Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18170 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[bobis]:
Эту размытость любых деталей я еще на последних приводимых семплах заметил,- реально хуже топовых компактов.А вот и подтверждение.Может дело не только в оптике но и в соотношении тонов.
Re[jonjak]:
это называется "плохой внутрикамерный джипег".
если смотреть на наличие самих мелких деталей, то у рх100 их больше.
мелкий шрифт, фактура ткани... а четкие жирные края в любом редакторе можете сделать.
p.s. при ресайзе в нецелое число раз четкость понижается. если ресайз еще и неграмотный, то особенно.
Re[krasn0ff]:
"как и ожидалось" эта сони лучше всего лишь "компактов" и то на ВЫСССОКИХ исо --400+ ,на которых с любого аппарата картинка дрянь.
---
На низких исо эта штука уступает "оликам" и прочим s90,на которых картинка ЧЕТЧЕ по разным причинам .............................
----------------
Чуть больший дд итп позволит в среднем НЕ проигрывать "компактам" и даже быть иногда выше ....но при дополнительной ОБРАБОТКЕ .
---
Если опутсить супер -супер компактность и ЕЩЕ видео,то по картинке за 25 000 и даже за 18 000, есть много камер гораздо Лучше.
--------------
Ну если кому и НРАВИСЯ камера по совокупности качеств - его дело за что платить,только эти деньги НЕ за картинку(качество фото).
Даже на исо 100-200 получить реально картинку БЕЗ правильной - специальной постобработки даже на уровне " том-компактов" НЕ получится,а в других случаях она будет "сама" лучше.
Камера сугубо "на любителя" совокупных качеств ,а не фото.

Re[Jamster]:
del
Re[jonjak]:
то есть или лучшую картинку с компактов на низких исо или сони на высоких исо.
Или лучшую компактность сони + видео, или лучшую картинку на G1X/GX1 при не существенном снижении компактности .
о вечном
Геометрия – основа изображения. В любой художественной школе сначала учат делать набросок, а потом наносить цвет и прорисовывать детали. Но в погоне за технологичностью, фотографа приучают ко всё большим и большим допущениям, на которые приходится закрывать глаза. Дисторсия, шум, виньетирование... Нам говорят: "Это нормально!". "Разумеется!" – весело вторит большинство – "...мы понимаем, теорию знаем!". Все довольны и счастливы жить вот в таком мире – искажённом и лишь похожим на настоящий. Если люди голосуют кошельками, значит производители будут всячески этому потакать в угоду своей прибыли. Так что, правильным курсом идём, товарищи?

Все забыли, что фотография – это прежде всего память, а потом уже искусство. Вот такую память (как на фото) вы хотите оставить после себя?
Большинство "фотографов" настолько зарылось-закопалось в теории (которую они безусловно блестяще знают!), что совершенно оторвались от реальности. Они готовы копаться в каждом пикселе, выискивая подвох, не удосуживаясь поднять голову и посмотреть на фотографию в целом. Искренне жаль, что настоящие фотографы постепенно мутируют в "знатоков теории".
Знаете, если я вижу, что человек хорошо снимает и мне его работы нравятся, то я готов прислушиваться ко всему, что он скажет касаемо фотографии. Но к сожалению, многие из тех, кто пытаются тут учить, сами ничего на практике выдающегося не сделали. Вот Ваше мнение и имеет соответствующий вес.
Re[Brennet]:
Как бы не старались маркетологи, законов физики не обманешь. И чем больше матрица, тем больше должны быть размеры объектива. И во что-то сильно компактное идеально правильный оптический зум 3.6Х для дюймовки в общем-то не запихивается. RX100 в результате хороша по шумам на высоких ISO, по светосиле на коротком конце, но имеет нехилые проблемы по геометрии на коротких и по светосиле на длинных фокусных.

В итоге, позволю себе процитировать Юрия Вилина: "Какой же я счастливый человек. Просто молча беру камеру, и снимаю, снимаю, снимаю... "

Вот оно правильно. :) Большинство потребителей не должны замечать этой дискуссии вообще. Особенно, если они правильно кадрируют и экспонируют. И не печатают плакаты.

Так же как неоспоримо то, что:
1) Sony RX100 лучше предыдущего поколения фотокамер;
2) С появлением "дюймовочки" Sony остальным производителям тоже придётся пошевелиться;
3) Цена на RX100 пока что оправдана только для обеспеченных энтузиастов;
4) В итоге всё это стимулирует конкурентов и вызовет снижение цен, т.е. выиграем мы - потребители.

P.S. Что касается компактов - пока не вижу причин для срочной замены моего Samsung EX1. У кого продвинутого компакта ещё нет - RX100 хороший выбор. ИМХО, конечно. :)
Re[LDVF]:
Ага продвинутая,но для замены топ компактов не тянет,а вот G1X/GX1/NEX,тянут...
-------------------
Камера давно в продаже,а кто "начитался здесь"
не кинулись в магазы,а вот например с многомегапиксельной николы 3200 не давно появившейся, уже масса страниц с альбомами на ЯФ.
Народ понимает где качество,хотя бы ПРИЕМЛЕМОЕ за деньги за него УПЛАЧЕННЫЕ.
-----------------------------------------------
Ждем здесь фанатов и энтузиастов этой камеры .......может иждать придется долго....а вось и НЕ все так ПЛОХО как в тестах....авось,авось,авось,...пронесет.
Re[jonjak]:Камера давно в продаже
Nikon 3200 я в магазине видел, она и анонсирована была в марте. А в каком магазине вы видели RX100?
Re[jonjak]:
Да, действительно - фотографии реальных пользователей очень интересно было бы посмотреть. А там, глядишь, и цена станет вменяемой. Но разумней всего, может быть подождать ответа конкурентов. Должны бы они откликнуться своими дюймовыми матрицами. Вот тогда уж будет пиршество потребителя! :D Мне, например хотелось бы большей светосилы на длинном ФР, пусть и ценой некоторых потерь в компактности. Может кто сделает? :)
Re[jonjak]:
А на Яндекс-маркете вы уже Некс нахваливаете? Так что же мне лучше купить вместо RX100? Никон 3200 или Некс С3?
Re[jonjak]:
:(
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
Ага продвинутая,но для замены топ компактов не тянет,а вот G1X/GX1/NEX,тянут...

