо 800 полный проигрыш Олика, и не только по деталям, он уже и цвет начинает терять.
Re[bobis]:
Цитата:

думаю, большинство печатает 10х15. 10х15 = 1818х1228 = 2 МП. давайте для интереса добавим в сравнения еще и ресайз до такого разрешения. я более чем уверен, что это снивелирует и шумы, и резкость независимо от аппарата. а рассматривать фотки в масштабе более 100% это конечно полная фигня, ибо нефиг в картинку программно добавлять то, чего в ней не было изначально. а вот уменьшать я считаю вполне можно, тем более что и 10х15 и вконтактик это сделают. ах да, 20x30 печатается с 10 МП, если чо.
Re[bobis]:Соньковский обьектив не может выдать то же что и олимпусовский ,что вы в истерику впадаете
Олик у нас лежит за 14тр... Судя здесь по вашим выводам за ним должна быть давка даже при цене 18тр. Но почему-то этого нет, а все ждут Соню за 23тр.
Напрашивается вывод - все дураки, а вы один умный? Вам такая мысль не приходила в голову? Без обид... :)
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Олик у нас лежит за 14тр... Судя здесь по вашим выводам за ним должна быть давка даже при цене 18тр. Но почему-то этого нет, а все ждут Соню за 23тр.
Напрашивается вывод - все дураки, а вы один умный? Вам такая мысль не приходила в голову? Без обид...

Подробнее

давайте без переходов на личности...ведь в новом МММ уже 30 миллионов вкладчиков.
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
Напрашивается вывод - все дураки, а вы один умный? Вам такая мысль не приходила в голову? Без обид... :)

Подробнее

ДА какие обиды ,о чем вы .
Олик нормально раскупается -) Конкурентов то у него особо нет .

Сони вообще тока выходит в эту нишу, и уже очередь из таких как вы клюнувших на 20мгп ) Вобщем на рекламму без реальных фот толком )

А вобще вы правы ,соцопросы показывают , дураков у нас большинство )

вот кстати сейчас в ветке про NEX-5N мучается человек ,купил из-за лейбла ,теперь вопросами заваливает почему фотки такие не очень так сказать )))...доходит уже до того что обьективчик бы другой ))

Нет я не противник сони ни в коем случае ,у меня даже ноутбук сони , в них они очень преуспели ,а вот с оптикой у них жопа )
Re[дай-ка угадаю]:без переходов на личности...ведь в новом МММ уже 30 миллионов вкладчиков
Да лааадно. Даже в первом столько не было "халявщиков".. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%CC%CC
Вообще как-то постоянно опускается что RX100 неплохая видеокамера, а это минимум 200$ в её цене. http://www.eoshd.com/content/8499/sony-rx100-review?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+EOSHD+%28EOSHD.com%29&utm_content=Google+Reader
Re[bobis]:
Только не надо прикидываться одним из них. У Олика конкурентов хватает, тот же Самсунг, Панас, даже Кенон, так как многие предпочитают компактность и более детализированный jpeg вместо светосилы на длинном конце. А у Сони конкурентов как раз и нет, не один из компактов не может выдать такую детализацию как на низких, так и на высоких ИСО, тем более в jpeg. И ни у кого на данный момент нет такого видео. Конкурента может выпустить только Панас, но пока Сони единственная. Просто она не для людей, не умеющих разбираться в настройках.
А фотографий с нее уже достаточно и много хороших, если кто-то этого не видит, то это не проблемы Сони. Есть другие аппараты, где все зашарплено с толстым радиусом и детализация убита шумодавом (Олик), можно наслаждаться толстыми и резкими очертаниями предметов, так как фактуры там и близко нет. Кто разбирается в тонкостях внутрикамерных настроек, тот увидит, что Сони одна из луших на данный момент. До этого таким аппаратом был Х10, но он больше по габаритам, и делает такую картинку только в 6 МП, а Сони в 20 МП. Правда, возможности по вытягиванию светов на EXR матрицах все еще не кем не побиты, но это уже другой вопрос.
Re[bobis]:Олик нормально раскупается -) Конкурентов то у него особо нет
С соц. опросами вы правы... Вот и думаю, в число кого я вхожу? Считаю XZ-1 хорош за 14тр, а RX100 за 21тр. Кому надо пусть и выбирает.
Я выбираю Сони. Не только из за фото, но и из за видео. Потому как и видео (в основном ведь в путешествиях да на семейных праздниках) хочется.
Но покупать только для этого и потом возиться сразу с двумя девайсами ох как не хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта