Цитата:от:Brennet
Ну... это же элементарно! Фотография – это не "сферический конь в вакууме". У неё есть целевое назначение (фотокарточка, плакат, для хранения в интернет-фотоальбомах...). Соответственно, существуют требования к размерам/разрешению. И если мы берём кроп из кадра (с целью последующего ресайза до нужного размера), то относительно конечного изображения шумы увеличиваются. Всё в нашем мире относительно и в данном случае это зло. Подробнее
Среди множества букв несколько потерялся смысл. Непонятно. что является злом - увеличение шумов при кроплении снимка, или вообще - несовершенство нашего относительного мира?
Цитата:от:Brennet
Просто поймите, что Sony RX100 я рассматриваю как топовый компакт. И как топовое устройство, оно должно быть технически бескомпромиссным. А нам предлагают светосильный широкий угол с непотребными геометрическими искажениями. Как перекрашенный старый престижный автомобиль в новом автосалоне.Подробнее
Этот Ваш пассаж напоминает монолог Ф.Г. Раневской (мачехи) из фильма "Золушка"
Она говорила так:
- Золушка! Я сделала тебе замечаний в четыре раза больше, чем своим дочерям. Значит, я люблю тебя в четыре раза больше!
Отвечу Вам словами Аршавина после вылета из ЕВРО-2012:
Ваши ожидания - это ваши проблемы.
Лично меня ничуть не смущает дисторсия на ШУ объектива RX100. Потому что мой Никкор18-70 выдаёт на ШУ примерно то же. Просто, я знаю, что можно снимать в таком режиме, а чего - нельзя.