Размер! И ещё раз РАЗМЕР! G1X при всех его достоинствах меня не устраивает только размером. Не настолько я "энтузазист", чтоб постоянно его с собой таскать. Пока снимать с хорошим качеством есть чем, но на Новый год, когда цены устаканятся, обязательно подарю себе лучшую КАРМАННУЮ камеру, которая всегда с собой. Скорее всего это будет Sony RX100.
Re[Реставратор]:
Цитата:

от:Реставратор
Размер! И ещё раз РАЗМЕР! G1X при всех его достоинствах меня не устроил только размером. Не настолько я "энтузизаст", чтоб постоянно его с собой таскать. Пока снимать с хорошим качеством есть чем, но на Новый год, когда цены устаканятся, обязательно подарю себе лучшую КАРМАННУЮ камеру, которая всегда с собой. Скорее всего это будет Sony RX100.

Подробнее

Не лучшая она конечно при светосиле в телеположении 4.9... Фуджи Х10 как вам, если великоват тогда есть Кенон S100. Последний тоже не светосильный в телеположении но и стоит 350 Евро...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не лучшая она конечно при светосиле в телеположении 4.9... ...

Судя по снимкам, в три с лишним раза большая по площади матрица с лихвой компенсирует этот недостаток. А с матрицей 1/1,7"и 1/1,8" у меня два продвинутых компакта есть.
Re[Реставратор]:
Цитата:
от: Реставратор
Судя по снимкам, в три с лишним раза большая по площади матрица с лихвой компенсирует этот недостаток. А с матрицей 1/1,7"и 1/1,8" у меня два продвинутых компакта есть.

3 раза, это вас ввели в заблуждение. Разница между 1.63" как в Олимпус Zx1 и 1" Сони не столь велика. 52мм квадратных и 123мм квадратных. Фуджи х10 -2/3" - 58мм квадратных, т.е. в 2 раза меньше чем у Сони. Может быть тогда Нех или Самсунг беззеркалку с размером сенсора 372мм квадратных? С фиксом они тоже совсем компактные, для Самсунг и отличный компактный зум 20-50/3,5-5,6 есть.
http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=226
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
...
Большинство "фотографов" настолько зарылось-закопалось в теории (которую они безусловно блестяще знают!), что совершенно оторвались от реальности. Они готовы копаться в каждом пикселе, выискивая подвох, не удосуживаясь поднять голову и посмотреть на фотографию в целом. Искренне жаль, что настоящие фотографы постепенно мутируют в "знатоков теории".
Знаете, если я вижу, что человек хорошо снимает и мне его работы нравятся, то я готов прислушиваться ко всему, что он скажет касаемо фотографии. Но к сожалению, многие из тех, кто пытаются тут учить, сами ничего на практике выдающегося не сделали...

Подробнее

Во многом согласен. Но, купив указанную камеру, вряд ли буду размещать фотографии здесь. А ретроспективы ждать можно будет только лет через 5...10. А Вам придётся самому выяснять, хороша ли камера.
И ещё: кто-нибудь видел негатив знаменитой фотографии HCB "У вокзала Сен-Лазар", там, где человек прыгает через лужу? Тот, кто видел, поймёт, о чём я. ;)
Re:
Господа, до меня только сейчас дошло... После того как снова побывал на imaging-resource, внимательно посмотрел подписи к тестовым изображениям, скачал оттуда RAW и конвертнул его в IDC 4.1 ( http://support.d-imaging.sony.co.jp/imsoft/Win/idc/us.html ).
Итак. Камерный JPEG по дисторсии практически не правится (так модно, что ли..? ). Штатный RAW-конвертер с дисторсией на ШУ справляется блестяще (правится автоматически, регулировать нельзя.., да и незачем).

Вот ТЕПЕРЬ можно говорить и о мелких недостатках. Снимайте в RAW – получите конфетку. А я, если куплю RX100, раздел с JPEG-настройками в меню камеры заколочу длиннющими гвоздями. Аминь.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
3 раза, это вас ввели в заблуждение. Разница между 1.63" как в Олимпус Zx1 и 1" ......

Я как-то считал площадь моих 1/1.8" и 1/1,7 = 38,3 и 41,5 кв мм. А 1" вы пишите 123 кв мм Так что получу площадь в три раза точно....и при размере и весе камеры МЕНЬШЕМ, чем любая из моих :!:
Пик увлечения фото у меня остался в середине 90-х . Как то анализировал своё теперешнее поведение, когда собираюсь куда на прогулку, рука сама тянется к самой маленькой камере :D . А тут Сонька такой подарок выкатила.

Re[Brennet]:
Вы что-то перепутали, камерный jpeg правится полностью, так же как и raw в родном конвертере. Не правится raw только в некоторых сторонних конвертерах, с одного из них и получен неисправленный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта