Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[mikurkov]:
Цитата:

от:mikurkov
С соц. опросами вы правы... Вот и думаю, в число кого я вхожу? Считаю XZ-1 хорош за 14тр, а RX100 за 21тр. Кому надо пусть и выбирает.
Я выбираю Сони. Не только из за фото, но и из за видео. Потому как и видео (в основном в путешествиях и на семейных праздниках) хочется.
Но покупать только для этого и потом возится сразу с двумя девайсами не хочется.

Подробнее

Вот и я о том же.

Люди почитают ,посмотрят ,каждый сделает свои выводы для себя)
Олик кстати сейчас подешевле стоит.
Re[bobis]:
Цитата:
от: bobis
Вот вы сами себе и ответили.
Мы убедились что сони на большем увеличении только хуже.
А вы серьезно покупаете мыльницу для печати А1 форматов ?

Сегодня смотрел тесты 2-х немецких журналов со снимками - Сони на втором месте по общему показателю, по качеству снимков и оснащению после Canon G1 X при более высокой скорости съёмки и автофокуса, лично для меня ожидаемый результат. На третьем месте Фуджи Х10.
Re[bobis]:Олик кстати сейчас подешевле стоит.
Да и Соня сейчас не меньше 25тр. Разница вдвое для многих существенная. :( Но с Оликом да и состалными 1/1,7 давайте уже закончим сравнивать.
Слепых тут вроде мало. ;)
Re[mikurkov]:
Цитата:

Олик у нас лежит за 14тр... Судя здесь по вашим выводам за ним должна быть давка даже при цене 18тр. Но почему-то этого нет, а все ждут Соню за 23тр.
Напрашивается вывод - все дураки, а вы один умный? Вам такая мысль не приходила в голову? Без обид... :)

Подробнее

Вы опрос проводили относительно того кто ждёт? Canon G1 X тоже ждали, качество до сих пор не превзайдено среди компактов.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Да и Соня сейчас не меньше 25тр. Разница вдвое для многих существенная. :( Но с Оликом да и состалными 1/1,7 давайте уже закончим сравнивать.
Слепых тут вроде мало. ;)

Почему нет не пойму? Я часто сравниваю 1/2,3 с АПС, где разница в размере более 10 раз, а здесь, разница между 1/1,6 как в Олимпусе и 1" как в Сони раза 2, на вскидку. При этом 20 и 10 мп, плотность пикселя сопоставима? Итак исходим из того, что при 100% просмотре камеры типа Олимпус или Фуджи Х10 из-за лучшей оптики дадут лучший результат, при приведении-же снимков к одному размеру результат иной, сони получше будет на сопоставимых ИСО. Здесь в дело вступает светосила, в широкоугольном положении она сопоставима - Сони лучше конкурентов, в телеположении она ниже, сони уступает конкурентам из-за меньшей светосилы. Лично для меня конкурент Sony RX100 это Canon G1 X с большим сенсором, лучшим но более тёмным объективом, лучшим оснащением но более тёмной оптикой. Это как в прошлом кто-то брал Кенон S95, ктото G12. При прямом сравнении первый проигрывал, но из-за компактности и большей светосилы в чём-то и выигрывал...
Re[Александр Бейч]:Canon G1 X тоже ждали, качество до сих пор не превзайдено среди компактов.
Ну этот кирпич все сразу раскусили, ещё до начала продаж. Картинка (особенно на высоких ИСО) очень приличная. Один вопрос? И он самый главный. А для кого эта камера?
Для какого потребителя? При стартовой под 30тр? Для второй носибельной? Я покрутил его в руках.... и взял NEX-5N. По размеру и весу сравнимо, а по качеству и видео я выйграл.
А вот эта "мылка" самый карманный топ, разве не так? И размер, и фото, и видео - всё устраивает. И не только в качестве второй, но и большинству небедных обычных любителей.
в качестве основной и единственной.
Re[mikurkov]:
Цитата:

Ну это кирпич все сразу раскусили, ещё до начала продаж. Картинка (особенно на высоких ИСО) очень приличная. Один вопрос? И он самый главный. А для кого эта камера?
Для какого потребителя? При стартовой под 30тр? Для второй носибельной? Я покрутил его в руках.... и взял NEX-5N. По размеру и весу сравнимо, а по качеству и видео я выйграл.
А вот эта "мылка" самый карманный топ, разве не так? И размер, и фото, и видео - всё устраивает. И не только в качестве второй, но и большинству небедных обычных любителей.

Подробнее

Я соневод с 6-летним стажем (зеркало) если бы мне предложили на выбор Sony RX100 и Canon G1 X безоговорочно выбрал-бы второй. Как думаете, почему? Я ношу кирпичи по 1-1,5 кг на шее, без проблем, в карман рубашки могу Сони Тх1 положить, ей я могу и под проливным дождём поснимать. Почему Canon G1 X до сих пор не взял? Жду второй камеры, когда они повысят скорость автофокуса, это для меня критический момент. Купив НЕХ у вас есть возможность использовать внешнюю вспышку и видоискатель? Как вам мыльноватый кит в сравнении с приличным объективом Сони? Видео мне не важно, на А65 только для теста использовал.
Re:
Решил снова зайти на imaging-resource и сравнить геометрию на ШУ Sony DSC RX100 и Olympus XZ-1 (раз уж тут о них разгорелся спор).
Судите конечно сами, но у меня складывается вот такая картина:

Разумеется, кривизну линий я сделал намеренно гротескной, чтобы было нагляднее. Вот, видимо, почему картинка у RX100 мне кажется неестественной.
Изначально любое изображение имеет бочкообразную дисторсию. В SONY что-то там как-то перестарались, в результате такой "компенсации" объекты изображения ближе к краям искажаются сильнее и (самое главное) неравномернее. У Олимпуса же дисторсия носит более пропорциональный характер.
И прежде чем критиковать мои наблюдения, посмотрите внимательно на сэмплы, гляньте на тестовые изображения на imaging-resource и убедитесь сами.
Re[Александр Бейч]:если бы мне предложили на выбор Sony RX100 и Canon G1 X безоговорочно выбрал-бы второй
Ваше право.. Каждый исходит из своих целей и задач. Я уже почти 40 лет снимаю, и кофров натаскался в своё время - хватит, устал видимо. :?
Я не понимаю позиционирование G1X. Если для серьёзной работы, так полно интереснее вариантов со сменными стёклами, а если просто потаскать, то у него перебор во всём...
Есть ведь и такие мнения. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=56374
Re[Brennet]:
В жпеге у многих так. В том же Canon G1 X внутрикамерная правка дисторсий в жпеге - то же самое. Дочь недавно приехала из Франции-Бельгии, всё снимала в жпеге на Canon G1 X. Те же искажения по углам на ШУ, что и у Соньки.
Кроп левого нижнего угла -

Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Решил снова зайти на imaging-resource и сравнить геометрию на ШУ Sony DSC RX100 и Olympus XZ-1 (раз уж тут о них разгорелся спор).

И прежде чем критиковать мои наблюдения, посмотрите внимательно на сэмплы, гляньте на тестовые изображения на imaging-resource и убедитесь сами.

Подробнее

вашу фантазию и напорство да в мирных бы целях....ну так вы же недапвно показывали колонны. что-то незаметил я что они выгнуты были в указанном направлении. ну а что вам кажется- оставьте при себе...не нравится сонька? ни и снимайте на олик и постите в тему соответсвующую...прогресс не остановить...лучше бы писма на деревню олику бы писалис требованием когда сделают компакт с бОльшим сенсором. и то пользы больше...
Re[bobis]:
Цитата:

от:bobis

Кстати совсем недавно хаяли многопиксельные матрицы ,помните ?
Что изменилось с тех пор ? почему 20мгп вдруг стало снова круче? Тем более на компакте.
Технологии изменились? Физику же не обманешь.

Подробнее

Хают-то многомегапиксельные матрицы те, кто физики не знает.
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet

Разумеется, кривизну линий я сделал намеренно гротескной, чтобы было нагляднее. Вот, видимо, почему картинка у RX100 мне кажется неестественной.

Подробнее

Да такую геометрию НАРОЧНО сложно сделать, не то что случайно... На всякий случай напоминаю, что линзы в объективе круглые и дисторсия поэтому радиально-симметрична. Не может она по одной оси быть больше чем по другой.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
На всякий случай напоминаю, что линзы в объективе круглые и дисторсия поэтому радиально-симметрична. Не может она по одной оси быть больше чем по другой.

Ну и я на всякий случай напомню, что кадры во всех фотоаппаратах не круглые. И даже не квадратные. Так что дисторсия на самом краю по вертикали и по горизонтали будет... разной.

А Вас, SERGE TLT, я убедительно прошу писАть по делу. Или вообще не писАть. А то я о СЕБЕ узнаю больше, чем по сути темы.
Если Вы не согласны с моими выводами, то аргументируйте с примерами и рисунками (как это делаю я), чтобы не быть голословным.
Re[Jamster]:
может, если матрица выставлена недостаточно точно. это можно оценить по симметричности виньетирования кадра в RAW. если виньетки в кадре не видно - гарантий не может быть вообще ни каких.
Re[дай-ка угадаю]:
что за бред?? если матрица выставлена неточно, то всего лишь центр кадра будет не совпадать с оптическим.
виньетирование там вполне себе есть (на 28 ЭФР его не может не быть), если на глаз его не видно - на изображении белой стены контраст вытяните.
Re[Jamster]:
бред или не бред, но дисторсия рисуется относительно точки, в которой оптическая ось объектива пересекает фокальную плоскость. и если центр матрицы выставлен не достаточно точно относительно этой точки - дисторсия будет нарисована асимметрично.
Re[Brennet]:
а я щитаю, что Путина подменили инопланетяне, такие вот (рисунок) с Альфы Центравра (рисунок)
 [url=http://album.foto.ru/photo/2607862/]

настоящий Путин сидит в клетке (рисунок), а кто у нас президент -- я не знаю!!!
 [/url]

Если Вы не согласны с моими выводами, то аргументируйте с примерами и рисунками (как это делаю я), чтобы не быть голословным.
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
а я щитаю, что Путина подменили инопланетяне, такие вот (рисунок) с Альфы Центравра (рисунок)
 [url=http://album.foto.ru/photo/2607862/]

настоящий Путин сидит в клетке (рисунок), а кто у нас президент -- я не знаю!!!
 [/url]

Подробнее

и этот человек называет мои слова бредом.
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
бред или не бред, но дисторсия рисуется относительно точки, в которой оптическая ось объектива пересекает фокальную плоскость. и если центр матрицы выставлен не достаточно точно относительно этой точки - дисторсия будет нарисована асимметрично.

Подробнее

это бесполезно обсуждать. ну сколько там смещение, 5 микрон будет или меньше?? И вообще это не так делается. Ставится матрица с некоторым запасом, а потом просто несколько строк или столбцов ее не используются, уже в зависимости от того, как поставили.

ну а потом вы еще где-нибудь про хроматизм положения выходного зрачка прочитаете и будете говорить, я вот мол точно не знаю, но у рх100 плохие фотки не потому что я не знаю, как надо кадрировать фото, а из-за хроматиза положения выходного зрачка!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта